ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Фара Даулинг, Сол Сильва и Бен Харви большую часть своей жизни были верными соратниками и делили крепчайшие узы дружбы, которые по сей день оставались одной из немногих причин, почему директриса школы все еще встает с постели по утрам. Когда-то эта команда состояла из пяти солдат, двоих из них беспощадно отняла сама вселенная ещё в начале их совместного пути. И теперь, когда их осталось всего трое, смерть пытается забрать еще одного родного человека директрисы. Человека, который с глубокой юности всеми силами пытался стать опорой для нее. И пускай в силу своей гордости и самодостаточности она всячески это отрицает, но Сол Сильва стал этой опорой. В своей излюбленной башне, в которой приятели частенько встречались, чтобы отдохнуть и поговорить о минувшей неделе или же обсудить надоедливых учеников, Фара и Сол решали насущную проблему с поиском и поимкой Сожженного. Огромный каменный зал заставлен массивными колонами и арками с узорчатой лепниной. Одну из стен полностью заполонили витражные окна, которые нагоняли ещё большую тоску из-за позднего часа за ними. Желтый свет от высокой изящной люстры всеми силами пытался убедить Фару Даулинг в обыденности вечера. Будто бы это очередная неприметная пятница, как и любая другая пятница за прошедшие шестнадцать лет. Будто бы они с друзьями выпьют, поговорят ни о чем, а завтра как ни в чем ни бывало женщина снова приступит к своим обязанностям директрисы школы. Но чернеющие капилляры глаз Сола и растущая по всему его телу паутина инфекции разбивали надежды директрисы вдребезги, а её сердце при взгляде на друга сжималось с мучительной болью. Середину овального стола, расположившегося в центре зала, заняла карта окрестностей Алфеи. Сильва, ведя пальцем по направлению течения рек, вслух зачитывал предположительные места, где может бродить ранивший его Сожженный. Они с Фарой выступали в роли стратегического пункта для отряда Специалистов, высланного на поиски чудища. Неожиданно стол завибрировал и раздался громкий телефонный звонок. Фара и Сол одновременно потянулись к телефону, но женщина оказалась быстрее и выхватила телефон практически у Сильвы из рук. - Да? – ответила она на звонок, - Есть новости? – она сделала глубокий вдох и включив громкую связь вернула телефон на прежнее место на столе. В трубке послышался голос молодого мужчины и Сильва, не дослушав его речь, по-командирски отчеканил: - Марко, статус операции? Вы ещё не догнали Сожженного? - Где вы сейчас? – спросила Даулинг. - Мы в Клетвиле, - отозвался парень, - Последнее нападение было час назад. Мы у него на хвосте! - Гоните его к реке Ванья, - строго бросил Сол, - Сожженные очень плохо ориентируются в воде. - Знаю, - ответил солдат, - К утру мы его загоним. - Сильва до утра не дотянет, - мрачно вымолвила директриса. В трубке повисло напряженное молчание, и через секунду голос в телефоне утвердительно произнёс: - Сообщу, как поймаем. Фара попыталась сказать что-то ещё, но тот уже отключился. Она нервно потянулась к телефону в желании перезвонить, и тогда Сильва внезапно перехватил её руку, мягко прижав к столу. Всего мгновение он касался её холодной бархатистой кожи. Мгновение, которое длилось целую вечность. Он повернул голову и взглянул на подругу своим потускневшим взглядом, надеясь, что хотя бы сейчас, когда он почти мертвец, она посмотрит на него так, как уже давно желает его сердце. Но женщина мгновенно отпрянула и скрестив руки на груди отошла подальше от стола. - Не стоит звонить им лишний раз и отвлекать, - глухо вымолвил мужчина. - Надо было пойти с ними, - с досадой воскликнула Даулинг, вскинула голову к потолку и безысходно вздохнула. - От меня не было бы толку, но я разделяю твоё негодование, - Сол попытался присесть на рядом стоящий стул, но тело его свело острой болью – мужчина тяжело прохрипел. Фара заметила это и моментально подбежав к товарищу и подхватив его под локоть не дала упасть. В зал вошел Бен Харви со своей знаменитой волшебной настойкой. Янтарная жидкость плескалась в прозрачной стеклянной бутылке, напоминая Даулинг, как именно этот напиток получил своё прозвище «волшебная». Харви впервые попробовал себя в приготовлении алкоголя, когда друзья сами только-только прослыли студентами. Он часто выручал всю школу на всякого рода мероприятиях и вечеринках. С тех самых пор Фара зовет друга волшебником, а его настойку самым настоящим волшебным зельем, хоть они и знают, что из волшебного там только название. Бен присел за стол и расставив стаканы наполнил их четвертую часть поблескивающей при свете лампы жидкостью. Невинные ностальгические мысли заставили уголки губ директрисы дрогнуть в улыбке, но сиплый голос Сола вернул её в реальность. И паника снова захлестнула её сознание. - Марко и Нора – это два лучших выпускника Алфеи, - продолжая разговор протянул Сол в попытке успокоить Фару…или всё таки себя. - Они впервые встретят Сожженного, - раздражительно фыркнула директриса, в волнении похаживающая из стороны в сторону, - И они даже не представляют, что их ждет. - Мы сами решили остаться и учить следующее поколение, - вмешался в беседу Харви. - Мы научили их всему, что знаем, Фара, - с лёгкой тоскливостью протянул Сильва, - Пора в них верить. - Я верю! – гневно бросила женщина, и поймав на себе вымученный взгляд Сола, шумно выдохнула, усаживаясь на свободный стул, - Не могу сидеть сложа руки. Чувствую себя блаженной нянькой. - Ничего тут смешного, - не сдержав улыбку воскликнула директриса, когда Харви тихо засмеялся. - Кстати говоря, разве у Специалистов не пивная вечеринка? – иронично проговорил профессор и приподнял стакан с настойкой. - Они и не догадываются, что мы в курсе, - самодовольно произнес Сильва. - Что эту традицию ты и начал, - вздернув брови и скорчив насмешливую гримасу подтвердила слова Сола Даулинг. Посмеиваясь, друзья одним глотком осушили стаканы, и Бен вновь их наполнил.

***

Прошло время, телефон снова загудел и в этот раз Сол успел схватить его первым. Фара подскочила, в нетерпении наблюдая, как Сильва разговаривает с Марко. Одно словосочетание «Сожженный убит» и душа женщины разорвалась на части. На другой линии продолжали шуметь голоса и радостные возгласы, но Сильва оцепенел, сверля взглядом пустоту от настигшего его отчаянья. Директриса школы медленным шагом подошла к мужчине и заглянула в его уже почти полностью почерневшие глаза. Отогнув ворот его тёмной рубашки, она с болью взглянула на чёрные вены, наполненные сажей, которые стремились прямиком к сердцу. Болезнь не отступила. Фара ватными руками забрала у Сола телефон, поднесла к уху и отстраненным голосом произнесла: - Это не он. Вы убили не того Сожженного. Бен, все это время сидевший, заключив лицо в ладонях, резко вскочил с места и бросил стакан с недопитой настойкой в ближайшую стену. А после вышел из зала, оставив директоров школы наедине. «Ты не можешь оставить меня, Сол! Только не сейчас» - пронеслась мысль в голове директрисы и оставила за собой шлейф тревоги и самого настоящего горя. - Сол, я… - Мне нужно попрощаться со Скаем, - отрезал Сильва и тут же направился к выходу. Всё, что оставалось Фаре Даулинг – глядеть в спину товарища, пытаясь отбросить мысли о всех сказанных и несказанных словах. Возможно в глубине её души таилось желание догнать друга, хотя бы просто для того, чтобы ещё раз коснуться его руки, но ноги женщины словно прикованные цепями к полу оставались на месте, лишая её разум такого намерения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.