ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Расталкивая собирающиеся кучки учеников, возникающие у меня на пути, я из последних сил бежала по коридорам Алфеи. Всё казалось словно в тумане. Голоса и выкрики вокруг меня как будто погрузились в воду. Я не помню, как удрала от преследовавшего меня и соседок Сожженного, как мы пересекли барьер и как добрались до здания школы. Помню лишь полупустые глаза директора Сильвы, которого мы встретили возле входа в Алфею. Терра и Муза вели его, а тот с трудом перебирал ногами. Он умирает. И сейчас я бегу прямиком к кабинету директрисы, уже представляя, что эта новость разобьёт её и без того надколотое сердце. Я ворвалась в приёмную не замедляя темпа, даже не взглянув, на месте ли Каллум. Но остановилась неподалёку от распахнутой двери кабинета директрисы, когда увидела, как та собирается покинуть его. Я ещё не видела её такой. Все эмоции, которые она так искусно скрывала то время, которое я её знаю, не оставляли живого места на её лице: страх, отчаянье, холодный ужас… И что-то ещё, что трудно разобрать… Она соскочила с одной из низких ступенек, ведущих из кабинета, и после каждого быстрого шага, хватаясь за стену, удалилась из приёмной. Каллум, которого я заметила только сейчас, встал со своего стула и последовал за директрисой. И только я собралась поспешить за ними, в кабинете мелькнула тень, заставив повременить с любыми действиями. А через мгновение моим глазам показалась спина девушки, которую я сразу же узнала. Беатрикс меня не заметила, и когда мне показалось, что она совершенно не спешит покидать кабинет, я беззвучно шагнула в сторону, скрывшись за одним из книжных стеллажей. «Что она задумала?» - подумала я и с опаской заглянула внутрь, продолжая наблюдать за феей. Девушка сначала оглядела кабинет, а в следующее мгновение обернулась к выходу, с самодовольной улыбкой убедившись, что осталась одна. По моей спине пробежали мурашки, когда Беатрикс целенаправленно подошла к книжному шкафу и магией заставила его сдвинуться с места, открывая за собой знакомый мне тёмный тоннель. Она вытянула руку вперёд, и пустота отразилась сиянием всех оттенков от золотого до зеленого. - Черт, - выкрикнула девушка. «Это барьер» - додумалась я. Послышались шаги, но убегать и прятаться было уже поздно, я успела лишь повернуть голову, и тогда увидела, как в приёмную вошёл Каллум. - Что ты… - в недоумении начал он, а потом заглянул в кабинет и замолк. Парень бросил на меня многозначительный взгляд, а после вошел в директорский кабинет со словами «Какого черта ты делаешь, Беатрикс?!», и захлопнул за собой дверь. Только сейчас я поняла, что все это время стояла разинув рот, совершенно неподвижно, словно меня тут и нет.

***

В большом зале Алфеи поселились суматоха и смятение. Ученики испуганно перешептывались между собой, их лицами целиком овладела паника. И я их полностью поддерживала. В этом месте происходило что-то ужасное. Всегда ли так было? Или это началось после моего приезда? Миновав главный зал и несколько классных комнат, я вошла в теплицу профессора Харви. Я знала, что директора Сильву приведут именно к нему, а значит директриса тоже будет здесь. Сейчас моя обязанность – рассказать всё, свидетелем чего я стала. На небольшой лавке посреди горшков с растениями от мелких до высоты с мой рост, на спине лежал Сильва, уместив свою голову на коленях сидящей рядом мисс Даулинг. Она взволнованно протирала его раны на шее и на кистях рук влажным платком. Наклонившись так близко, что её выбившиеся из прически волосы спадали прямо на лицо директора Специалистов, щекоча его нос. Только директора сейчас волновала вовсе не её близость, а жгучая боль, проносящаяся по жилам от прикосновений зелья профессора Харви, сидящего неподалёку на невысоком табурете. Каждый раз, когда Бен Харви зельем Занбака обрабатывал глубокую рану на бочине, оставленную Сожженным, второй директор в пытке кривился и не всегда мог подавлять протестующий хрип. И раз за разом глаза директрисы светились холодным серебром. Прижимая его плечи к своему телу, она магией феи разума забирала его боль, и словно протирая рукой запотевшее стекло, стирала гримасу мучений с его лица. - Мисс Даулинг, - робко произнесла я. - Не сейчас, Оливия, - не взглянув бросила она. - Вам необходимо это услышать, - я сделала мелкий шаг навстречу к ней, - Это касается вашего… - Пожалуйста, - она подняла на меня безнадежный взгляд карих глаз и шепотом повторила, - Не сейчас, Оливия. Теплицу окатил очередной подавленный вопль Сола Сильвы, дрожь пробрала все мое тело, и я попятилась назад. Выходя из теплицы я услышала, как Харви тихо произнес «Все ушли, Сол. Можешь говорить». «Что-то не так» - шепчет мне нутро. Дверь захлопывать за собой я не стала и оставив щелку наклонилась к ней настолько близко, чтобы можно было расслышать разговор за дверью, но также, чтобы признаки моего присутствия не удалось заметить изнутри. - Когда я приехал, Сожженный уже выбрался, - задыхаясь произнёс Сильва. Каждое слово давалось ему с большим трудом. – Кто-то был на дороге. - Значит его нарочно выпустили? – тревожно произнесла директриса. - Да, - почти неслышно ответил второй директор. - Кто это у нас тут?! – мужской голос разразился совсем близко с моим ухом. Я отпрянула от двери и отошла на пару шагов. - Любите совать нос не в свое дело? – скрестив руки на груди продолжил глумиться профессор Эридан. - Я всего лишь хотела обсудить кое-что с директрисой, - задрав подбородок ответила я, - Но она оказалась занята. - Мне всегда было интересно, какую самоуверенность нужно иметь, чтобы так нагло врать? – оскалившись произнес профессор, - И это после того, как вы решили избавить себя от посещения сегодняшнего занятия Защитной Магии. Из-за всего случившегося я даже и не вспомнила, что сегодня по расписанию был еще один урок. - Вы будете серьезно наказаны за эту выходку, - продолжил профессор, - И подружкам своим передайте. Он чересчур резко развернулся кругом, одновременно с этим поправляя пальто, заставив его взмыть вверх, словно на ветру. - Кто-то любит выпендриваться, - чуть слышно посмеиваясь проскулила я, когда мужчина твёрдым широким шагом удалился достаточно далеко. Из теплицы снова донесся глухой крик директора Сильвы, заставив моё тело вздрогнуть, окатив промерзлым льдом. Я глубоко набрала воздух в легкие и выдохнула, до боли стиснув зубы.

***

Мягкая подушка, тёплая постель, только-только высохшая после стирки пижама, от которой все еще чувствовался свежий запах порошка; Влажные волосы, которые я решила не сушить феном, а дать им возможность высохнуть самим. Все это открывало во мне те потаенные мгновения жизни, которые наполняли мои будни до приезда в Алфею. В такие моменты я чувствовала себя дома в безопасности. Но кого я обманываю. Алфея не мой дом. И уж тем более безопасностью тут и не пахнет. Каждую секунду мне труднее удержать поток мыслей в голове. Новые вопросы, новые загадки, новые проблемы. А старые не решаются, они просто отходят на задний план. Я лежала на спине умостившись на собственной кровати и не сводила взгляд с белоснежного потолка. Изредка мои губы растягивались в улыбке, когда я слышала, как переговаривались Блум и Аиша. Всего за один вечер в их отношениях не осталось никакой вражды. Они лишь дружески подтрунивали друг друга. Несколько раз Блум даже догоняла Аишу с подушкой, чтобы отомстить за какие-то смешные высказывания в её адрес, а фея воды убегала, прячась по всем спальням, в которых только возможно было. Кольцо Стелле вернули. Не сказать, чтобы она нас поблагодарила, скорее сделала вид, будто мы ей обязаны. Аиша рассказала мне, что, когда Блум пропала в лесу, и мы побежали за ней, она отправилась на поиски вместе со Стеллой. И вот неожиданность, когда небо заволокло тёмной пеленой и им понадобился свет, фея света не смогла зажечь даже лучика. Теперь мне понятно вечное недовольство и высокомерие Стеллы – она пытается скрыть очевидную вещь: принцесса до сих пор не умеет контролировать свою магию. Секрет второго года в Алфее раскрыт. Время позднее и почти все обитатели блока улеглись в постель. Лампы горели лишь в нашей комнате. Аиша все еще готовилась ко сну, параллельно расспрашивая Блум, почему все-таки она сбежала из амбара. А фея огня объяснила все какой-то невидимой связью с чудищем, как бы странно это не звучало. Не знаю, стоит ли мне сказать, что я чувствую то же самое? Тот шёпот… когда я стояла у полумертвого Сожженного, я поняла, что слышу эти звуки именно от него. Всё это время шёпот вел меня к собственной кончине. Пожалуй, стоило бы воздержаться от этих мыслей. Я выключила прикроватный светильник и отвернулась лицом к стене, показывая соседкам, что не собираюсь ждать, когда они соблаговолят улечься спать. Заметив это, Аиша и Блум переговариваться не перестали, но снизили голос до шепота, за что я им благодарна. Блум продолжила рассказывать о своих новых эмоциях, связанных с магией, а в следующий миг замолкла. Повисла тишина, резкий вскрик Аиши заставил меня вскочить на колени и снова включить светильник. - Да что слу… - все слова вдруг испарились, когда я перевела взгляд с испуганного лица Аиши на Блум. Я и сама едва ли не закричала во весь голос. Блум сидела на кровати, совершенно без движений, кажется, она даже не дышала. А её широко распахнутые глаза полностью залила белизна. Будто молоко. - Блум! – выкрикнула Аиша. Я медленно встала с кровати и подошла к постели феи огня, присев рядом с ней. Она все ещё не издавала ни звука, но когда я взяла её за руку, она совершенно неумело и тихо, но довольно мелодично пропела несколько строчек: - «Закован вечными ветрами, Чей грех замаливает он? Спи, дитя, ненастными часами» Я набрала воздух в легкие и на выдохе мои губы неуверенно зашептали: - «Хранит твой сон земной дракон». Как только мой голос сплелся воедино с голосом феи, её побледневший взгляд наконец-то взглянул не сквозь меня, а заглянул прямиком в мои глаза. Фея тяжело задышала и начала яростно тереть лицо руками, Аиша подбежала к нам и начала помогать мне держать её руки, чтобы она ненароком не поцарапала себя своими же ногтями. - Я видела ту фею, которая оставила меня в мире людей, - всё еще тяжело дыша проговорила Блум. В её глазах снова появился голубой оттенок. - Ты пела, - в недоумении обратилась к фее огня Аиша, - Лив, откуда ты знаешь слова? - Это простая колыбелька. - Я попыталась вспомнить, где слышала её и потеряла дар речи, когда перед глазами замелькали картинки вчерашнего утра. Я слышала её здесь, в этой комната, точнее она играла в моей голове. - Блум, её пела женщина, которую ты видела? – переспросила фея воды, - Это твоя мать? - Нет, мне кажется, - Фея ненадолго запнулась, - Женщина, которую я видела довольно стара, чтобы быть моей родной матерью. - Как она выглядела? – спросила я, аккуратно дотронувшись до плеча соседки, - Сможешь описать её нам? - Вряд ли я когда-нибудь смогу забыть это лицо, - задумчиво ответила фея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.