ID работы: 12635085

В этом хаосе (ты утонешь)

Слэш
R
В процессе
227
anasta_gar гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

День 5.1. (Не)Верные решения

Настройки текста
Примечания:
— Ты чего тут забыл? Потерялся?       Задавшая вопрос девочка выглядела его ровесницей и казалась такой же уличной оборванкой, как и сам Кокичи. Грязные и спутанные голубые волосы, затасканные лосины с протертыми коленями и толстовка, что явно была ей велика. — С чего ты решила? — с вызовом спрашивает Кокичи, убирая руки за голову. — Я всех местных беспризорников знаю. Тебя же впервые вижу. А просто так в наш район никто не приходит, — спокойно объясняет девочка. — А я пришел, — пожимает плечами Кокичи, хотя на самом деле да, он потерялся.       Сегодня Оума как всегда бродил по улицам в поисках еды и чего-то интересного, когда случайно забрел в странный, не известный ему район. Он отличался от всего, где Кокичи бывал ранее. — Хах. Забавный, — девочка усмехается, облакачиваясь спиной об стену переулка. — Как тебя звать хоть?       Девочка была первой за долгое время, кто спросила у него имя. Первой за всю его жизнь, кто попытался с ним познакомиться. Странно. Подозрительно. Кокичи привык, что люди его избегают. Что боятся смотреть ему в глаза. Воспитатели боялись. Дети в приюте боялись. Старший брат боялся. Даже мама боялась. Но девочка перед ним была другой — глядела без страха, без ненависти. Лишь с любопытством.       Ее взгляд был оценивающим, и, кажется, стремился пробраться прямо в душу и вытянуть оттуда все тайны. Не самое приятное чувство. Кажется, теперь Кокичи понял, почему некоторые так не любят смотреть в глаза собеседнику.       Интересно. Его собственный взгляд был таким же? — …Кокичи Оума, — немного подумав, решает представиться Кокичи. — А ты?.. — Называй как хочешь, разницы особо нет, — махнула рукой девочка. — Добро пожаловать в Кабуки-тё, Кокичи Оума.

***

      День начался паршиво.       Кокичи не суеверный человек, и он никогда не позволял какой-то там удаче контролировать свою жизнь, но плохое предчувствие засело у него под легкими и отказалось уходить. Какое отвратительное ощущение. Еще и эти мелкие неприятности, которые обычно Кокичи бы проигнорировал, но сегодня почему-то не мог.       Закинув кофту с оторвавшейся пуговицей куда-то под стол, Кокичи переоделся в другой комплект своей формы. И кто только додумался забить им все шкафы одной и той же одеждой? Как ужасно безвкусно. Даже если он верховный лидер, это не значит, что Кокичи должен постоянно ходить в форме своей организации. Ему серьезно нужно поговорить с ответственным за это.       Он крутит в руке оторвавшуюся красную пуговицу и игнорирует плохое предчувствие. Нужно будет позже пришить ее. А еще лучше — попросить Кируми это сделать.       Не чувствуя себя голодным, Кокичи решает пропустить завтрак. Не то чтобы в этом было что-то необычное. Скорее удивительнее когда Кокичи не забывал про приемы пищи и не игнорировал их в пользу работы или учебы. В его жизни всегда было слишком много дел, чтобы тратить время на такую ерунду как еда или сон.       Кокичи некоторое время сидит в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на планах и расчетах. Ему нужно было чем-то занять свой разум. К сожалению, сегодня концентрация давалась ему особо трудно. Сосредотачиваться на чем-то одном для Кокичи было сложно всегда, но он привык жить с этим. Сегодня же, видимо, даже собственный мозг захотел усложнить ему жизнь. Блин, какой же отстой. Жизнь его явно чертовски ненавидит.       Ближе к обеду Кокичи решает перейти в игровую комнату. Оттуда удобнее всего будет наблюдать за происходящим. Как и ожидалось, Шуичи и Каеде в это время уже копаются в библиотеке. Скорее всего, устанавливают камеры. Ну, а в случае с Каеде, паралельно готовят убийство.       Сидеть одному в игровой довольно скучно. Кокичи вспоминает, как только вчера красил тут ногти, а после глядит на маникюр на своих руках. Похож на тот, что делала нечан.       Он переводит взгляд на приоткрытую дверь, в которой виднелась библиотека. Бли-ин, и долго Каедей и Шумай там еще будут?.. Оуме уже надоело ждать. Усидчивость никогда не была его сильной стороной. Особенно, когда ему было нечем заняться. Пойти что ли взять книжку какую-то почитать… Это могло бы хоть немного его занять.       Однако, только Кокичи подумал об этом, как те двое вышли из библиотеки. Ну наконец-то.       Не тратя времени даром, он вышел из игровой и направился в библиотеку. Каеде и Шуичи уже скрылись на лестнице, а больше в подвале никого не было. Как же удобно все сложилось.       В библиотеке, как всегда, пахло пылью и старыми книгами, а атмосфера заброшенности ощущалась еще сильнее, чем в других помещениях академии. Здесь бы определенно не помешала уборка. Хотя не Оуме об этом говорить.       (Кируми бы определенно хватил приступ, если бы она увидела, в каком состоянии находится его комната.)       Взглядом найдя лестницу, Кокичи сразу же направился к ней. Пододвинув ту к вентиляции, Оума взобрался по ней и увидел ровно сложенную дорожку из книг на самой верхушке шкафа. Он цокает и качает головой, думая о том, сколько Каеде приложила сил для убийства.       Вентиляция была открыта. Вот бы еще найти решетку… Она ведь должна где-то быть, верно? От всех проблем можно было бы избавиться, если просто закрыть ее. Тогда шар так и останется в вентиляционной трубе, а не упадет на голову к парню-авокадо, превратив того в гуакамоле.       Даже не смотря на лестницу Кокичи все еще не достает до вентиляции. В такие времена он серьезно ненавидит свой низкий рост.       Ну, хочешь жить — умей вертеться. Именно с такими мыслями Кокичи залезает на перила, мысленно надеясь, что он не рухнет с них. Это было бы в лучшем случае… болезненно. А Оума не мазохист, большое спасибо.       Забравшись на перила и оперевшись об шкаф для уверенности, Кокичи, наконец, смог спокойно разглядеть вентиляцию. Решетка оказалась прямо внутри нее. Хорошо, что Каеде не удосужилась откинуть ее куда-то подальше.       Закрыв вентиляцию и на всякий случай перекрыв выложенную Каеде дорожку книгами, Кокичи, наконец, слезает с перил и с лестницы. Этого должно быть достаточно. Впервые за день Кокичи свободно выдыхает.       Теперь осталось лишь дождаться конца ограничения по времени и узнать, что будет дальше.

***

      Каеде сжимает в руках метлу и машинально проводит ею по полу. Кируми бы определенно разозлилась на такую паршивую попытку подмести. Но сейчас ее тут нет. Сейчас тут вообще никого нет. Каеде одна в пустом классе, тишину которого нарушает лишь метла.       В подобной тишине собственные мысли звучат особенно громко.       Каеде чувствует страх и беспокойство. План Шуичи надежный, он сработает, точно! Но почему тогда Каеде не может избавиться от этой навязчивой тревоги? Этот страх стягивается в узел у нее под легкими, лишая возможности спокойно дышать. Тяжелее него ощущается лишь собственный рюкзак.       В рюкзаке, завернутый в жилет, лежит шар для толкания. Этот шар — живое воплощение ее греха. Знак того, что она сдалась, решилась на убийство. Совсем скоро этот шар лишит кого-то жизни.       «— Не «кого-то». Вдохновителя» — мысленно поправляет себя Каеде, сжимая метлу в руках еще крепче.       Она убьет не просто невинного человека — она убьет монстра, который заставляет их убивать друг друга. Убьет чудовище, чтобы остальные смогли спастись.       (Даже если это значит, что ей самой придется стать «монстром».)       Дверь в класс открывается, и Каеде стремительно поднимает взгляд на вошедшего. К ее удивлению, вместо Шуичи на пороге стоит… Кайто? Что он тут забыл? — О, Акамацу! Как хорошо, что я тебя нашел. Мы с ребятами пытаемся придумать, как дать отпор Монокуме. Давай с нами! — Кайто широко улыбается, как всегда полностью уверенный в себе и в остальных.       Безнадежный оптимист, верящий даже в самые безумные планы и идеи.       Иногда Каеде завидует. — Хах, спасибо за предложение, Момота-кун, но у меня другие планы, — Каеде неловко улыбается. — Эм… Окей, как скажешь, — Кайто чешет затылок. — Но будь уверена, мы придумаем, как надрать Монокуме зад! И Шу-Сайхаре тоже! Он ведь детектив, раскрыть все тайны этой школы для него будет как раз плюнуть!       Улыбка Каеде становится чуть более искренней. Да… Ребята точно справятся. Они все ведь такие дружные и талантливые! Если объединить все их усилия, то-       (Но вдруг этого окажется недостаточно?)       (Вдруг все умрут по истечению лимита просто потому что она, Каеде, ничего не сделала?)       (Или, вдруг убийственная игра начнется из-за того, что она, Каеде не решилась убить вдохновителя, когда у нее была такая возможность?) — Мы все на тебя полагаемся, Акамацу. Но это не значит, что ты должна все делать в одиночку, — продолжил свою речь Кайто. — Поверь в нас, и мы все вместе придумаем как выбраться отсюда! Ты не обязана решать все проблемы самостоятельно. — Да… Спасибо, Момота-кун, — Каеде кивнула.       Оптимизм Кайто действительно был заразным. — Не за что! Помогать всем — моя обязанность как Светилы Звезд, — Кайто широко улыбнулся, а после развернулся, чтобы покинуть класс. Стоя в полуобороте, он вновь повернулся к ней и сказал последнюю фразу: — Никто никого не убьет. Будь уверена.       Каеде кивнула. Да, точно. Никто никого не убьет. Ей нужно больше верить в своих одноклассников.       План Шуичи сработает, и они поймают вдохновителя! Нет необходимости опускаться до убийства.       Все будет хорошо. Ей просто нужно верить в это.

***

      Покинув библиотеку (камера определенно его засняла, но да ладно, какая разница), Кокичи планирует дождаться окончания временного лимита в игровой, но, конечно же, его надоедливые одноклассники чертовски любят путаться у него под ногами, потому что иначе Кокичи не знает, как еще объяснить факт того, что из всех мест в этой академии для своего дурацкого совещания они выбрали именно игровую. Что же, видимо, дожидаться окончания лимита по времени Оуме придется где-то на первом этаже. — Привет, Оума-кун. Что делаешь? — поприветствовал его Рантаро, когда Кокичи пытался прошмыгнуть мимо них в коридоре. — Приветик, Амами-чан! — Кокичи намеренно игнорирует остальных. Они сами его не поприветствовали, так что он считает это честным. И нет, он вовсе не мелочный. — Да вот, стараюсь взять все от последнего дня в своей жизни. — Н-не говори так, дегенерат! Сегодня никто не умрет! — возмущается Тенко.       Ну вот. Опять. Кокичи понять не может — они трусы или просто тупицы? Почему так отрицают истину? Ругаются на него, когда он лжет, ругаются, когда он честен… Общество хоть когда-то будет довольно?       (Кажется, было в Кокичи что-то, что делало его не привлекательным в глазах других.)       (А раз все рано или поздно бросят его, будет легче просто оттолкнуть их сразу. Так он хотя бы сможет это контролировать.)       (Куда проще думать, что ты не нравишься людям из-за самостоятельно принятых тобой решений и поступков, а не из-за чего-то, что ты даже не можешь контролировать.) — Э-э? Ты можешь это мне пообещать? Правда-правда? — Кокичи по-детски сжал кулачки у груди, глядя на Тенко с наигранной верой. — Лжец должен проглотить тысячу иголок, знаешь~ — Так сам их и проглоти! — ругается Химико.       Вау, он рассердил и маленькую волшебницу? — Друзья не должны ссориться! — встревоженно произносит Гонта. — Да, пожалуйста, обойдемся без конфликтов, — пытается смягчить ситуацию Рантаро. — Мы бы смогли обойтись без них, если бы маленький дегенерат просто прекратил лгать! — заявила Тенко.       Оума сдерживается, чтобы не закатить глаза. Вот блин, он ведь даже не врал. — Ты просишь меня отказаться от того, что делает меня собой?! Какая ты жестокая, Чабашира-чан! — и Кокичи вновь дал волю крокодиловым слезам. — Если жалкая ложь — все, что ты из себя представляешь, то ты можешь просто пойти и умереть, — впервые за весь разговор заговорила Харукава.       Ох, это было грубо. Хотя, чего еще следовало ожидать от Мисс Убийцы? — Как жестоко! — крокодильи слезы полились еще сильнее. — Не волнуйся, Кокичи, — влезла в разговор Анджи. — Атуа примет тебя любым. — Н-не плачь, Оума-кун! — заволновался Гонта. — Это фальшивые слезы. Он обманывает тебя, Гонта, — объяснила Гонте хмурая Химико. — Ребят, давайте просто разойдемся… — предложил Рантаро, явно потеряв надежду успокоить конфликт. — Ни-ши-ши, отличная идея! Ваши лица та-ак мне наскучили, что я, наверно, умру со скуки еще до окончания лимита, если останусь здесь еще хоть на пару минут, — Кокичи смеется и убегает под крики Тенко и Химико, делая вид, словно не замечает наблюдающего за всей этой сценой Шуичи.       Лишь поднявшись по лестнице Кокичи обратил внимание на выходящего из класса Кайто. Странно. Разве не там должны были ждать активации ловушки в библиотеке Каеде и Шуичи? Шуичи сейчас следит за ребятами внизу, значит, в классе только Каеде. Кайто наткнулся на нее и в прошлый раз? — Оума! — Кайто сразу же окликнул его.       Вот черт. Они стоят прямо друг напротив друга, так что сделать вид, словно Кокичи его не заметил, не получится. — Что такое, Момота-чан? — Кокичи улыбнулся и убрал руки за голову, уже зная, что астронавт скажет дальше. — Мы собираемся надрать Монокуме задницу, и было бы круто, если бы ты присоединился! — заявил Кайто, как всегда без капли сомнений в своей дурацкой затее.       И, бип-бо-оп! Кокичи Оума оказался прав. Снова.       (На самом деле, это жутко скучно, когда уже ничего не способно тебя удивить.) — Э-э? Спасибо за предложение, но я все же пас. Эта игра кажется слишком интересной, чтобы закончить ее, даже не поиграв, — Кокичи широко улыбался, словно игра, о которой он сейчас говорил, не была игрой в убийство. — Черт, чувак, почему ты должен быть такой занозой в заднице, — разочарованно пробормотал Кайто, вздохнув и помассировав переносицу. — Может быть, мне нравится быть занозой в заднице, — беззаботно пожал плечами Кокичи. — Если это так, то у тебя чертовски странные предпочтения, — Кайто поморщился.       Кокичи усмехнулся. — И это мне говорит космический фанатик, не умеющий носить пиджак, — подразнил его Кокичи. — Это стиль такой! И вообще- Ух, черт, просто забей, — Кайто реагировал быстро и ярко, и именно это так забавляло в нем Кокичи. И именно поэтому Кайто был одной из его самых любимых жертв. — Лимит скоро закончится, и я не хочу тратить время на баловство с тобой.       Пока они спорят, мимо них осторожно проходит Шуичи, возвращаясь в класс к Каеде. Ни Кайто, ни Кокичи не обращают на него внимания. — Подумать только — я потрачу последние часы своей жизни на глупого астробоя! Какой позор! — драматично воскликнул Кокичи. — Я не глупый! — в ответ воскликнул Кайто, уже слегка раздраженный. — И ты не умрешь сегодня! Если ты присоединишься к нам, мы точно справимся!       Слепая вера Кайто раздражала.       (Пугала)       Как можно быть таким оптимистичным идиотом?       (Как Кайто мог так верить в него?) — Вау. Маленькому старому мне, конечно, очень льстит, что ты так в меня веришь, но чем это обосновано? — любопытствует Кокичи. — Ты разве не Верховный Лидер? Даже если ты не ведешь себя так, ты должен быть достаточно компетентным, чтобы вести за собой лидеров, — объяснил Кайто.       Кокичи слегка приподнял брови. Честно говоря, он ожидал очередного идиотского монолога Кайто о вере, но, вау? Астробой… учится думать? — Мило, что ты так думаешь, Момота-чан, но разве я уже не говорил? Я не заинтересован в прекращении этой игры, — Кокичи натянул на себя одно из своих самых пугающих лиц.       Сейчас главное — избавиться от Кайто.       (К сожалению, он уже в ангаре понял, что заставить Кайто его ненавидеть куда сложнее, чем казалось на первый взгляд.) — Черт возьми, да хватит нести чушь! — Кайто начал злиться. — Ни-хи-хи. Так не слушай, если не нравится, — Кокичи говорил все так же беззаботно. — Ты спросил — я ответил. Это называется диалог. Что-то не так? — Да, не так! Потому что ты, блять, врешь, — огрызнулся Кайто. — То, что правда тебя не устраивает, не означает, что это ложь, — легкомысленно ответил Кокичи. — Я знаю, что ты врешь! — крикнул Кайто.       Ух, какие мы сердитые. Сам себе что-то придумал, сам и рассердился. С чего Кайто вообще взял, что знает, где заканчивается ложь Кокичи и где начинается истина?       (Кокичи сам этого не знал.) — Какая уверенность, — с ядом на языке усмехнулся Кокичи. — Словно ты вообще хоть что-то обо мне знаешь. — Хватит, вы! — из класса вышла Каеде.       Видимо, ей надоело слушать их спор. — Прости, Акамацу. Просто этот придурок реально раздражает, — попытался оправдаться Кайто. — И я этим горжусь! — посчитал необходимым добавить Кокичи. — Ведете себя как дети, — Каеде укоризненно на них посмотрела и покачала головой.       Вау, похоже на взгляд нечан или Чиа-не когда Кокичи «слишком много дурачился». Они пытались ему объяснить, что он иногда переступает грань. К сожалению, Кокичи так и не понял, что конкретно в его шутках плохого. Он ведь никому и не вредил особо, так что не так? — Акамацу-сан! Приемник сработал! — воскликнул Шуичи, выбежав из класса и направившись к лестнице.       Все трое, не сговариваясь, побежали за ним.       Кокичи чувствовал, что нервничает. Странно. Он ведь позаботился обо всем. Ловушка Каеде не сработает. Они войдут в библиотеку и увидят живого Рантаро, наткнувшегося на потайную дверь. А после они все вместе доживут до окончания лимита по времени.       Да. Так все и будет. Ему совершенно незачем нервничать.       Шуичи открывает дверь.       Первое, что Кокичи видит, когда заходит в библиотеку — тайная дверь медленно захлопывается сама по себе.       Странно. А где Рантаро? Нехорошее предчувствие, ранее тщательно скрываемое и игнорируемое, вновь подняло свою уродливую голову. — Где… Вдохновитель? — Шуичи озадаченно озирается по сторонам, а после идет к закрывшейся двери.       Остальные идут вместе с ним.       В углу рядом с потайной дверью, скрытом за книжными стеллажами, на полу растеклась красная лужа.       Кокичи тупо уставился на лежащий за шкафом труп.       На какой-то миг ему померельщились каштановые волосы, но иллюзия быстро спала. Цвет волос трупа был зеленым.       Амами Рантаро был мертв. .       Ярче всех отреагировала Каеде. — П-почему… Н-не может быть… Я-я ведь… — Акамацу в шоке сделала шаг назад, прикрыв рот ладонью и задрожав.       Кайто несколько раз громко ругнулся и стукнул кулаком об близстоящий шкаф.       Кокичи не произнес ни слова. Он просто молча сморел на тело. Тело человека, который еще вчера красил ему ногти и был жив-       Дерьмо.       Шуичи проверяет пульс и дыхание Рантаро, словно надеясь на то, что того еще можно было спасти.       Но, разумеется, это была пустая надежда. — Мы опоздали… — разочарованно произносит Шуичи.       Кокичи не удивлен.       (Почему-то он чувствует, как пустота в груди становится шире.)       Стоит заняться расследованием.       Рядом с трупом лежит мяч для толкания, весь испачканный в крови. Скорее всего, это вновь орудие для убийства.       Следующим делом Кокичи залезает на лестницу и убеждается в том, что вентиляция все еще закрыта. Значит, убийца не Каеде. Убийца — кто-то, кто узнал о плане пианистки и воспользовался им. Кто-то, кому сошло это с рук. Мотивация убийцы неизвестна, но единственным подходящим персонажем является мисс скучная вдохновительница. Цумуги - убийца Рантаро.       …может ли быть такое, что в прошлый раз Каеде тоже не была убийцей?       …может ли быть такое, что Кокичи проголосовал за невиновного человека?       Черт возьми.       Это действительно становится все хуже и хуже. .       Убийца снова не использует бонус первой крови.       Как предсказуемо. .       Цумуги как-то умудрилась убить Рантаро и не попасться ни на камеру, ни на глаза Каеде и Шуичи. Кокичи не знает как, но должен разобраться.       Поэтому, разумеется, когда все собираются в библиотеке, первым делом он начинает беспокоить Широгане: — Эй, эй, Широгане-чан, Широгане-чан! Где ты была во время убийства?       Кокичи спрашивает, пока все вокруг ведут бесполезные беседы и лишь зря разводят панику. Первое убийство, да… — Э? Чего это ты так внезапно?.. — забеспокоилась Цумуги. — Ну-у, я просто узнал кое-что, и решил сам убедиться! Это правда, что ты кинула тот тяжеленный шар прямо в голову Амами-чану?! Если это так, то советую прислушаться к совету этого Верховного Лидера — больше не пытайся готовить гуакамоле, получается у тебя отвратно, — Кокичи профессионально трепал языком, внимательно следя за малеишими изменениями в эмоциях и поведении Цумуги. — Э-э? — Цумуги удивленно хлопает ресницами.       Ноль реакции. В ее мутных серо-голубых глазах лишь пустота. Такая знакомая и ненавистная. — Твои мозги окончательно прогнили, и ты теперь не воспринимаешь никакую информацию, помимо тупых отсылок или что? — безразличным тоном спрашивает Кокичи, параллельно разглядывая собственные ногти, а после вновь смотрит на Цумуги. — Я спрашиваю у тебя, где ты была во время убийства, Мисс Скучная Джейн. — Ой? Верховный Лидер злобной организации подозревает скучную косплеершу вроде меня в убийстве? Это попахивает внезапным сюжетным поворотом… — задумчиво бормочет Цумуги. — Мне кажется или ты уклоняешься от вопроса? — Кокичи обманчиво дружелюбно улыбается. — Такому скучному человеку как я нечего скрывать, — и словно в знак подтверждения собственных слов Цумуги подняла руки. — Во время объявления об обнаружении тела я находилась в столовой с Шингудзи-куном, Ирумой-сан и Тоджо-сан.       Так значит, Миу была с ней. Это все упрощает. — С этого и надо было начинать. А теперь я пойду, потому что от одного взгляда на твое скучное и уродливое лицо меня начинает тошнить! — и, ярко улыбнувшись, Кокичи направился к своей следующей жертве.       Пока он допрашивал Цумуги, его одноклассники уже начали расходиться. Благо, та, кто ему нужна, все еще была в библиотеке. Было бы отстойно искать ее по всей академии. — Иру-ума-а-ча-ан! — окликнул ее Оума.       Миу отвлеклась от дрона, с которым она возилась, и посмотрела на него. Ее лицо исказилось в отвращении. Как грубо. — Чего тебе, дерьмовый шота? — спрашивает Миу, хмурясь. — Ты была в столовой с Широгане-чан во время объявления об обнаружении тела, верно? — прямо спросил Кокичи.       Теперь Миу смотрела на него удивленно. — Эм-м, ну да? — неуверенно ответила она, снова нахмурившись. — С нами еще была сука горничная и тот ублюдочный фетишист. И, черт, чуть не забыла. Какое-то время эта корова провела в сартире. Вернулась как раз практически перед объявлением. Твою мать, да это чертовски подозрительно.       Отлично. А вот и след. — Как раз то, что мне нужно было. Поздравляю, Ирума-чан, в коим-то веке ты принесла хоть какую-то пользу! А теперь пошли, нам нужно осмотреть одно место, — Кокичи пугающе широко улыбнулся. — И-ик! Иди нахрен, чертов шота! У меня и без тебя есть чем заняться! — чуть ли не пропищала Ирума. — Неужели сделать одну несчастную фотографию займет так много времени? — скучающим тоном спросил Кокичи. — Разве ты не «девушка-гений с золотыми мозгами»? — Черт возьми, да, это я! — воскликнула Миу. — Тогда быстро разберись с этим и пошли. В конце-концов, осматривать туалеты — все, на что годится свинья вроде тебя, — немного раздраженно произнес Оума. — Ха-а?! Сви-инья? — Миу вздрогнула. Кокичи честно не хочет знать из-за чего конкретно. — И почему, блять, я должна тебя слушать, ты, лживый абортыш?! — Потому что если мы не раскроем это дело, то все умрем, — холодным тоном ответил ей Кокичи. — Умрем прям как Амами-чан. А может даже еще более жестокой смертью. — И-ик… — Ирума задрожала, как всегда трусливая и цепляющаяся в первую очередь за собственную жизнь. — Я согласен сотрудничать с тобой, потому что твои способности полезны. Но остальные… Большинство из них — мусор, знаешь. Пешки, которые в любой момент могут предать, — с бесстрастным лицом продолжал говорить Кокичи. — И прямо сейчас мне нужна твоя помощь. Нам всем нужна твоя помощь. Так что скажешь, Ирума-чан? Докажешь, что достойна жизни? — Хи-ик… Эт-то в-ведь… Не опасно?.. — дрожащим голосом спросила Ирума. — Мы находимся посреди убийственной игры, и один из нас уже убил другого. Рисковать в нашей ситуации необходимо, чтобы чего-то добиться. Однако, если у тебя достаточно интеллекта и самосохранения, чтобы не лезть слишком далеко и здраво соотносить опасность и свои способности, то ты сможешь выжить, — пожал плечами Оума. Ирума сглотнула.       Какой бы дурой не казалась Ирума из-за своего… эксцентричного поведения, нельзя было отрицать, что она умная девушка. Чуть ли не самый смышленный человек тут — а то как бы иначе она стала Абсолютной Изобретательницей?       Разумеется, Миу уже успела оценить его интеллект. И по вчерашним чертежам, и по их коротким, но емким разговорам. Разумеется, она уже пришла к выводу, что сотрудничать с ним выгоднее, чем враждовать.       Миу ныла, но, разумеется, сделала все как он сказал. Сфотографировав библиотеку сверху и отдельно вентиляцию (по его просьбе), Ирума вместе с ним покинула библиотеку, прихватив с собой свой глупый дрон. И уже через пару минут они стояли у женского туалета на первом этаже. — Я посторожу здесь, — сообщил Кокичи, прислонившись к стенке коридора.       Миу выглядела напуганной, но все же не отступилась и вошла внутрь. Кокичи стоял снаружи, отсчитывая секунды. Скоро все будет кончено. Жаль, конечно, что всех спасти не удалось, но это хотя бы лучше, чем в прошлый раз.       Через некоторое время Ирума чуть ли не выбежала из женского туалета. — Еб твою мать, — ошалело произнесла девушка. — Там реально есть гребаный тайный проход! — Отлично. Пока лучше молчи об этом. Я дам знать, когда надо будет поднять эту тему, — сказал Кокичи.       Было бы полезно исследовать эту тайную комнату, но это слишком опасно. Кокичи не желает разделить судьбу Амами, по крайней мере, не в ближайшее время. Так что, как минимум на пока что достаточно уже того, что он хотя бы обнаружил второй проход. — Надеюсь, ты, блять, знаешь, что делаешь, гремлин, — фыркнула Ирума. — Да-да, не выкручивай трусики, Ирума-чан. Мы поймаем убийцу и переживем этот суд, — Кокичи закатил глаза.       Миу все еще имела наглость смотреть на него так, словно бы сомневалась во всех своих жизненных решениях. Какая сука.       Их отвлек внезапно включившийся монитор, через который объявили о том, что снимки из библиотеки были проявлены. Кокичи вздохнул и направился в сторону склада. Миу поплелась за ним следом.       Как и ожидалось, когда они подошли на склад Каеде и Шуичи уже забрали фото у монокабов. — Акамацу-сан! Это проявленные фотографии? — Киибо заговорил первым. — На них ведь должен быть убийца, правильно? — спросила Цумуги.       Словно насмехается, стерва.       Кокичи не удивится, если кто-то из монокабов (они ведь так называются? Он плохо запоминает скучные вещи) реально уничтожил фотографии, на которые она попала. Вдохновитель всей этой ситуации явно не является честным игроком. — Ни-хи-хи… Как волнующе! Хочу увидеть глупую рожу убийцы, — Кокичи убрал руки за голову и усмехнулся. — Ладно! Давайте посмотрим! — воскликнул Кайто. — Для начала проверим фотографии, сделанные камерой около главного входа, — объявила Каеде и достала первый снимок. — Это… момент, когда мы вошли в библиотеку. Наверно, снимок был сделан… — Да, прямо перед тем, как было найдено тело Амами, — закончил за нее Кайто.       Кокичи посмотрел на фотографию, на которой были запечатлены Каеде, Шуичи, Кайто и он сам. — Ладно, перейдем к следующему снимку, — с этими словами Каеде достала вторую фотографию. — Эм… это… — На этом снимке только мы, вбегающие в библиотеку когда услышали объявление об обнаружении тела, — нетерпеливым тоном произнесла Мисс Убийца. — Здесь нет ничего интересного. Поторопись и покажи нам следующее фото.       На фотографии были Гонта, Анджи, Тенко, Химико и Маки. Учитывая, что они находились в игровой, вполне логично, что они прибежали одними из первых. — Я здесь плохо получилась… Не фокусируйтесь на этом слишком сильно, ладно? — попросила Тенко, и Кокичи чуть не закатил глаза.       Словно ее фотогеничность волнует их сейчас хоть немного. — Уверяю тебя, это последнее, что нас беспокоит, — озвучил его мысли Корекие.       На самом деле, это жутко, когда у тебя совпадают мысли с подобным психом. — Так, ладно, следующая фотография, — объявила Каеде и достала третий снимок. — Здесь все остальные, пришедшие в бибилиотеку последними, — подвела итог Кируми, осмотрев фотографии. — Все снятые здесь, включая меня, были лишь на подходе к подвалу… — заговорил Рема. — Так что мы немного опоздали.       На самом деле любопытно, как так вышло, что они все прибежали примерно одновременно. К примеру, где находился Рема? А Киибо? Откуда они добирались до библиотеки? —…камера, направленная на заднюю дверь, тоже сделала четыре фотографии, — послышался голос Каеде.       Кокичи часто заморгал, поняв, что, кажется, отключился от реальности на какое-то время. Ой-ей.       Каеде достала первую фотографию, и Кокичи увидел на ней себя, заходящего в библиотеку. — Оума-кун?! — Каеде удивленно распахнула глаза. — Что?! Оума-кун… Убийца?! — разумеется, это воскликнула Цумуги.       Для кого-то столь скучного она слишком много говорит. — Оума-кун? Как ты это объяснишь? — спросил серьезный Киибо. — Признайся честно, маленький дегенерат, это ты убил Амами?! — потребовала ответ Тенко. — Надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение, Кокичи, — улыбнулась Анджи. — Да, есть! Я убийца! Бли-ин, какой облом, что я так глупо попался на камеру, — заныл Кокичи. — Ну, наверно, это логично, что Абсолютный Детектив поймал меня, да?       Большинство его одноклассников в ужасе уставились на него. Хах, их так легко надурить. — Не верьте мелкому ублюдку, — заговорил Кайто. — Я не знаю, что он делал в библиотеке, но когда произошло убийство, он был рядом со мной, Акамацу и Сайхарой. — То есть… Эта фотография была сделана до этого, — подвел итог Рема. — Скорее всего Оума-кун случайно зашел в библиотеку еще до включения музыки, — поделился своими размышлениями Шуичи. — На этой фотографии у него даже нет с собой оружия, так что я не думаю, что он убийца. — Если припомнить, мы наткнулись на Оуму в подвале, когда шли в игровую. Кажется, он тогда только из библиотеки вышел как раз, — задумчиво произнесла Химико. — Но что ты там делал, Оума-кун? — нахмурилась Каеде. — Я?.. Готовил ловушку, чтобы убить Амами-чана, конечно! — широко улыбнулся Кокичи. — Ты снова врешь? — Каеде казалась очень недовольной. — Просто оставь его и достань следующую фотографию, — предложил Кайто.       Ух, грубо! — Звучит разумно… — согласилась со словами Кайто Каеде.       Она достала следующую фотографию, на которой был снова показан Кокичи, но на этот раз покидающий библиотеку.       Все его одноклассники дружно решили проигнорировать это, и Каеде просто достала следующую фотографию. Как грубо. Кайто определенно плохо влияет на класс. — Амами-кун! — воскликнула Каеде, увидев, как убитый входит в библиотеку. — Так Амами-кун вошел через задний вход. Возможно, чтобы никто не заметил его… — предположил Шуичи. — У меня была мысль от том, что он был перенесен в библиотеку после его убийства… — высказал свои мысли Киибо. — …но, не похоже, что все так обстоит. — Значит, он был убит в библиотеке, придя туда по собственной воле… — сделал вывод Корекие.       Кокичи не слушал их, молча глядя на фотографию. Здесь Амами еще жив, и даже не подозревает, что совсем скоро будет убит.       Почему Цумуги решила убить его? Чем Рантаро ей так насолил? Он пошел в библиотеку, открыл там дверь… Насколько велика вероятность, что Рантаро понял, как можно проникнуть в логово вдохновителя? Нашел ли он где-то ключ? Поэтому ли его убили?       Когда Кокичи вновь вернулся в реальность, то обнаружил, что его одноклассники уже рассматривали фотографии, сделанные с потайной двери. Кокичи быстро присоединился к ним, так же рассматривая, хотя, на самом деле, ему это даже не было нужно. В прошлый раз после суда он забрал эти фотографии себе, и видел их так часто, что теперь может без труда вспомнить все, что было на них изображено.       Пока остальные бурно обсуждают увиденное, Кокичи приглядывается к более мелкой детали — монопад в руке у Амами. Почему он ходит с ним? Странно, очень очень странно. — Оу, чува-ак, я сачковал только потому, что надеялся увидеть убийцу на этих фотографиях! — ноет Кокичи, игнорируя фырканье Миу. — Стоило бы помочь нам в расследовании! — воскликнула Тенко.       Кокичи мысленно усмехнулся, практически полностью уверенный в том, что единственные, кто на самом деле хоть что-то расследовали, это Каеде и Шуичи.       Но вслух он этого, разумеется, не говорит, и лишь переводит тему: — Ох, кстати… — он берет в руки все фотографии, на которых был изображен Рантаро. — Все это время у Амами-чана с собой был монопад, так? Не думаете, что в нем было нечто важное? — Его ученический планшет наверняка содержал немало информации, относящейся к нашему делу… — задумчиво произносит Кируми. — Сомневаюсь, что он как-то связан с текущим вопросом. Он просто носил его с собой, — говорит Корекие.       Просто носил с собой? Прямо в руках, на протяжении всего его пребывания в библиотеке, в которой он нашел потайную дверь и в которой его и убили? Серьезно? Это так глупо, что уже даже не смешно       Ух, ему не стоило ожидать многого от своих одноклассников. — Я проверил его монопад, но не нашел ничего подозрительного, — и вот так Шуичи полностью уничтожил все сомнения их наивных одноклассников.       Кокичи винит в этом Цумуги. Сука определенно что-то сделала с монопадом Рантаро. — Ох, чувак, так он никак не причастен к делу? Как все запутанно… — рассеянно произнес Кокичи, убрав руки за голову и устремив взгляд в потолок.       Суд обещает быть сложным, даже если он уже вычислил убийцу. Доказать виновность Цумуги будет трудно потому что: 1) она сука; 2) она сука, которая любит жульничать; 3) она сука, которая любит жульничать, и у нее есть приемущества, потому что Монокума на ее стороне.       Это будет трудно, но Кокичи привык играть в игры на высокой сложности.       Объявление играет вновь. Пора начинать суд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.