ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Студенты всех курсов потихоньку собрались в Главном зале Алфеи. Ученики размещались на лавках, расставленных по всему холлу. Чем ближе время приближалось к началу, тем больше студентов оставалось без своих мест, и им приходилось стоять поодаль от всех остальных по периметру стен. Я пришла одна из первых, поэтому успела занять лавку в третьем ряду вместе с Террой и Музой. Муза оказалась права, никто и не думал украшать холл к прибытию гостей из столицы королевства, и кроме как дополнительных посадочных мест в холле ничего не изменилось. Стелла сидела в первом ряду в самом центре зала. По обе стороны от неё стояли два королевских стражника Солярии. Когда я взглянула на Стеллу впервые, мне показалось, что она вне себя от гордости, наконец заняв своё место принцессы, но вспомнив наш разговор сегодня утром, мой разум наполнился сожалением. Сложно представить, насколько тяжело быть принцессой. Её могут осудить за любой шаг в неправильном направлении, даже если она всего лишь соберется отвести ногу для шага, пускай даже на миллиметр. Даулинг, Сильва и Харви прогуливались среди студентов, наблюдая за их поведением. Несмотря на то, что вроде и предпосылок к внезапному бунту учеников не намечалось, они выглядели настороже. От строгих выражений их физиономий становилось даже слегка жутковато. Растолкав скопившийся возле нашей лавки народ, к нам подсела Аиша, втиснувшись между мной и Террой. Я совсем не удивилась, что Блум с ней не оказалось. По всей видимости та снова решила выделиться и не ходить на обязательное для всех собрание. - И где Блум? – спросила я у подруги, но как только та собралась ответить, я тут же исправилась: - Нет, можешь не отвечать. С момента нашего разговора прошло достаточно времени, чтобы я успела хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию и даже немного остыть. Неправильно было бы сказать, что я сожалею о своих словах. Вовсе нет. До сих пор я убеждена, что Блум повела себя как самая настоящая эгоистка. Но что-то внутри меня, несмотря на уверенность в правоте, будто маленький порыв ветра в моей душе, тревожил сердце ненавистным мне сомнением. - Она направилась в Восточное крыло, туда, где в прошлый раз нашла фотографию Розалинды, - ответила фея, распознав спрятанный за маской безразличия интерес в моих глазах. - Она должно быть шутит! – заскулила я и вскинула голову к потолку. - Я пыталась её отговорить. Ничего не вышло. - Чтож, я обещала не лезть в это, - глубоко вздохнула я. В один момент все резко замолчали – в зал вошла королева Лу́на. Её глаза засияли, и освещение в зале погрузилось в мрачные, как глубины океана, оттенки. Лу́на была из числа тех, от кого невозможно отвести взгляд. Все вокруг затмевал блеск её лучистой улыбки. Её походка источала величие и совершенство. Но её глаза… от них меня бросало в дрожь. Вопреки тому, что губы её расплылись в приветственном благодушие, в глазах поселился безлюдный ледник. По воле случая её мимолетный взгляд встретился с моим. Всего на долю секунды, но этого было достаточно, чтобы на затворках сознания меня нашел страх, который стремительно перерастал в подступающее к горлу раздражение. - Не верится, что она мама Стеллы, - произнесла Аиша. - Да, могущественная фея без капли надменности, - поддержала мысль феи воды Терра, - Спорим, Стелла бесится, что её мама такая благородная королева. Уловив диалог подруг, я выяснила для себя невероятно нелепую вещь: другие из Винкс ничуть не разделяют моего негодования в отношении королевы. Я осмотрелась кругом, понаблюдав за остальными гостями здешнего мероприятия, и заметила, как те, не отрывая зачарованных глаз внимали каждое слово Лу́ны, едва ли не открыв рты. Совершенно никто не разделял моего чувства. Тем временем, моя враждебность росла с каждой секундой пребывания этой женщины в зале. Лу́на огляделась по сторонам, и в холле воцарилась безусловная тишина. Она начала свою речь управляя аудиторией с лёгкостью, изяществом и обворожительной улыбкой, пытаясь показать, что она среди нас своя. Лу́на, очевидно, прекрасно знала своё дело. Но уверенность в том, что это своего рода представление, мелкими шажочками закрадывалась в мои мысли. - Каждый правитель этого королевства нёс ответственность за защиту наших земель от Сожженных. Теперь это моя обязанность, - продолжала свою нагнетающую лекцию о мрачной неизбежности королева. - Муза, что сейчас чувствует Стелла? – неподалёку прошипела Терра, отодвигая речь королевы на второй план. - Сейчас посмотрю, - глаза Музы сверкнули лиловым, и лицо феи моментально нахмурилось, - Что за черт?! В замешательстве проследив за взглядом соседки, я наткнулась на проходящую рядом с местом Стеллы директрису. - Даулинг? – задала вопрос Музе, дабы убедиться в своих подозрениях, на что та утвердительно кивнула и продолжила наблюдать за директрисой. По всей видимости, когда Муза пыталась почувствовать настроение Стеллы, её магия задела Даулинг, когда та расхаживала совсем близко с объектом концентрации. Неполноценный контроль силы Музы сыграл нам на руку. - Что ты почувствовала? – спросила Терра. - Собрание не только из-за Сожженных, - растерянно заявила фея разума, - Случилось что-то еще. Даулинг на взводе. Она ищет кого-то. - В её руке, Лив, взгляни! – воскликнула Терра. Я посмотрела на руку женщины, в которой она сжимала ту самую склянку с зельем, разработкой которого занимался профессор Харви в оранжерее. - Я немного разобралась в документах отца, - продолжила фея земли, - Это зелье на поиск применения магии, - девушка сделала многозначительную паузу, - На поиск боевой магии. - Они ищут убийцу Каллума! – порывисто бросила Аиша, - Они думают, это один из студентов. - Каллум мёртв? – выпучила глаза фея разума. - Долгая история. Расскажем позже, - попыталась я подавить её пылающее любопытство, - Муза, что чувствуют остальные преподаватели? - Сильва в боевой готовности. Словно где-то затаилась угроза. И… Муза стремительно замолчала, Терра живо бросила на неё озабоченный взгляд. - И… Мой отец? - Он очень напуган, - как можно мягче постаралась ответить та. - А Эридан? – вдруг вспомнила я, чуть привстав, обойдя глазами весь зал. - Где он? – озадаченно вопросила фея. - Только что был здесь, - с сомнением произнесла я, - Стоял около первого ряда. - Уверена? - спохватилась Аиша, - Я заходила с того конца зала, мистера Эридана там не было. - Наверное у него есть дела поважнее, - хмыкнула фея земли, - Вы вообще когда-нибудь замечали его расхаживающим по школе? Только когда он возвращается в спальню из своего кабинета и наоборот. Странный он. - Странно слышать о странностях других от тебя, Терра, - сострила фея разума. - Девочки, - шикнула Аиша, обращая наше внимание на речь королевы, которая разлеталась по залу, как колокольный звон. - Мы отследили в Солярии как минимум пять Сожженных. Это очень серьезная угроза. И она нарастает. По толпе промчался гул. Студенты внезапно осознали всю серьезность ситуации. - На горизонте назревает битва, - продолжала королева Лу́на, - В прошлом Алфея была главной тренировочной площадкой для фей и Специалистов, которые сражались с Сожженными. Кажется, она снова ей станет. Пришло время всем быть начеку. - Я правильно понимаю, - с издевкой начала я, обращаясь к подругам, - Она хочет, чтобы ученики сражались с трехметровыми чудищами, которые лишь одним ударом могут загнать каждого из нас в могилу? - Думаю, она на это надеется, - ответила Муза. - Даулинг ей не позволит, - прыснула я. - А она может перечить королеве? – встревоженно спросила Аиша. «А ведь правда… может ли?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.