ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Нет, Рыков, тебе не послышалось, — с улыбкой на лице сказала Оля. — Ребенок назвал тебя папой, а потом, вероятно, поняла, что сказала не то, поэтому и исправилась. — Оль, а как мы ей скажем об этом? — тяжело вздохнув, он положил голову ей на плечо, продолжая обнимать. — Вопрос, конечно, задан не в нужное время и не в нужном месте, — отложив ложку, Оля осторожно скинула его руку. — Я сама ещё не придумала.. для нас это легко, а вот для нее.. ведь она может принять наши слова негативно, а потом обижаться или даже избирать какой-то связи с тобой. — Ну да, мы должны ей это предподнести так, чтобы потом не возникло недопонимания, — Паша задумался, сев на стул рядом со столом. Он осторожно взял ломтик помидорки и ловко увернулся от Олиной руки. — Допустим, что сейчас ничего не произошло, и мы также спокойно разговариваем на важную тему. — Рыков, — улыбнулась она, смотря на то, как он делает серьезное лицо, прожевывая помидор, — ты похлеще Лизы. Ей, значит, не разрешаешь, а сам? Воруешь у меня помидоры. — Ничего страшного, она же не знает об этом, — ухмыльнулся он. — Какой же ты эгоист. Иди лучше поиграй с дочкой, а я спокойно доделаю ужин. Паша пошел в комнату, где сидела Лиза, окружившись куклами барби. Она что-то им рассказывала, держа в руках книжку для дошкольников. В садике их активно начинали учить правильному поставление речи и чтению, поэтому девочка могла, конечно же, с помощью родителей разобрать предложение по буквам, сливая их в слова. Паша сел рядом с ней и взял одну из куколок. — Привет, меня зовут Марина, — он двигал куклу, изображая действия ее рук. — А как тебя зовут? Почему ты грустишь? — Меня зовут Лиза, — гордо ответила она, подняв глаза на Пашу. — Ты меня любишь? — Девочка моя, конечно, — он осторожно взял ее за руку. — Почему ты думаешь, что я тебя не люблю? — Я так не думаю. Просто не понимаю.. ты меня не ругаешь, постоянно хвалишь, покупаешь то, что я прошу.. — И что? Это плохо что ли? — Паша улыбнулся. — Если я тебя люблю, то это значит, что ты мне дорога и ругать по пустяку, если ты можешь исправить ошибку, я не буду. — Почему тогда папа ругал..? Даже если я игрушки не уберу.. а ты наоборот.. помогаешь собрать. Ты не такой.. как он.. ты другой.. — Лиза смотрела в пол, а потом осторожно поднялась на ноги и обняла Пашу за шею своими маленькими детскими ручками. Паша не мог ей ничего ответить, понимая, что ребенку трудно адаптироваться к другому отношению, но ругать за что-то незначимое было и вправду глупо.. Лиза смотрела в окно, крепко держась руками за Пашу, будто он ее единственная поддержка. — Малыш, перестань грустить, слышишь? — он посадил Лизу к себе на колени. — И я, и мама тебя очень сильно любим. Ты наш маленький лучик света. — Паша.. — по ее розовым щечкам покатились крокодильи слезки. — Эй, ты чего? — он осторожно смахивал слезы с ее глаз. — Не разводи сырость. Лучше пойдем кушать курочку, которую мама приготовила с душой специально для нас? — Пойдем, — Лиза убрала слезы и побежала на кухню. Усевшись на стул, она дождалась пока Паша подвинет ее ближе. — Спасибо! — Не за что, пупсик, — подмигнул он ей. — Лизка, ты плакала? — спросила Оля, поставив ее тарелку на стол. — Она пальчиком больно ударилась, перехватил Паша, нежно поцеловав Олю в плечо. — Теперь все хорошо, не переживай. — Ну ладно, — усмехнулась она, осторожно ускользнув от нового поцелуя. После ужина они дружно складывали пирамиды и замки из пластмассовых фигурок. Паша стоил отдельный замок, а девочки общий. Лиза смеялась, наблюдая за тем, как Паша старательно ставит кубик на кубик, а у него все падает. Оля же наоборот делала все менее аккуратно и, на удивление, башня стояла будто на фундаменте. — Паш, давай мы тебе поможем? — предложила Лиза, двигая к нему оставшиеся детали. — Просто у тебя ничего не получается, а у нас уже готов замок.. — Давай, а то я уже запутался, — Паша подвинулся в свободную сторону и с великим желанием строил башенки вместе с девчонками. — Ребят, а почему у нас Паша живёт отдельно от нас? Нам с тобой место мало что ли? — спросила Оля, смотря на огромные сооружения по комнате. — Мам, ну ты ничего не понимаешь, — горло произнесла Лиза. — У нас с тобой и кухни, и спальни, и залы, и гардеробы, и все, а у него лишь малая часть. — Ну это я поняла, так нам что ему нельзя выделить свободную комнату? — Нет! Он должен сначало это завоевать! — Она пнула замок ногой, отчего все игрушки разлетелись в разные стороны. — Лиз, ну зачем? — поинтересовался Паша, смотря на нее с какой-то обидой. — Потому что это неправильно! Не хочу так! Построили два, а жить будем раздельно! Я хочу жить и с тобой, и с мамой! — она подбежала к ним и крепко обняла. — Дурашка маленькая, — весело ответила Оля, целуя ее розовую щёчку. Ближе ко сну Лиза уже была не такая активная, поэтому после теплой ванны с игрушками валялась на кровати в своем розовом халатике с ушками, смотря какие-то мультики по телевизору. Оля спокойно разобралась с посудой и погасила свет на кухне, оставив мигать лишь подсветку. Она вышла в коридор, и ее талию тот час обхватили мужские ладони. — Дурак! — смеясь, говорила Оля. —. Я напугалась! — Прости, не хотел, — Паша виновато улыбнулся, прижимая ее к себе. — Оля, я так соскучился, — он нежно поцеловал ее шею, поднимая поцелуй вверх. — Стоять, — она осторожно поставила пальчик на его губы. — Ребенок не спит - это раз, сейчас не самое подходящее время - это два. — Ну ты как обычно.. — цыкнул Паша, обнимая талию. — Что случится от поцелуя? — Ну не хочу я, чтобы не дай бог Лиза это увидела, — грустно ответила Оля, прижавшись щекой к его. — Хорошо, прости. Я больше не буду так делать, — Он гладил ее по спине. — Пойдем к Лизе. Зайдя в спальню дочки, они переглянулись. Лизка лежала в обнимку с большой акулой и смотрела какой-то мультик, летая в облаках. Паша подхватил ее на руки и слегка подкинул. — Отпустите меня! А! Там сейчас самое интересное будет! — смеялась Лиза, крепко держась руками за Пашены плечи. — Ничего страшного. Мы все равно тебя пришли спать укладывать, — ответил Паша, опуская ее на расправленную постель. — Ты от кого сказку хочешь? — Я хочу, чтобы вы не отключали мне телевизор и подлежали рядом.. — Хорошо, — тихо сказала Оля, укладываясь рядом с Лизой. — Ну тогда я тоже согласен, — Паша лег на другую сторону. — Засыпай, солнышко. — Он нежно поцеловал ее лоб. — Спокойной ночи! Когда Лиза уснула, то они тихонько ушли из спальни, прикрыв дверь. Паша расправил кровать и лег, а Оля собралась в душ, скинув с себя все, кроме белья. Она осторожно накинула на плечи шелковый халатик и зашла в ванну. Смыв весь макияж, Оля избавилась от одежды и залезла в душевую кабину. Теплая вода стекала по ее телу. Волосы намокали, теряя укладку, а лицо расслаблялись. Она провела руками по лицу и улыбнулась, думая о чем-то светлом. Дверь в душ медленно отворилась. Оля не обратила на это внимание, так как дверьки кабинки запотели от разницы температур.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.