Глава №5. «Побег».
8 октября 2013 г., 21:59
Я допивала, кажется, уже третью чашку чая, когда поняла, что окончательно «растаяла». А поскольку перед этим мои ноги изрядно промокли, мне очень сильно понадобилось в уборную. Я попыталась встать, но мои ноги были ватными и плохо слушались, в результате, я покачнулась, и чуть было не упала. Благо, что успела схватиться руками за край столика.
Mr. Х рявкнул мне: «Сидеть!», да так грозно, что от испуга я плюхнулась на стул и сжалась в комочек. Хорошо хоть не «пролила» ничего от испуга, а то конфуз вышел бы. Однако желание посетить заветную комнату от грозного рыка мужчины не исчезло, а, наоборот, становилось все сильнее.
Я собралась с духом и спросила:
-А можно мне в туалет? Мне очень нужно, правда-правда! - мямлила я, будто маленькая испуганная девочка. Ну, ведь не убьет же он меня из-за этого, правда?
Парень посмотрел на меня хмуро и так, будто изучая.
«Интересно, о чем он думает? Ставит опыты, насколько вынослив мой мочевой пузырь или насколько хватит моего терпения, или может быть ждет, что я начну его о чем-либо умолять? Да что за на фиг? Что он себе позволяет?!»- начала было я возмущаться, но под его грозным взглядом, вновь растеряла всю свою былую храбрость.
-П-пожалуйста, - почти умоляюще повторила я._
-Ну ладно, иди, - сказал мой мучитель, - но только не долго, и даже не пытайся улизнуть!
«Не пытайся улизнуть»- повторила я про себя. А что, это идея! Именно так и поступлю.
Посетив заветную кабинку, я вздохнула с облегчением. Теперь осталось осуществить вторую часть плана. Ну а что? Я уже согрелась и даже почти просохла. Только влажные разводы на одежде остались, а это уже неплохо.
Я подошла к зеркалу и ужаснулась. В отражении я увидела убогое нечто, в котором с трудом узнала собственные черты. Некогда веселые каштановые кудряшки висели паклей, мои красивые зеленые глаза отдавали болотной тиной, огоньки, ранее горящие в них, потухли, ну а про разводы от потекшей туши я вообще молчу. Хорошо, хоть губы начали розоветь, а то бы я точно на утопленницу смахивала, ведь кожа у меня и так всегда была бледная, а сейчас и вовсе посерела. В общем, просто жуть. Теперь не удивительно, почему официантка, указавшая мне на дверь уборной, так странно на меня смотрела.
Немного приведя себя в порядок, я вновь вспомнила о «побеге». В принципе, столик, за которым мы сидели, расположен в другом конце зала, так что у меня были все шансы улизнуть незамеченной. Ну а вновь встречаться с этим самодовольным гадом, мне совершенно не хотелось.
С одной стороны, он проявил ко мне добродушие и помог в трудную минуту. Ведь в действительности очень мне помог: одел, обогрел, напоил, накормил (со второй чашкой чая, он принес мне небольшое пирожное, которое я проглотила за один укус).
С другой стороны, он обращался со мной довольно грубо, к тому же в приказном тоне. Я все же девушка, со мной так нельзя.
Но все же, не знаю почему, я его слегка опасалась. Так что, по любому нужно смываться отсюда. Хорошо, хоть его куртку я оставила в зале на стуле, а то было бы не очень удобно: мало того, что спасибо за его заботу не сказала, так еще и куртку умыкнула.
Итак, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, я направилась к выходу. Наш столик не было видно из этого угла, и я надеялась, что парень будет слишком занят изучением содержимого своего телефона и не заметит моего исчезновения. В уборной я пробыла не очень долго, так что задержку он заметит не сразу. Не будет же он все время пялиться на выход?!
Я уже почти дошла до цели на цыпочках и не оборачиваясь, как услышала у себя за спиной его голос. Вот черт, и как же он умудрился так незаметно ко мне подкрасться? Или, стараясь быть незаметной, я тупо сама не замечала ничего вокруг?
- Ну и куда же ты направилась? – вновь, с ехидством в голосе, спросил мой новый знакомый, – ты же не пыталась сбежать, не отблагодарив меня, правда?! Наверно, ты просто заблудилась, да? – он говорил, а голос его все больше наполнялся желчью.
Интересно, а о какой именно благодарности он говорил? Что мне нужно сделать, что бы он отвалил уже от меня?
Как бы мне не было страшно, я все же обернулась и взглянула на стоящего напротив меня парня. В его очках я увидела свое собственное отражение: загнанный в клетку, жалкий, несчастный зверек. И удав, готовый придушить зверька в одно мгновение.
Собрав последние крохи собственной смелости, я набрала в легкие побольше воздуха и спросила:
-Я же ведь не в плену, да? - и сама испугалась собственного голоса, в нем было столько отчаяния, безысходности и наивности.
Парень приподнял одну бровь, типа удивился и кивнул мне на наш столик.
– Иди, садись, - властно произнес он, - если ты помнишь, мы все еще кое-кого ждем. Неприлично сначала приглашать людей на встречу, а потом с нее сбегать! - сказал, как отрезал.
А между прочим, лично я никого и никуда не приглашала, так что ко мне это вроде бы и не должно относиться. Но мне пришлось выполнять его распоряжения. Нет, точно как в плену.
«Интересно, а о каких железках он говорил? Может быть про хирургический скальпель? Точно! Они хотят продать меня на органы!»- подумала я и усмехнулась своей непроходимой глупости.
- Что смешного? – вновь этот холодный властный тон, смешанный с желчью, от которого мурашки по спине побежали.
– Ничего, - ответила я, - просто интересно, вы меня на органы пустить решили или в рабство продадите?
Парень удивленно на меня посмотрел, будто прикидывая, не ударялась ли я в детстве головой. Если ударялась, то как часто. А потом и вовсе заржал, причем не засмеялся, а именно заржал, да так заразительно, что мне тоже захотелось рассмеяться. Но я же «жертва», а «жертвам» смеяться не положено, поэтому я продолжила молча сидеть, потупив взгляд, обреченно ожидая своей участи.
- А вот и Ше, - все еще смеясь, произнес мой «благодетель», и я обернулась.