ID работы: 12634767

Другой Наклз.

Джен
R
В процессе
44
122. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 - Начало падения.

Настройки текста
Примечания:

Глава 4 - Начало падения.

Дальше мы с Тейлзом пришли к месту его проживания, которое у меня просто язык не поворачивается назвать домом. Конструкция представляет из себя покосившееся в сторону, а местами и уходящее неглубоко в землю, деревянное здание небольших размеров. — Ты здесь живёшь? — Д-да! Выглядит не очень, правда, но он крепче чем кажется на первый взгляд. — Лисенку было неприятно это говорить, голос выдавал его с потрахами. — Думаю, сегодня мы переночуем в другом месте. Как тебе идея? — Н-но... — Здесь должно же быть что-то вроде таверны? — Довольно нагло с моей стороны его перебивать, но меня передёргивает от осознания того, что ребёнок вынужден жить в таком месте. А ведь Тейлз не один такой. Я невольно скрипнул зубами, но ничего с этим не поделаешь. Во всяком случае, пока. — Т-там. — Он неуверенно указал на двухэтажную деревянную постройку с вывеской на весь вход "У Большого Бобби". У кого-то явные комплексы. Войдя в помещение с тремя круглыми столами и довольно крупной барной стойкой, я поставил Тейлза на деревянный пол. — Хищникам вход запрещён! — Рявкнул мне в лицо здоровенный серый пёс, измазав всю физиономию своими слюнями. На две головы выше меня и немногим шире. Имеет пивной живот и длинные висячие уши, а так же шрам на пол лица. — Какие-то проблемы, одноглазый? — Они есть только у тебя, парень! Если хочешь здесь дрыхнуть, то лучше выкинь эту мелюзгу за своей спиной, а не то... — Он демонстративно хрустнул шеей, не сводя с меня взгляда своих золотых глаз. Я же снова начинал закипать. — Хорошо. — Ответил я оборачиваясь, чтобы в следующее мгновение, оттолкнувшись от скрипучего пола и развернувшись в воздухе, обрушить на челюсть этой псины свой правый кулак.

Тейлз.

Как я и думал, мой дом оказался настолько ужасен, что Наклз не задумываясь отказался от идеи в нём переночевать. Ещё и слушать меня отказался, а я ведь хотел предупредить его об этом. Однако теперь мы здесь... — Да я разорву твою глотку, чёртова ехидна! — Он не говорил, а рычал на своего оппонента, заливая пол слюнями из пасти. Его янтарные глаза заполнились кровью и жаждой впиться острыми клыками в тело своего обидчика. Я же, в свою очередь, просто стоял, затаив дыхание. Мне снова стало страшно. Наклз... он... я всё ещё не знаю, кто он на самом деле. Это звучит странно, но мне всё ещё не удаётся понять его настоящего. — Готовься выплёвывать свои зубы, плешивая ты псина! — Во время битвы он меняется кардинально, становясь... я не могу сказать кем. Этот злобный оскал, скрежет зубов и, что пугает больше всего, пылающие праведным гневом и пробирающие до костей голубые глаза. "Кто же ты такой, Наклз?" — Произнёс в своём сердце, не сводя взгляда со своего спасителя. — Гра-а-а! — И пёс злобно зарычал, пытаясь ударить своего противника левой лапой с размаха, но я точно знал, что он проиграл в тот момент как Наклз нанес первый удар. Он легко уходит вниз от столь медлительной атаки, а после... — Как меня раздражают твои слюни! — Злобно выпалила ехидна, заставляя пса подавиться своими выделениями одним быстрым апперкотом. Испуганно выпучив глаза, его оппонент схватился за горло, отступая назад на дрожащих ногах. Однако, это было только начало. Сократив расстояние между ними за пару мгновений, Наклз продолжил одностороннее избиение пса, что хоть и пытался отшвырнуть от себя красную ехидну, да вот только легко уворачивался от его взмахов, возвращая каждый раз комбинацию из трёх ударов. Не прошло и минуты, как когда-то грозный пёс сжался в позу эмбриона, закрывая голову руками. Услышав, как противник стал тихо и жалобно скулить, победитель глубоко вздохнул, в попытке поскорее вернуть своему сердцу спокойный ритм. — За сломанные столы платит он. Вы меня услышали? — С какой-то внутренней грустью произнёс Наклз, словно думая о чём-то своём. А бармен, что по совместительству являлся ещё и владельцем данного заведения, спокойно продолжал протирать стаканы, словно это не его охрану только что чуть не размазали по стенке.

***

Игорь хмуро смотрел на мелкие капли дневного дождя, что медленно стекали по стеклу круглого окна. Находился он в небольшом помещении с двумя кроватями и одним шкафом. Его самочувствие снова оставляло желать лучшего. И почему только эти воспоминания вечно приходят так не вовремя? Дверь со скрипом распахнулась и в комнату зашёл Тейлз. Его шёрстка стала светлее и чище, а одет он теперь был в голубую кофточку с капюшоном и синие шорты ниже колен. Подойдя ближе к красной ехидне, он долго не мог начать разговор, пока наконец не решился. — Наклз. — Лисёнок неуверенно заговорил, перебирая пальцы. — Почему... ты мне помогаешь? Этот вопрос очень волновал Тейлза. Он всё ещё не мог понять, кто на самом деле перед ним сейчас находится. — У меня раньше был друг, которым я очень сильно дорожил... — Ехидна закрыла свои глаза, словно вспоминания что-то такое далёкое, но очень дорогое.

***

— Ты совсем страх потерял, жиртрес!? — Лысый коротышка жилистого телосложения стоял перед Игорем в окружении своих друзей спортсменов. Все одеты в тёмно-красную форму своей команды с белыми линиями по бокам. — У тебя проблемы со зрением? Где ты жир увидел, идиот!? — Хоть он и был в меньшинстве, но Игорь был слишком горд, чтобы испугаться перспективы быть избитым парочкой спортсменов. Однако его сердце все равно совершало множество ударов за долю секунды, пока его глаза бегали от одной фигуры к другой. — Бей ублюдка переростка! — Выкрикнул главарь шайки, после чего его друзья тут же сорвались с места. — Какого!? — Один из нападавших оказался повален на землю тяжестью брошенного в его сторону чёрного рюкзака. В неравный бой вступила новая фигура.

Позже.

Двое парней валялись на земле, тяжело дыша и изредка рыча от боли. — Тебя как зовут? — Обратился Игорь к своему неожиданному товарищу по несчастью, что пытался встать, держась за свой левый бок. Чуть ниже его, но шире в плечах, однако слегка полноват. — Миша! — Ответил незнакомец, подходя к юноше в чёрном спортивном костюме, испачканном грязью и пылью, левый рукав которого был оборван до локтя. — Я сам встану! — Довольно грубо ответил Игорь, отмахиваясь от протянутой руки, но его попытка подняться самостоятельно закончилась тем, что он вновь упал на землю, схватившись за правое колено. — Думаю, моя помощь всё же не будет лишней. — Коротко подстриженный юноша, в этот раз уже без спроса, помог Игорю подняться. Его лицо украшала добрая улыбка, но она была такой вымученной и уставшей, что создавалось впечатление, что он улыбается через боль. Однако в серо-зелёных глазах всё ещё горел слабый огонёк чего-то неописуемого и непонятного для Игоря. — Чего лыбишься? — Это улыбка раздражала кудрявоволосого, ведь самого его переполняла злость, вместе с разочарованием в собственных силах. — Да погода просто хорошая. Разве не так? — Ты больной? — Возможно. — После этого они оба молча продолжили свой путь, ещё не зная через сколько невзгод они пройдут вместе. Сейчас они просто идут вперёд, пока Игорь упирается на обретённого товарища.

***

— Он был не такой как остальные мои знакомые. — Игорь вновь открыл свои пустые очи, продолжая смотреть в потолок пустым и тяжёлым взглядом. — Проще говоря, он был странным... очень странным... — Но как это связано со мной, Наклз? — Его странность заключалась в том, что он всегда помогал тем, кто нуждался в помощи. Однако себе он помочь не мог. Каждый день для него был полон самой разной боли, но, он как идиот, продолжал улыбаться другим. Эта самая улыбка была такой доброй, но вместе с этим такой болезненной... — Но ты не ответил на мой вопрос. — Так я отдаю дань уважения моему... дорогому, да... дорогому другу. — А что сейчас с твоим другом? — Тейлз вновь о чём-то задумался, но вместе с этим решил удовлетворить своё любопытство до конца. А тем временем Игорь, встав с кровати, подошёл к небольшому окну, обратив свой взор на стекающие капли по стеклу. — Он умер. — Короткий и твёрдый ответ. — Извини, я... — Всё нормально, а теперь ложись спать! Лисёнок не стал спорить, а лишь молча лёг на свободную кровать, ещё больше погружаясь в свои размышления. Даже после всего этого он не мог окончательно ответить на вопрос: "Кем же является красная ехидна на самом деле?" — Спокойной ночи, Наклз. — В ответ Игорь лишь горько улыбнулся. — Да уж, сегодняшняя ночь будет по-настоящему "спокойной". — Не поняв, что имел ввиду его собеседник, Тейлз сильнее укутался в одеяло, после чего провалился в царство снов.

***

Прошло вот уже несколько часов, а я всё никак не могу сомкнуть свои глаза. Я не врал, когда говорил, что помогаю Тейлзу из уважения к своему другу. Тем более что последующие события не позволят нам с лисёнком быть в одной команде. Шум с первого этажа настиг меня, когда я продолжал смотреть окно. Да, я даже не ложился спать. На душе так тоскливо и паршиво, что я даже глаз сомкнуть не могу. Что уж тут говорить про полноценный сон. И вот, я услышал звук треснувшего дерева на первом этаже. Не думая ни секунды, спустился к месту шума, прекрасно осознавая, что меня ждёт дальше. Внизу двое волков с серой шерстью, одетые в чёрную одежду с красными банданами, готовились сделать бармену на один глаз меньше. — Где деньги? — Злобно прорычал зеленоглазый, размахивая ножом в опасной близости от лица своей жертвы, пока его напарник переворачивал всё заведение вверх дном. — Это всё! Говорю же, клиентов нынче совсем мало. Я... — Заткнись! — Злобно прорычал бандит на обильно обливающегося потом бармена. — Думаешь, мы не знаем, что ты хочешь спрятать наши деньги? Ты нас за идиотов держишь! — Н-нет! — Невысокий кролик с жёлтой шёрсткой был бледен от страха, а его зеленоватые глаза испуганно бегали с одного бандита на другого. — Кха! — Одним быстрым ударом бандит выбивает весь воздух из лёгких бармена в чёрных брюках и жилете, с белой рубашкой и красным галстуком. Корчась от боли на полу, он пытался восполнить недостаток кислорода в организме. — Значит, тебе всё же не нужен второй глаз. — Взяв бармена за шиворот, бандит стал медленно проводить по его щеке свои ножом. Несчастная жертва уже была готова к началу долгого и мучительного истязания, но в следующее мгновение мучитель был впечатан в стену небольшим столом овальной формы. — Тебе жить надоело, красномордый?! Угх! — Когда взгляд бармена прояснился, то он увидел перед собой одного из бандитов с обильно кровоточащей головой, разбитой об деревянный пол. Не веря собственным глазам, он медленно повернул голову в левую сторону и... сразу пожалел об этом. Голова последнего из бандитов искривилась в неестественном положение, а над ним, словно нерушимая скала, стоял Наклз. — У тебя всё в порядке? — Его голос был стальным и пробирающим до мурашек. — Д-Да! Стойте вы куда?! — Причинять справедливость. И ты идёшь со мной! — Холодный тон, не терпящий возражений заставил бармена лишь нервно сглотнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.