ID работы: 12634767

Другой Наклз.

Джен
R
В процессе
44
122. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 - Приключения только начинаются.

Настройки текста

Глава 3 — Приключения только начинаются.

Спустя пару долгих, я бы даже сказал слишком долгих, уговоров этих двоих, я всё же принял решение переночевать у них. Мне не хотелось как-то злоупотреблять их гостеприимством, но эти ребята были теми ещё упрямцами когда что-то решали. Особенно когда дело касалось друзей. И даже тот факт, что места и без меня мало их совсем не смущал. Всю их жилплощадь составляли кухня с гостиной на первом этаже и небольшая спальня на втором. Ну, как говорится, в тесноте, да не в обиде. — Спокойной ночи, Наклз! Спокойной ночи, Майти! Пусть ваши сны будут сладкими, а тела на утро бодрыми и… — Мы тебя поняли, Рэй. — Прервал его пожелания на ночь броненосец. — Спокойной ночи, Рэй. — Это уже говорю я. — Спокойной ночи, Майти. — Ага, и вам. — С этими словами он затушил свечу. Вскоре, с обеих коек, что окружали меня стали доноситься сопение Майти и похрапывание Рэя. Я же, сложив руки под затылком, начал смотреть на ночное небо через небольшое круглое окно. Спать совершенно не хотелось. А множество воспоминаний, прокручивающихся сейчас в моей голове, этому не способствовали. Долго думал о своих друзьях из старого мира, потом начал вспоминать свои приключения с этим дуэтом. «Что же, нужно подумать над планом своих дальнейших действий.» - Решился я, наконец, потратить время с пользой. "Этот мир идентичен творению моих друзей, а это значит для меня лишь уйму проблем. Вот нужно же было Мише сделать так, что Наклз погибает в девяноста пяти процентах случаев! Ещё неизвестно как-то или иное моё действие отразится на происходящем. А вдруг всё станет только хуже?" - Я тяжело вздохнул. - "Ладно. Пока буду идти по пути хорошей концовки. Хотя бы попытаюсь." "Благо, Миша с Максом доверяли именно мне проверку новеллы на практике. Плюс ко всему, наш писатель активно делился деталями сюжета и проработкой мира. Так что, можно начать с исследования древних руин на территории Зелёных холмов. По пути обязательно нужно выполнить побочные квесты и опередить эту синюю занозу в том событии." Причина того, почему я так усердно хочу выполнить все миссии довольно проста...

Задание: Собрат по несчастью.

Статус: Выполнено.

Награда: 15 единиц валюты магазина.

Задание: Старые знакомые.

Статус: Выполнено.

Награда: 10 единиц валюты магазина.

"В игре была особенность, что ты не знаешь, какое событие считается дополнительным квестом. У тебя есть основная цель, а на пути её выполнения разбросаны дополнительные миссии. Некоторые из них имеют влияние на будущие события, некоторые просто дают тебе определённые бонусы к чему-либо, но есть и задания ловушки. При прохождении последних ты не получаешь ничего, кроме дополнительных проблем. Поэтому с этим нужно быть аккуратнее. Валюту магазина позже можно будет потратить для покупки бонусов на выбор. К сожалению, это можно сделать ограниченное число раз, только в определённый момент прохождения истории и выполнив определённые условия. Спасибо, Миш, это была такая идеальная возможность для доната, а ты всё... Ладно, я спать. Завтра предстоит трудный день." - Дальше я перевернулся на левый бок и, зарывшись в спальник с головой, уснул спокойным сном.

Спустя пару часов.

Я занимался выполнением утренних упражнений, когда ко мне подошёл броненосец. — Доброе утро, а ты всё так же предпочитаешь здоровый образ жизни, как я погляжу. — С этими словами он потянулся, продолжительно зевая. — Доброе, Майти. Сам знаешь, спорт - это жизнь! — Весело ответил я новоприбывшему, закончив с отжиманиями. — Я приготовил тебе воду для умывания, как ты и просил. — Спасибо. Всё же с проживанием здесь довольно интересная ситуация. Как бы неприятно это было осознавать, но от Эгмана была и польза для местного населения. Его технологии помогли в развитии этих зверочеловечков. Далеко за примерами ходить не нужно, все эти каменные постройки местные научились строить под его правлением. Правда, цель его заключалась в повышении уровня жизни своих рабов, чтобы они могли дольше работать на своего повелителя, помогая ему развивать своё государство Эгман-Ленд. Однако многие блага для местных всё ещё остаются недостижимыми, как, например, простой трубопровод с горячей водой. Это выглядит по-настоящему бредово. Антропоморфные звери бегают с бластерами, но при этом не могут додуматься даже до простого водопровода. — А-а-а! Я опаздываю! — Рэй метался сломя голову по всей комнате в поисках своей формы. — Ты и его уговорил вступить в стражу? — Я грустно улыбнулся, услышав его беготню по всему дому. — Да, ты один из немногих моих друзей ещё не согласился служить во благо этой страны. — Я тебе говорил это раньше и повторю вновь, — Грусть сменилась серьёзностью. — У меня нет никакого желания работать с Соником и его девушкой... Как её там? — Её величество Салли. — Вот именно с ней, спасибо. — Слушай, Наклз. — Майти взял меня за плечо. — Я понимаю, что Соник тебе неприятен, но... ты нужен нам. Армия королевства сильно полагается на технологии, что остались от Эгмана. Однако, при этом, подавляющее её количество не имеет даже малейшего представления о ближнем бою. — Попроси Эспио. — Равнодушно ответил я. — Он в боевых искусствах будет получше меня. — Ты серьёзно!? Большая часть его стиля - это самые разные уловки, даже минимальную часть из которых он ни за что не раскроет. — Тогда, я ничем не могу тебе помочь. — Майти! — Рэй буквально ворвался в наш разговор, хватая броненосца за плечи. — Помоги мне, прошу! Мне же влетит за ещё одну потерю формы! Умоляю тебя! —Да не кричи ты! — Он дал подзатыльник жёлтому летяге. — Вон там твоя форма. И не смей её больше бросать где попало! — Указал он на скамейку за собой, где лежала аккуратно сложенная форма Рэя. — Спасибо, Майти. Ты лучший! — Схватив своё одеяние, он побежал передаваться в дом. — Майти, — Остановил я броненосца, что уже отправился вслед за летягой. — Подумай на досуге, почему администрация уже два месяца не может найти нормального учителя для подготовки солдат, хотя раньше кандидатов было достаточно.

Позже.

Принять предложение Майти было равноценно подписать себе смертный приговор. Многие личности, что могли бы принести огромную пользу этой стране, были устранены его агентами. И в игре, если пользователь выбирал этот вариант, Наклза позже находили убитым на одном из дворов замка. И с этим ничего нельзя было сделать. Тебя просто ставили перед фактом, даже не показывая произошедшей битвы. Так или иначе, но мне нужно стать сильнее за всё то время, что у меня сейчас есть. Скоро Эгман нанесёт свой удар. И я должен к нему подготовиться.

В это же время.

— Майти, ты ещё более хмурый чем обычно. Что-то случилось? — Два друга в тёмно-синих мундирах шли в направлении королевского замка. — Нет! — Отрезал броненосец, что сейчас активно размышлял над словами красной ехидны. — А ты не забыл взять нам обед? — Ой! — Майти! Ай, больно! За что? — Вредный броненосец снова отвесил своему другу подзатыльник. — За твою рассеянность. — Но сегодня же твоя очередь, ай! — Ещё один. — Пойдём лучше, пока не опоздали. Так они и продолжили свой путь, ещё не зная, что в зелёных рюкзаках лежат бутерброды, сделанные сердобольной красной ехидной.

Тейлз.

С грустной улыбкой я встретил утренние лучи нового дня, что пробирались в небольшую комнату через круглое окошко, покрытое множеством трещин. Почему-то внутри меня переполняла уверенность в том, что этот день станет особенным. Не знаю, чем было вызвано это странное, ничем не обоснованное чувство. Впрочем, оно довольно быстро было утеряно чуть позже... — А-а-а! — Я упал в лужу грязи, пока трое хулиганов из деревни в очередной раз продолжали надо мной издеваться. И так каждый день. — Ну что, уродец, как тебе вкус утренней грязи? Специально для тебя место выбирали. — Проговорил главарь этой шайки фиолетовоглазый хомяк с зелёной шёрсткой. — Можно я уже пойду, пожа... Кха! — Но в ответ меня лишь ещё раз окунули лицом в грязь. Я уже давно не сопротивляюсь, потому что это бесполезно. Они лишь становятся злее и ещё дольше надо мной издеваются. — Мы ещё не закончили. Хищникам не место в этой деревне, а таким уродцам с двумя хвостами тем более. — Он занёс свой кулак для удара. "Как же мне всё это надоело." — Пронеслась мысль в моей голове, пока мои глаза вновь стали наполняться влагой. Я не могу больше слушать их смех, не могу уже терпеть это издевательство. Я ведь им ничего не сделал. Глаза снова невольно зажмурились, а тело затряслось. Мне страшно, страшно испытывать боль каждый день. Не хочу этого. Не хочу! — Кха! — Однако когда я открыл глаза, то увидел своего обидчика, падающим в грязь и его... — Бежим! — Крикнул сиреневый заяц, своему брату близнецу с голубой шёрсткой. Меня просто бросили, как какую-то игрушку. Но когда я уже почти вновь встретился лицом со столь "близкой" мне грязью, то меня остановили крепкие руки, кисти которых были размером с мою голову. — Сиди здесь! — Неизвестный ладонью вытер немного грязи с моего лица, прежде чем пуститься вслед за оставшимися двумя обидчиками, а я остался один среди берёз, что медленно покачивались на ветру. Но я словно находился далеко отсюда, не в силах увидеть хомяка, что, совсем как я до этого, закашливается и сплёвывает грязь. Не мог ощутить холодные капли дождя, из-за которого уже насквозь промок с ног до головы. — Подождите! Не надо, пожалуйста! Умоляем! А-а-а! — Только это доходило до меня. От криков обидчиков мне становилось легче на душе. Неужели, наконец, свершилась справедливость? От этой мысли я невольно улыбнулся, всё так же продолжая смотреть в одну точку. — Вечно этот дождь не вовремя. — Голос спасителя вывел меня из состояния транса. Он достал из зелёного рюкзака чёрный зонт, которым прикрыл меня от дождя. — Тебе далеко до дома? — Его лицо, оно... не такое как тогда. Когда он только пришёл ко мне на выручку, то оно было переполнено гневом и желанием разорвать всех вокруг на куски, но сейчас... я вижу только улыбку и добрые глаза. — Я... живу недалеко, но... там не прибрано... и холодно. — Эти слова дались мне с большим трудом. Я не знал, как мне относится к нему. Он пугал меня одними лишь своими размерами, но в тоже время его глаза внушали доверие и заставляли чувствовать себя в безопасности. — Меня Наклз зовут, а тебя? — Он протянул мне руку, помогая подняться. — Тейлз... Тейлз Прауэр. — Приятно познакомиться, Тейлз. Давай я провожу тебя до дома, а то не хватало тебе еще простудиться для полного счастья. — А-ага, с-спасибо. "Что же будет дальше?" — Пронесся в голове логичный вопрос, пока Наклз нёс меня на своей шее, а я прикрывал нас зонтом от дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.