ID работы: 12635576

Все новые сказки

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

NEW YEAR, NEW ME

Настройки текста
Примечания:
- Ты никогда не задумывалась над теорией "кармы"? - Реджина, Бога ради! Сейчас, правда, не время! Ее Высочество театрально закатила глаза и продолжила колдовать. Ее давеча вызвал удивительный звонок, кричащий о помощи. И вот, спустя каких-то пару минут, она стояла в операционной в компании Спасительницы и Франкенштейна. В помещении находился еще один человек, но в данный момент пребывал без сознания. Та еще выдалась ночка. Все объяснения проводились по ходу пьесы, так как не теряя драгоценного времени Реджине пришлось заниматься спасением жизни. Она старалась не задерживать взгляд на маскообразном лице пострадавшего - от него холодок разливался в груди; в голове у нее вертелся лишь один единственный громкий вопрос: о чем же он думал, этот несчастный маг?.. Из рук Реджины сочилось светлое спасительное свечение; рана под ее чутким и хмурым надзором медленно, но верно затягивалась. - Я бы мог подлатать не хуже.- Заметил Вэйл, с некой завистью рассматривая то, как зарастает раневой канал. - Очень сомневаюсь.- Проворчала Реджина, стараясь не сбиться с концентрации. - А я не сомневаюсь.- Вставила Эмма, верно рассчитав, что с уязвленным доктором еще придётся работать.- Вот только, Вэйл, даже маленький шрам придётся объяснять. - Да-да, конечно. Пойду, распоряжусь приготовить палату... Со звучным вздохом Виктор покинул операционную. Ножка Эммы выбивала быстрый нервный ритм. Из последних сил Свон старалась держать себя в руках, и все беспокойно потирала, и потирала ладони, будто стараясь стереть невидимые пятна. Она пыталась утрамбовать в голове происшествия последнего часа. Выходило у нее сбивчато. - И что ты думаешь делать дальше? - Дальше?..- Эмма глянула на Миллс в недоумении. - Лечебного сиропа от беспамятства у меня нет. Рецептиком Голд не поделился.* До чего ж печальное озарение внезапно снизошло на Эмму. От горести накрыв лицо она грузно опустилась, почти упала, на стул. - Черт. Только сейчас она вспомнила о последствии проклятия. Пересекший границу теряет память. А на Голде не было спасительного амулета. - Вот черт. Реджина глянула на нее искоса, проговорив что-то вроде "ага". Какое-то время они провели не проронив ни слова. Каждая была погружена в глубокие, мрачные думы. Магический подвиг исцеления был исполнен. - Ну вот. Все. Теперь внутри так же красиво, как и снаружи.- Торжественно объявила Реджина, хлопками выбивая невидимую пыль с ладоней. Медленно поднявшись, на ватных ногах Эмма прошагала к операционному столу. Лицо Голда не было бледным, измученным или еще каким. Оно не выражало ничего. - Почему он не приходит в себя? На ее вопрос Реджина лишь пожала плечами, вопросительно вскинув брови. Причины, в действительности, она не знала. "Я могу починить фасад, но не то, что внутри"- таким был самый полный ответ на все последующие недоумения. Так миновали иные тяжкие минуты. - Иди домой, Эмма. Генри тебя наверняка уже заждался. Да и остальные тоже... - Я должна быть здесь если когда он проснётся. - Вряд ли это случится сегодня. Если только у тебя не притрятано волшебства.- Реджина подчеркнуто провела по губам. - И ты туда же...- простонала Свон, роняя на руки бренную голову. - Эй. Это просто шутка. Оставим "поцелуй истинной любви" на крайний случай. И дадим традиционной медицине сделать свое дело. Эмма подняла к Реджине усталый, но полный надежды взгляд. - Даже магии нужно время... А тебе нужно отдохнуть. Как и ему.- Королева кивнула в сторону неподвижного тела. Не дав себе возразить, она тут же добавила: - Я пока побуду здесь. Обещаю сообщить тебе о любых изменениях. Если ты обещаешь поспать хоть пару часов. Дома. Несколько долгих секунд Эмма не сводила с Голда пустого взгляда. В голове у нее вертелся рой мыслей. Их гул мешал сконцентрироваться на чем-то определённом. Нужно было найти Пирата. Нужно было разработать план. Найти лекарство. Найти преступника. Нужно было не развалиться на части и понять, почему все вышло именно так. Нужно было как-то двигаться дальше. Сделав глубокий вдох и на мгновение прикрыв глаза, Эмма, наконец, почтила вниманием смиренно хранившую молчание Миллс. - А я ведь... даже не поблагодарила тебя. Спасибо. Правда, спасибо, Реджина. И прости, что оторвала тебя от дел. Если бы магия была подвластна и мне... тебе бы не пришлось со всем разбираться. Не то что бы дела у меня были - подумала Реджина, но вслух не произнесла. Генри решил остаться на ночь у четы Чармингов, так что Миллс пришлось бы в любом случае делить Рождественскую ночь с одиночеством. И не то что бы ее это по-особенному беспокоило, ибо сейчас у нее был иной, более серьёзный повод для беспокойства. Вложив в слова всю теплоту убеждения, на которую она была способна, Реджина произнесла спокойным, обнадеживающим тоном: - Выше нос, Свон. Посмотрим, что принесёт нам завтра. Как и было обещано, Свон вернулась домой. Не став распространенно отвечать на взволнованные вопросы домочадцев, она на автомате прошагала до спальни и рухнула на кровать. Заснуть в ту ночь у Эммы так и не получилось. Не спалось и Реджине. Они, с Вэйлом, переместили пациента в палату. И часу в третьем, покидая свой пост Миллс задержалась ненадолго возле постели бывшего учителя. Взгляд ее пробежался по расслабленным чертам давно знакомого лица, и Реджина слабо удивилась: каким же спокойным он казался. Почти невесомо она провела рукой по русым волосам и спросила у пустоты: - Ну и что же ты наделал, Румпель?..

***

Вечером следующего дня Эмма Свон получила звонок от доктора Вэйла. Долгожданное известие вызвало в ней бурю эмоций. Эмме понадобилось без малого полчаса, дабы подготовить стоящий текст для липового сценария давеча развернувшихся событий. При иных обстоятельствах она могла бы позволить себе похвалить собственную изобретательность и ею же нарадоваться, но сейчас, увы, это было не ко времени. Пациент пришел в себя. Но кто он, "пациент" - оставалось неизвестным. Эмма не спешила расставаться с надеждой. Быть может случилось чудо,- думала она - и ей повезет снова встретиться с Голдом, ее Голдом тем самым Голдом, которого она знала, а не с лэнд-лордом, владельцем антикварной лавки, одиозным мутным типом, о котором знала лишь понаслышке. Волновалась Эмма знатно. Еще сильнее беспокоило её внутри ворочавшееся чувство жалости и грусти, притупить кое Свон толком не могла, как и в нем же толком разобраться. Ей все стало ясно, стоило только переступить порог палаты. Единственный пациент заметил ее с запоздалым чувством тревожного любопытства. Он смотрел на нее совершенно иначе. Будто видел случайную личность впервые. Говоря о взглядах... В присутствии Голда Эмме стоило немалого труда оставить быстрые нервные взгляды незамеченными. Она старалась вести себя соответствующе офицерскому званию и демонстрировала стойкость так хладнокровно, как только на то была способна. И все же это было очень сложно. Мистера Голда - того самого "персонажа" мистера Голда - ей ведь так и не довелось узнать. К счастью - вряд ли к сожалению. Хотя сейчас, знай она антиквара лично - вероятно, ей было бы легче подстроиться под новую-старую личность. Сколько глупых каламбуров. Эмме сложно давалась игра слов. К тому же, она постоянно отвлекалась на тревожно-рассеянный взгляд давно знакомых глаз. Они ее не узнавали... Но мы разберемся. Мы со всем разберёмся - убежала она себя в сердцах. С осторожностью расставляя слова, тасуя приукрашенные истории и выдуманные вещи шериф Свон вела "общеобразовательную беседу" с потерпевшим. Последний все внимательно слушал, изредка уводя глаза чуть в сторону, явно о чем-то задумавшись. И с каждой фразой выражение его лица делалось все более озадаченным, исполненным смятения. Отвечал на вопросы он мутно, либо вообще не отвечал. Так он дослушал краткий, но оттого не менее замысловатый экскурс в обстановку дел и, наконец, чуть позже сам аккуратно спросил: - А "мистер Голд" это я, получается?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.