ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На утро в доме осталось всего шесть демонов. Даже Адриана уехала в час ночи, успела до закрытия водоворота. Вики после разговора с Люцифером ушла к Сэми, вновь обняла его и сама на удивление уснула. Проснулась девушка раньше брата. Привела себя в порядок. Вернулась к Уокеру, тот, сидя на кровати, тёр глаза и, увидев сестру, буркнул: С: Тебе звонили. В: Прости, разбудили? С: Сам проснулся. В: Ты себя как чувствуешь? С: Могло быть и лучше. Вики обняла Сэми, мягко целуя в макушку.  Парень засопел и шмыгнул носом. С: Шепфа... почему в такие моменты я ненавижу себя? Просидев в обнимку полчаса, а возможно больше, брат и сестра спустились на первый этаж. Мими накрывала на стол, Дино и Люцифер зашли в дом. Д: Там снега-а-а... до сих пор идёт! С: Тепло? Д: Да, пойдём погуляем? С: А пошлите! В: Я дома побуду. М: А мы пройдём по такому снегу? Д: Странный вопрос, Мими! Конечно. М: Ну идти не всем... ты одна дома будешь... Л: Ади же тоже дома. М: С чего ты взял? Л: Если мы пойдём, то сейчас, а он уехал в город. Вики посмотрела на Люцифера, он еле заметно кивнул. – "Профессионально. Где опыта набрался так виртуозно врать?" После завтрака Вики пошла в комнату, пытаясь настроится не на ругань и убийство, а на адекватный и спокойный разговор с Ади. Выдохнув, Вики пошла с другу. Зашла она без стука. В: Доброе утро! – слишком строго сказала, что Ади вздрогнул. А: Настоящая математичка. В: У меня вела прекрасная женщина, это твои детские травмы. А: Пришла мне яйца бантиком связывать? В: Сначала поговорить. Помолчав минуту, Ади начал: А: Я утром приехал сюда, заказал доставку к девяти вечера, налил кофе, так как меня клонило в сон, взял ноутбук и телефон, сел за работу. Приехал Лев через час. Я разговаривал с Мими, потом же позвонил Сэми, когда мы говорили, на кухне тёрся тот. Как будто нет других мест в доме! Начал разряжаться ноут, пошёл за зарядкой, вернулся, налил ещё кофе, сел за комп. Дальше я ни хуя не помню. В: Вот хуй стоило запомнить! А: Ви! Потом уже вечером я проснулся голый на кровати с таким же Львом в его объятиях. У меня паника, я подорвался, оделся, а этот начал спрашивать куда я, зачем ухожу, было же хорошо... Я покрыл его трёхэтажным матом, борясь с желанием выстрелить себе в лицо. Я сразу начал думать, как мне смотреть в светлые и чистые голубые глаза, после такого предательства со своей стороны, – Ади будто сдулся, актёр он ужасный, да и врать не умеет. В: Что за дебильные клише?! Жизнь, не смешно ни грамма! А: А все где? В: Гулять пошли. А: А ты почему здесь? В: По снегу глубокому ходить в коротких сапогах и пальто? Я теплолюбивое существо. Так... обо всем догадался Люций. А: Я думал все знают. В: Пошли на кухню. Вики налила обоим чай, в это время вернулись друзья, сели за стол, девушка поставила и перед ними кружки. М: То есть, вы расстались, – Мими зло посмотрела на Ади и Сэми, сидящих друг напротив друга. С: Ага, я же так и сказал. М: Почему?! С: Так надо. Поговорили, решили разойтись, — Ади поднял глаза, Сэми на секунду пересёкся с ними и взглянул на сестру, которая всеми силами скрывала шок. Д: Ну пиздец... первое января! *** Вики легонько пихнула Люцифера в бок и тихо попросила остаться на кухне. Когда все разошлись, парень подошёл к Ви, которая вышла на улицу. В: Ну капец. Сэми надел маску, всё! Л: Спокойно. Сейчас что-нибудь придумаем. Ты с Ади поговорила? В: Да, и окончательно запуталась. Девушка пересказала разговор. Л: Ну-у, тупо. Если такое сказать Сэми, он нас пошлёт, да и мы б послали. В: Что делать? Л: Сводить обратно. Хоть с уокерским характером это практически невозможно. В: Это дураку понятно. Как из этой истории сделать правдоподобную? Л: Найти доказательства. В: Где? Л: Где-нибудь. Уокер, по сути мы не должны вмешиваться в их жизнь, но эти два дурака наворотят таких дел, что до Небытия будет недалеко. Вики кивнула. Л: Пошли, не мёрзни. В: Мне не холодно. Л: Меня не волнует, пошли. В: Когда водоворот откроется в этом году? Л: Третьего. В: Как? А как же школьные проблемы? Л: Там Адриана есть. — "Опять эта Адриана" – подумала Ви и отвернулась в кухонным шкафчикам. Л: Виктори, почему Вы глаза закатили? – девушка резко повернулась к улыбающемуся парню. — Ревнуете? В: Во-первых, я не закатывала глаза. Во-вторых, я считаю ревность самым ужасным качеством, а в-третьих, какого чёрта я должна Вас ревновать?! Люцифер промолчал, но улыбаться не перестал. Вики налила кофе из кофеварки, отпила, но тут же подбежала к раковине, выплёвывая и запивая водой. Л: Очень сладко? В: Фу, бля... Нет, мне вкус не понравился. Люцифер взял стакан девушку также попробовал. Л: Может со вчерашнего дня потому что? В: А не варили сегодня? Л: Зачем если есть кофе машина? Это Ади у нас только такой пьёт. Ребята переглянулись, а потом уставились на кофеварку. Л: Да ну на хрен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.