ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Я была у отца, - трепетно сминая в руках края оливкового свитера, проговорила Терра. Её короткие пушистые ресницы слегка поддергивались, чем выдавали нарастающую тревожность, - Он сказал, что ничего не происходит. - Он соврал, - сострадательно прошептала я. - Почему они не говорят правду? – зажмурилась фея земли и сжала свитер в кулак. Общая комната как никогда тонула в накале страстей. Воздух словно пропитанный драматизмом обжигал легкие, давил на плечи, отчего занявшие диваны феи все ниже и ниже опускали носы с задумчивым видом. Когда мы с Аишей вернулись в блок, в апартаментах нас встретили Муза и Терра. Стоило нам взглянуть на расстроенную, обеспокоенную чем-то фею земли, как тут же усадили ту на диван в ожидании её рассказа, который так и рвался быть рассмотренным и разобранным по косточкам. - Может твой отец и остальные не по своей воле скрывают всё от нас? – начала Аиша, - Королева… она… - фея бросила на меня быстрый взгляд, и я в ответ осмотрительно нахмурилась, сомневаясь, что о диалоге королевы и директрисы стоит рассказывать кому-то. Судя по всему, фея воды согласилась с моим немым протестом, поэтому замялась и попыталась обойти начатую тему: - У королевы много секретов. В любом случае, они хотят как лучше. - Возможно они просто не хотят втягивать нас в такого рода опасность, - активно закивала я, - Ведь речь идёт об убийстве. - Что мы знаем? – задала вопрос Аиша и сама же принялась на него отвечать: - Мы знаем, что убийца Каллума кто-то из фей. - Они все на взводе, значит эту фею так и не нашли, - заключила Муза и перевела на меня острый внимательный взгляд. Наверняка она уследила за нашими переглядками с Аишей и что-то заподозрила. Я попыталась вспомнить уроки Даулинг, на которых нас учили закрываться от сил эмпатов и выставила барьеры. Конечно, барьеры вышли слабоватыми, но от сил Музы вполне могли спасти. - Не понимаю, кому понадобилось убивать Каллума?! – с придыханием возмутилась Терра, - Он ведь просто ассистент… - Он доверенное лицо Даулинг, наверное, через него хотели подобраться к ней, - предположила Аиша. – Особенно, если вспомнить, что он погиб в её кабинете. - Как он вообще попал в школу волшебства? –призадумалась я, - У него ведь нет никаких магических способностей… и он совсем не подходит на роль Специалиста…Что он здесь делал? - Он занял эту должность пару лет назад, - ещё больше понурив голову отозвалась Терра, - Я тогда гостила здесь, пока отец преподавал. Каллум был просто человеком, он ведь даже не из Иного мира. А в Первом мире немногие знают о существовании магии. Тем более не всем доводится хоть раз побывать в Алфее – в самом сердце волшебства. - Может его родители лично знакомы с директрисой? – вынесла теорию Муза. – Даулинг же как-то нашла Блум, значит она бывает в Первом мире, так ведь? - А что если Каллум преследовал свои цели? – осторожно вымолвила я, внимательно наблюдая за реакцией подруг, - Что если он намеренно пришёл в Алфею? - О чем ты говоришь? – насупилась фея земли. - Я просто хочу сказать, что… Дверь с грохотов распахнулась, и в блок ворвался Скай, прервав наше детективное расследование. - Девочки, Блум здесь? Аиша, проигнорировав его вопрос, в ответ бросила один из своих. - Сильва рассказал тебе, что стряслось? Мы с феями одна за другой подошли к парню. Взглянув на наши серьезные лица, Скай нахмурился. - Наверняка нет, - проговорила я. - У вас снова соседские разборки? – скривился парень. - Нет никаких разборок, - усмехнулась Муза. - Но кое-что действительно случилось… - попыталась объяснить я, но почувствовала, как стоящая рядом Терра схватила меня за руку и с горящими от волнения глазами начала тараторить: - Ассистент Даулинг мёртв. Скорее всего его убила фея. Преподаватели провели собрание, чтобы найти убийцу, но не нашли, ведь её или его там не было. Теперь мы не верим и не доверяем буквально никому. - Да, и так как мы никому не доверяем, Терра решила рассказать всё первому, кто вошел в нашу комнату, - я шумно выдохнула. - Ему можно, - проскулила фея земли. - Мертв? – удивился Скай, и краска схлынула с его лица. - Только не говорите, что вы обвинили в убийстве Блум, только потому что её не было в главном холле. - Что? – засмеялась Терра, - Конечно же нет. Блум никого не убивала, мы это знаем. - Тогда почему она сказала, что вы опять ссоритесь? - Мы её даже не видели после собрания, - запротестовала фея разума. - Но зачем ей врать? – нахмурился парень. - Она ведь должна была отправиться в Восточное крыло, да? – я вопросительно взглянула на Аишу. - Я был с ней там, - подтвердил Скай, - Еще Беатрикс и Ривен. Я мгновенно воззрилась на парня, а мое сердце пробило несколько молний. - Ты сказал…Беатрикс? – онемевшим языком пробормотала я, - Блум с Беатрикс? - Да, я отошел с Ривеном на пару минут, а когда вернулся, их уже не было, - почесал затылок Скай, - Я ей позвонил, она сказала, что вернулась в спальню, и что у вас соседские разборки. - Куда она могла пропасть вместе с Беатрикс? – продолжила допытываться Аиша. - Если бы я знал, меня бы тут не было, - прыснул Специалист. Жизнь, тянувшаяся мгновение за мгновением, словно проходила мимо меня, а я не могла сдвинуться с места, не могла увести глаз ей в след. Можно ли было избежать опасности, в которой оказалась Блум, если бы я сразу всё рассказала? Или я бы сделала хуже? - Придется пойти в Восточное крыло и поискать их там, - заявила Терра. – Меня тревожит, что она скрыла правду. - Давайте ей просто позвоним, - закатила глаза Аиша. - Не делай из меня дурака, - парень бросил на девушку недовольный взгляд, - Я звонил ей сотню раз, прежде чем прийти сюда, но в ответ слышал один лишь автоответчик. - Тогда идем найдем её и дело с концом, - измученно выдохнула Муза и уже направилась к выходу из блока. Секунду спустя за ней поплелись остальные. - Лив, идём же… – потянула меня за руку Терра. - Стойте! – бросила я в спины подруг, - Сначала нужно рассказать обо всем Даулинг. - Ты с ума сошла?! – воскликнула фея земли, - Ты хоть представляешь, как сильно влетит Блум за то, что она снова сбежала? От моего заявления Муза и Аиша, которые практически ступили за порог комнаты, немедленно остановились и укоризненно воззрились на меня, словно подозревая в лишении рассудка. - Дело куда серьезней, чем очередной побег, - я потерла лицо руками и тяжело вздохнула. Сердце все еще быстро колотилось. – Я скрывала от вас кое-что. Скай не обратив внимания или попросту не услышав моё признание, скрылся в глубине спального крыла фей. Тем временем подруги прикрыли дверь и сделали шаг мне навстречу, скрестив руки на груди. - Даже не знаю, с чего начать…

***

В своём кабинете директриса встретила нас не одна. С ней был отец Терры, уместившийся на гостевом диванчике. Как только мы, будто по обыкновению, вломились к ним и прервали их бурное обсуждение надвигающихся проблем, Аиша воскликнула уже приевшуюся нам всем фразу: «Блум пропала!». Когда мы только вбежали, директриса привычно сидела в своем кресле, но от услышанного моментально вскочила с места. Несмотря на то, что лицо её не выражало никаких эмоций, в глазах поселился тихий ужас. - Что случилось? – вопросил профессор Харви, взглянув на свою дочь, глотающую ртом воздух после недавней пробежки по лестнице, и не дожидаясь ответа прошел к директрисе. Теперь нас четверых от преподавателей разделял всего лишь стол, который уже дрожал от нарастающего напряжения в этой комнате. - Во время собрания она и Беатрикс были в Восточном крыле, - взяла под контроль ситуацию Аиша. - И что Блум там делала? – поинтересовалась Даулинг. С виду женщина могла показаться абсолютно спокойной и даже лишенной каких-либо чувств, если бы не кулон на её шее, который она заключила в своей руке и нервно подёргивала им из стороны в сторону. - Вас лишь это волнует? – осуждающе бросила Муза. - Суть в том, что Беатрикс не было на собрании, - продолжила Аиша. Даулинг и Харви обменялись взглядами, по-прежнему безмолвно. - Да мы всё знаем! – не выдержав их притворства воскликнула Терра, - Знаем, что Каллума убила фея! Так что прекратите вешать нам лапшу… - Терра… - отцовским тоном попытался вразумить дочь мистер Харви. - Не затыкай мне рот! – всхлипывая вскрикнула фея земли, - Если с Блум что-то случится, потому что вы врали, я… - Это Беатрикс, - тревожно взглянув на директрису прошептала я. Поймав её вопросительный взгляд, я продолжила: - Это Беатрикс убила Каллума. - Опасно разбрасываться подобными обвинениями, мисс Кларк, - поучительно отметил профессор. - С чего вдруг таким мысли, Оливия? – наконец заговорила директриса. - Помните, однажды вы подозревали меня в предательстве? Вы думали, что я возвращалась в амбар к Сожженному, - я сделала паузу, дабы слегка угомонить колотившееся сердце, - Вы сказали, что кроме меня о том, где находится Сожженный знали только доверенный круг лиц, так ведь? Каллум входил в этот список? - К чему эти вопросы? – вновь вмешался профессор, нетерпеливо поправив очки. - Вы можете не отвечать, - небрежно отмахнулась я, - Потому что я знаю наверняка, что Каллум был одним из этих людей. Ведь это он - тот предатель, которого вы искали, мисс Даулинг. Всё это время ваш секретарь строил против вас козни, вместе с Беатрикс. - Какие у тебя доказательства? – смиренно протянула женщина. - Только мои слова, - огорченно проговорила я, - Но было кое-что еще: однажды, я застала Каллума и Беатрикс в вашем кабинете. Они вместе искали что-то. Я хотела вам рассказать… - обернувшись, я обошла взглядом подруг и добавила: - Вам всем… - И почему не рассказала? – недовольно прыснула Аиша. - Потому что он заметил меня и угрожал, - я нервно вздохнула, - Сказал, что я никому не должна говорить. Но теперь он мёртв. - Испугалась хлюпенького парня, у которого даже магии нет? – хмыкнула фея воды. - Очнись, Аиша, - нетерпеливо призвала я, - Ты всерьез думаешь, что человек и посредственная фея в одиночку выстроили план по внедрению себя в общество могущественной феи по совместительству директрисы одной из самых защищенных школ? После моих слов девушка словно прозрела, и её глаза испуганно расширились. - Вот именно… - подтвердила я её догадку, которую она не решилась произнести вслух, - Я остерегалась того, кто на самом деле стоит за всем этим. - Мисс Даулинг, - я снова перевела взгляд на главу школы, - Беатрикс убила Каллума, а сейчас она вместе с Блум… Вы должны мне поверить. Ведь вы - фея разума и знаете, что я говорю правду… Мою речь прервал ворвавшийся в кабинет мистер Сильва, который явно хотел сказать что-то важное, но как только увидел нас, сдержался, бросив на директрису выразительный взгляд. Даулинг обошла глазами присутствующих и кивнув второму директору произнесла: - Всё в порядке, девочки знают. - Одного из стражников королевы вырубили, - сухо произнес Сильва с разрешения директрисы, - Его внедорожник пропал. От макушки до пят тело обдало жаром, я повернулась к подругам, заметив в их глазах те же чувства. В очередной раз взглянув на главу школы, встретила на её лице решимость. И та, будто зная, какие слова я так ждала от нее в эту секунду, властным голосом проговорила: - Мы найдем её. Женщина вышла из-за стола и проходя мимо, ободряюще дотронулась до моего плеча. - Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.