ID работы: 12635426

С белого листа

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Завтра все возвращаются на Небеса. Весь прошедший день Мими таскала ребят по городу, что очень их вымотало. Часы показывали 3⁰², а Вики и Люций до сих пор не спали, разговаривали, думали, что они могли упустить. Их обоих клонило в сон, а через десять минут мучений, глаза сами по себе закрылись и головы ребят упали на кровать. Вики проснулась, от тихого стука. Втянув воздух, девушка перевернулась на правый бок и взглянула на часы. 5⁴⁰. Комнату ничего не освещало, поэтому найти чёрную длинную кофту было отдельным испытанием. Стук повторился, Ви приоткрыла дверь. Никого. Огляделась. До Вики не сразу дошло, что это стук с улицы. Девушка агрессивно потёрла лицо и пошла на балкон. Достала последнюю сигарету, отметив в голове, что нужно купить новые. В доме по соседству мужчина рубил дрова. На улице шёл снег, лунный свет еле-еле вырывался из-под облаков. Когда-то девушка только мечтала о такой тишине и красоте в это время… Сделав последнюю затяжку, Уокер зашла в комнату, увидев мужской силуэт на кровати. Вики взяла одеяло, которое было аккуратно сложено на непонятном диванчике возле спального места, укрыла парня и укрылась сама, очень быстро засыпая. Она никогда не узнает, что и Люций проснулся от того же стука и всё время бесшумно наблюдал за Вики с лёгкой улыбкой на губах. Уокер проснулась первая, собралась и спустилась в гостиную, где сидели Мими и Дино, их чемоданы уже стояли у двери. Ади, что-то готовил на кухне. Люцифер пришёл спустя полчаса, а Сэми же пришлось идти будить. Парень не спал, приветливо улыбнулся сестре. Пока он собирал оставшиеся вещи, Вики подошла к окну, на нём лежало кольцо, то самое, что в новогоднюю ночь откинул куда-то Сэми. Девушка убрала его в карман, нужно вернуть Ади. Через час ребята наконец смогли отдать ключи хозяину дома и улететь домой. Вики решила, что её брат будет жить у неё, так как ей будет спокойней, да и ему. Она знала, что парень не захочет расстраивать родителей, тем более рассказывать о достаточно болезненном расставании с Ади. Уокер сразу согласился на предложение сестры. Дверь в квартиру была открыта. Войдя внутрь, они услышали голос женщины. Вики улыбнулась и громко поздоровалась. Таисия Александровна вышла к ним. Т: Какой у тебя злой кот! Не выходит, шипит. Только по пустым мискам понятно, что хотя бы поесть выходит! С: Он просто весь в хозяйку. Характерный очень. В: Эй! Т: Руки мойте и за стол. Что-то вы задержались. С: Ага, не могли отдать ключи никак. Т: Отдохнули хоть? С: Не то слово! Хорошо съездили, весело было. Мими нас вытаскивала на улицу, замучила-а-а, но мне понравилось. Очень отвлекало. Спустя пару часов женщина засобиралась домой, Вики решила её отвезти. Т: Что с Сэми? Я не узнаю его. Он так себя никогда не ведёт. С Ади что-то? В: Вот как Вы это делайте?! Т: Опыт. К тому же я учитель с большим стажем. Расстались? В: Угу… но мы сведём их обратно. Т: Кто «мы»? В: Я и Люцифер. Правда… не знаем пока как, но всё получится! Женщина улыбнулась и хмыкнула, чему-то своему. Таисия Александровна ушла, а Вики, успев развернуться, заметила, что женщина ставила телефон. Не долго думая, девушка поднялась к ней. Питер: Далеко собралась? Сбегать удумала?! Я второй раз тебя не отпущу! Уокер уже спускалась, когда услышала это. Она ускорила шаг, сердце бешено колотилось. Никак не ожидала девушка встретить своего несостоявшегося мужа. Питер: Стой, кому говорю! Питер схватил Вики за руку, прижимая к стене. Пит: Ты думала, я не найду тебя, сука такая! Я припомню тебе всё, в том числе, как ты меня опозорила! В: Отпусти, мне больно. Мужчина только сильнее сжал запястья девушки, поднимая её руки над головой. Пит: Всё, ты больше не сбежишь от меня! — он перехватил запястья одной рукой, хватка практически не ослабла, Вики вырывалась, пыталась кричать, за что получила сильную пощёчину и не одну. Питер из кармана достал складной нож. Лезвие блеснуло при свете солнца. Девушка при виде оскалившегося мужчины с холодным оружием в руках не могла больше пошевелиться. Питер провёл ножом по плечу девушки, кровь хлынула сразу. Вики уже успела попрощаться с жизнью. ? : Что здесь происходит?! — поднимался какой-то мужчина лет 25. Пит: Всё хорошо, с женой развлекаемся. Не мешай, готовлю её к страстной ночи, — улыбнулся гнилыми зубами. Из глаз всё-таки полились слёзы, Вики одними губами проговорила: «Помоги, пожалуйста» и парень понял. Сделал вид, что поверил мужчине, обошёл их, заметив нож. Когда тот вернул внимание девушке, незнакомец перехватил руку с оружием и сразу же воткнул его Питеру в шею. Из рта хлынула кровь, мужчина упал навзничь. Вики сразу отскочила от него, начав тяжело дышать, чуть ли не захлёбываясь в слезах. Парень подошёл к ней, успокаивая и осматривая. Дор: Я Дориан. В: Вики. Спасибо. Что делать будем? Дор: Это уже мои проблемы. Пойдём, кровь остановить нужно. Парень открыл дверь, приглашая Вики внутрь. Они зашли в гостиную, Дориан достал аптечку, садясь на диван рядом с девушкой. Она терпела боль, ей было неловко, так как парень не давал сделать всё самой. Дор: Ты сама дойдёшь до дома? В: Я на машине. Дор: А, ты не отсюда? В: Раньше жила здесь с матерью. Дор: Понял. У тебя футболка в крови, давай я дам другую? — спросил он и тут же уточнил. — Сестры. В: Нет, не надо. Дор: Ну, тогда хотя бы застирай, после не выведешь же. Девушка согласилась и ушла в ванну. Через десять минут вышла. Дориан пригласил её на кухню, где налил им обоим чай. Дор: Сейчас труп заберут и поедешь. Ничего же страшного? В: Да, хорошо. А как ты так быстро всё решил? Дор: Сестра, так скажем, адский серафим. В: Ещё раз спасибо. Не знаю, что бы было если не ты. Даже не знаю как отблагодарить тебя за всё. Дор: Никак не надо. Только не попадай в такие ситуации больше и всё. В: Вся моя жизнь на этом строится. Дор: Я тебя очень хорошо понимаю. ? : Мистер Ларри! — послышалось из коридора. — Мы закончили. Дор: Да, хорошо. В: Теперь и я поеду, а то брат вдруг будет волноваться. Дор: О, братья всегда волнуются. По своему опыту говорю. Девушка улыбнулась и, обменявшись номерами с Дорианом, уехала домой. Ну и денёк, блин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.