ID работы: 12634930

Завтра снова здесь припаркуюсь

Слэш
NC-17
Завершён
727
D Jonson соавтор
TanniBon бета
Размер:
170 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 65 Отзывы 222 В сборник Скачать

Соси, сосиска

Настройки текста
Примечания:
Солнце слепит глаза неожиданно ярко для майского утра, и Антон думает, что он либо ослепнет и станет носить солнечные очки, как те тупые агенты из заезженных блокбастеров, либо будет напоминать помесь крота и вампира, которые боятся солнца как огня. «Мороз и солнце — день чудесный, ещё ты дремлешь, друг прелестный», — писал хуй пойми когда Пушкин, идеально описывая заёбанного заспанного Антона, который ненавидел начало мая, а в особенности — раннее утро, когда земля ещё не прогрелась и на ней виден иней, который уже через пару часов превратится в большую вязкую жижу, которую лужей даже не назвать. Хотя если по-честному, то Шаст утро ненавидит примерно всегда, и это вообще не зависит от месяца или дня недели. Солнце будто пытается выжечь тебе глаза, крича о том, что скоро лето, но даже мысли об этом времени года сейчас вызывают лишь неприятный мандраж, потому что там, где лето, там жара и потные подмышки. Шаст непроизвольно закатывает глаза, но переводит мысли в русло настоящего. Май — тот самый противный месяц, когда выходишь из дома и хуй поймёшь, что надеть. Вот, что такое настоящие проблемы, потому что вопрос о выборе одежды такой же вечный и никогда не исчерпывающий себя, как и дискуссии о смысле жизни. Прогноз погоды варьируется от нуля до плюс пятнадцати, а люди на улице… То бабка в шубе пройдёт, то парень в одних шортах с толстовкой поверх побежит, а в это же время какой-то бомж с соседнего двора вообще голышом спит. Один хуй — ничего не понятно. Руль привычно лежит в руке, пока Шастун, искривляя лицо в максимально грустную мину, едет по МКАДу. Фудтрак тарахтит, явно намекая его владельцу о скором и неизбежном ремонте. День обещает быть «хорошим», будто с первыми лучами солнца принося весточку а-ля «пиздец, Антош, держись, мы переходим на новый уровень, который ты хуй пройдёшь с первой попытки». Но, слава богу, похуизма в Шасте больше, чем желания разрыдаться с самого утра от несправедливости. А ведь день только начался… Хотя Антон вообще парень простой, он не привык загоняться и накручивать себя раньше времени, но всё-таки голубя, который насрал ему с утра прямо на лобовуху, торжественно окрестил дурным предзнаменованием. Отступает его простота в сторону только при разговорах о работе, когда все понты вылазят наружу. Он, конечно, не таксист, но у него свой бизнес, и хоть от таксиста его отличает только дополнительная торговля сосисочками, но сам Шаст считает, что жизнь в целом удалась. Тем более, мама верит в сказки про хорошие деньги, которые приносит малый бизнес в столице России. Одним словом, жизнью Антон вполне доволен, если исключить ранние вставания, которые делают из него нечто похожее на тефтельку, из которой вытек весь сок, почти вечное отсутствие денег и голубя, который, как настоящая сука, гадит на его тачку стабильно каждое утро. Привычное парковочное место манит: те же жилые дома вперемешку с офисами, тот же народ, сонно вышагивающий в сторону своих рабочих мест, — всё дышит обыденностью и утренним умиротворением. Дети уже бегут на учёбу, а взрослые, издавая мученические стоны, плетутся на работу. Привычная рутина восьми утра. Единственная вещь, которая вынуждает Антона резко дать по тормозам и замереть в полном негодовании, — это припаркованный на его месте чужой фудтрак. Вот и голубиное предзнаменование сработало. С минуту Шаст пялится на фургончик и прокручивает в голове одну навязчивую мысль: «Ну, либо кот ослеп, либо мыши охуели», — потому что другого объяснения этому беспределу быть просто не могло. Антона знают все в радиусе километра, а тут приезжает на своей таратайке какой-то хмырь — или хмыриха, нафиг гендерные предрассудки, — тот, кто занял его место вне зависимости от пола — козлина, который наживается на его клиентах. А хуже всего то, что ранняя пташка, Зинаида Павловна, самая продвинутая бабуля из всех, кого он когда-либо встречал, которая практически каждый день берёт хот-дог у Антона, уже держит пост у этого гандонского фудтрака. Злость моментально пробегает по телу, потому что такой подставы Шаст точно не ожидал. Надо было это исправлять, поскольку повторения такого Антон точно не допустит. Он снимает свою «ласточку, кормилицу и вообще просто лапочку» с ручника и пафосно подкатывает к фудтраку с надписью «Without fish», зажимая бедную бабушку между машинами. — Ай-ай-ай, Зинаида Павловна, как вам не стыдно? — качает он головой, смотря на неё сверху вниз и игнорируя недоумевающий взгляд продавца, от которого у Антона, кажется, звезда во лбу зажжётся, — настолько пристально его анализируют, точно как под микроскопом. — Стоило мне на пять минут задержаться, как вы к конкурентам? — Ой, Антош, здравствуй, — она поднимает голову, засунув бургер в свою маленькую сумочку, и Антон думает, как бы та не провоняла чужой стряпнёй, — так я же к тебе и шла, а тут смотрю, новый какой-то, думала, ты. Подошла, а тут вот, Арсюша, — женщина перевела взгляд на лицо в соседнем окошке, заставив Антона невольно проследить за ним. Только сейчас он заметил напыщенное лицо молодого брюнета, который всем своим существом излучал флюиды негодования. — Ну так я с ним познакомилась, он сказал, что всегда теперь тут будет, я и подумала, что ты в другое место переехал. — Ну-ну, Зинаида Павловна, вы от меня так просто не избавитесь, — Антон подмигивает женщине, вызывая у неё несдержанные смешки, — а с конкуренцией я, с вашего позволения, поговорю. — Не прогоняй Арсюшу, уж слишком у него вкусненькие бургеры, — этого ещё Шасту не хватало: если уж его постоянные оценили, то надо действовать быстрее. — Вы их ещё даже не попробовали, а уже так говорите, — справедливости ради говорит Антон. — А я сердцем чую, милый, — старушка подмигнула и вальяжной походкой направилась по своим делам, оставляя Антона один на один с проблемой, что, уставившись на него, недовольно нахмурила брови. — Привет, как там тебя, — Шастун судорожно пытается припомнить имя, которое ему сообщила Зинаида Павловна, приближаясь к надутому парню с ярко-голубыми глазами, которые невозможно не отметить, даже если особенно не всматриваешься. — Точно, Сеня! Ты тут заканчивай и поезжай на другую точку, это место за мной уже как два месяца закреплено, так что давай по-хорошему. — Во-первых, я Арсений, а во-вторых, сами уезжайте, всем наверняка уже надоели ваши сосиски, — парень артистично кривит лицо, всем видом показывая, как ему неприятен то ли Антон, то ли хот-доги, а может, и оба, потому что Антон сам похож на большую, двухметровую, долговязую сосиску. — Сень, я же по-хорошему прошу, — полностью игнорируя форму имени, сказанную новым знакомым, отвечает Антон. — Арсений. И я уже вам ответил, а теперь не мешайте мне работать, будьте добры, — Антон не будет. По-плохому, так по-плохому. Шаст так легко не сдастся, не на того напал.

Война, так война

Он не собирается отдавать своё место за просто так какому-то приезжему бургерщику, бутербродщику, бургермейстеру или как там его — Антону похуй на название. Он проучит его, потому что это кодекс. Владельцы фудтраков как пираты и тоже, вообще-то, имеют свои негласные правила, и их нарушать нельзя, а отжимать место на уже занятой парковке — это грех в продуктовой Библии. К сожалению или к счастью, смотря для кого, у Шаста есть на этот случай свои методы. Он разворачивает фургончик, и не успевает Арсений подумать, что победил, паркуется, аккурат закрывая своим фудтраком бургерную на колёсах. Его окошко теперь смотрит прямиком на дорогу, где туда-сюда снуют прохожие, а проход к окошку этого Арсения чудесным образом оказывается заблокирован. — Сосни хуйца, педрила, — шепчет Шаст, глуша машину. Антон уже не слышит, да и не особо слушает гневных речей конкурента в свой адрес, спокойно включая гриль и завязывая фартук. Конкурент ликвидирован, и можно спокойно начинать работу. Война войной, а хот-дог людям по расписанию. Тем более, что первый клиент уже буквально долбится, привлекая внимание парня. Тот оборачивается и, с лёгкой ухмылкой облокотившись на стойку, спрашивает своим приторным голосом: — Чего изволите? — Документы с подтверждением того, что это место действительно ваше, — Сеня так и плюётся ядом, и Шаст видит, как краснеют кончики его ушей. — Я не обязан тебе ничего предоставлять, — Антон хитро улыбается и, не дав Арсению открыть рта, добавляет: — хотя… секунда. Он отвернулся, вышел из поля зрения Попова и, почувствовав даже спиной его самодовольный взгляд, вернулся, вручая парню сосиску. — Вот, за моральный ущерб. Булок, к сожалению, для тебя не нашлось… но, я думаю, тебе и своих хватит, — Арсений уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Шаст уже разошёлся. — Иди поплачь, дорогуша, и запомни, что это моё место! Только осторожнее, не подавись моей сосиской, потому что если ты попробуешь снова занять моё место, то я заставлю тебя соснуть хуйца по-настоящему, — в довершении своей речи он мило растягивает губы в улыбке, чувствуя себя королём парковки, потому что таких пиздатых панчей его мозг не выдавал давно. Лицо Арсения багровеет от злости, становясь похожим на переспелый помидор, а фантазия Антона дорисовывает ему дым из ушей. Арсений в принципе чем-то похож на такой небольшой чайник. Такой же забавный, надутый, горячий… Мысли Шастуна уплывают не в то русло, из-за чего он пропускает половину гневных комментариев в ответ: — …и подавись ты своей сосиской без булочек! — фраза «хуем по лбу не дало?» становится более чем реальной, когда по окончании реплики Антону прямо в лицо прилетает та самая сосиска. Ну, хоть полноценный хот-дог не сделал, а то размазанный по лицу майонез выглядел бы крайне двояко. Арсений, явно кончив свой не менее яростный, чем у Антона, монолог, развернулся по направлению в светлое будущее, в котором, Шаст надеется, его не будет на этом парковочном месте так же, как и других конкурентов. Он надеется, что этот Арсений ещё найдёт своё местечко, но только не здесь. Шастун же не совсем сволочь, да и неприязни к парню не имеет, но таков малый бизнес в этом жестоком мире. Становится чуточку стыдно за свой слишком резкий выплеск эмоций, и в голову приходит отчаянная мысль всё-таки закончить это столкновение на хорошей ноте. — Арсений! Знаешь, почему я тебе булочек не дал? — парень, что уже успел отойти на несколько метров, оборачивается, сжимая руки в кулаки. — Твои выглядят куда лучше, — Антон и сам иногда не понимает, что несёт, но фраза уплывает не в тот контекст, и он только начинает осознавать, что за хуйню сморозил. Он просто хотел поддержать, чтобы Сеня не особо расстраивался из-за проигранного места, но, видимо, вышло как всегда. — А теперь послушай меня, говорящее подобие сосиски! Ты думаешь, что победил? — Антон думает. Вернее, знает. Тем более, что они взрослые люди, не драться же им за место на этой точке. — Посмотрим ещё, кто кого! Мозг подкидывает картинки, как он вместо шпаги размахивает своей сосиской, пока Арс защищается котлетами. Изо рта вырывается смешок, который, наверняка, конкурент счёл за надменность и самоуверенность. Или за шизу. Тем не менее эта визуализация явно будет сниться ему во снах. Эротических. Арсений уходит и всё-таки заводит мотор своего фургона. Машина, выпустив клубок выхлопных газов в сторону антоновской сосисочной, уезжает в рассвет. Шаст лишь пожимает плечами, протирает лицо влажной салфеткой и приступает-таки к работе. День идёт. Вернее сказать, ползёт, каждую секунду проигрывая схватку со временем. Продавая хот-доги направо и налево, он всё думает об этом Арсении. Он ведь не хотел его обижать, оно само как-то вышло. Несмотря на то, что они конкуренты, парень мог обойтись с ним повежливее, предложить альтернативу, рассказать про какое-нибудь не менее людное место. Арсений всё-таки не очень-то смахивает на человека, который отбивал бы клиентов, повесив табличку с надписью «Сосиски от Антона — говно». Хотя, как знать… тем более после того, как Шаст с ним обошёлся. Тот, может, и выглядит как мягкая булочка, но, судя по последней брошенной фразе, та ещё сука злопамятная. Как бы Антону всё это левым боком не обошлось. Решение о предотвращении будущих проблем рисуется удивительно быстро. Заехав на парковку перед домом в конце рабочего дня и закрыв фургончик на ключ, Антон решает, что обязательно поговорит с Арсением завтра нормально, если тот, конечно, снова заявится на его место. А то становиться героем любого фильма о супергероях не хочется, потому что в любой франшизе главный злодей появляется из-за такой хуйни, как эта. «Мы сами создаём своих демонов», — сказал Тони Старк, ну как к такому сексуальному мужчине не прислушаться?

***

Утро, душ, кофе, быстрый перекус — и Антон уже спускается по лестнице к своему фургончику. Проснувшись, он ещё больше зарядился идеей поговорить с Арсением. Чувство вины, а может, желание превратить конкурента в бизнес-партнёра заставило его предпочесть лестницу лифту. Удивительно то, как его заспанный мозг на эту хуйню вообще согласился. Неразмятые кости с утра ломит, но, преодолев порог в три этажа, Шаст всё-таки выходит на улицу, потягивая спину. И вот он уже приближается к своему фудтраку, медленно перебирая конечностями, которые уверенно шлют его нахер после лестничной инициативы, нажимает кнопочку на ключах и замирает, приковав взгляд к своему ненаглядному автомобилю. — Ёбушки-воробушки… — выдыхает Антон, прокручивая в голове всевозможные ругательства. Капот и лобовое стекло фургончика покрыты чёрной краской из баллончика, а поверх «фона» красуются различные рисунки в стиле членов и факов, а также насмешливые и надменные рожи. Пребывая в полнейшем ахуе, Антон обходит машину со всех сторон. Помимо надписей по типу «Горячие суки» вместо «Хот-доги» или «Дрочильня с булочками» на бампере, прямо под задним стеклом красуется большая, выведенная каллиграфическим почерком надпись «Соси, сосиска». — Сука… Ну, правды ради, воображение у конкурента отменное, хотя Антона этот факт не радует от слова совсем. Он подходит поближе и, сплёвывая на ладонь уже отработанным за годы одиночества движением, пробует оттереть краску. — Сука! Краска не оттирается. И вот это уже пиздец мирового масштаба. Тут даже вечно сравший голубь, который, кстати, сегодня не оставил своего примечательного послания, нервно курит в сторонке. — Сука-сука-сука! — Антон начинает нервно тереть рукавом толстовки надпись, но чуда не происходит. Тут явно нужен профессионал. Шаст, конечно, мог бы попробовать принести ведро с водой и старой губкой, но вряд ли у него получится разобраться самостоятельно. Только время и силы потеряет, но, к счастью, он знает, кто ему может помочь.

***

— Эд, у меня проблемы, — Антон влетает в мастерскую друга, с глухим хлопком отворяя дверь. — Судя по твоему еблету, дядь, ты либо ёбнулся, либо сам собираешься кого-то ёбнуть, — Выграновский выкидывает окурок в пепельницу, внимательно осматривая парня. — Хуже, — Шаст толкает друга к выходу, чуть ли не за шкирку поднимая его со стула и заставляя посмотреть в глаза своему горю. Машина стоит около подъёмных ворот мастерской в полной красе. И у Антона надрывается сердце от вида своей малышки, осквернённой столь отвратительным способом. Ладно он, но тачку-то за что? В голове всплывает старый мем про то, что гадости говорить можете мне, но не смейте обижать мою собаку. Вот и сейчас на глазах чуть ли не слёзы наворачиваются. — Ебать меня в зад, кому ты так насолить успел, дядь? Пиздец. «Соси сосиска», — читает Эд и нагло ржёт, вызывая внутри Антона новую волну злости на Арсения. — Не знаю, кто это устроил, но за оригинальность готов пожать руку, нахуй. — Я в тебя сейчас плюну. — Всё-всё, прости… Но чувак хотя бы запарился, прям ни одного местечка не упустил. Это ж надо кому-то так насрать, чтобы так… ты вообще представляешь, сколько денег он вбухал на краску? — Выграновский восхищённо присвистывает, а у Антона начинают выступать вены на сжатых в кулаки руках. — Эд… — Да всё, дядь, не бесись. Посмотрим, что тут можно сделать, — говорит он, подходя вплотную к фудтраку. Естественно, не обходится без того, чтобы Эд не плюнул на руку и не попытался оттереть так, потому что «Антон же дебил, сам до этого не додумается», — бубнит в голове собственная злость, пока Шаст со скептицизмом наблюдает эту картину. На самом деле Выграновский проверял таким образом вид краски, о чём с ухмылкой и сообщил другу после того, как тот всё-таки не выдержал и харкнул прямо в друга со словами: «Ты, блять, думаешь, я так не попробовал?!». К счастью, предвидя это, Эд ловко увернулся, и плевок попал прямо нарисованной сосиске в рожу. — Не, дядь, так не ототрётся, — стебёт друга Эд и, пока не получил ещё один плевок, отходит за фургон в сторону мастерской. — Загоняй! — кричит он уже из недр своего гаража. Когда Антон паркует машину аккурат посередине мастерской и вылезает из кабины, Эд, закурив очередную сигарету, берёт длинный садовый шланг, прикреплённый к стене и выходящий другим концом на улицу, и направляет сильную струю воды на фургончик. Антон садится позади на высокий сундук со всякими барахлом и начинает свой недолгий, но красочный рассказ про знакомство с неким Арсением Гандоновичем, который «ни с хуя припёрся на моё место, переманил к себе всех моих клиентов, да ещё и фургончик мой, блядина, изгадил». — Ну, может, у него бургеры хорошие, — дослушав эту полную драматизма речь, усмехается Эд, наполнив водой два жестяных ведра и заливая туда какую-то неоново-фиолетовую бурду из гигантской пластиковой канистры. — Из хорошего в нём только жопа, — фыркает Антон и, наткнувшись на прихуевший взгляд друга, добавляет: — и то хороша она только для того, чтобы вставить в неё раскалённый паяльник. Эд нагло ржёт, закрывая канистру. — Твоё желание вставить ему что бы то ни было в жопу не может не настораживать, — подкалывает он, ставя перед Шастуном одно из вёдер, в котором уже плавает повидавшая жизнь губка. — Твоя сторона правая, моя — левая. Если повезёт, управимся часа за два, и ты успеешь ещё свои сосиски впихнуть кому-нибудь. — Да там уже, чувствую, Арсений на моей точке свою жопу греет, — Антон спрыгивает с сундука и, подхватив своё ведро, направляется к своей стороне фургончика. — Тема его жопы для тебя явно больная. В Эда летит невыжатая губка.

***

Двух часов действительно оказалось достаточно, по крайней мере, так показалось сначала. Но, когда Эд смыл чернющую пену с фургона, оказалось, что бледные разводы и кучки надписей и рисунков всё ещё видны. — Не знаю, где этот твой Арсен брал краску, но отмывать мы её будем до ишачьей Пасхи, — Выграновский вытер мыльной рукой такой же мыльный лоб, сплюнул мыло изо рта и посмотрел на взмыленного Антона, который недовольно оглядывал машину. Нихуя себе, они тут мыльную оперу развели, конечно. — Пиздец ему, — выдыхает парень, сливая грязную воду на газон, — пусть готовит задницу. Шутки про озабоченность Шаста задницей Арсения изжили себя уже примерно час назад, поэтому Эд просто пропускает последнюю реплику мимо ушей и задумчиво смотрит на фудтрак. — Есть у меня одна мысль… — тянет он. — А? — кричит Шаст, вернувшись к фургону уже с новой порцией мыльной воды. — Говорю, знаю я, как твоему дружку отомстить можно, — отвечает Выграновский, переводя взгляд на друга. — Зная тебя, должен удостовериться в том, что твой план не предполагает какого-либо насилия над жертвой, — выгибает бровь Антон. — А тебе, я смотрю, так и хочется, — пинок под зад, громкий издевательский смех, и Эд продолжает, — ничего незаконного, но запомнит он надолго. — Я весь внимание. Эд — парень креативный. Это та простая истина, которую Антон для себя понял уже после их первой встречи. Выграновский тогда ругался с пожилой дамой, если мыслить интеллигентно-критически, но по факту — с обычной старухой, за место на скамеечке у своего подъезда. Аргументам парня надо отдать должное, потому что фраза про то, что он давно выслеживает тут наркоманов, чтобы сообщить в полицию, настолько понравилась бабке, что та добровольно уступила свой пост. Так что сейчас, слушая предложение по «сладкой» мести Арсению, что в прямом смысле являлась сладкой, судя по обилию ванили в лексиконе друга, Шаст выпучил глаза от удивления. — Так вот, ты представь, как наша малышка швырнёт ему в ебало эту вкуснятину… — смысл идеи еле уловим из потока высказываний друга и едва ли понятен физически из-за шума водяного потока из кёрхера. Вода потихоньку смывает краску, оставляя за собой грязные разводы, а Шастун даже думает оставить пару нарисованных писек прикола ради. Однако мысль о том, что его закусочную потом за глаза будут называть «хуй-догом», резко отбивает эту идею. — Дядь, ну мы почти закончили, — Эд потирает лоб, тяжело вздыхая. Время близится к вечеру, а это значит, что ближайшие сутки Антон будет питаться дошираками и пить водичку. Кредит на фудтрак буквально забирал все деньги, а желание отыграться на причине голодного желудка росло с каждой секундой. Работать по свободному графику классно, но не когда клиент равен наполнению твоего желудка. Как бы по-каннибалистски это ни звучало. — Отлично, тогда пошли курить, и мне тогда к Шпроте надо заехать. — Курить! — Эд произносит эту фразу максимально писклявым голосом, пародируя мем. У них на двоих одна зависимость. Никотиновая. Пока вы покупаете себе одинаковые футболки, у нас одни сигареты на двоих. Мы разные. Ауф, или как там? Мозг, честно говоря, уже мало соображает. — Так ты согласен на мою идею? Не, ну, базару ноль, тут всё от Иришки зависит, но ты даже не назвал меня конченым, а это уже успех, — Выграновский щёлкает зажигалкой, вдыхая едкий дым в лёгкие. — Ты конченый, и это факт, но иногда твои ебанутые идеи могут приносить плоды, — Шаст улыбается другу, уже покручивая в голове идею, которую он непременно осуществит. Но это будет уже потом, а сейчас у него в руках сигарета, рядом лучший друг в промокшей футболке и жужжащая на подкорке мысль о том, что Арсений принёс в его жизнь перемены. Пусть и хуёвые в виде нарисованных сосисок на любимой ласточке, но они непривычно ярко выбиваются из его рутины, и это его заводит. Антону интересно. Впервые за долгое время ему действительно интересно узнать, что принесет ему следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.