ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- И что дальше? – неожиданно прервала тишину Терра. Встав со стула, девушка принялась измерять шагами приёмную директрисы, - Мы будем просто сидеть и ждать? - А что ты предлагаешь? – холодно бросила в ответ Аиша. - Что-нибудь! – развела руками фея земли, - Что угодно! - Они уехали сорок минут назад, -проговорила Муза, - Думаете, они уже нашли их? - Мы ведь даже не знаем, где они решили их искать, - вмешалась я, - Что если нам пойти по следам Блум? Вдруг в Восточном крыле остались подсказки? Аиша с грохотом поставила кружку с чаем на стол. Расплескавшиеся капли светло-желтыми пятнами заполонили край одного из журналов с документами. - Плохая идея. Нам строго-настрого запретили покидать главный корпус Алфеи, - девушка судорожно начала оттирать с бумаги последствия своей вспыльчивости. – Лично я не хочу нагнать гнев Даулинг и на себя. - Она права, - согласилась фея разума. - Но мы ведь можем помочь! - бодро заявила Терра. – Нельзя просто стоять в стороне, пока наша подруга в опасности. - Можно, если этого требует глава школы! - нахмурилась фея воды и направила на нас суровый взгляд, – Слушайте, я слишком многим пожертвовала, чтобы попасть в эту школу, и я не могу позволить себе лишиться своего места. Только за этот семестр мы нарушили десятки правил, терпение Даулинг висит на волоске. - Это глупости, - скептически скривилась я и поднялась с кресла, сверху вниз взглянув на восседающую за столом подругу, - Даулинг не стала бы выгонять ни одну из нас из школы, особенно тебя, Аиша, и ты это знаешь. - Нет, не знаю, – огорчилась фея и вскочила со стула, оказавшись лицом к лицу со мной. Из-за высокого роста девушки мне пришлось чуть вскинуть взгляд. - Тебе легко говорить, Лив. – неестественно тихо произнесла она, следом осуждающе взглянув на Музу и Терру, - Вам всем… - И что это значит? – понизив голос, спросила фея земли и её лицо помрачнело. - И ты ещё спрашиваешь? – прыснула Аиша, - Да никому из вас до ожидающих последствий и дела нет, потому что вас они не коснуться. Ты, Терра, дочь друга директрисы. Ты провела в Алфее большую часть жизни. Все прекрасно знают, что учеба здесь – твоя судьба, и Даулинг не отнимет этого. Блум для неё – связь с прошлым, которую нужно разгадать. И эта фея пользуется своим положением, как только пожелает, сносит любые границы, зная, что всё что ей за это сделают – пригрозят пальцем и попросят вести себя хорошо. Ты, Лив, даже при желании не сможешь покинуть Алфею. Директриса держит тебя поблизости, она все еще ждет, что ты, наконец, покончишь со всей этой интригой. И ты понимаешь это, поэтому всё еще не рассказала ей ничего из того, что вспомнила. Боишься, что станешь ненужной? - Я не… - попыталась оправдаться я, но на лице феи растянулась презрительная улыбка, и она оборвала меня на полуслове: - Ты не что? – вскинула брови та. - Я ни раз среди ночи просыпалась от твоего плача, Лив. Ты рассказала Даулинг о Клариссе, к которой постоянно взываешь во снах? О кулоне, который пытаешься скрыть, стоит кому-то из нас войти в комнату? Я виновато опустила глаза. - То-то и оно, - сочувственно хмыкнула фея воды, - Вы все играете в свои игры, копаясь в прошлом, втягивая в это людей, которые здесь просто для того, чтобы у них было будущее. - Ты ничего не сказала обо мне… - неожиданно проговорила Муза и испытующе склонила голову к плечу. Она смотрела на фею воды не моргая, от её каменного холодного выражения лица хотелось залезть под одеяло с головой. - Это потому, что я не уверена, нужна ли тебе эта школа… - тихо ответила Аиша. – Ты постоянно будто в другом мире… прячешься от всех. Словно ты здесь от отчаяния и ждешь знака, когда можешь уйти с чистой душой без капли сомнения… Аиша закончила свою бесцеремонную речь, и в приемной повисла тишина. Ни у кого даже мысли не возникало шевельнуться. Мы вчетвером замерли, переваривая услышанное и сказанное, пытаясь не встречаться друг с другом глазами. Кто-то однажды сказал, что самое тяжелое, что можно когда-либо услышать – это правду, ломающую твоё восприятие в пух и прах. Но так ли это? Все сильнее я убеждаюсь, что тяжело ни столько слышать, сколько проходиться по руинам, которые она после себя оставляет. На месте твоих собственных отговорок и предлогов не остается ничего, кроме ноющей в груди боли, тянущей к земле. Страшнее самообмана может быть только его принятие. Немоту кабинета прервал протяженный выдох Музы. Тот час же я повернула голову, взглянув в её по-старому задористые глаза, которые в свою очередь устремились на Аишу. - Наверное отчасти ты права, - отмахнулась рукой фея разума, - У всех свои причины пребывания в этом месте. И мы все отчаянно пытаемся следовать выстроенному в наших головах плану, иногда забывая о том, что рядом с нами есть кто-то ещё. – Она устало навалилась на спинку кресла. - Нет, она не права, - проговорила Терра и сделала уверенный шаг вперед. – Она не права, потому что, возможно, когда каждая из нас только пришла в Алфею, она и боролась за то, что для нее было важно совсем одна, но теперь все по-другому. Потому что отныне мы есть у друг друга и больше нет причин сражаться по одиночке. - Ты смотришь на мир через розовые очки, Терра, - выдохнула Аиша. - Это не так, - возразила та, - Я смотрю на этот мир как человек, который обрел друзей и который сделает все, чтобы их защитить. На лице феи воды мелькнуло что-то схожее с печалью, и она отвела взгляд в сторону. - Ты не хочешь, чтобы Даулинг знала, что мы ослушались её? - обратилась я к Аише, озадаченно хмуря брови, - Но мы можем попытаться помочь Блум и не покидая школу. - Что ты задумала? – оживилась Муза. - Ничего особенного, - серьезно протянула я, - Просто мне кажется, что ближайший час профессора точно потратят на поиски. И пока они будут далеко от Алфеи, мы успеем пробраться в Восточные корпус незамеченными, и если ничего не найдем, то уберемся оттуда до приезда Даулинг и остальных. Ну а на случай, если нам удастся отыскать значимую подсказку - сообщим о ней директрисе. Не будет же она ругать за оказанную помощь. - Это отличная идея! – улыбнулась фея земли и не дожидаясь мнения остальных направилась к выходу. - Поддерживаю, - встала с кресла Муза, - Это и вправду звучит разумно. - Аиша, ты можешь не идти с нами, если волнуешься, - без капли иронии протянула я и попыталась улыбнуться, подозревая, что вышло совсем неискренне, - Нам бы и здесь уши не помешали. Ты могла бы предупредить нас, если вдруг учителя вернуться раньше. - Я пойду, - вдруг вымолвила та, а я не успела сдержать гримасу удивления. - Ты уверена? – с сомнением протянула фея разума. - Нет, - без обиняков призналась девушка, - Но я… я просто хочу помочь… Ведь так поступают друзья?

***

Оказавшись в Восточном крыле, мы не слишком долго бродили по его коридорам. Не сложно было догадаться, какой кабинет посетила Блум, когда замок лишь одной из дверей оказался взломан, к тому же не самым аккуратным образом. Дверь вела в холодную каменную комнату, внутри которой повсюду были разбросаны картины и старые фотографии. В углах покоились военные реликвии. На пожелтевшей от сырости бумаге посреди комнаты валялись документы и письма в старых коробках. И в довершение, на всем этом уместился толстый слой пыли, намекающий на то, что кабинет не открывался годами. До сегодняшнего дня. - Что это такое? – изумленно прошептала я, направляя свой взор на пол, где в самом центре помещения в идеально круглой каменной обводке переливался золотой песок. - Не может быть! – восхищенно пролепетала Терра. - Это место – военный штаб Алфеи, - пояснила Аиша. - Вот о чем говорила королева Лу́на, когда упомянула военное прошлое Алфеи… - я подошла вплотную к строению и опустилась на колени – мои глаза оказались на уровне верхнего края каменных бортов. Под толстым слоем пыли на камне выделялись символы чем-то даже напоминающие обычные буквы. Когда я стирала грязь с каждой буквы по порядку, предыдущая загоралась и начинала мерцать холодным белым светом. И не успела моя рука дойти до последнего символа, как вдруг структура песка внутри круга поменялась, взмывая волнами вверх, меняя свою форму то на линии, то на окружности. Когда я поднялась на ноги, сверху вниз я глядела уже не просто на песок, а на карту Иного мира. - Здесь решались судьбы всех живых и мёртвых, - тихо сообщила фея разума. - Посмотрите на это! – Терра взяла в руки большой пыльный картонный ящик, из которого выглядывали десятки свёртков, бумаг, альбомов и немногим меньше рамок с фотографиями. Я расчистила ближайший к волшебной карте стол и помогла фее земли поставить на него коробку. Развернув первый вытащенный из ящика сверток, в два счета меня настигло разочарование – все записи на бумаге оказались на совершенно незнакомом языке. - Похоже у солдат Алфеи был свой тайный язык, чтобы чужаки не прознали об их планах, - протянула Аиша, заглядывая через мое плечо. - Чужаки? – вопросила Муза и оторвавшись от карты подошла к столу, - Разве они не с Сожженными сражались? - Конечно же с Сожженными. – Удивленная сомнением в голосе подруги, проговорила Терра. - Тогда зачем им тайный язык? Вряд ли Сожженные умеют читать. - Намекаешь, что мог быть кто-то на стороне этих тварей? – удивилась я. - Я ни на что не намекаю, - выдохнула фея разума и присела на стул около заколоченного досками окна, - Мне искренне интересно из-за чего весь сыр-бор. - Как бы то ни было, нам ничего не прочесть, - я развернула ещё несколько свертков и конвертов, дабы убедиться в своих догадках. Когда последнее письмо было отложено в сторону, моё внимание привлёк старый потрепанный временем альбом в кожаном переплете. Его плотные деформированные из-за большой влажности страницы несли в себе историю Алфеи и всех тех, частью кого она стала. Первая фотография, встретившая меня на первой странице – сам замок школы. Этот снимок чем-то напомнил мне ту картину в коридоре Северного холла, но в отличие от рисунка, на этой фотографии Алфея была безлюдной и пустой. Её двери распахнуты, башни не достроены, сады не посажена – моё сердце сжалось от одиночества, которое излучала эта фотография, и я скорее перевернула страницу, взглянув на следующую. А потом повторила это снова и снова, пока не оказалась в самом конце альбома. Всю книгу заполонили мужчины и женщины, феи, воины и их дети. Но никого похожего я никогда раньше не видела. Одни лишь лица незнакомцев. Закрыв альбом, я принялась складывать все бумаги в ящик на их былые места, решив, что осмотр этого старья – пустая трата драгоценного времени. Но стоило мне заглянуть на дно коробки, как в глаза бросился знакомый силуэт. Я взяла в руки небольшую фотографию, на которой на меня смотрели печальные глаза нынешней директрисы Алфеи – глаза Фары Даулинг. Слева от директрисы с таким же отчаянным взглядом Сол Сильва убирал свой меч в его законные ножны. А справа прожигающим насквозь выражением глаз на Даулинг взирала женщина, фотографию которой я уже видела у Блум. Эта женщина – Розалинда. - Что на них за одежда? – обратилась я к подругам, не отводя глаз от троицы на фото. - Похоже на военную форму, - ответила Аиша, - Все солдаты носили её. - Я уже видела её раньше. - Да, я тоже, - согласилась фея, - На фото с Розалиндой, которое нашла Блум. - Нет, - мотнула головой я, следом заправив за уши, упавшие на снимок пряди волос, - Здесь на Розалинде форма другая. Такой же цвет, но посмотри на тёмные вставки вдоль рукавов и брюк, и на герб Алфеи на нагрудном кармане. На снимке Блум этого не было. - В таком случае, где ты могла её видеть? Я повернулась к подруге, сдерживая подступающую к сердцу горечь от нахлынувших воспоминаний. - Я видела её во сне после зелья профессора Харви, - прошептала я, съедая окончания слов, будто нарушала свои же личные правила о молчании, - В мой первый день в школе. - Хочешь сказать, ты видела кого-то из армии? – удивилась Аиша, - Как это возможно? - В один из моментов сна я застала себя ребенком… и женщина в болотном костюме, точно таком же, как на фотографии, отдала мне кое-что… - Кое-что? – с подозрением прищурилась фея воды. Я опасливо оглянулась по сторонам, убедившись, что Муза и Терра занялись другими коробками, а затем вынула кулон из-под высокой горловины свитера, в тот же момент глаза феи изумленно расширились. - Вот почему ты прячешь его… - прошептала она. Я кротко кивнула головой. - Но почему она отдала его? – продолжила допытываться Аиша, - А женщину ты узнала? Это кто-то из твоей прошлой жизни? Только я собралась ответить, что понятия не имею, кто она, как Терра выхватила фотографию из моих рук, прервав наш диалог. Я моментально вернула кулон под кофту. - Эта женщина - сплошной негатив, - нахмурилась фея. - Кто? – растерянно переспросила я. - Розалинда, конечно! – Девушка брезгливо скривилась. Я еще раз взглянула на фотографию. Несмотря на то, что снимок был сделан не меньше, чем шестнадцать лет назад, Сильва и Даулинг практически не изменились. Разве что теперь на висках директора Специалистов серебрилась легкая седина. А морщины на лице директрисы стали более выразительные. Розалинда с первого взгляда навевала на мысль об образе тех бескомпромиссных людей с царственной осанкой и с личным мнением на всё, что попадает в их поле зрения. На снимке она выглядела огорченной и недовольной. И судя по тому, что её взгляд истязал стоящую рядом Даулинг, упорно не замечающую эмоционального гнета - причиной недовольства была именно она. - Посмотрите на неё, даже через картинку она вызывает мурашки по телу, - содрогнулась фея земли. - Даулинг тоже не подсолнух, - усмехнулась фея разума, отмахиваясь руками от взмывшей в воздух пыли из-за коробки, которою она оттолкнула ногой в сторону. - Даулинг справедлива, - задрала подбородок Аиша. - А с чего ты взяла, что Розалинда не была справедлива? – с иронией вопросила Муза. - Ну хватит вам, - посмеиваясь протянула я. Забрав у подруги фотографию, я проверила оборот снимка, на котором ровным стройным почерком тянулась надпись «Астер-Делл». - Что такое Астер-Делл? – я перевела взгляд на подруг. Аиша изменилась в лице, впуская на маску бесстрастия все больше эмоций, схожих с подавленностью. А её постепенно сходящиеся у переносицы брови говорили о беспокойстве, которое невольно стало передаваться и мне. - Это город, - наконец произнесла она, - Точнее был им. Шестнадцать лет назад. - И что это значит? – мой голос дрогнул. - Вы как будто приведение увидели… - заинтересовалась разговором Муза, и отбросив пыльные бумаги обратно в коробку, подошла к нам. – Так что с Астер-Деллом? - Последняя битва случилась в этом городе, - неохотно начала Аиша, - Было решено загнать Сожженных в одно место, после чего уничтожить их всех. - Вместе с городом? – ошарашенно вопросила я. - Город пустовал. План был идеальным. И он сработал. - Не сработал, раз Сожженные вернулась… - пожала плечами Муза. - И как именно их уничтожили? – поинтересовалась я. - Вроде бы магическим огнём, - ответила фея воды, не стирая мрачное выражение лица. - Как трагично, Сожженных убил огонь, - поразилась Терра. - А что если… - я погруженная в собственные мысли направилась обратно к карте Иного Мира, - Что, если, когда Блум искала подсказки о своём прошлом, она нашла связь Розалинды с Астер-Деллом так же, как и мы? – я провела рукой над картой и картинки моментально принялись меняться, кружась вокруг своей оси, и тогда я прошептала: «Астерр-Делл». Движение карты остановилось, и перед моими глазами предстали песчаные руины былого города. - Думаешь, они с Беатрикс направились туда? Я утвердительно махнула головой. - Город расположен недалеко от Алфеи. - Нужно сообщить Даулинг! – Терра поспешила набрать номер телефона директрисы. Через нагнетающую орду непрекращающихся гудков, она повторила попытку на этот раз набрав отца, но в ответ мы услышали все те же гудки. - Бесполезно! – раздражительно фыркнула я. - Попробуем позвонить Сильве? – предложила Муза. - А у кого из вас есть его номер? – я обошла взглядом подруг, пока те переглядывались между собой, - У Ская точно есть. Найдем его. Тем же путем мы вышли из здания Восточного крыла, погрузившись в вечерний сумрак. Замок на двери восстанавливать времени не было, но Муза, применив свои навыки, позаботилась о том, чтобы на первый взгляд он казался целым. Это должно отпугивать незваных гостей от ненужной им информации, хранящейся за той дверью. Когда я и подруги отошли на достаточно большое расстояние от Восточного крыла, направившись к Скаю в крыло Специалистов, гул моторов двух внедорожников настойчиво приближающихся к Алфее накрыл сады школы, убедив нас изменить планы. - Они вернулись! – в панике воскликнула Терра. Словно прочитав мысли друг друга мы кучно ринулись к главному входу школы, из последних сил стараясь добежать до того, как к воротам подъедут профессора. Возле ворот уже собралась толпа встревоженных и шепчущихся учеников. Прорываясь через сборище фей и Специалистов, я, Терра, Муза и Аиша заняли места в первом ряду как раз тогда, когда из машины вышел первый человек. Сердце грохотало где-то в горле. Через раз я пыталась задерживать дыхание, чтобы не подавать виду о недавней сумасшедшей пробежке. Первым из машины вылез отец Терры, помогая выйти Блум. Я вздохнула с огромным облегчением: Блум ужасно бледная и напуганная, но без единой ссадины. Она жива и невредима. Мы с остальными из Винкс рванули на встречу подруге. Аиша, Терра и Муза тут же заключили её в объятьях, и когда девушки отстранились, я тихо произнесла: - Мы очень волновались за тебя. - Чуть с ума не сошли, - подтвердила Муза. - Она ничего не сделала с тобой? – встревоженно вопросила Терра. - Ничего! – раздраженно выкатила глаза Блум, - Она не чудовище! - С этим я бы поспорила, - непринужденно бросила Муза. - Она убила Каллума! – уверенно ответила я. Я ждала, что эта новость повергнет Блум в ужас, но выражение лица феи стало лишь еще более безразличным. - Кто вам это сказал? - Так считают Даулинг, Сильва, Харви и… - И им можно верить? – перебила Блум фею разума. - И я! – я бросила твёрдый взгляд на подругу, - Я тоже уверена в её виновности. - Ну а тебе, Лив, - ядовито произнесла фея огня, - А тебе верить можно? - Ты перегибаешь палку, Блум, - растерянно вымолвила Аиша и ободряюще сжала моё плечо. Я не стала никак отвечать, лишь пялилась в пустые обозлённые глаза феи огня, намеревающиеся и дальше метать колкие высказывания. - Кто знает, что у них всех на уме, - прожигая меня взглядом добавила девушка. - Что ж, - с мирной улыбкой выдохнула я, - Я рада, что ты в порядке. А еще надеюсь, что ты сделала правильный выбор, с кем стоит дружить, а из кого делать врагов. Не проронив больше ни слова и не обращая внимания на выкрики подруг, оставшихся около ворот, я нарочито медленно развернулась, зашагала к главному входу Алфеи. Совсем близко со входом остановился второй внедорожник, из которого вышли Даулинг и Сильва. Профессора под руку вели Беатрикс куда-то за здание замка, закованную в объемные широкие браслеты. Я стала передвигать ногами еще ленивее, пытаясь проследить за ними, но на пути как неожиданно материализовавшееся приведение, возник Харви, укоризненно скрестив руки на груди. - Что вы собираетесь с ней сделать? – не скрывая обеспокоенный тон спросила я преподавателя. - Возвращайтесь в спальный блок, мисс Кларк. - Но… - Никаких «но», - спокойно отрезал мужчина. - Но я… - Это моё последнее слово. - Профессор поправил галстук бабочку на шее и зашагал следом за своими товарищами. Нужно быть полной дурой, допуская мысль, что он ответит на мои вопросы. Нервно вздохнув, я все-таки отправилась в Главный холл школы, оставляя возникший список вопросов для будущих дискуссий с директрисой. Студенты постепенно начали заполнять коридоры Алфеи и возвращаться в свои комнаты. Комендантский час наступил уже как тридцать минут назад, и то, что директриса застала полдюжины фей и Специалистов во дворе, грозит многим выговором завтрашним утром. Проходя арку за аркой, я все больше приближалась к спальному крылу. Настроение мрачнело с каждым шагом. Стоило вспомнить Блум и её слепую веру словам этой преступницы, как гнев пробирал всё тело до самых костей. «Она поверит во что угодно, лишь бы не брать ответственность…» - я сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. - Это просто смешно! – фыркнула я себе под нос. Невольно мой взгляд уловил движение в конце коридора, совсем не напоминающее силуэты фей. Нарастающее любопытство в миг заглушило былое раздражение. Мне навстречу одним за другим суровым строгим шагом ступали высокие стражники. За каждым из мужчин тащились тяжёлые чемоданы. А на чемоданах в самом центре перламутром переливался крупный рисунок солнца. Я ускорила шаг практически до бега и влетела в Блок Винкс. - Что ты делаешь? – воскликнула я, вбегая в комнату Стеллы. Фея света вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки и продолжила складывать платья в чемодан. - Я не хотела, чтобы кто-нибудь застал меня. - Ты уезжаешь? - Ты очень наблюдательна. - Но почему? - Эта школа… мне наскучила, - фея тяжело выдохнула, - Терпеть её не могу. - Не правда! – я подбежала к соседке и порывисто вырвала платье из её рук. Стелла опешила и ничего не ответила. - Ты любишь эту школу, Стелла! - Только вот школа не отвечает мне тем же, - горестно произнесла девушка и совсем не по-королевски плюхнулась на кровать. - Нет, не говори мне, что принцесса бежит от глупых сплетен. - Конечно нет. Они волнуют меня в последнюю очередь, - хмыкнула фея. - Тогда что? Я услышала, как секундная стрелка на больших настенных часах щёлкнула три неожиданно громких раза, прежде чем я проницательно взглянула в глаза соседки и добавила: - Твоя мама? Девушка тут же подорвалась и снова принялась складывать вещи. - Значит, я права. - Не лезь в это, Оливия, -грубо бросила фея. - Уже влезла, - столь же резко ответила я, - Ты не можешь позволить ей вертеть тобой как она только пожелает. - Она не обязана считаться со мной. Она королева. - Обязана! – чересчур эмоционально воскликнула я, чему сама удивилась и понизила голос, - Ты ведь её самый близкий человек. Стелла громко засмеялась и застегнув последний чемодан наконец взглянула на меня. На её губах застыла печальная улыбка, а в уголках глаз поблёскивали бусинки слёз. - Даже дворцовые собаки ей ближе, чем собственная дочь. - Тогда тем более! – я схватила и сжала её ладони, - Ты должна остаться. Здесь люди, которые смогут позаботиться о тебе. - Спасибо, Оливия, - открыто и искренне произнесла фея, мягко высвободив свои руки, - Но у меня нет выбора. Девушка подозвала стражника, тот без лишних слов схватил чемодан и повёз его к выходу. Следом за ним зашагала и сама принцесса. - Выбор есть, тебе лишь нужно принять решение, - бросила я в спину соседки. Фея остановилась и замялась, но мгновение спустя, так и не обернувшись, вышла из спальни, оставив дверь в свою бывшую комнату открытой, чего прежде никогда не делала. Это означало, что она больше не планирует сюда возвращаться. Я аккуратно подобрала с кровати беспорядочно одиноко валяющиеся вешалки, сложила их на пустой комод, а сама прилегла на незастеленный матрас, свернувшись в клубок. Воздух был такой холодный и тусклый, как будто вместе со Стеллой ушёл весь свет и всё тепло. На тоскливых стенах мелькали огоньки от уличных фонарей, пробивавшихся через незашторенное окно. Я слышала, как вокруг Алфеи поднимался буйный ветер, заставляющий стены замка трещать. Но так же знала, что со школой ничего не случится, потому что нет на свете здания крепче. Я знала это. Знала с самого начала. Поэтому и пришла сюда в ту ночь. - Где Стелла? – прозвучал взволнованный голос со стороны выхода. - Она бросила школу, - ответила я фее земли. - Но почему? - Не сказала. - Лив, с тобой все в порядке? – прозвучал второй голос, принадлежащий Аише. - Просто устала, - не открывая глаз ответила я, - Хочу побыть одна. - Идём, Терра, - прошептала фея, - Оставим её. - Вы с Блум обязательно помиритесь, - перед тем как уйти добавила фея земли, - Однажды она поймет, что совершила ошибку, сбросив всю вину на людей, которые хотят помочь. Я продолжала молча лежать, надеясь, что подруги подумают, что я уснула. Так и произошло. Пару секунд спустя я услышала, как феи удалились из спальни. Кто-то из девушек тихонько прикрыл дверь. Фонари за окном потухли, и комната погрузилась в сумрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.