ID работы: 12635581

История членов экипажа "Пегаса"

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Геннадий Полосков

Настройки текста
Глава вторая —Дзинь-динь-динь. Я оторвался от учебника по астрономии, и посмотрел кто вошёл. Вообще за администраторской стойкой должен сидеть Кыррес, но когда ему нужно отойти он просит меня посидеть вместо него. Если я в данный момент могу, то заменяю его. Чем сейчас и занимаюсь. К стойке подошёл рослый марсианин в чёрной униформе. Такую носят только в СГБ. —Мне к полковнику Полоскову. Срочно. Письмо от генерала Аньяю, — сообщил он показав сначала удостоверение: сержант Раймай Шаньань Суньжимьуни (-уни — признак матчества, в редких случаях отчества, но оно у марсиан не распространено), потом письмо от генерала. —Сейчас я вас провожу к полковнику, — я вскочил и повёл его к Рудольфу Полоскову, моему отцу. —Полковник Полосков, к вам пришли! — сообщил я отцу, но на работе отцом его никогда не называю. —Да? — отец отвернулся от бумаг, которые в данный момент читал, и посмотрел на марсианина. — Что-то случилось? —Вам письмо от генерала Аньяю, — сержант протянул письмо. Отец взял его. Марсианин поклонился и вышел. Отец вскрыл конверт и стал читать письмо. Чем дальше читал, тем больше хмурился. —Пап, что случилось? — спросил я, когда отец дочитал письмо. Отец протянул мне его. Я взял и стал читать. В письме сообщалось о захвате пиратами пассажирского лайнера "Хвост кометы" на орбите Муны, а после гибели всех кто на нём находился. Мать была там. Раз погибли все... значит погибла и она с сестрой, или братом, ещё не ясно. Я почувствовал что ноги подкашиваются. *** Я смотрел вслед кораблю уносившему мать. Звёздочка мигнула, и растворилась среди тысяч звёзд фиксианского неба. Пилагея немного выглядывала из-за горизонта. —Прощай, мам. Пап, знаешь, я пойду в Дальнюю разведку, чтобы не оставить пиратам ни одной планеты для базы. Что бы они исчезли из Галактики! —Это будет великим делом, — кивнул рыжей головой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.