ID работы: 12635581

История членов экипажа "Пегаса"

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Филидар Зелёный

Настройки текста
Глава третья Я сидел в пилотском кресле и ждал капитана Полоскова. Механиком на кораблях работаю давно, лет шесть. В этот раз на пассажирском лайнере: Земля-Марс-Корона-Вестер-Фикс. Капитан совсем молоденький, лишь несколько кораблей до этого водил. Я с ним раньше не встречался, но брат, Ван (сокращённо от Ивана, пусть и на китайский манер), был у него радистом, и говорил что капитан из него отличный. Но всё равно, добром это не кончится. Когда уже капитан придёт? Да ещё и мальчишка, воображающий себя великим космическим капитаном, возможно одним из Трёх, в мундире припёрся. Что забыл? Подросток со шрамом на лице уверенно пошёл к капитанскому месту. —Ты кто? — спросил я. —Капитан Полосков, — нагло ответил мальчик. Так я ему и поверил, ага, размечтался. —А где твоя мама? — спросил я. —Мать была на "Хвосте Кометы", — от этих слов я вздрогнул. Я отлично помню тот пассажирский лайнер. Его капитан, известный русский капитан Загребин, друг нашей семьи, дрался как дракон с Эвридики, но во время пожара задохнулся и умер. Впрочем умерли все кто там находился, кто от перестрелки, кто от дыма. —А отец? —В Галактическом Центре. Ладно. Внимание, приготовиться к старту! Все системы работают? —Есть капитан! — честно говоря, я уже начал сомневаться, действительно ли это подросток. Люди и нелюди бывают разного роста. Даже земляне. —Диспетчер, на приёме пассажирский лайнер "Океан". Взлёт разрешаете? —Да, "Океан", взлёт разрешаю, — диспетчер, молодая темнокожая вестарианка, кивнула пареньку как старому знакомому. *** Мы плыли по гиперпространству. Я шёл по коридору, по корабельному времени было 03:39. Капитан стоял у иллюминатора и любовался подпространством. Я тихонько подошёл. Летели уже прилично времени, я успел познакомился с капитаном. Сперва показался мальчишкой. Мелкий такой. Его и пассажиры принимали за своего. А потом оказался чудным, но хорошим капитаном. И до ужаса смешливым. Верит в мистику, но в чрезвычайных ситуациях хорош. Ну ладно, каждый имеет право на причуды, главное чтобы адекватным был. Иначе это добром не кончится. Хотя вообще всё добром не кончится. Но с этим капитаном мне как-то спокойнее. Не знаю почему. Отец его — известный полковник Полосков. Мать — известная капитан Полоскова. На том злосчастном лайнере была пассажиркой. А сам он можно сказать инопланетянин. Был зачатен в Центре, там же родился. С таким капитаном пропасть сложновато будет. *** —Так откуда они взялись? Кто пронёс на корабль? С нашей первой встречи прошло уже несколько лет. Ни я, ни капитан толком не изменились. Разве что шрамов прибавилось у капитана, да я решил бороду опустить. Сейчас мы были на разведывательном корабле "Сириус". Уже улетели с третьей планеты, как вдруг капитан обнаружил на складе трёх шуш. А по-моему больше смахивают на шестилапых из сказок Волкова. —Да они наверное сами пролезли, — пожал плечами Сак-Гор, судовой врач. Хотя мы на одном с ним корабле уже давно, я лишь вчера, и то случайно, узнал что он внучатый племянник менвитского императора Лон-Гора. Услышал как он общался с дедом по видеофону. —Ну-ну, — Полосков внимательно осмотрел меня, врача и геолога. — Если узнаю что им кто-нибудь помог, тому будет наряд на камбузе вне очереди. *** Я бы этим точно не помог. Через несколько дней одна дамочка родила ещё шестерых! Один в сгущёнку свалился, второй извалялся в пыльце фиксианской розы и вонял на весь корабль. А ещё из-за них не осталось компота! Это добром не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.