ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3.

Настройки текста
Сияющие гладкие стены замка снова пылали магией. Босыми ногами я шагала по холодному камню, от которого ступни медленно немели. А мои руки попутно гладили протяженные гранитные коридоры, источающие мелкую рябь. Окруживший все вокруг до невыносимого яркий свет почему-то совсем не слепил глаза и несмотря на то, что он застилал собой каждый ближайший метр, я продолжала идти вперёд. Мне не нужно было видеть путь, я и так знала, что ждёт дальше. Ещё никогда я не чувствовала себя так спокойно и умиротворенно. Алфея снова вернулась, она здесь, я ощущала её. Улавливала её дыхание везде. Она таилась даже в покровах моей кожи. Трепетание её магии заменяло слова. А едва слышные громыхания повсюду закрывающихся и открывающихся дверей были похожи на непрекращающуюся мелодию. Ноги несли меня вперед, и я догадывалась, какова их конечная цель. По винтовой лестнице струились плетения лозы. Каждый раз, когда я касалась поручней, объятые росой растения стремились вверх по моей коже, отчего я не прекращала отдергивать кисть, переживая, что они могли бы меня задержать. А те от прикосновений раз за разом вызывали бегающие по моей спине мурашки. На двери в директорскую не осталось пустого просвета, она всецело была поглощена разного вида зеленью. Я долго глядела на образовавшийся зеленый покров, от которого исходила пульсация с одновременно нарастающим гулом сердцебиения. Стебли растительности напрочь отказывались униматься, и уже на моих глазах продолжали расти во всех направлениях, заполняя собой ближайшие стены приёмной. Я по памяти потянулась к дверной ручке, даже не взглянув на место её расположения. Стоило моим пальцем коснуться, скрывающего замок листка, как лоза мгновенно расступилась, образовывая вокруг него брешь. Я повернула ручку, и кругом разразился зычный щелчок, звон от которого ещё долго заседал в ушах. Двери распахнулись, и я вошла внутрь сердца Алфеи. Оказавшись посреди директорского кабинета, я с ликованием в душе обнаружила, что в комнате всё снова на своих местах. Вся мебель, завораживающие своей античностью мелкие статуэтки и огромное количество шкатулок и сундучков снова дарили этому кабинету то, чего ему так не хватало – личность. Краска от витража вновь разливалась по стенам, томящимся в ожидании своей хозяйки. А тёплый свет в плафонах настенных светильников ласково обнимал пространство желтоватыми ореолами, погружая гостей комнаты в иллюзию гармонии. Я прошлась к книжному стеллажу и взяла покоящийся на одной из полок поднос с чайным сервизом. На директорском столе по-хозяйски разлила чай в две маленькие фарфоровые кружки, одну из которых поставила рядом с рабочим местом директрисы, а сама уселась на гостевой стул напротив. Несмотря на отсутствие главы школы, кабинет совсем не выглядел одиноким и покинутым, будто с секунды на секунду двери отворятся, и директриса как ни в чем ни бывало ступит за порог, удостоив своих посетителей неизменно спокойной улыбкой. - Где же вы, мисс Даулинг? – прошептала я пустому креслу, отгоняя подкатившие к горлу слёзы. – Как мне найти вас? Я поняла, что раскат сердцебиения преследовал меня до сих пор только тогда, когда тот неожиданно смолк. Кругом зародилась давящая на разум тишина. Я обернулась к выходу, но вместо привычной деревяной двери посреди полок библиотеки, мой взгляд обнаружил просторные сады Алфеи. Теперь мои ноги вместо тёплых половиц касались прохладного влажного газона, покрывалом застелившего всю школьную территорию. А тучное серое небо прытко спускалось на землю, ловко овладевая противоборствующей окружающей средой. Изморось тумана окружила не только всю местность, но и глубоко проникала в ткани моей кожи, основательно намереваясь добраться до самого сердца. С каждой новой секундой внутри зарождалась подавленность, а мысли объяло волнение о собственной беспомощности. Я вскочила со стула и быстрым шагом направилась к Главному холлу здания, но как бы настойчиво я не пыталась добраться до цели – расстояние между мной и замком меньше не становилось. Тогда незамедлительно было решено вернуться к директорскому столу, который минутой ранее дарил безмерный покой. Только стоило мне взглянуть назад, как тот провалился в пучину зябкой дымки. А когда облако тумана рассеялось, вместо стола открылся вид на вековой раскидистый дуб. Мне понадобилось сделать всего шаг, а десятиметровое расстояние мгновенно сократилось до нескольких сантиметров, и дерево оказалось прямо перед моим носом. Я коснулась широкого сурового ствола дуба, и моя кисть до самого запястья утонула в его гниющей коре. Моментально придя в замешательство, я испуганно принялась оттирать грязь от руки белоснежной юбкой своего платья. Юбка уже полностью вымазана, но гнили на руке становилось все больше, она стекала на землю, отчего насыщенно зеленые травинки тотчас же гибли. Всего мгновение спустя вся поляна лишилась цвета, а множество серых троп тянулись к остальным деревьям и кустарникам, превращая их ветви в свисающее тухлое тряпьё. Оцепенев, я взирала на задыхающийся от собственного зловония сад, не желая верить своим глазам. Тело медленно леденело и подрагивало, будто в него по одной впивались тысячи игл. В мыслях роилось только замешательство. При виде смерти любимой рощи, должно было настигнуть отчаянье и ужас, но ничего подобного я не чувствовала, что пугало меня намного сильнее. Я прикрыла глаза в попытке разобраться в собственных эмоциях, но от неожиданного горячего прикосновения до моего предплечья, снова их распахнула, обнаружив перед носом объятую ночным мраком Аишу. - Тебе приснился кошмар, - взволнованно прошептала та и ещё раз погладила меня по руке, - Давно их не было у тебя. - Это не кошмар, - равнодушно ответила я, не отрывая взгляда от тёмных глаз подруги, переливающихся янтарём от тусклого ночника, - Это было предупреждение.

***

Ранним утром Западное крыло казалось ещё более суровым. Не перестану изумляться тому, что каждый корпус огромного замка Алфеи имел собственное настроение, подстать его обитателям. Крыло Специалистов всегда отличалось строгостью и воинственностью, а после того, как его главой стал Андреас, залы корпуса нахмурились ещё сильнее. Это было единственное место, помимо Восточного крыла, которое полностью обходилось без плетения зелени и разноцветных витражных окон. Здесь всё еще можно было встретить скульптуры и бюсты, но в основном это были воители, обнажившие мечи и воины в доспехах. По стенам вместо ярких картин с изображениями живописных красот Солярии, развешаны фотографии всех главнокомандующих Специалистами и всевозможных директоров Алфеи в целом. Иронично, что во времена правления школой Фарой Даулинг – на стенах Западного крыла никогда не появлялся портрет Розалинды, а теперь, когда Алфею возглавляет Розалинда, мне нигде не удалось разглядеть фотографию бывшей директрисы. Должно быть Розалинда повесила свой снимок вместо её. Обогнув просторное помещение, минуя редких ранних пташек, собравшихся неподалеку от здешней небольшой библиотеки, я уверенным шагом направилась к проходу на задний двор крыла, где меня уже должен дожидаться Эдд. Из-за введения Розалиндой новой формы Специалистов, в залах корпуса начали преобладать темные оттенки. Теперь парни и девушки, решившие посвятить жизнь защите своих королевств, в соответствующей для этого школе должны быть облачены в темно-серые костюмы, поверх которых обычно необходимо надевать черные защитные жилеты из созданной магией фей плотной ткани, благодаря которой противнику в лице наших, например, хорошо знакомых Сожженных понадобится ещё большей проворности для нанесения ранения. Но вот Скай и Ривен считают, что новая форма сплошная фальшь и максимум от чего она сможет защитить, так это голых ударов на тренировках. И даже вопреки этому, оранжерею Харви - нынешний лазарет - ежедневно посещают не меньше пяти Специалистов. Терра вынесла теорию, что все эти нововведения Розалинды лишь показуха перед королевой Солярии. Хотя они и без этого достаточно хорошо с ней ладят. Эдда я заметила сразу же, как вышла во двор школы. Специалист стоял уже с отогнанной машиной неподалеку от старых забытых гаражей Алфеи. Как только тот обратил свой взгляд на меня, я не смогла сдержать улыбку. - Ты не представляешь, как сильно выручаешь меня! – с признательностью пролепетала я, подступая к парню. Специалист одарил и меня спокойной безмятежной улыбкой, а затем протянул руку с ключами от внедорожника, но как только я потянулась к ним, он тут же их отдернул, приподняв над своей головой. Я в замешательстве выпучила глаза. - Ты не скажешь мне, зачем тебе машина, верно? – заранее принимая поражение выдохнул парень. Я, скривившись от неловкости, лишь отрицательно махнула головой. - Я так и думал… - разочарованно протянул Специалист и всё-таки отдал ключи. – Сколько же у тебя секретов, Оливия Кларк? – следом усмехнулся он. - Больше, чем ты думаешь, - невесело хмыкнула я, принимая услугу друга. – Больше, чем я знаю сама… - Чтобы ты не задумала, надеюсь, что у тебя все получится, - парень подбадривающе коснулся плеча, а после моей благодарной улыбки прошел за мою спину, направляясь внутрь Западного крыла. Я обернулась ему в след. - У меня будет ещё одна просьба, - выкрикнула я вдогонку другу, пока тот ещё мог меня расслышать, - Не мог бы ты… - Никому не говорить о том, что ты угоняешь один из школьных внедорожников, а я стал твоим соучастником? – иронично протянул тот, обернувшись. - Да, именно об этом, - смутилась я и огляделась по сторонам, остерегаясь, что кто-то мог услышать, но в этом месте редко кто-то прохаживается настолько ранним утром, и мой прочёсывающий местность взгляд раз за разом натыкался только на одинокие поляны, погруженные в паутину хрупкого тумана. - Не волнуйся, это будет нашим секретом, - засмеялся Специалист и наконец зашёл внутрь здания. А я ещё секунду смотрела на закрывшуюся за его спиной дверь, гадая, правильно ли я поступила, что втянула его в это. «У меня не было выбора» - успокоила я себя и прошлась к пыльному автомобилю. Взглянув на него впервые, во мне поселились сомнения, что эту развалюху вовсе нельзя завести, а если и получится, то далеко она не уедет. Едва я уселась на противно скрипучее сиденье, как тело погрузилось в спертый воздух, и даже открытые все четыре окна не спасали окружающее пространство от затхлости. Я повернула ключ в замке зажигания, и по машине раздалось негромкое дребезжание, от которого моментально нахлынуло облегчение. Моя миссия практически выполнена, осталось отогнать машину к месту, где назначена встреча с остальными из Винкс. Место должно было быть неподалёку от школы, но которое не отличалось обилием посетителей и мимолетных прохожих. Решение не заставило себя долго ждать, и все феи единогласно согласились, что идеальный промежуточный пункт – это тропа неподалёку от старого кладбища. Туда я и направилась. От каждого попадающегося на пути ухаба и булыжника я подскакивала на кожаном сидении, а машина громко трещала. Меня раз за разом одолевали мысли, что ещё немного и та заглохнет вовсе, поставив под угрозу все наши планы. Но волей не волей, я все-таки добралась до места назначения и самые долгие в моей жизни пять минут взирала на обшарпанные ворота неприветливого кладбища фей, дожидаясь опаздывающих подруг. Из-за многочисленных захоронений волшебниц и волшебников везде витала густая гнетущая энергетика, накаляющая обстановку ещё больше.  А обреченные на скорбь деревья, окружившие кладбище, понурили свои ветви нездорово низко. Я не заметила сразу, но секундой спустя пришла в недоумение от того, что вся приближенная к могильным памятникам роща совершенно полностью потеряла свою листву, а стволы кустарников иссохли точно так же, как зелёный лабиринт во дворе Алфеи. Подойдя к первому безжизненному стволу дерева, я коснулась сухой ветки, и та моментально превратилась в труху, растворившись в порывах ветра. - Что за черт? – ошарашенно пробормотала я себе под нос. - Мы что поедем на этом? – раздосадовано пропела подступающая к автомобилю Блум. Я мгновенно обернулась, застав около машины четырех подруг. - Почему так долго?! – возмутилась я, - Мы давно должны быть в пути. Где Стелла? – я в нетерпении заглянула за спину фей, но ни там, ни поблизости принцессы не оказалось. - Ты уверена, что он доедет до места? – Аиша легонько пнула переднее колесо. - До сюда же доехал… - я неуверенно пожала плечами. – Так что со Стеллой? - Мы нигде не можем её найти, - ответила Терра и прошлась к багажнику закинув туда под завязку набитый рюкзак, - Она не отвечает на звонки и сообщения. - Подождём её еще пару минут? – предложила Муза, - Наверное она просто опаздывает. Мне такие новости совсем не пришлись по душе. С самого утра тревога не оставляла меня ни на секунду, затрудняя утренние сборы, заставляя десяток раз проверять, ничего ли мы не упустили и правильно ли рассчитали план действий. За полчаса до выхода мои мысли посетили около сотни неизбежных «а что, если». И после каждого а-что-если наш план превращался в прах, а мы оказывались в одной камере с Сильвой… или еще хуже: в одной могиле с Даулинг. И сейчас предчувствие подсказывало, что одно из этих «если» намеревается сбыться, и это совсем не облегчало тяжесть на душе, в особенности после прошедшего ночного кошмара. Я бросила ключи от машины Терре. Та моментально их поймала и поспешила сесть за руль. Блум залезла на пассажирское место спереди, а я между Музой и Аишей сзади. Терра завела мотор, и по салону раздалось гудение двигателя. - Ну что, как настроение? – возбужденно протараторила Блум, обернувшись назад, - Скоро мы поедем вершить историю. -  Если доедем, - хмыкнула Муза, - Этот звук мотора не внушает доверия. Не успела я поспорить, как фея разума пихнула коленкой сидение Терры и недовольно пробурчала: - Терра, отодвинься вперёд, места совсем нет - У тебя не настолько длинные ноги, - подшутила над подругой фея земли. В окружающее пространство хлынул внезапный шелест бумажного пакета, а затем запах затхлости старой обивки сидений смешался со сладким ароматом корицы. - Ты что здесь есть собралась? – насмешливо нахмурила я брови, бросая взгляд то на Аишу, то на булку в её руке. - Я не успела позавтракать, - тут же ополчилась она, - Я аккуратно, никто не заметит. – Девушка скривилась, оглядевшись вокруг и добавила: - Да и хуже тут точно не будет. - Нам нужна музыка. – Установила фея разума и схватилась за телефон, подыскивая подходящую песню. - Нам нужна Стелла! – захныкала Блум, - Может стоит ей ещё раз позвонить? - У меня новое сообщение! – воскликнула Аиша, бросая булку обратно в пакет и откидывая его в сторону. – Наверное это Стелла. – Фея заглянула в свой мобильный и выражение ликования на её лице сменилось удивлением. Она резко повернула голову, бросив сердитый взгляд на Музу. – Ты что дала мой номер телефона Грею? - Да! Только не надо злиться! – столь же резко ответила Муза, и я почувствовала себя между двух огней. - Что за Грей? – в один голос вопросили повернувшиеся Терра и Блум. - Ты в свое время познакомила меня с Сэмом, я отплатила тебе тем же, - продолжила оправдываться перед подругой фея разума. – Он же тебе нравится… - Это совсем другое! – недовольно воскликнула фея воды. - Нам нужны подробности! – заявила фея огня с широкой улыбкой. - А мне личное пространство! – я раскинула руки в стороны, отгораживая себя от нагнетающих с обеих сторон Аиши и Музы. Началось бурное выяснение личности Грея. Я бы никогда не могла подумать, что нашу Аишу можно вогнать в краску, тем не менее, на её лице отразилось отчётливое смущение…и сильное раздражение. Она до последнего уверяла подруг, что у неё и без парней достаточно забот, что она вовсе не претендует на его сердце.   - Подождите, Грей – сосед Сэма? – удивилась фея земли, - Тот самый Специалист Грей? Красавчик Грей? - Красавчик? – насмешливо переспросила я, - Кто дал ему это прозвище? Как глупо. - Ты просто его не видела. - Ну и ладно, он вроде как занят, - я выразительно взглянула на рядом сидящую фею воды. Тем временем Аиша измученно вскинула голову к крыше салона и тяжело вздохнула. Я не удержалась от смеха. - Ладно… нужно ехать, - раздался щелчок ремня безопасности Блум. - Но как же Стелла? – я растерянно взглянула в окно, но фея света так нигде и не было. - Без Стеллы у нас ничего не выйдет! – рассерженно проговорила Аиша. - Придумаем что-нибудь на ходу… - непринужденно отозвалась фея огня. – Мы больше не можем её ждать. Сильву скорее всего уже везут из столицы к порталу. Я и Аиша переглянулись. От моментально возникшей паники в её глазах, мороз пробежал по коже. Глубоко вздохнув, я попыталась унять дрожь в руках и устремила свой взор в лобовое окно, где ветви деревьев вдоль краев дороги медленно начинали плыть нам навстречу. Тронулись мы в полном безмолвии. Переживания, точно ледяная вода, приняли меня с головой. Теперь, когда мы на пути к выполнению миссии, план которой заранее потерпел поражение из-за отсутствия его главной составляющей, никто не решался произнести ни звука. Все мои утренние опасения в одно мгновение сбылись, но все-равно смириться с проигрышем было невыносимо. Как бы ненароком не убить в себе надежду, как бы взрастить её в сухом песчанике? Все казалось бессмысленным, но машина продолжала свой путь, а ветки деревьев провожали нас, шепча о поддержке, цепляясь листиками за стекла окон. Может стоит сделать вид, что все под контролем и волноваться не о чем? Может заставить поверить в это других, чтобы затем они заставили и меня? Пожалуй, это лучший вариант, потому я улыбнулась и предложила Музе все-таки включить какую-нибудь песню. Ещё мгновение спустя настроение подруг немного оживилось, и те снова воспряли духом, а атмосфера кругом стала менее фальшивой. Девушки принялись одна за другой выдвигать свои предложения по замене основной части плана, которая должна была пасть на плечи бросившей нас Стеллы, но каждая идея становилась абсурдной и бредовой, стоило вдуматься в сказанное дольше чем на пару секунд. Машина остановилась на новом промежуточном пункте. Я и подруги вышли из автомобиля, оглядев местность. Полуразрушенный деревянный мост соединял между собой два пригорка и вел на открытую луговину, роща на которой начиналась только через несколько километров. - А что, если я напущу кругом пыльцы и вызову у охраны приступ аллергии? – всё не унималась Терра, а остальным оставалось лишь гадать, шутит ли подруга. Пренебрегая высказыванием феи земли, я оставила девушек позади и подошла ближе к деревянной переправе, окунаясь в галдёж журчания вод и оглядывая ближайшие просторные поля с золотой проседью. - Хорошо, что нам не придётся встречать конвой здесь, - громко протянула я, но все же не была уверена, что остальные расслышали меня, поэтому ещё сильнее повысила голос, - На такой открытой местности было бы невозможно спрятаться. Я ступила на начало моста, а балки того немедленно заскавчали и прогнулись под натиском моего ботика. Мой изучающий взгляд прошёлся по всем брусьям, упираясь в огромную выжженную дыру на половине проезда. - Здесь действительно не проехать… - обернувшись к подругам выкрикнула я, перекрикивая шум бурного течения реки, разделившей эти самые холмы пополам. – Нужно убедиться, что рядом нет других объездных путей. Блум сообщила, что как раз собиралась проверить. Следом она добавила еще пару фраз, но из-за гула воды ничего не удалось разобрать. Фея огня устремилась вниз по холму, используя попадающиеся громоздкие булыжники вместо ступеней. Через мгновение Блум скрылась под мостом, а я вернулась к ожидающим около машины подругам. - Пусть Аиша вызовет у всех солдат одновременно малую нужду! – Терра всё ещё возбуждённо выдвигала свои варианты наших действий после остановки стражи Солярии. Остальные девушки были в менее веселом расположении духа. Аиша слонялась по сторонам, истязая себя выходящими из-под контроля волнением и страхом. Её глаза беспорядочно бегали по окружающей местности, а смуглые щёки совсем лишились здорового румянца. Было страшно видеть её такой, словно вот-вот она может сломаться под тяжестью собственного отчаянья. Аиша обычно выступала в качестве человека, у которого есть на всё своё мнение и в запасе имеется запасной план, что всегда делало девушку спокойной и уверенной в собственной правоте. Но сейчас был не тот случай. Образовавшаяся ситуация давила на неё, и она не выдерживала гнёта. Всё висело на волоске. Нам нужен был новый план, нам нужна была прежняя невозмутимость подруги с её здравым взглядом на происходящее. Но об этом можно было забыть… потому как та даже не способна понять, в какую сторону ей всё-таки хочется сделать шаг. - Аиша совсем раскисла… - прошептала я, подступая к Музе, припавшей спиной к внедорожнику Специалистов и укоризненно сложившей руки на груди. – Что будем делать? - Есть одна идея… - невесело улыбнулась фея разума. – Я кое-чему научилась… Терра хвостиком слонялась за нервно вышагивающей вокруг машины феей воды, и в очередной раз её глаза заблестели от грянувшей новой идеи. - Ой нет, нет, нет, - заявила та, эмоционально размахивая руками, - Я знаю! Давайте используем голограммы?! Это будет наша собственная армия. Аиша сделает основу тел с помощью воды, Оливия заставит их двигаться, а Блум и Я… - Хватит! – сердито воспротивилась фея воды, - Первый план был надежным, а придумывать второй нет времени! Мы прогорели, что не понятного?! - Не говори так! – нахмурила брови Терра, - У нас есть миссия, мы не можем просто все бросить. - Я… я просто… - Аиша заключила лицо в ладонях, и измученная собственной тревожностью глубоко выдохнула. - Все хорошо… - прошептала подступающая к подруге Муза и легонько коснулась её плеча. В этот момент глаза феи разума засияли лиловым оттенком магии, и тогда же Аиша вновь воспрянула, а на её лице больше не было ни намёка на страх.  - Да, вы правы, - задумчиво протянула фея воды, - Я постараюсь что-нибудь придумать. – Всё ещё погруженная в собственные мысли она залезла внутрь внедорожника и развернув на сидении карту окрестностей принялась оживленно писать что-то в свой блокнот. - Что ты с ней сделала? – озадаченно прошипела Терра, прожигая взглядом фею разума. - Я научилась унимать чужие эмоции и снизила её тревожность, - ничуть не смутившись ответила Муза. - Тоже самое ты вчера с Террой проделала, верно? –в недоумении вопросила я. - Ты проделывала это со мной?! – возмущенно бросила фея земли. – И ничего мне не сказала? - Нельзя говорить, иначе переживания снова вернутся, - буркнула фея разума. - Но это неправильно. Нельзя лишать людей их эмоций, вдруг это отразится на них в будущем… – с досадой протянула Терра. - А у нас есть выбор? – нахмурилась Муза, - Нам нужна Аиша, а она место себе не находила. Я исправила ситуацию. - Ты права, - согласилась я с феей разума, - Сейчас это помогло нам, но не стоит проделывать такое слишком часто. Иначе шутки про эмоциональные бомбы перестанут быть просто шутками… - Не волнуйтесь, девочки, у меня всё под контролем, - успокоила нас фея и широко улыбнулась. - Мне все равно это не нравится, - заключила Терра. - Вместо пустых разговоров нам следует пойти и помочь Аише с планом, - предложила Муза и не дожидаясь ответа направилась к машине. - Она всегда так делает, - недовольно пробормотала фея земли, - Стоит мне высказать недовольство её действиями, как она тут же уходит прочь, не желая даже рассматривать мою точку зрения. - Не забывай, что она фея разума, - снисходительно улыбнулась я, - Наверное она просто не хочет лишний раз чувствовать твоё огорчение, причиной которых сама и становится. - Но это не избавляет её от ответственности. - Будем надеяться, что она знает, что делает. Сейчас нам нужно сосредоточиться на освобождении Сильвы. Помоги Аише и Музе, а я найду Блум. Что-то её долго нет… После того как Терра в согласии кивнула и последовала за феей разума, я отправилась к склону, по которому Блум спускалась вниз к реке. Камни, выложенные на тропинке по спуску, проросшие зеленой плесенью и мхом пытались ускользнуть из-под ног, отчего несколько раз подряд я едва не потеряла равновесие и не покатилась вниз. Вся растительность убывала по мере моего приближения к берегу. А шум течения умудрялся заглушать даже мысли. Река выходила из берегов, а когда вода билась о громадный булыжник в середине потока, мое тело погружалось в свежесть водной пыли. Направляясь по следам феи огня, оставленных на пропитанной влагой глине, я забрела в полутьму под единственным в этом месте мостом. По пути осматриваясь по сторонам, я с облегчением отметила, что другой переправы здесь нет и быть не могло, что означало, что первая часть плана все еще остается в действии. С кустарников и с досок над моей головой спадали частые капли пресной сырости. К запаху реки примешивался сильный запах болот, основавшихся в начале тёмного леса по правую сторону от моста.  Через выжженую дыру посреди дощетчатой переправы в тень пробивались потоки света, поглощённые тяжело кружащейся вокруг своей оси речной пылью. - Ты слышала? – шепнула мне на ухо Блум. От неожиданного появления феи я дёрнулась и стремительно обернулась, одновременно с этим намереваясь использовать магию. - Спокойно! – растерянно зашипела та, увидев мои сияющие магией глаза. – Кажется я что-то слышала. - Что? – поумерила я свой пыл и сосредоточенно прислушалась к окружению. – Слышу только всплески воды. - Те кусты, - она указала на место, где река начинает скрываться пышной растительностью, - Мне кажется, там кто-то есть. - Наверное это зверь, здесь их достаточно. Но переживать не стоит, они боятся нас больше, чем мы их и близко не подойдут. – Я утешительно коснулась плеча сестры. - А что если не зверь? – нахмурила брови фея и обняла себя за плечи. - Если ты про Сожженных, то забудь, - отрезала я и снова вернулась к изучению возможных троп, - После того, как ты освободила их, ни одно чудище больше не было замечено в Ином мире. Пора оставить их позади. - В таком случае мы можем идти, я здесь всё осмотрела, - пробурчала девушка. - А это что? – я задумчиво наклонилась к плетению листвы, начинающейся на вершине холма и спадающей до самого его конца. С самого верха по зелени спускались потёки переливающейся от алого до фиолетового цвета жидкости. - Похоже на кровь… - в замешательстве заключила Блум. - Нужно показать это Терре. Я сорвала с кустарника лист, где сохранилось больше всего образца и не дожидаясь феи огня устремилась к тропе.   - Это действительно кровь, - Терра поднесла лист с образцом совсем близко к носу, еще раз утвердительно махнув головой. Затем достала из рюкзака пробирку и со всей нежностью положила улику внутрь и снова убрала в сумку. – Я посмотрю, когда мы вернемся. - В ней что-то фиолетовое, это в порядке вещей для Иного мира? – нетерпеливо спросила Блум, присев на багажник внедорожника. - Даже жители Иного мира не до конца уверены, что для него нормально, а что нет, - усмехнулась фея земли. - Выглядело, как будто в том месте на кого-то напали, - огорченно протянула я и заключила в ладонь кулон на своей шеи, подергивая им из стороны в сторону. – Надеюсь это никак не связано с пропавшими студентами. - Может в этом месте Розалинда справляется с учениками, которые не преуспевают в учебе? – хихикнула вышедшая из машины Муза. - Это не смешно, Муза, - нахмурилась фея огня. - Прости, - скривилась та, - Вообще-то я пришла сказать, что новый план действий готов, и нам нужно срочно отправляться. - Хорошо, - пролепетала Терра и обошла автомобиль уселась на водительское сидение. Когда Блум попыталась открыть двери пассажирского сидения спереди, я мгновенно подбежала, перехватив её руку. - Ну уж нет, моя очередь ехать в спокойствии, - я махнула головой в сторону Аиши и Музы, - Я больше ни секунды не выдержу посреди огрызаний этих двоих. - Это не честно, - состроила страдальческую гримасу фея огня. - Все честно, - улыбнулась я, - Вперед. – Я еще раз махнула головой в сторону задних мест. Цокнув языком, Блум уместилась на заднем сидении около окна, а я без зазрения совести заняла место впереди. - Я внесла в план коррективы, но первая часть плана практически не изменилась, - предупредила Аиша, как только машина тронулась. – Направляемся на север, в место встречи конвоя, у нас меньше дести минут на всю подготовку. После услышанного, Терра заметно прибавила газу, отчего неровность дороги стала ещё более ощутимее. - Может ты расскажешь нам детали? – попросила я и в очередной раз подпрыгнула на сидении, когда колёса встретились с глиняной кочкой. - Разберёмся на ходу, - выдохнула та, внимательно разглядывая местность во все четыре окна. – Терра заезжай вон туда, - фея воды высунулась между передними сидениями и указала пальцем на едва уловимую зрению полянку, скрытую соснами. Послушавшись, фея земли с трудом протиснула внедорожник между деревьями, остановив его совсем близко к гуще леса. - Дальше идем пешком, - сообщила фея воды и вышла из машины. Мы все последовали за подругой. - Нужно его спрятать, - решила я. - Я сделаю, - кивнула Терра. Перед тем, как внедорожник обвил плющ, позволяя автомобилю слиться с окружающей средой, девушка позаботилась о том, чтобы достать из багажника трещащий по швам рюкзак. - Отлично, - улыбнулась Аиша, - А теперь идём. – Фея воды быстрым решительным шагом покинула поляну. Мы все устремились за феей, направляясь на север, где нас уже дожидался окончательный пункт, на месте которого наш план, наконец, придет в действие. Быстро передвигая ногами, мы шагали по дороге между стенами из густого леса. В какой-то момент впереди идущая фея воды в очередной раз тревожно взглянула на свои наручные часы и ускорилась еще больше, отчего и нам пришлось в прямом смысле бежать. До того момента, как мы прибыли на место назначения и скрылись в глубине деревьев, каждая фея в нашей компашке спотыкнулась или подвернула ногу не меньше четырёх раз из-за вечных камней и выбоин, встречавшихся по дороги. Какое-то время оставалось просто наблюдать за мелькающей между деревьями проезжей частью, где скоро нам предстояло встретить наших гостей. А пока мне и подругам выпал невероятный шанс припасть к стволу дуба и хорошенько отдышаться. - Кто первый вступает? – вопросила Муза, рукавом протирая проступившую на лбу испарину. - Сначала я, - ответила Аиша, внимательно наблюдая за происходящим на дороге, будто бы мы могли не заметить целую армию машин. – Дело обстоит следующим образом… - наконец взглянула на нас девушка, сложила пальцы пирамидкой и задумчиво коснулась ими губ. -…Конвой, сопровождающий заключенного, состоит по меньшей мере из пяти машин.  По правилам Сильва будет в числе последних машин. Самая крайняя машина – это завершающая колонну стража. Её основная обязанность – следить за впереди едущем заключенным. Значит, первое, что мы должны сделать, это остановить предпоследний внедорожник, чтобы разрушить их привычную систему.  Затем нам нужны ключи. Они есть у всех стражников, единственная проблема в том, как нам их достать, ведь этим должна была заняться Стелла, но я все продумала. Когда машина остановится, в дело вступит… - Аиша! – воскликнула я, когда на горизонте замелькали противотуманные фары внедорожников стражи Солярии. – Началось. Сердце забилось бешенным ритмом, будто мы снова навернули кросс. Все феи вмиг умолкли, стараясь совсем не шевелиться, хотя вряд ли кто-либо смог бы нас расслышать на таком расстоянии. Взгляды устремились лишь на приближающийся конвой. - Ждём, когда они проедут, - прошептала фея воды, - Лишь бы не пропустить момент. Мне так и не удалось разобрать, чего мне хотелось больше, чтобы конвой ехал как можно медленнее и можно было растянуть начало нашего преступления, или, чтобы стража скорее достигла намеченной точки и мы, наконец, покончили с этим. Вселенная решила всё за меня, и уже через пару минут первые три машины обогнули лес, направляясь к развилке в конце проезжей части. Когда четвертая машина проезжала мимо, из решетчатых окон автозака показалось знакомое лицо. - Вижу Сильву, - сообщила я. - Они почти проскользнули, - предупредила Блум, - Нужно остановить её. Фея воды чопорно выпрямила спину и возвела перед собой руки. Её глаза сверкнули синим, и машина тотчас же остановилась, а из её капота взвились густые клубы дыма. Водитель выбежал из внедорожника отгоняя руками дым, направившись к капоту, а затем приподняв крышку того, взволнованно принялся его осматривать. Следом остановилась и пятая машина. - У них нет вариантов, машина для перевозки заглохла, и они засунут Сильву куда попало, - прошипела Аиша и указала головой на двух стражников из пятого фургона, которые уже выпускали Сола из заточения и усаживали в багажник своей машины. Открытая крыша у багажника внедорожника состояла из защитных труб, спускающихся на бочины машины, к которым мужчину приковали наручниками, оставив лежать на спине с задратыми над головой руками. - Терра, ты должна достать ключ, - скомандовала фея воды. - Это сделаю я? – возмутилась та. - Твои растения. – Объяснила девушка, - Взгляни на того стражника, - Аиша рукой указала на мужчину, только что приковавшего заключенного. Тот подошёл к все еще дымящемуся капоту четвертой машины, подвинув в сторону второго наблюдателя и удрученно заглянул внутрь. – Он положил ключ от наручников в карман брюк, достань его. Без лишних вопросов, фея земли призвала энергию леса, и тонкий зеленый стебель ринулся через пожелтевшую листву по направлению к дозорному. Зеленая лоза, извиваясь как змея, приподнялась на дыбы и устремилась вверх по его штанине. Если бы не нагнетающая вокруг обстановка, я бы сочла это забавным. Растение Терры выглядел до смешного нелепо. Длинный стебель с двумя тонкими усиками на конце, которые то и дело шевелились, словно изучая свою добычу. Фея земли ловко управлялась со своей лозой, и та уже проникала в карман стражника. - Стой! – остановила подругу Муза, и стебель Терры моментально отпрянул от кармана мужчины, а тот в этот же момент обтер об штанину испачканную машинным маслом руку. Когда стражник, рукавом куртки из чёрной плащёвки, утерев пот с лица, снова наклонился к внутренностям автомобиля, Муза выдохнула и следом произнесла: - Теперь можно. - Лучше поторопиться, - ступая с ноги на ногу проскрежетала Блум. - Не торопите меня, - сквозь зубы прошипела фея земли, - Это не так просто, как кажется. - У тебя всё получится, - подбодрила я фею и широко улыбнулась, подавляя собственные опасения. Но фея была так сосредоточена на задании, что скорее всего даже не услышала моих слов. Лоза вновь потянулась к карману, едва заметно прошнырнув внутрь, а когда его конец показался снова, оба усика обвивали собой связку из двух ключей. Одновременно с тем, как ключи полностью покинули брюки униформы надзирателя, тот захлопнул капот машины и озадаченно развёл руками. Водитель поломанной машины снова сел за руль, пытаясь завести мотор, но в ответ получал лишь разрывающееся грохотание и новое облако дыма вокруг. Второй стражник ещё раз пренебрежительно махнул рукой, мол, разбирайся сам и уселся на водительское сидение пятой машины, которой теперь предназначалось взять на себя ответственность по перевозке бывшего командующего Специалистами. - Стеллы нет, поэтому Сильве придётся выбираться самому, - обреченно шепнула Аиша, - Нужно передать ему ключ. - Они уезжают, - занервничала Терра, - стебель феи принялся тащиться по земле следом за багажником набирающей скорость машины, но внезапно застрял, продолжая отчаянно вырываться из удерживающей его земли. – Диапазон моих растений ограничен, - в ужасе воскликнула фея. - Лив, твоя очередь! – сумбурно бросила фея воды. - Поняла, - кивнула я. Сделав пару шагов вперёд, обступая громоздкий ствол дерева, я открыла себе вид на смиренно валяющуюся на листве связку ключей. Перебирая пальцами воздух, словно касаясь прохладных клавиш пианино, я заставила ключ рывками отрываться всё дальше от земли и догонять подскакивающий на кочках внедорожник. Стоило Сильве заметить парящий над ним ключ, как он взялся тянуть, заключенные в наручниках руки, отчаянно пытаясь ухватиться за него. Но только я направляла отмычку ближе к мужчине, внедорожник обязательно вилял по дороге, отчего ключ оказывался в совершенно непредсказуемых местах багажника. - Тебе нужно вложить его Сильве в руку, иначе он попросту его не достанет, - предупредила фея воды. - Я знаю, - рассерженно проскрипела я, - Но машина ходит ходуном, если я упущу ключи, я потеряю их из поля своего зрения – всё будет кончено. - Не торопись… - спокойным тоном протянула Терра, убрав волосы с моего лица за ухо. Машина стремительно приближалась к развилке. - Они ведь поедут прямо, так ведь? – решила удостовериться Блум. Аиша взглянула в телефон с открытой фотографией карты, на которой лично помечала детали плана. - У меня плохие новости… - обреченно выдохнула девушка. - О нет, - Терра в панике сжала моё плечо, - Оливия, торопись. Срочно. - Ну спасибо… - я втянула воздух сквозь стиснутые зубы. Сильва в очередной раз со всей силы вытянул руку, и я поморщилась, будто чувствуя, как металл вонзается в тонкую кожу на его запястьях. Машина снова проехала ухаб и подскочила. - Ну же! – воскликнула Муза, - Сейчас! Я направила ключи прямиком в руку мужчины. Задние колеса внедорожника неожиданно провалились в выбоину, отчего ключи, не долетев до цели, начали падать, но Сильва еще больше протиснул запястье в наручники и успел схватить их, скорчив лицо от боли. - Сработало! – воскликнула Терра и накинулась на меня с объятиями. Остальные феи принялись радостно лепетать со всех сторон. Я выдохнула, будто освобождаясь от многовекового груза на моей душе. - Дальше дело за Сильвой. – улыбнулась Аиша. Мы продолжили наблюдать за машиной. Та уже собиралась поворачивать на развилке дороги, а мужчина все так же лежал, сжимая в кулаке свой путь на свободу, будто даже не намереваясь ничего с ним делать. - Почему ничего не происходит? – нахмурилась Терра. - Слишком рискованно… - догадалась фея воды, морща нос. - Нужен отвлекающий манёвр, - кивнула Блум и взглянула на поломанный внедорожник. Его водитель уже какое-то время полностью смирился с безысходностью своего положения и просто стоял, облокотившись спиной на машину, всматриваясь в глухую чащу. Глаза Терры залились малохитом, и в глубине леса зашевелились пару кустов. Стражник моментально повернул голову на звук. Он сделал пару настороженных шагов, а затем вернулся к машине и с переднего сидения вытащил механический лук, живо зарядив его стрелой. Сумку с остальными стрелами он перекинул через плечо. Снова развернувшись к лесу, он медленным шагом ступал в его глубь, целясь перед собой, бдительно наблюдая за окружением. Кусты снова зазвенели, и первая стрела пролетела сквозь них. Тут же снова зарядив оружие, стражник ускорил шаг и скрылся за многочисленными деревьями. - Аиша, ты можешь выпустить бензин? – спросила Блум, и фея воды с хитрой усмешкой воззрилась на внедорожник, застрявший посреди дороги. - Спрашиваешь? – усмехнулась та. Секунду спустя из бензобака фургона полилась жидкость. - Будет громко, - предупредила Блум и лужа под машиной взгорела. – Бежим! – вскрикнула она. Мы все успели сделать только два больших шага вглубь леса, и громкая ударная волна устремилась в спины, отчего я и Муза, бегущие позади всех, не удержались на ногах и упали на землю, проехав локтями по влажной от утреннего инея листве. Когда я повернула голову, взглянув на фею, застала её потерянный сумасшедший взгляд, оттененный широкой улыбкой, растянувшейся на лице до самых ушей. И если бы не нарастающий звон в ушных перепонках, я уверена, услышала бы её заливистый смех. Я схватила подругу за руку, и мы, снова поднявшись, ещё быстрее побежали вперёд. Только догнав всех остальных и остановившись, чтобы отдышаться, я поняла, что улыбка застыла и на моем лице. Слух начал возвращаться. А вместе с этим прорвался громкий рёв сирены. - Сильва сбежал! – воскликнула Блум, громче чем нужно. Дыхание еще до конца не восстановилось, а мы снова бросились в бег, но уже по направлению движения дороги. Ноги ныли от напряжения. Часто встречающиеся на пути брёвна приходилось перепрыгивать, отчего едва удавалось избежать ушибов. В боку кололо, я время от времени хваталась за него, стараясь приглушить боль и не замедлять движение. Останавливаться было нельзя. Теперь каждая секунда могла играть огромное значение. Наверняка вся стража уже у Сильвы на хвосте. Сейчас важно, чтобы ему удалось оторваться от них, а затем в действие пойдёт вторая часть плана. - Остановитесь, - прохрипела Аиша и расставила руки в стороны. Все бегущие позади феи с трудом притормозили. Я врезалась в спину возникшей перед носом Блум, та покачнулась, и мы едва не рухнули на землю как домино, но фея все же удержалась на ногах. Через шахматное поле деревьев прорывался болотного цвета кузов внедорожника. Машина пустовала. Двери водительских сидений распахнуты, а прикованные к багажнику наручники одиноко свисали со стены, больше никого не лишая воли. - Конвой рядом, - шепнула Муза, метнув взгляд на конец дороги. Через секунду с той стороны начали приближаться стражники с трех оставшихся фургонов, сильно опередивших машину с заключенным. Двое из них быстро осмотрели пустой автомобиль и вместе с остальными направились в глубь леса. - Пойдем в обход, - указала фея воды, - Будем держаться поодаль. Украдкой пробежав проезжую часть, мы вышли из одной чащи, чтобы вновь утонуть в другой. Держась на безопасном расстоянии от надзирателей, мы прошмыгнули вперёд, надеясь застать Сильву быстрее, чем им удастся догнать его. Лес утонул в безмолвие. Каждый шелест листьев и звон ломающихся веток при шаге, обнимала поселившаяся вокруг немота. Будто сам воздух наблюдал за нами с замиранием сердца. Природа была на нашей стороне. На распаренную горящую изнутри кожу спускались кристаллики моросящей влаги. С каждой такой крупинкой, открывалось новое дыхание, появлялись силы, которые, казалось, любая из нас давно растеряла на сплошных ухабах по дороге. Редкие золотые листья смиренно опускались на землю, освящая лес своей краской, вместо солнечных лучей, отдыхающих за тучами. А широкие стволы деревьев беспрестанно закрывали нас от рыщущих повсюду врагов. - Они недалеко, - проговорила Муза и вдруг озабоченно нахмурилась, - Я чувствую их страх. - В какой стороне? – оглянулась Терра. - Не могу сказать точно, - с сожалением ответила фея, - Будто со всех разом. Сосредоточившись на том, чего нельзя созерцать, я отбросила то, что без препирательств поддавалось осязанию. Магия теплотой прошлась по коже, и слуху открылся скрежет сухой травы под ботинками стражников. Я знаю, где они, - тихо протянула я и ускорив шаг, опередила кучку фей, – Они возле… - Сол, немедленно остановись! – громко прорычал строгий мужской голос, эхом охватив потаенные уголки моего сознания. - Это Андреас, - установила я. - Что? – в нетерпении завелась Терра, - О чем ты? Где Андреас? - Остановись, или я сам это сделаю! – продолжал настаивать Андреас, запинаясь от сбившегося дыхания. Сильва не отвечал. Я всё еще слышала, как ноги того стремительно неслись вперед, не допуская промедления. А ещё через секунду последовал громкий свист выпущенной стрелы. Из моей груди вырвался отчаянный всхлип. - Что такое? – забеспокоилась Блум, когда увидела мгновенно возникшую тревогу на моем лице. - Сильву подстрелили, - ответила за меня Муза. – Боль затмевает его рассудок. - Мы не можем опоздать! – рассеянно выкрикнула я и неожиданно для остальных сменила направление, бегом устремившись в кленовую рощу в самом конце леса, - Обойдем их. Засядем среди тех деревьев. - Впереди ничего нет! – ошарашенно проскрежетала фея воды, догоняющая позади, - Мы направляемся к обрыву, там лишь озеро. Я хотела ответить, что Сильва тоже направляется к этому обрыву, и что нам важно опередить его и следующих за ним попятам стражников, но воздуха в груди не хватало настолько, что казалось – этот набор слов окажется последним в моей жизни. Тем временем мы стремительно приближались к пробивающимся сквозь редеющие кроны деревьев целым полотнам света и окунались в мелодичные звуки движения вод, впадающих в ущелье с сапфировым озером. Непрошенные воспоминания об уроке Истории магии, где директриса Даулинг рассказывала о таинствах этого залива, наведались в мои мысли, отвлекая от беспокойства о самочувствии раненого Сола Сильвы. Спокойный голос бывшей директрисы, как наяву прозвучал в моей голове: -  Озеро, расположившееся на уступе зеркальной скалы, омывающее сушу Диких земель в древности получило название озеро Роккалуче и по сей день величается так. Его воды самые глубокие не просто во всей Солярии, а во всем Ином мире, чем озеро и заслужило свой насыщенный сапфировый цвет. Слагают легенды, что тысячи лет назад, когда озеро затопило равнину Диких земель, древний замок этих мест навсегда ушел на дно. Но никому из ныне живущих не удостоило чести убедиться в истине всем известного предания.     От невероятной тоски по прошлогодним мирным лекциям директрисы Даулинг сердце сжалось, но расслабляться было некогда, и я отбросила прочь все воспоминания, сосредоточившись на насущном. До высоких кустарников можжевельника, расположившихся у самого края обрыва, оставалось не больше двадцать метров. В душе поселился трепет от приближающегося долгожданного укрытия, в котором можно засесть, приступая ко второй части плана. Все практически кончено. На моем лице растянулась торжествующая улыбка. В этот же миг шелест листьев под ногами сзади бегущих подруг умолк. Сосредоточенная на звуках, окруживших Сола Сильву, я не сразу это поняла. Но затем последовал настороженный оклик Терры, на которой я моментально обернулась. Девушки стояли врассыпную, хмуро прислушиваясь к каждому шороху и внимательно вглядываясь в щели между ветками крон. - Что такое? – шепотом спросила я. Муза приставила палец к губам, по-прежнему не произнося ни звука. Я задержала дыхание, последовав примеру подруг, улавливая стрекотание насекомых и шушуканье переговаривающихся листьев. Аиша перевела взгляд на Музу и вопросительно развела руками. Фея разума продолжала оглядывать местность. А затем её сияющие магией глаза остановились на Блум. В недоумении фея огня сделала шаг назад, приближаясь к толстому стволу дерева за её спиной. На лице Музы вспыхнула тревога, и она шагнула вперед навстречу подруге, предостерегающе вытянув руки. Девушка сделала очередной шаг назад, и фея разума не выдержав воскликнула: - Блум! За деревом послышался треск, характерный для ломающейся ветки. Терра вскрикнула, отчего волосы на затылке встали дыбом. С бешенной скоростью из-за ствола выскочил мужчина, мгновенно напав со спины на стоящую неподалеку Блум. Силуэт в черным широком капюшоне, из-за которого виднелись лишь губы, превратившиеся в тонкую линию от напряжения, одной рукой со всей силы прижал плечи девушки к своей груди, сковывая движения, а другой зажал рот. Всего за мгновение в сознании мелькнули давно откинутые на второй план образы, которые всплыли в моей памяти в прошлом году на кладбище. Мужчина в капюшоне, предательство которого до сих пор тревожит мое сердце, снова занял все мои мысли. От ужаса в глазах сестры, я словно провалилась на дно ледника. Аиша, Терра и я одновременно шагнули в сторону подруги, готовясь применять магию. - Стойте! – остановила нас Муза. Мгновенно вспыхнувшая магией огня рука Блум коснулась кисти руки противника, и тот закричал, отпуская свою жертву. Продолжая мотать рукой от боли, он что-то злобно причитал себе под нос. А затем отбросив капюшон, вскинул на нас презрительный взгляд. - Рив? – не веря своим глазам воскликнула я. Это всего лишь Ривен. А ведь на мгновение я поверила, что одно звено этой цепи загадок, наконец, будет раскрыто. И снова ошиблась. - Вы совсем ненормальные?! – скривился Ривен, посмотрев на покрасневший ожог на своей руке. - Ты что тут делаешь? – сложила руки на груди Муза, нисколько не удивившись отрывшемуся лицу. - А ты как думаешь, фея? – ядовито выплюнул тот, - Андреас выбрал меня, как одного из сопровождающих заключенного. - Помогаешь им увезти Сильву?! – разгневанно бросила Терра. - А вы помогаете ему бежать? У вас будут огромные неприятности, когда об этом прознают. - Ты будешь помалкивать! – заявила Блум. Её руку мгновенно обдало языками пламени. Девушка была в полной готовности подкрепить слова магией. Пара искр упали на усохшие листья на земле, превращая их в пепел от одного прикосновения. - Вам повезло, что именно я вас нашел, - хмыкнул парень, - Я постараюсь донести о вас как можно мягче. Может отделаетесь исключением из школы. Это лучше, чем отправиться вслед за Сильвой. - Ривен, хватит этого, - строго проговорила фея разума и уверенно зашагала к Специалисту, оказавшись от него на расстоянии вытянутой руки. Лицо парня всё так же казалось грубым и неприветливым. – Я фея разума, помнишь? И я всё знаю. Ривен схватил фею за шиворот куртки и подтянул к себе. - Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не лезла в мою голову?! Терра моментально среагировала, направив на парня один из своих зеленых плющей. Стебель сковал его руки и отдернул за спину, освободив фею от гнета Специалиста. - Я чувствую твоё сомнение, - невозмутимо продолжила Муза. – Ты не уверен, что то, как Андреас и Розалинда поступают с Сильвой – это правильно. И ты прав. Мы тоже так считаем, поэтому мы здесь. - Ты не понимаешь, - огорченно произнес парень, а затем перевел испепеляющий взгляд на Терру и нетерпеливо попытался выдернуть руки из зеленых наручников, - Убери это! - Ни за что! – по слогам протянула фея и ещё больше нахмурила брови. - Терра, все нормально, - кивнула Муза. Фея земли ещё пару секунд с сомнением глядела на Специалиста, но все-таки нехотя отозвала свои растения. Наверное, когда они возвращались назад в землю, один из стеблей задел ожог Ривена, потому как тот нервно скривился от боли и втянул воздух сквозь сомкнутые зубы. - Ривен, пойми… - У меня приказ, Муза… - парень непоколебимо взирал на девушку сверху вниз. - А ты уверен, что они могут отдавать тебе приказы, Рив? – настойчиво гнула своё фея. – Ты задумывался, кто они вообще такие? - Муза права, Ривен, - подтвердила я, - Розалинда сама провозгласила себя директрисой. Волшебный совет еще не созывали, а значит, официально главой школы все еще считается Даулинг. Андреас главнокомандующий армией Солярии, но ты все ещё ученик Алфеи, а значит не обязан выполнять приказы столицы. - Они делают из вас дураков, - установила Аиша и подбоченилась с необыкновенно воинственным видом. - Но тебя одурачить не получилось, так ведь? – снова заговорила Муза, - Ты с самого начала не хотел подыгрывать им в заключении Сильвы… Чувствовал подвох? - Тихо! – остановила речь подруги Терра и указала пальцем на мелькающие между дальними деревьями силуэты. - Они скоро будут здесь! – ошарашенно протянула я. Я вновь перевела взгляд на Ривена. Все понимали, что наша судьба в его руках и от его выбора решится будущее Сильвы. Наверняка в этот момент парень проклинал час, когда ему вздумало шататься за нами по лесу. Было бы лучше, сделай он вид, что вовсе нас не заметил. Я наблюдала за тем, как всего за секунду на лице Специалиста вспыхнули сотни разных эмоций. От гнева до растерянности. А закончилось всё сомнением. Парень зло выругался себе под нос, и схватив Музу за предплечье, толкнул её в сторону конца рощи, где мы должны были засесть в укрытие. - Уходите! – напряженно прошипел парень, - Я вас здесь не видел! Быстро! - Ты сделал правильный выбор, Рив, - напоследок бросила Терра. - Уверен, что нет, - скривился Специалист и прогулочной походкой устремился к приближающейся страже. Первым на тропе между деревьями показался петляющий Сильва. Казалось, что тот вот-вот упадет от изнеможения. Он бежал, сильно прихрамывая на левую ногу. А бочина его штанины напрочь залита кровью, поблескивающей на свету. Нам удалось укрыться среди растений до того, как за спиной Сильвы показался Андреас и еще один стражник. Стоило мне увидеть пылающее гневом лицо Андреаса, как в сердце кольнуло от возникшего страха. Когда Андреас догадался, куда направляется Сильва – прекратил погоню и продолжил преследование слегка быстрым шагом. - Все кончено, Сол, - торжествующе протянут командир конвоя, - Дальше дороги нет. Сол упрямо продолжал бегство, но вынужден был остановиться на самом краю обрыва Зеркальной скалы. До последнего он не оборачивался, безнадежно взирая далеко вниз на кристальные воды и зажимая рукой рану на ноге в попытке остановить кровь. Андреас словно почувствовав оторопелость старого друга, приподнял в воздух свой арбалет и прицелился. За ним последовал и второй стражник. - Ривен, приведи его ко мне, - махнул головой командир, когда заметил своего подопечного. Специалист сделал уверенный шаг в сторону бывшего директора, а затем замер в нерешительности. - Это приказ! – выплевывая слова грубо отчеканил мужчина. Ривен вынул меч из ножен, сжимая рукоять до побеления костяшек. Он бросил быстрый взгляд на наше укрытие, не в силах разглядеть ни одну из нас, но точно зная, что мы наблюдаем за происходящим. Он не мог не подчиниться. И его это сильно тяготило. - Мистер Сильва, советую вам сдаться сейчас, - выдавил из себя парень, практически не шевельнув напряженной челюстью, - Вы слышали, у меня приказ. Но я не хочу драться с вами. Сильва, наконец, оторвал свой взор от устрашающей глубины и на мгновение обернулся. - Тебе не придется, Ривен. Стоило бывшему директору увидеть, как Ривен решается преодолеть расстояние между ними, мужчина оттолкнулся ногами от земли и меньше, чем через секунду оказался над пропастью. Арбалеты солдатов с лязгом выпустили стрелы. Из груди вырвался всхлип. Я мгновенно прикрыла рот рукой. Бывший директор Специалистов стремительно начал падать вниз, а стрелы, оставляющие после себя магическую ауру, беспрекословно догоняли его. Последовав за остальными девушками, подползла к краю обрыва, наблюдая за тем, как еще до того, как мистер Сильва погрузился в воду, обе стрелы настигли его, вонзившись чуть ниже лопаток. Магические стрелы всегда достигают цели. - Он умрет, да? – со слезами на глазах отчаянно прошептала фея земли, глядя на снова осевшие на гладь воды брызги. - Он еще жив, но не может всплыть, - установила Муза, применив магию. – Ему нужен воздух, - фея перевела на меня требовательный взгляд, - Срочно, Лив. - Я не могу использовать магию на том, кого не вижу! – нервно ответила я. На месте, откуда спрыгнул Сильва, уже стояли Андреас, стражник и Ривен. Все глядели вниз с обрыва, гадая, смог ли выжить их бывший товарищ. С каждой секундой при виде них, в моей душе разрождался гнев, призывающий меня всего-навсего махнуть рукой и отправить их вслед за Сильвой, но уже без шанса, что хоть один из них сможет избежать смерти. Я зажмурилась, отмахиваясь от подобных мыслей. За меня говорила злоба, совсем не благоразумие.   - Придется подождать, пока они уйдут, - заявила Блум. - У нас нет столько времени, - ответила Аиша, - Сильва столько не протянет. - Что же нам делать? – Кристаллики слез, заполонившие глаза Терры, спали, образуя мокрые дорожки на щеках. - Лив, а что, если я направлю тебя? – задумчиво нахмурилась Муза. - Конвергенция? – удивилась я. Фея разума смиренно кивнула. - Никто из нас еще ни разу не практиковал конвергенцию, - возразила Аиша, - Это может быть опасно. Вы не можете делать это без взрослых. - Оставим Сильву там умирать? – раздраженно прошипела Блум. - Блум права, - согласилась я, - Нужно попытаться. - Вы все… Мы все чокнутые, - установила фея воды, безнадежно потерев лицо ладонями. Фея разума и я уселись напротив друг друга, взявшись за руки. - Наверное, тебе стоит закрыть глаза, чтобы ничего не отвлекало, - предупредила Муза. Я послушалась подругу. Моя магия от сердца прошлась вдоль рук до самых кончиков пальцев, встречаясь там с волшебством Музы. Постепенно тело начало погружаться в холодную водную гладь, обволакивающую кожу склизкой влагой. Я распахнула глаза, обнаружив перед собой темноту глубины озера. Я плыла вперед, отталкиваясь ногами и руками. Становилось всё холоднее, я ощущала, как зубы стучали от холода. Левая нога начала противно ныть. А затем я поняла, что не могу шевельнуть руками из-за нарастающей неумолимой боли в спине. Я замерла на месте, чувствуя металлический привкус во рту. Вода все сильнее тащила меня на дно. Неожиданно воздуха стало не хватать. Давление в голове росло с бешеной силой. Я принялась растерянно барахтаться, но вместо того, чтобы всплыть наружу, все сильнее тонула. Страх смерти заполонил разум. Но вместе с ним пришла и готовность умереть. Лучше уж уйти из жизни, чем гнить в тюрьме. В любом из оставшихся вариантов, мне больше не помочь близким. В сердце закралась тягостная тоска. На её фоне физическая боль, сокрушающая мои лопатки, становилась ничем. Перед глазами взмывала тысяча пузырьков, похожих на мелкие звезды. Я перестала сопротивляться и доверилась тянущей на дно силе. Холод пронизывал насквозь. Всё тело немело. «Тюрьме?» - вдруг задумалась я, а следом за моими мыслями сквозь водную гладь пробился звонкий голос Музы: «Оливия, все не по-настоящему!». В это же мгновение, я сделала долгожданный вдох, вернув спокойное глубокое дыхание. «Это не мои чувства, это то, что чувствует Сильва!» Я вновь взяла себя в руки и устремилась вперед. Это как сон. Когда ты знаешь, что все нереально, ты можешь лепить свое окружение, как из пластилина. Поэтому мне потребовалась всего секунда, чтобы отыскать Сильву в бесконечных водах озера. Мужчина медленно опускался на дно. Он перестал бороться. Его глаза были закрыты, и я испугалась, что опоздала, поэтому прежде, чем использовать магию, встряхнула того за плечи. Он тут же распахнул взор, метая взгляд из стороны в сторону, ожидая застать кого-то рядом с собой. Но он не мог меня увидеть, ведь физически меня рядом с ним не было, я была лишь в его голове. Я соединила ладони друг с другом, а когда разомкнула, между ними образовался большой переливающийся магией пузырь. Он нехотя отделился от моих розовых пальцев, сильно контрастирующих с сапфировым цветом вод, и направился к мужчине. Мистер Сильва завороженно наблюдал за приближающимся к нему сгустком волшебства, а затем даже склонился к нему навстречу. Пузырь добрался до лица мужчины, накрывая собой органы дыхания и образуя своеобразную маску. Сильва торопливо вздохнул и в облегчении прикрыл глаза.  «Потерпите еще немного» - с сожалением подумала я и ободряюще коснулась его плеча, Сильва тут же распахнул глаза. Я растерянно отдернула руку. «Все-таки он чувствует мое присутствие. Магия – темные дебри». Перед тем как уйти, я ещё раз вскинула голову к пробивающемуся сквозь темноту свету. Вода на этих участках принимала бирюзовый оттенок и словно блестела. Когда еще мне выпадет шанс взглянуть на озеро Ракалучче изнутри. Все истории о его живописности оказались чистой правдой. Это озеро прекрасно. Я закрыла глаза и снова почувствовала тёплые ладони Музы, заключенные в моих руках. Как только я разорвала контакт, темнота водной глади отступила и мой взор охватил дневной свет. Я схватилась за горло, тяжело дыша. - Все получилось? – принялась оживленно допытываться Блум, отдергивая мою руку. - Да, все сработало, - успокоено выдохнула я, взглянув на сестру. - Это было чертовски рискованно, - сокрушенно качнула головой Аиша. - Пускай все прошло хорошо, но предпочитаю не повторять этот опыт вновь, - скривилась я, - На мгновение я действительно поверила, что умираю. Терра толкнула меня локтем в бочину. - Они уходят. Я выглянула из-за кустарника, наблюдая, как Андреас со своими верными псами действительно покидают место падения Сильвы и уходят вглубь леса. - Они захотят убедиться, что Сильва правда мёртв, - вдумчиво протянула Аиша. - Нужно спешить, - решительно бросила Блум, и как только стража скрылась за деревьями, бегом устремилась в противоположную от них сторону. На этой стороне склона была лишь одна тропа, ведущая вниз к озеру, и на вид она казалась не самой дружелюбной. Я взглянула на конечную точку склона, для себя установив, что дорога вниз практически под прямым углом. - Аиша, скажи, что у тебя есть план, - не отводя взгляда от протяженной тропы, проскулила я. Расталкивая остальных, вперед выступила Блум. - У меня есть план. Оглянувшись вокруг, девушка подобрала с земли старую сухую ветку и уверенно ступила на начало склона. - Зачем это? – с опасением протянула Муза. - Чтобы тормозить, - непринужденно бросила Блум и уселась на край обрыва, словно на аттракцион. - Сумасшедшая? – я схватила сестру за предплечье, и протянув по земле, оттащила от пропасти. – Ты убьешься! - Нужно попробовать! – переняв мой возмущенный тон, ответила фея огня. - Если жива останешься, так все ноги переломаешь! – продолжала протестовать я. - У меня хотя бы какая-то идея есть! – разозлилась Блум. - Я могу помочь, - едва слышно прошептала Терра. Опустившись на колени, фея ладонью коснулась земли. Рыхлая почва задребезжала, а через мгновение вдоль всего склона, поперек тропы один за другим, словно змеи, выползли корни деревьев. Фея земли снова поднялась на ноги с сомнением глядя на проделанную работу. - Это, конечно, не лестница, но хоть какая-то опора. На большее мне не хватит времени. - Этого достаточно, - успокоила фею Блум, и первая полезла вниз. Я и Аиша обменялись обреченными взглядами. - Беспечный героизм, - выдохнула фея воды. - В Алфее разве не этому учат? – усмехнулась я. - Когда-то учили, - грустно улыбнулась Аиша и полезла следом за Блум. Когда Блум и Аиша оказались внизу, Терра сняла с плеч свой громоздкий рюкзак и пустила его по горе. Умостившись на живот, девушка принялась медленно сползать. Она не переставала прерывисто дышать, а её руки неумолимо дрожали под тяжестью собственного тела. - Я подстрахую тебя магией, если что-то пойдет не так, - прошептала я. Фея лишь сильно зажмурилась, будто это могло помочь ей вздохнуть полной грудью.  Придержав Терру за руку, я помогла ей встать на первую ветку лестницы, и как только та спустилась на безопасное расстояние, последовала за ней. За мной повторила Муза, завершая нашу колонну. От влажной почвы, из которой вылезли ветки, их кора насквозь пропиталась слизью, отчего ноги часто соскальзывали, а чтобы не выпустить опору из рук, приходилось впиваться в корни чуть ли не ногтями. Весь спуск я не переставала оглядываться вниз, чтобы убедиться в невредимости ползущей снизу Терры. И когда у подножья склона её подстраховали Блум и Аиша, помогая встать на землю, я выдохнула с облегчением и стала спускаться в разы быстрее. Около озера воздух казался холоднее. На кожу садилась мелкая изморось свежести, пробираясь даже сквозь волокна одежды. Я наклонилась к воде, касаясь её зеркальной глади, тревожа ладонью своё же мирное отражение. - Аиша, сможешь вытащить его? – бросила я через плечо. - Смогу, - уверенно ответила фея. Она продолжала стоять не шевелясь, лишь её глаза засияли синей аурой, а на лице застыло выражение могущества. По воде пробежала рябь, сосредотачиваясь на одном месте, практически в середине озера. А затем мелкие волны устремились прямиком к суше. Когда волнение вод достигло наших ног, из глубины вынырнула рука. Не теряя времени, я схватилась за ладонь мужчины и принялась вытягивать его на сушу. Сильва выполз на песчаный берег и не удержавшись на ослабленных руках, упал на живот. При виде двух длинных стрел, торчащих из его спины, в груди жалостливо заныло. Из раны на ноге мужчины все еще упорно бежала кровь, проникая глубоко в песок золотого берега. - Стража скоро будет здесь, - настороженно оглянулась я, - Оттащите его глубже в лес, а я замету следы. Девушки помогли бывшему директору специалистов подняться на ноги, и придерживая его под руки с обеих сторон, медленно поволокли все дальше в густые леса, окружившие озеро. За ними тянулся след из капель багровой крови. Кругом не было ни ветерка. Стояла ватная тишина, прерываемая лишь моим нервным дыханием. Это заставляло сомневаться в реальности происходящего. Может это сон? Надеюсь, нет. Ведь тогда придется переживать все события заново. А я так хочу, чтобы этот день поскорее закончился. Я взглянула на наручные часы, малая стрелка тех едва достигала девяти. Мы пропустили завтрак. Но у Розалинды это не вызовет подозрений, потому как последний месяц мы с подругами редко посещали столовую по утрам. Главное успеть вернуться до обеда, когда у новой директрисы начинается плановый обход школы. Подруги вместе с беглецом совсем скрылись за деревьями. Взглянув на кровавый след и от влаги превратившийся в глину песок, я оценила масштабы будущей работы. «Пустяки» - подумала я и заставила песчинки, подхваченные магией, плотным одеялом накрыть все признаки нашего присутствия здесь. Когда берег вновь воссиял невинностью, будто не стал соучастником укрытия преступника в здешних лесах, я отправилась вслед за остальными. Как только ноги отрывались от земли, отпечатки строгой подошвы превращались в пыль, стирая из времени и мое пребывание около вод озера Роккалуче. Сильву уложили на подушку из опавшей листвы и мха. Он улегся на живот, приподнявшись на локти и кривился от пронзающей спину боли, которая напоминала о себе после каждого вдоха. А мне, в свою очередь, хотелось раствориться в воздухе, лишь бы не чувствовать скорби по тому руководителю Специалистов, которого я встретила больше года назад в кабинете Фары Даулинг. Идеально подстриженные волосы, нагладко выбритое лицо, его вечная закаленная стойка, словно он готов отразить атаку в любой момент, и та полуулыбка, которую он так часто дарил директрисе школы. Сейчас перед нами лежал словно другой человек: сломленный и потерявший веру в будущее, скрывающийся под слоем впитавшейся в кожу грязи, как за броней. Его вымученный бегающий взгляд, выглядывающий из-под отросших по самый нос волос, всё не переставал прыгать по лицам фей, словно Сильва всё еще не мог поверить, что это правда происходит, и мы не его галлюцинации.  Он побывал не просто в тюрьме, кажется, это был самый настоящий плен. На его лице и участках тела, выглядывающих из-под кофты, намертво поселились десятки ссадин и синяков, как давно заживших, так и совсем свежих. Страшно подумать, что ему пришлось пережить в том месте. И сердце не прекращало скулить, когда я думала о том, как нам придется объявить о смерти дорогого ему человека. Терра достала из рюкзака пару склянок и расставила их полукругом от бывшего директора Специалистов. Не забыв сполоснуть руки из бутылки с питьевой водой, она принялась прощупывать и изучать раны дрожащими пальцами. - Нужно вытащить стрелы. – установила фея, -Будет больно. - Не волнуйтесь, - свела брови Муза и коснулась плеча мужчины, - Я избавлю вас от боли. - Нет! – Он перехватил руку девушки и стянул со своего плеча, - Все в порядке. Он с трудом заглянул через плечо и взглянул на фею земли. - Я в порядке, делай то, что требуется. Терра кивнула и протяженно выдохнула. - Это заговоренная стрела, её просто так не вытащить. Только если протолкнуть вперед, но в вашем случае это невозможно. Я в ужасе взглянула на подругу. От страха сводило легкие. Я обняла плечи трясущимися руками. - Нужно покончить с этим как можно быстрее, - вдруг вмешалась Аиша, - Мы ушли достаточно далеко, но не исключено, что нас смогут найти. - Поблизости никого нет, - успокоила Муза, - Я предупрежу, если вдруг почувствую кого-то. - Хорошо, нужно сделать разрезы – пробормотала фея земли и полезла в рюкзак. На лице девушки давно засевшее волнение в миг сменилось стремительно растущей тревогой. - Что? – грубо отчеканила я, заглушая панику возмущением. - У меня нет ножа. Нечем разрезы делать. - У тебя полный баул всякого ненужного барахла, но нож ты не додумалась взять?! – сквозь зубы процедила Аиша. - Прости, но вытаскивать стрелы наживую, насколько я помню, не входило в наши планы! - Не стоит паниковать, - тяжело дыша проговорил Сильва, - Вы приехали на машине? Придется повременить со стрелами, идём к ней. - Стрелы полностью обездвижат вас до того, как мы выйдем с этой поляны. Вы уже едва ноги передвигаете, оглянуться не успеем, как станем живой мишенью, а с вами даже удрать не получится. - Терра! – воскликнула я, дабы та не сморозила что-то подобное еще раз. - Простите… - стушевалась фея земли и с сожалением взглянула на Сильву. - Не нужно извиняться, ты права, - с улыбкой проговорил бывший заключенный. - Нужны разрезы? – неожиданно подалась вперед Блум, - Хорошо. Я сделаю. - Сделаешь? – ужаснулась я. - Да, - уверенно заявила Блум и присела на колени около Мужчины и Терры. – Однажды я использовала свою магию вместо ножниц, чтобы укоротить платье. - Блум, но это не платье, это человек! – возмутилась Аиша. - Все получится, - заверила фея огня. - Это то платье в голубой цветочек? – вспомнила я. - Да, - скривилась Блум. - Оно ведь сгорело почти полностью! Ты тогда чуть комнату нашу не подожгла. - Вариант дойти до машины все еще остается самым разумным. – Выпучила глаза Аиша. - С тех пор прошло очень много времени, теперь магия полностью под моим контролем. Я справлюсь. - Давайте уже покончим с этим, - тяжело выдохнул Сильва и пошурудив в листьях, подобрал небольшую палку. - Вам точно не нужна моя помощь? – с надеждой проговорила Муза. – Когда я заберу вашу боль, я почувствую лишь её отголосок, для меня это вовсе не страшно. - Я не могу просить тебя о таком. Это только моя ноша. Мужчина закусил палку зубами, и уместившись полубоком, оперся рукой на старый заросший мхом пень. Сначала Блум достаточно проворно удалось разрезать свитер мужчины, совсем не касаясь огнем его кожи. После подобного маневра мое волнение чуть успокоилось, и я даже подумала, что зря терзаю себя сомнениями в разумности феи. Когда раны со стрелами бывшего преподавателя Алфеи были полностью представлены взору, Терра нанесла специальную охлаждающую мазь на окружившую их кожу, сопровождая свои действия минутной лекцией о её обезболивающих свойствах. Но как бы фея не хвалила свое зелье, не думаю, что оно сильно спасет Сильву от того, что ему предстоит испытать.   Блум выставила указательный палец и поднесла к первой стреле. - Пламя должно быть очень тонким, - предупредила Терра, - Тебе нужно сделать четыре надреза крестом. Фея огня лишь кивнула. Никогда не видела её настолько сосредоточенной. На вид она казалась серьезной и уверенной, строгим взглядом оценивающей свою задачу. Я могла только представить, какой пожар полыхает внутри её души и сознания. - Он вырубится, - шепнула мне на ухо Аиша. - Нет, - быстро бросила я, не отрывая взгляда от феи огня. - Да. - В таком случае нам придется здесь заночевать, потому что мы его не протащим мимо орды стражников. Розалинда нас хватится и остаток жизни мы проведем в тюрьме Солярии. Повезло, что дочь королевы наша подруга, поэтому нас хотя бы голодом морить не будут. - Он вырубится. – безнадежно вздохнула Аиша. - Не вырубится! – раздраженно прошипела я, бросив на подругу свирепый взгляд, - Он Специалист нутром и костями, ты забыла? Он выдержит и не такое, вот увидишь. Аиша попыталась ответить на моё замечание, но успела лишь рот открыть, как окружившую местность поглотил сдавленный рев бывшего директора Специалистов. По телу пронеслась волна жара. Мужчина со всей силы сжимал палку в зубах, жилы на его лице и шеи вздулись маленькими змейками, а костяшки рук сильно побелели от той силы, с которой он впился ногтями в пень. Блум пламенным тончайшим лучом, точно хирург скальпелем, медленно проходилась по плоти. Её палец подрагивал, отчего линии выходили совсем не ровные. Когда с первой раной было покончено, прежде чем приступить ко второй, фея предложила сделать небольшой перерыв. Но Сильва вразрез отказался медлить и настоял на том, чтобы девушка наконец закончила с этой спасительной пыткой. И уже через минуту фея справилась со своей задачей, передав дальнейшую судьбу мужчины в руки Терры. Когда Терра принялась вытаскивать стрелы, моя убежденность в том, что Сильва выдержит эти испытания стремительно начала сходить на «нет». Силы бывшего директора были на исходе. Его тело подрагивало, а спина залилась насыщенно бордовой краской, казалось, что хватит легкого прикосновения, чтобы под кожей хлестнула кровь. Стрела заговоренная фейской магией никак не хотела покидать измученную спину мужчины. Чем сильнее фея земли пыталась избавиться от нее, тем та проворнее вонзалась все глубже. - Просто вытащи её! – Воскликнула я, не в силах смотреть на мучения Сильвы. - Я этим и занимаюсь! Из ранения стал виднеться наконечник. Проворачивая стрелу, девушка потянула за деревянную основу, стрела отпиралась с такой силой, что фее пришлось привстать. Мычание Сильвы переросло в отчаянный рык. По спине пробежал холод. На мгновение я даже зажмурилась и одной рукой ухватилась за рукав куртки Аиши, та бросила на меня тревожный взгляд. Паника внутри росла с каждым шумным выдохом Сильвы. Терпение кончилось, нужно было срочно что-то предпринять, и сделав три быстрых шага вперед, я заставила магическое оружие в спине мужчины задребезжать, а затем выскочить из его плоти, словно раскаленное лезвие ножа сквозь ломтик масла. Обе стрелы, подхваченные моей рассерженной магией, нашли себе новую цель, отскочив в ближайший ствол столетнего дуба. Сильва издал последний сдавленный возглас, а затем умолк. Когда оружие выскочило из рук Терры, та потеряла равновесие и упала на спину. Но быстро поднявшись вновь подбежала к бывшему преподавателю, убедившись, что тот все еще находится в сознании. Сильва, тяжело дыша, погрузил голову в ладони. - Почему ты сразу так не сделала? – возмущенно протянула фея. И не теряя времени откупорила одну из своих склянок с зеленоватой жидкостью. - Я боялась сделать хуже, - тихо ответила я, наблюдая за тем, как фея земли выливает содержимое склянки на раны мистера Сильвы. - И почему передумала? - Я поняла, что хуже быть не может. Завершающим этапом врачевания Терры стала голубоватая жижа из другой баночки с лекарствами. Фея нанесла мазь на ранения толстым слоем, а сверху заклеила несколькими полосками марли, которую предусмотрительно взяла с собой. К этому времени Сильва почти полностью пришел в себя и выглядел куда здоровее. - Это самое безрассудное, что вы когда-либо делали, - зачесав пальцами мокрые волосы назад, протянул бывший преподаватель. - Это не совсем так, - усмехнулась Терра. - Да, вы забыли, что было в прошлом году? – подтвердила фея разума, - Когда Блум чокнулась и освободила злую директрису, а мы все помогли ей в этом. - Ну не скажи, - выставила вперед ладони Аиша, - Я до последнего оставалась верна своим принципам. - Но сейчас ты с нами, - хихикнула фея земли. - Это совсем иная ситуация. - Лучше обсудим, что делать дальше! – заметила Блум. - Отправляемся в Блекбридж, - прохрипел Сильва, поднимаясь на ноги, - Засяду на некоторое время у друга. Ему можно верить.

***

Блекбридж – небольшая деревушка, окруженная горами. Единственный населенный пункт между Алфеей и столицей Солярии, насчитывающий менее ста жителей. До сегодняшнего дня я бывала здесь всего однажды, но той пары часов хватило, чтобы влюбиться в эти строгие живописные улочки, копирующие основные черты английской викторианской эпохи. Наверное, это одно из немногих мест, хорошо сохранившихся после заселения феями Иного мира и нескончаемых битв с ведьмами. На узенькой торговой улочке находились всего пару развлекательных заведений: местная забегаловка с пабом, одна библиотека, небольшой рынок с овощами и выделяющаяся из готического антуража лавка со всякими безделушками, яркая оранжевая вывеска которой преподносила интригующее название: «Товары Первого мира». Товары мира людей. Эта лавка здесь очень кстати, если вспомнить, что в Блекбридже частенько заседают те, кому так и не удалось открыть в себе скрытые магические таланты. Как ни странно, но именно эта лавка и стала нашей точкой назначения. Я потянула за ручку, и дверной колокольчик пролил на помещение звонкую мелодию, на зов которой из комнатки за стеклянным прилавком спешно выскочил хозяин магазинчика. - Добро пожал… - приветливо начал мужчина, но моментально умолк, стоило тому встретиться со взглядом старого друга. - Себастьян, боюсь, я должен просить твоей помощи, - пояснил Сильва цель своего визита. Мужчина с секунду помедлив в нерешительности, будто не веря своим глазам, бросился к Солу, заключив того в крепкие дружеские объятия. - Какой хитрец! – Себастьян хлопнул друга по плечу, не обратив внимание на его ссадины, отчего тот слегка зажмурился, - Сбежал все-таки. - Это вовсе не моя заслуга, - улыбнулся Сильва, - Дело рук этих до безрассудства смелых фей. Себастьян внимательно оглядел каждую из нас. - Не часто феи захаживают в Блекбридж. - Я слышала, что семьи учеников Алфеи специально покупают тут домики, чтобы быть ближе к детям, - важно заметила Аиша. - В основном так поступают семьи Специалистов, - кивнул мужчина, - Феи без особых усилий могут перемещаться с помощью порталов, их семьям незачем переезжать в подобное захолустье. - Город прекрасен, - возразила я, - Я бы с удовольствием обзавелась домиком в подобном месте. - Тогда я с нетерпением буду ждать вас в гости, когда пожелаете, - широко улыбнулся Себастьян, - Иногда здесь помереть от скуки можно, буду рад компании. - А я буду рад горячему душу и чистой одежде! – усмехнулся Сильва и по-хозяйски направился в одну из комнат. - Ох уж эти алфеевцы, - пожал плечами хозяин лавки. Пока мужчина слонялся по помещению, собирая пожитки для своего гостя, мы с подругами разошлись по магазинчику, осматривая выставленные товары. Чего здесь только не было: старые виниловые пластинки, пленочные фотоаппараты, потрепанные книги на языках всего Первого мира, картины известных авторов и рисунки неизвестных. В этом месте пахло историей. В таком необычном мире, как Иной мир, что-то настолько обыденное, как эти вещи, казалось странным и диковинным. На комоде около витрины с украшениями из серебра, мое внимание привлек снимок хозяина лавки. На фотографии Себастьян стоял вместе с Харви, Даулинг и Клариссой, а за их спинами виднелся знакомый трепет магии стен школы волшебства. Выражение лица Даулинг ничем не указывало на преобладание хоть какой-то определенной эмоции. Чего не скажешь о её сестре, в глазах которой горел огонь, а уголки  тонких губ подпрыгнули, увязнув в самодовольстве. - Не самый лучший снимок, - скривился Себастьян, заглянув со спины, - Но тот день стал поистине знаменательным. Он стоит того, чтобы напоминать о себе. - Вы тот самый член Команды Света, - догадалась я, - Вы помогли заключить Розалинду. - Я же говорю – знаменательный день. Я поставила рамку с фотографией на место, и взяла ту, что стояла позади. - Тоже учились в Алфее? – поинтересовалась я, разглядывая снимок, на котором Сол и Себастьян в форме Специалистов сидели около костра. По окружившей суетливой обстановке и счастливым улыбкам на лицах других студентов – я подумала, что это та самая традиционная вечеринка старших курсов. - Мы были добрыми друзьями, пока я не бросил школу. - Ушли из-за Розалинды? - На тот момент было много причин, - задумчиво протянул мужчина, - Но в основном потому, что все эти поединки, битвы и уроки владения мечом – не совсем подходили мне. Моя стезя – работа разумом. Он указательным пальцем коснулся виска и не дожидаясь моего очередного вопроса поспешил в комнатку за прилавком. Я снова взглянула на снимок. Не удивительно, что пути этих двоих разошлись. С трудом верилось, что Сильва вправду дружил с Себастьяном во времена юности. Сол больше походил на местного крутого парня, с кубиками пресса и идеальной успеваемостью. Наверняка у него была целая группа поддержки из поклонниц. Чего не скажешь о его приятеле – его полной противоположности. До неуклюжести высокий, щуплый паренек с прической в стиле «гриб». С тех пор он не сильно изменился, разве что теперь оставляет на лице неопрятную щетину, которая вовсе его не красит. Как бы я не пыталась быть тактичной, себе врать не могла: Себастьян ну никак не тянул на роль отважного Специалиста. Сомневаюсь, что он рискнул бы поднять в бою меч. Наверное, к лучшему, что он бросил учебу в Алфее. Когда хозяин лавки вернулся, в его руках покоились сложенные идеально ровным квадратом шерстяной плед и простыни. - Постельное белье для мистера Сильвы? - Да, - ответил Себастьян, бросив взгляд на пеструю шторку, скрывавшую подсобку с лестницей на второй этаж, - Отнесу наверх. - Я сделаю, - быстро проговорила я и тут же забрала ношу мужчины. - Но ещё… - Все в порядке, - не дослушав бросила я через плечо, уже ступая на первую ступень, - Нам как раз нужно кое-что обсудить. Сильва стоял около небольшого настенного зеркала, наслаивая лекарственную мазь Терры на ссадины, заполонившие его лицо и шею. Так как полукруглая лестница была единственной преградой между магазинчиком и спальной комнатой, вместо двери пришлось несколько раз стукнуть по деревянным панелям на стене. - Себастьян передал вам постельное, - тихо проговорила я, как только бывший директор Специалистов обернулся. Поблагодарив за помощь, мужчина отложил склянку с лекарством на полку и жестом указал на кресло рядом с кроватью. Приняв это за приглашение войти, я, наконец, сдвинулась с порога и присела. - Выглядите намного лучше, - протянула я, положив на колени сложенные одеяла. Я могла оставить их у входа, сложить на пустом матрасе, но оставила у себя, обнимая согревающие шерстяные полотна, словно щит. - И чувствую себя так же, - протянул Сол, усаживаясь напротив. - Если честно, я пришла не только из-за одеяла. - Ты пришла, чтобы поговорить о Фаре, - кивнул бывший преподаватель, а я не смогла сдержать гримасу удивления. - Вы знаете? - На ваших лицах все написано, - усмехнулся мужчина. – Это случилось, когда… - Когда вас забрали в… столицу. Розалинда твердит, что Фара сбежала. - Но Фара бы никогда не сбежала, - горько улыбнулся Сол. - Мне жаль… - выдохнула я, еще сильнее прижав к себе идеально выглаженное постельное, очевидно оставляя на нем мятые заломы. - И мне жаль, - нарушил тишину мужчина, - Вы были близки. - Это она так сказала? – удивилась я. - Ей не пришлось, - усмехнулся Сильва, - Я видел, как она привязалась к тебе. Я опустила взгляд на обшарпанный деревянный пол. Чем дольше я смотрела на половицы, тем сильнее они напоминали старую дряхлую человеческую кожу, а нескончаемые трещины походили на бесконечные морщины. - Она нужна школе! – твердо вымолвила я и сама не заметила, как ногти впились в ладони, - Нужно найти способ все исправить. - Со смертью не договориться… - тяжко выдохнул мужчина и потянувшись к моей руке, ободряюще сжал ладонь, - Феям в том числе. Даже если ему и было больно в этот момент, он это отлично скрывал, будто у него было достаточно времени, чтобы смириться. Но как можно смириться со смертью той, кого любил? Этот вопрос разжигал гнев внутри меня. Сильва аккуратно высвободил одеяло из моих рук, и поднявшись принялся застилать кровать. - А что, если все не так, как кажется? – не желая сдаваться воскликнула я, - Вдруг она еще здесь? Где-то… - Ты знаешь о связи Специалистов и их фей? – Не дрогнув в голосе преспокойно протянул мужчина. - Фара однажды сказала мне, что каждая фея должна найти своего Специалиста. - И это не просто слова. Это настоящая нерушимая связь, которая образуется далеко не у каждой пары. - У вас с ней была такая связь… - понимающе кивнула я затылку мужчины. - С тех пор, как мы прошли через наше первое сражение. Мистер Сильва на мгновение застыл и глубоко вздохнул, словно воспоминания о том дне предстали перед ним. - И что это? Любовь? - Любовь в таких отношениях вовсе не обязательна, я бы даже сказал, второстепенна. Это больше похоже на чувство целостности. Будто ты нашел часть самого себя, которую давно искал. Однажды утром я проснулся с пониманием, что потерял это чувство. - В момент, когда она умерла… - по телу прошелся холодок, а затем по щеке скатилась одинокая слезинка, которую я тут же смахнула рукавом. - Я знал это задолго до того, как вы вытащили меня. То, как Сильва говорил, словно открыло мне глаза. В его голосе было вовсе не смирение. Теперь мне было предельно ясно, что тот попросту сдался. Будто он насильно выдавливает из себя этот диалог и ждет момента, когда я уйду, чтобы больше никогда о нем не вспоминать…Чтобы больше никогда не вспоминать о ней… К его счастью, по лестнице послышались шаги, и я не успела вылить на его плечи все свое негодование. Несказанное раскаленным металлом прошлось по моему горлу, застряв где-то в груди. Через секунду в комнату вошел Себастьян в сопровождении феи огня. - Я поговорила со Скаем, как вы просили, - с ходу начала Блум, - Он… не готов… - Ничего, - выдохнул Специалист, закончив с обустройством спального места, - Скай отойдет. Однажды ему придется поговорить со мной. - В школе настоящий бардак, - дрожащим голосом продолжила фея, - Скай сам не свой после возвращения Андреаса. Еще Розалинда диктует свои правила. Она что-то задумала, я точно знаю… что-то плохое. - С этим Себастьян поможет, - Сильва подошел к приятелю, хлопнув того по плечу, - Он настоящая ищейка, когда дело касается заговоров. - Да, точно, -подтвердил тот, - Я как терьер! Только…ну…круче. Себастьян широко улыбнулся, а затем задумчиво нахмурился. - Нет, не терьер, - заключил он, - А какие еще породы есть? Я не смогла сдержать смешок, а Блум лишь скривилась в недоумении. - Раз уж вы собираетесь…эм…разнюхивать о планах Розалинды… может заодно отыщите следы Фары Даулинг? – с надеждой пропела фея. – Она пропала, а армия Солярии опустила руки… Сильва бросил на меня взволнованный взгляд. - Блум… - с трепетом протянула я, но фея мгновенно отмахнулась. - Не хочу слышать. Не поверю, что она мертва, пока её призрак сам не придет и не скажет мне об этом, - раздраженно бросила девушка. – Все, что происходит – моя вина, и я должна это исправить. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам, - ответил Себастьян. Себастьян чудаковатый и причудливый, но что-то в его манере общения или во внешности заставляло довериться ему. Может глазки – пуговки, спрятанные за широкими бровями, или эта смешная бейсболка козырьком назад? - Пока я был в Капитолии Солярии кое-что коснулось моих ушей, - мрачно вымолвил Сол, - Луна дала Розалинде доступ к королевским архивам. - Черт… - немедленно отреагировал его друг. - Что в этих архивах? – забеспокоилась я, тревожно бросая взгляд с одного мужчины на другого. От угрюмости на их лицах становилось тошно. - Древние тексты, мощные реликвии… - пояснил Себастьян, - Все что можно использовать против нас. - Блум, ты не должна винить себя, - протянул Сильва, - Чтобы ни задумала Розалинда, её план пришел в действие семнадцать лет назад. Никто не мог помешать этому. - Ничего бы не было, не выпусти я её. - Она бы нашла кого-то другого. Никто не смог бы держать её в заключении вечно. - Лучше бы Даулинг покончила с ней раз и навсегда, - прошептала фея огня. - Если бы Фара сделала это, осталась бы она для тебя той, по кому ты так скорбишь? Блум не ответила. Наверное, потому что искренне не знала ответа на этот вопрос. За окном угрожающе сверкнула молния, отразившись в глазах гостей комнаты. А небо, заволоченное серыми тучами, заставляло думать, что час за пределами стен сильно позднее, чем есть на самом деле. - Пора возвращаться, - объявила я, а следом за моим голосом прогремел раскат грома. - Если мы что-то выясним о планах Розалинды, сразу сообщим, -  решительно проговорила Блум и не дожидаясь ответа направилась к лестнице. - Мы тоже не будем сидеть сложа руки, так ведь? – обратился Сильва к другу. - Еще бы, - подтвердил тот, - Завтра встречусь с бывшими последователями Розалинды. Постараюсь выудить хоть что-то. - Спасибо за вашу помощь, Себастьян, - благодарно улыбнулась я. - Я рад снова возродить Команду Света, даже пускай остались только я и Бен. - Лучше вам не выходить с ним на связь, - предупредила я. – В последнее время мы не знаем, на чьей он стороне. - Бен не способен на предательство, - усмехнулся Сильва. - Вы знаете его лучше всех, - остерегающе понизила я голос, - На что он готов ради безопасности собственных детей?

***

Дождь закончился, стоило Терре припарковать машину около гаража западного крыла. Мелкие капли, подхваченные ветром, спадали с крыш и крон деревьев, поэтому добраться до главного холла сухими все равно не удалось. Из-за сильного ливня дороги за пределами Алфеи значительно размыло, отчего мы вернулись домой многим позже, чем рассчитывали. Обед вместе с плановым обходом директрисы и даже ужином мы всё же пропустили, и теперь одной лишь Вселенной известно, во что нам это выльется. И все же нам повезло дозвониться Эдду и Скаю, прежде чем кто-то из учителей хватился… Не знаю, что именно придумали парни, но они обещали прикрыть. И судя по тому, что мы с подругами умудрились дойти до спального крыла фей, а Розалинда не встретила нас с волками около дверей комнаты, план Специалистов сработал. После прохладного уличного воздуха и пасмурных серых коридоров замка, общая комната блока оказалась словно бальзам на душу. И когда я сделала шаг за порог, всё волнение, преследовавшее меня с самого утра, будто испарилось. На звук голосов из ванной комнаты вышла Стелла. Заметив осунувшееся в печали лицо девушки, я мгновенно замерла. Зачем последовал незамедлительный толчок идущей сзади Терры, которая не заметила заминку. Фея света припала головой к дверной раме и сложив руки на груди продолжала пялиться в ответ. - Ты нас бросила, а мы в тебе нуждались! – не сдержавшись повысила голос Аиша. Стелла вздрогнула и прикрыв глаза. - Я думала, что мы в одной лодке, - фея земли тяжело шагнула навстречу подруге, - Я такую речь толкнула… Я едва коснулась рукава куртки Терры, но этого было достаточно, чтобы та, встревоженная моим хмурым выражением лица, замолчала и остановилась. - Стелла, все хорошо? – поддалась вперед я. - Я уже шла к вам, когда Розалинда вызвала меня к себе, - опустив глаза ответила фея. Её голос был таким тихим и слабым, что приходилось сильно прислушиваться, чтоб разобрать что-то. - Что она с тобой сделала? Стелла не ответила. И тогда я бросилась к ней, собираясь задрать рукава её свитера, чтобы убедиться в отсутствии синяков или ран. Но та нервно их отдернула и отошла на шаг в сторону. - Ничего она не сделала! Мне показалось, что фея что-то скрывает. Я скептически нахмурилась, сложив руки на груди. - Я серьезно… - устало выдохнула Стелла, - Я отделалась предупреждением. Похоже, я пользовалась магией невидимости не так осторожно, как мне казалось. - И она просто пригрозила пальцем? – недоверчиво хмыкнула я. - А что она сделает? Я ведь принцесса. Ничего не пройдет мимо глаз моей матери. Если только Луне не придет в голову проучить меня. - Твоя мать и глазом не моргнет, если дело коснётся наказания. Перед глазами пронесся властный взгляд королевы, и по телу пробежали мурашки. - Впредь с магией придется быть осторожнее, - улыбнулась Стелла, - Я буду в порядке. Девушка обернулась к зеркалу и пригладила ладонью золотистые пряди. Она слишком очевидно пыталась делать вид, будто ничего не произошло. Но отекшие заплаканные глаза и подрагивающие от недавней истерики руки не скрыть. Но почему она ничего не говорит нам? Я думала, что то, через что мы прошли вместе достаточно нас сплотило, чтобы мы могли делиться друг с другом переживаниями. - Чуть не забыла, у нас гости, - ахнула фея. Принцесса кивком указала на дверь в спальню Музы и Терры как раз тогда, когда из нее вышел Сэм. Он выглядел совсем не лучше своего отца. Иронично, что из семейства Харви держать себя в руках удается только младшенькой. Терра решительно взяла заботу о благосостоянии семьи в свои руки. На плечи девушки свалился увесистый груз в лице её отца, которому приходится пресмыкаться перед новыми властями, испытывая отвращение к самому себе. И её брата, который тонет в гневе и ненависти ко всему, что теперь обязан принимать как данное. Теперь бывший хранитель мировоззренческих ценностей и школьных традиций стал предводителем мятежей и забастовок против действующих систем. Что не слишком хорошо отражается на репутации его отца, отчего тому приходится унижаться перед новой директрисой с двойным рвением. Однажды я подслушала, как Розалинда отчитывала Харви за проделки его сына. Нет, она не ругалась, не кричала, скорее даже держалась в холодном спокойствии, чем любила навевать тревогу на собеседника. Но читая между строк можно было выявить истинный посыл её слов. Как например в тот раз она намекнула, что Харви нужно лучше следить за своими отпрысками, если не хочет, чтобы они пополнили ряды пропавших учеников Алфеи. От воспоминаний об этом разговоре тошнота подступила к горлу. Я не хотела волновать Терру, поэтому издали сама приглядывала за её братом. Пока что он не заходил дальше, чем гневное граффити на колоннах в Главном Холле, но кто знает, на что он может пойти под натиском отчаянья и злобы. С каждым днем спокойствия и миролюбия в парне остается все меньше, а ведь когда-то это было его главным достоинством. - А что правило «Никаких парней в блоке» уже не актуально? – шепнула Аиша, когда Муза и Сэм направились обратно в её комнату. - Он плохо выглядит, - ответила Стелла, - Ему нужна её поддержка. - Мне он ничего не говорит, - проскрипела Терра, - А с ней они обсуждают что-то часами напролет. - Он волнуется за тебя, не хочет нагнетать, - вступилась я, - А у Музы дар вытягивать правду из собеседника. Я взяла её под руку, провожая к нашей спальне. - Хочешь посидеть у нас? Пока Блум гуляет по школе, можешь занять её кровать. Я попыталась натянуть улыбку. Терра шагала рядом совсем не сопротивляясь, но все никак не отводила взгляда от двери своей спальни. Из щели сочилась тьма и плотная тишина, словно время за стеной замерло в тревоге. Все на грани. Всё в этом месте держится на волоске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.