ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Последнее, что я слышала, выходя из спальни, это как Блум разговаривала с родителями по телефону. Оказалось, что её мама и папа даже не подозревали, что их любимая дочка родилась феей. И так как она захотела сохранить это до некоторых пор в секрете, мисс Даулинг позволила себе сказать волнующимся родителям, что девушка приглашена на учебу в школу-интернат заурядного городка Швейцарии, а не планирует каждый день ходить на уроки контроля магии. Вот и ещё одна её ложь раскрыта, хоть она и делает это во благо, я с нетерпением ждала разоблачения её следующего скелета. Направляясь к выходу из общей комнаты, мы с Террой прошли мимо одной из спален, и уже минуя открытую дверь, я вернулась, заметив, что спальные места в комнате явно для одного человека. Стоя на пороге, я взглядом проводила эффектную блондинку, вышедшую из-за большого шкафа, которая, не обратив на меня никакого внимания, прошлась к трюмо. Узкая бежевая юбка чуть выше колен заметно сковывала движения феи, но та, как ни в чем не бывало, каждый свой шаг превращала в модельную походку, элегантно приглаживая края атласной блузки на ходу. Фарфоровая кожа девушки словно светилась, облитая лучами солнца, а золотые волосы, спадающие крупными волнами, блестели. Она еще не сказала ни слова, но неуместно важное выражение лица и броские украшения уже кричали о надменности девушки. - Привет, ты живешь одна в этой комнате? – обратилась я к владелице спальни, как только та обернулась. - Да. Что-то не так? – задрав подбородок ответила фея. - Я слышала, что директриса не позволяет ученицам занимать отдельные спальни. - Тебе возможно и не позволит, - она чуть склонила голову к плечу и растянула губы в самодовольной улыбке, - Я Стелла – принцесса Солярии. Ну а ты кто такая? «Справедливо, с учётом того, что я и сама не до конца поняла, кто я такая» - Я Оливия. Не принцесса. Просто Оливия, - нахмурившись протянула я, - Надеюсь, тебе не будет скучно одной. – Напоследок иронично улыбнувшись, я отправилась к дожидающейся меня Терре. - У неё личная спальня не из-за того, что она принцесса, - шепнула мне фея земли. - Ты её знаешь? Она действительно принцесса Солярии? - Да, мы познакомились, когда она была ещё на первом курсе, ей 17. - Стелла второкурсница? Но здесь же живут только первокурсники, - с удивлением проговорила я и заметила, как глаза Терры забегали, и она замялась, - Её оставили на второй год? – не сдержавшись прыснула я. - А…Ну…Не знаю…- начала запинаться девушка, будто и так сказала много лишнего. - Ясно, ты мне не скажешь, - выдохнула я, - Пойдем уже к твоему Специалисту. - Да, идём, - обрадовалась смене темы фея и облегченно вздохнула, - Его, кстати, Тимми зовут.

***

Около двадцати минут наш технический «эксперт» пытался сделать хоть что-нибудь с моим найденным несчастным мобильным. Когда я только обратилась к нему со своей просьбой, мы сразу выяснили, что, цитирую: «Магия это по вашей части, девочки. Единственное, что могу сделать я – это снести систему, и у тебя вместо «ничего», будет хотя бы рабочий телефон». Сказать, что я ожидала большего, ничего не сказать. Но кто бы мог подумать, что, чтобы восстановить даже долю информации, нужно знать так много о своем устройстве. Особого выбора не было, поэтому пришлось примириться с настигнувшей меня участью. Подперев ладонями щеки, я облокотилась на край стола и нетерпеливо наблюдала, как парень пытается исправить последствия моего беспамятства, при этом то и дело поправляя переносицу квадратных очков и задумчиво почесывая светлую рыжую макушку. В момент, когда моё терпение было на грани, чтобы хоть чуточку отвлечься, я начала кругами обходить небольшую библиотеку – вместе с этим своеобразную комнату отдыха Западного крыла, принадлежащую Специалистам. Осматривая полки с книгами и картины на стенах, я мимолетно поглядывала на Терру, которая нашла очередную жертву для своей болтовни в лице какого-то первокурсника. Когда мои ноги принялись обходить уже сотый круг вдоль стен помещения, краем глаза в дальнем углу я заметила знакомую физиономию. Не раздумывая я поспешила сделать шаг в сторону принца Эраклиона, но не успела выкрикнуть и его имени, как чья-то рука сжала моё плечо, заставив резко обернуться. - Давно у нас не было симпатичных гостей, - с напыщенной гримасой произнес незнакомец, сложив руки на груди. - Я могу чем-то помочь? – не скрывая призрения ляпнула я. - Думаю, это я могу тебе помочь, - парень ещё больше растянул губы в улыбке. - Отвали от неё, Ривен, - послышался приближающийся к моей спине голос, и через секунду рядом уже стоял Скай. - Только не говори, что ты всех рыженьких первокурсниц решил присвоить себе, Скай. Как же та, с которой вы мило беседовали сегодня во дворе школы…Как же её звали…- он закатил глаза, вспоминая имя и через мгновение добавил: - Блум, кажется. - Что? Вы это о чем? – наигранно захохотала я. - А у Специалистов сейчас не должна начаться тренировка? – не смело вторгнулась в беседу Терра, и обратив на себя моё внимание продолжила: - Тимми закончил с телефоном, мы можем идти. - Отлично. - Я кивнула Скаю на прощание и мигом развернулась, чтобы поблагодарить Тимми за оказанную услугу. Но стоило мне сделать шаг в сторону Специалиста, как Ривен бросил мне в спину: - Сегодня вечеринка. Буду ждать тебя там. - К счастью я не видела его лица, но уверена, что на нем изображена та самая раздражающая меня ухмылка. -Теперь у меня есть веский повод на неё не идти, - надеюсь достаточно громко произнесла я, после чего взглянула на Терру с немым вопросом «Это что вообще было?», на который она рассмеявшись ответила: - Ага, он милый. - Он и сам так думает, - фыркнула я.

***

На обратном пути в спальный блок мы прошли через главный холл, который стремительно преображался к скорому торжеству. Громадный светлый зал, усыпанный высокими окнами и изогнутыми арками по всем стенам, оплетенными зеленым плющом, всё больше принаряжался благодаря ответственным рукам добровольцев. Вызвавшиеся феи и Специалисты то и дело носились с места на место, добавляя недостающие буфетные столы, подвешивая тёплого оттенка гирлянды с крупными лампочками, и уже начиная подготавливать закуски для вечера. - Так что за мероприятие? – вопросила я у Терра, продолжая с интересом осматривать живописность комнаты, которую мы практически оставили позади. - Банальная вечеринка по случаю приезда учеников. Даулинг каждый год такую устраивает, - бодро отозвалась она, - Ничего особенного. - Должно быть, Алфея и вправду много значит для неё, - задумчиво протянула я. Это скорее были мысли в слух, чем обращение к рядом идущей фее, но та подхватила мою мысль и так же отрешенно ответила: - Я знаю Даулинг с самого детства. Она, мой папа и Сильва были и остаются самыми близкими друзьями. И кроме них у неё есть только эта школа с обитающими в ней учениками. Я больше чем уверенна, что директриса готова отдать жизнь за каждого из нас. Можешь не сомневаться в этом. - А как же её семья? Родственники? Кто-нибудь? – проходя мимо очередного смежного коридора, мрачно поинтересовалась я. - Нет, никогда не слышала о таких. Насколько я помню, она всегда была одна. И навещающих гостей тоже никогда не припоминаю, - растерянно сообщает Терра. Оставшийся путь мы прошли в глубокой тишине, и только изредка до нас доносился гул студентов с того самого холла, звуки скрипящих открывающихся дверей и еле слышный хохот фей из незнакомых спален, встречающихся на пути. Всю дорогу мне думалось о том, что, наверное, мы чем-то похожи с директрисой. По крайней мере, я понимаю её больше, чем мне бы этого хотелось. Ведь сейчас я тоже одна, у меня рядом не осталось совершенно никого, ни родных, ни друзей. И не знаю, было ли это всё до приезда в Алфею. Вдруг и раньше я проживала свою жизнь в одиночестве, должно же быть объяснение тому, что меня до сих пор никто не начал искать. С тех пор, как телефон оказался в моих руках, он не звонил ни разу, и до последнего меня не покидало предчувствие, что он не зазвонит никогда. Как бы не было печально, в данный момент, единственный человек, у которого возможно попросить помощи, впоследствии получив её, – это Даулинг. Как только мы оказались в спальном блоке, Терра направилась в свою спальню, не забыв перед этим обменяться «любезностями» с нашей принцессой, хотя, это скорее Стелла высказала своё недовольство по поводу нетерпимого изобилия растений в общей комнате. После этой малоприятной беседы у феи земли все-таки нашлось время познакомиться со своей новой соседкой, которую мне так и не удалось достаточно хорошо разглядеть, но по голосам, доносящимся из из-за приоткрытой двери, стало очевидно, что девушка особой общительностью не отличалась. Не исключено, что в этом есть вина Терры, она умеет быть чересчур назойливой. Решив далеко не ходить, я увалилась на диван в общей комнате, с удовольствием отметив его неимоверную мягкость, вдогонку безучастно наблюдая, как в некогда пустующем пространстве начинала кипеть жизнь: Блум бегала в ванную комнату и обратно, то относя какие-то свои вещи, то снова их забирая, при этом то и дело одаривая меня своей уже куда более правдоподобной улыбкой; стук каблуков Стеллы, вместе с её кокетливыми словоизлияниями, адресованными кому-то на другом конце провода телефона разносились настолько отчетливо и раздражительно, что хотелось с грохотом захлопнуть дверь её спальни, но в первый же день знакомства вместо друзей находить заклятых врагов было не самой лучшей идеей, поэтому я попыталась просто-напросто пропускать эти звуки мимо ушей. - Гуляла? – обратилась я к Аише, входящей в дверной проём наших апартаментов. - Плавала. – Отозвалась она, и подойдя к дивану, на котором я умостилась, скинула мои ноги, заставив подвинуться, а после непринужденно села рядом. - Любишь воду? - Не удивительно для феи воды, да? – она невесомо захохотала, и будто впоймав мысль, поинтересовалась: - Кстати, ты ведь здесь уже несколько дней… - Слухи быстро расходятся. -…Я хотела узнать, может ты знаешь поблизости ещё места, где можно поплавать? – не обращая внимания на моё пререкание продолжила она, - В озере на заднем дворе слишком шумно из-за тренировок Специалистов. Задумавшись, я попыталась воспроизвести в памяти всю местность, которую обошла сегодня утром, но на ум так ничего и не пришло, поэтому я отрицательно махнула головой. - Терра должна знать, тебе стоит спросить у нее, - предложила я. Аиша чуть скатилась по спинке, откинув на неё голову. - Ну, так, а с тобой что? – нарушив недолгое молчание, девушка повернулась, и впоймав мой недоумевающий взгляд дополнила вопрос: - Слухи по школе ходят, но без подробностей. Интересно узнать от первоисточника, - заулыбалась она. - И какие слухи, например? – невольно улыбнулась я в ответ. - Что ты чуточку стара для первого курса. В твоем возрасте феи уже полностью имеют контроль над магией. - И откуда они только всё это берут? – буркнула я и сердито сложила руки на груди, - Кроме Даулинг никто не знал о дате моего рождения. Аиша лишь пожала плечами. - Ты не из Иного Мира, правда же? - Об этом тоже говорят? – удивилась я. - Нет, об этом я догадалась сама, - протянула фея воды. – Никто здесь не позволит себе пренебрегать знаниями о Первой фее и последней случившейся битве. А ты и понятия об этом не имела. - Что ж, сдаюсь. - Сотни лет на Земле не появлялись феи, а теперь я встречаю сразу двух, - загадочно протянула соседка. - Нет, у нас с Блум совершенно разные ситуации. У нее есть семья, она родилась на Земле, я же не уверена в своем происхождении. Не помню родителей, не помню, как очутилась здесь. Ничего. - Родилась на Земле? – засмеялась Аиша, -Ты действительно считаешь, что это возможно? - О чем это ты? – нахмурившись прошептала я, - Хочешь сказать, она врёт? - Думаю, она даже не подозревает, кто она такая. - А ты знаешь? - У меня есть догадки, но не хочу спешить с выводами. - В этом месте и правда все не то, чем кажется на первый взгляд, - шумно выдохнула я и устало поднялась с дивана. - А насчет твоей памяти, не волнуйся, Даулинг всё исправит, - фея следом встала и ободряюще коснулась моего плеча. - Она сказала, что сделала всё, что было в её силах. Остальное зависит только от меня. - Хм… - призадумалась девушка, - Даулинг не смогла с чем-то справиться? Это что-то новенькое. - Магия оказалась сильнее, чем она думала. Зелье сработало неправильно. - Зелье? «Patet cogitations»? - Да, - скривилась я, - Похоже на то. - Мне всегда было интересно, как оно работает, - воодушевленно протянула фея, - Расскажешь мне? - Позже, - лениво ответила я, - Хочу принять душ и, наконец, переодеться. Тем более, скоро вечеринка, нужно успеть привести себя в порядок, пока Стелла не заняла ванную. - Ну-ну, - недоверчиво сощурилась Аиша. Я улыбнувшись кивнула, и фея отправилась в комнату Терры, освободив мне путь к спальне.

***

Досушив последний локон пушистых волос и убрав несколько вьющихся прядей за уши, я нырнула в заранее выглаженное, приготовленное на спинке стула, воздушное небесного цвета платье в неприметный цветочек. Решив не уделять особого внимания макияжу, лишь придав губам малиновый оттенок, я отложила в сторону косметику и спиной облокотилась на стол, вглядываясь в телефон в моих руках. Мои пальцы водили по экрану, а сердце замирало с каждой открытой вкладкой, в которой я надеялась найти крупинку прошлого, а находила лишь чистый лист. «Может это и к лучшему», - горько вздохнула я, и обратив внимание на время, вспомнила, что соседки по блоку давно ждут меня в Главном холле. На самом деле вечеринка началась уже как пятнадцать минут назад. Пока я сушила волосы после душа, Терра заходила несколько раз с предложением пойти вместе, но мне пришлось отказаться и заверить её, что я подойду позже, так как совсем не успевала собраться. Но, если быть совсем уж честной, я сама не понимаю, хочу ли я идти туда, ведь настроение далеко не праздничное, не хочется заразить им ещё и остальных. Уже пару минут сверля взглядом ни в чем неповинную дверь, я пыталась взвесить все «за» и «против». Может директриса была права? Однажды прошлое вернется ко мне, а пока мне нужно научиться жить заново и продолжать идти вперед. Безмолвие комнаты давило, сжимая мысли в тисках, образуя болезненный треск и звон в ушах. Наконец, я сделала долгожданный шаг в сторону выхода и почувствовала, как ноют раны от ногтей на моих стиснутых ладонях. Оставив спальный блок позади, минуя коридоры, не обращая внимания на окружающие вещи, я находилась глубоко в своих мыслях, повесив нос чуть ли не до пола, погруженная в своего рода забвение. Как гром среди ясного неба до меня донесся оглушающий стук чьих-то каблуков, из-за чего я неожиданно вздрогнула и моментально замерла на месте. Из-за скрывающего меня угла стены, я стала наблюдать, как в крайне озабоченном и встревоженном состоянии на ходу что-то обсуждают Даулинг и Сильва. - Я уже сказала, беспокоиться не о чем. Нам ничего не угрожает, - бросила через плечо директриса мужчине. Тот поторопился догнать её и схватил женщину за руку, заставив остановиться, и она, обернувшись, молниеносно метнула на него свирепый взгляд, но директор Сильва всё еще не спешил отпускать её ладонь. - Ты пытаешься убедить в этом меня или все-таки себя, Фара? – звенящим шёпотом произнёс директор Специалистов. Мисс Даулинг тяжело вздохнула, и опустив глаза, собралась что-то ответить, но успела произнести лишь имя собеседника, после чего он слегка встряхнул её за плечи и сделав шаг навстречу, оказавшись совсем близко, уверенно произнес: - Мы справимся, Фара, как и всегда. Я старалась не произносить ни звука, даже не дышать, моё бешено бьющееся сердце подсказывало, что я стала свидетелем того, чего видеть вовсе не должна была. В секунду мною было принято решение – по-тихому уносить ноги, пока есть такая возможность. Даулинг натянуто улыбнулась, глядя на Сильву, а я в этот момент сделала совершенно беззвучный маленький шажок назад, но не успела выдохнуть с облегчением, как директриса, резко отскочила от мужчины, бросив свой горящий растерянный взгляд прямо на меня. - Почему ты здесь, а не в большом зале со всеми? – мягче, чем должна была, поинтересовалась она. - Я как раз направлялась туда, - ошарашенно пробормотала я, окончательно покидая укрытие. - Поспеши, пока не разобрали все угощения, - взяв себя в руки, уже более строго произнесла женщина и вместе со своим спутником направилась в сторону кабинета. Приняв этот случай, как данный шанс обсудить возникшие вопросы, я попыталась последовать за директорами, но между нами было уже достаточно большое расстояние, и чтобы меня услышали, пришлось выкрикнуть им в спины: - Мисс Даулинг, могу я поговорить с вами о… Не дослушав и даже не позволив мне закончить, директриса мгновенно ответила: - Позже, Оливия, сейчас мне не до тебя, отправляйся на праздник. Остановившись, я молча наблюдала за удаляющимися фигурами, пока те не завернули за угол, за которым скрывалась, изученная мной вдоль и поперек железная винтовая лестница, ведущая в коридор приёмной. В очередной раз меня оставили без ответов, но, похоже, что Даулинг и сама чем-то крайне встревожена. Их разговор с Сильвой выглядел совершенно не как беспечная беседа двух друзей, должно быть, случилось что-то серьезное. С этой мыслью я нехотя побрела в Главный холл, где уже во всю кипело празднество. Огромное пространство полностью заполнилось учениками, многие начинали расходиться по комнатам, но их с лихвой компенсировали только пришедшие феи и Специалисты. С украшением зала студенты постарались на славу. Дух захватывало от его красоты. Всё сверкало, переливалось. Стены замка, словно пропитанные волшебной энергией, излучали покой, свет и теплоту. Воздух наполнился ароматами пряностей, и цветущих на множестве арок, фиолетовых цветов. Пробираясь сквозь толпу подростков, я взглядом обошла каждый уголок помещения в поиске соседок, но смогла заметить их разношёрстную компанию только когда Терра, громко воскликнув моё имя, перекрикивая при этом гул и мелодичную музыку, начала подпрыгивать и оживленно размахивать руками. Тройка фей весело перешёптывались возле небольшого буфетного столика, доверху забитого сладостями, выпечкой и несколькими широкими чашами с фруктовым пуншем. Аиша, и без того полностью забитыми закусками руками, торопливо подхватывала очередное печенье, на ходу откусывая уже имеющиеся. А Терра, убедившись в моём внимании, переключилась на обсуждение недопониманий со своей соседкой по комнате – Музой, с которой мне все-таки удалось столкнуться до вечеринки, но нашего диалога хватило лишь на пару беспечных фраз и любезных натянутых улыбок. - Да ты сама пунктуальность, - криво усмехнулась соседка Терры, как только я подошла к их столу. Когда я увидела её впервые в блоке, она показалась безумно милой и тихой девушкой, скорее всего, такое впечатление сложилось из-за волос, собранных в два высоких тёмно-каштановых пучка и мелодичного тоненького голоска, но пурпурные пряди чёлки и гудящие наушники, спущенные на шею, вместе со стилем панк-рокерши в одежде, выдавали её колкую натуру, впрочем, которую она вовсе и не пыталась скрыть. - Не только Оливия, Блум тоже нет, - заметила Аиша. - Когда я выходила из блока, она возвращалась в нашу спальню, - отозвалась я, - Не похоже, что она вообще планировала приходить сюда. - Наверное решила отдохнуть перед завтрашними занятиями, - фея подхватила ещё одно пирожное, заключив, едва не выпавшее из рук печенье, в зубах, и кивнув головой на прощание, направилась к выходу из здания Алфеи. - Она это все одна собралась съесть? – удивившись аппетиту девушки засмеялась я, на что Терра и Музы широко заулыбались, провожая Аишу изумлённым взглядом. На вечеринке царила чудесная атмосфера. Наконец-то я могла ни о чем не думая наслаждаться музыкой, едой, напитками и с восхищением наблюдать за другими ребятами. Магия повсюду. Даже в обыкновенных бытовых вещах. Вот кто-то роняет бокал с соком – звон разбивающегося стекла разносится по всему залу, но тут же осколки собираются воедино благодаря длинноногой блондинке с последнего курса, а затем целёхонький бокал оказывается в её руках. А вот ещё одна фея магией решила добавить цвета белоснежным скатертям на столах, окутав их оплетающими все вокруг цветами, плавно спускающимися по стенам и лозой пробирающимися к назначенному месту. «Однажды и я так смогу» - улыбнулась я. Окруживший меня покой длился не долго. За спиной продолжилось бурное выяснение отношений между Террой и Музой. Кажется, селить двух настолько противоположных по характеру людей в одной комнате – сродни урагану. Меньше всего на свете мне хотелось ещё раз выслушивать причитания феи земли о колком поведении Музы, поэтому я решилась отойти к другому столу за стаканом лимонного сока, а когда вернулась Терры уже не было. И по виноватому выражению лица второй феи, я поняла, что без обидных замечаний не обошлось. - Где Терра? Муза ответила, кивнув головой в сторону столовой, и расстроенно скрылась в толпе противоположной арки. Я огляделась по сторонам, и мой взгляд приметил знакомое лицо. Профессор Харви оживленно о чем-то шептался с дочерью, которую чуть погодя я разглядела из-за его спины. Когда мужчина обнял Терру на прощание и занялся организаторской работой в другом конце зала, я подбежала к фее, еще за метр начав расспрос. - Твой папа случайно ничего не знает о том, что произошло с Даулинг? - А что с ней? – откусывая пирожное беззаботно спросила фея. - Я встретила её по дороге сюда, и она была чем-то встревожена, - слегка прищурившись и вспомнив, что это её обычное состояние, хоть она и пытается его скрыть, я добавила: - Сильнее, чем обычно. - Ты не знаешь? – выпучив глаза воскликнула Терра. - Не знаю что? - Сегодня за барьером нашли труп пастуха, - глухо произнесла фея земли. - Что случилось? – испуганно ахнула я. - Не знаю, - спокойно пожала плечами девушка, - Думаю, он умер от старости. - И ты ошибаешься, - донесся голос за моей спиной, на которой я моментально обернулась. - Опять ты! – бросила я раздражающей физиономии Ривена, - И откуда же такая информация? - А вы знаете, кто его нашёл? – ухмыляясь произнёс парень. - Неужто ты? – с издёвкой вопросила Терра, и Ривен утвердительно махнул головой. - Так и от чего он умер? – поинтересовалась я, от волнения перебирая стакан с соком из одной руки в другую. - Точно сказать не могу, но наверняка не от старости. На нем живого места не было, - заключает он, а затем отвлекается на флирт с проходящей мимо феей. Звуки гула и тихой музыки на фоне начали меркнуть, всё вокруг погрузилось в звенящую тишину, а глаза застелила белая пелена. Когда звон угас, оставив разуму лишь пустоту, из какого-то дальнего угла сознания пробрался тихий скрежет, который через мгновение перерос в шёпот, такой же, как в лесу за барьером. Он становился всё громче и отчётливее, секунды текли медленнее, чем сердце, дыхание замирало с каждым его биением. А после всё вновь умолкло, и из далека стремительно пробивались обрывки, адресованных мне фраз. Я зажмурилась, всеми силами пытаясь вернуться в реальность, и снова увидев перед собой Ривена, машинально переспросила: - Что ты сказал? - Говорю, что насчет свидания? – повторил Специалист. - А где Терра? – я оглянулась вокруг, но её нигде не было. - Она давно ушла, и даже попрощалась с тобой, - засмеялся он. - Ясно, - выдохнула я и снова призадумалась. - Так, когда мы идём на свидание? – загадочно произнёс парень. Я решительно сделала два больших глотка из своего стакана, сощурившись от неожиданной кислоты, сводящей всю челюсть. Заключив полупустой стакан в руках Специалиста, всё еще кривясь от сока, насмешливо протянула: - Пока, Ривен. После чего торопливо направилась в кабинет Даулинг. «Она сказала «Позже». «Позже» наступило».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.