ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Спустя какое-то время блужения в мыслях, она спрятала тест и пошла на кухню, пытаясь скрыть свои эмоции и дрожащие руки. Оля грациозно шагала вперёд, потирая вспотевшие ладони. — Так, ну что тут меня ждало? — тихонько спросила она, прерывая разговор дочери с папой. — Мы сделали для тебя торт! — Лиза улыбнулась и вместе с Пашей достала торт из холодильника. Они воткнули в него свечку в виде розы и осторожно подожгли ее. — Ну, Оля, загадывай желание, — с улыбкой на лице проговорил Паша, держа торт перед Олей. — Хорошо! — она улыбнулась и закрыла глаза, придумывая, что загадать. — Лишь бы все было хорошо.. — про себя загадала Оля и задула свечу. — А теперь давайте его резать! — Пап, давай ты резать будешь? — сказала Лиза и улыбнулась, прижимаясь к Оле. — Я? Я думал, что мама захочет это сделать в честь дня рождения. — Да ладно, режь ты. Переживу, — Оля усадила Лизу к себе на коленку и улыбнулась, пока девочка наблюдала за каждым движением отца. — Так, кому самый большой кусок? — спросил Паша. — Мне! — Лиза протянула тарелочку и вскоре села на свое место. — Мама! Торт просто божественный! — Я рада, что тебе нравится то, что ты приготовила, — улыбнулась Оля и повернула голову к Паше. — Куда ты мне такой большой кладешь? Половину давай. — Хорошо, пушинка, — посмеялся он и поставил тарелочку перед Олей. — Мы старались сделать твой любимый торт, поэтому пробуй. — Я уже знаю, что это очень вкусно! Так как у Лизы уже ничего нет, — она улыбнулась. — В смысле уже ничего нет? Лиза, ну как так? — Ещё, пожалуйста, папа. — Да хоть весь съешь, но мама не разрешит, — посмеялся Паша и положил ей ещё кусочек. — Так, ну что ж, — Оля взяла ложечку и отломила кусочек торта. Она улыбнулась, понимая, что торт по настоящему вкусный, но вкус крема был больше похож на прокисшее молоко. — Это очень вкусно! — По твоему лицу и не скажешь, — удивился Паша. — Мне все очень нравится! Вы у меня такие молодцы! — Оля взяла салфетку и осторожно извлекла содержимое из рта. — Простите, но не лезет.. — Мам, ну ты чего? Мы с папой старались.. — Лиза опустила взгляд. — Солнышко мое, я все понимаю. Торт просто нереальный, но не хочу я сейчас его кушать, точнее хочу, но не могу. Прости меня, пожалуйста, — Оля подошла к ней и крепко обняла. — Оль, что это значит? Вчера ты отказалась от ужина, потом отказалась от ночного чаепития, сегодня ты отказываешься от торта на собственном дне рождения? — Паш, ну не хочу я кушать.. — Оля налила себе стакан воды и быстро опустошила его. — Ладно, иди в спальню, там ещё один подарок лежит, самый главный, — улыбнулся он. — Только смотри внимательно. Оля зашла в спальню и прошлась по ней взглядом. Она заметила цветастую коробку на подоконнике, принимаясь ее распаковывать. Внутри лежал новый ноутбук, о котором так мечтала Оля, ведь старый потерпел крушение из-за неосторожности Лизы. Она взвизнула, улыбаясь своей чудесной улыбкой. — Рыков! Ты больной.. — слегка заглушив последние фразы, сказала Оля. — И я тебя люблю! — он нежно обнял ее сзади и смотрел на ноутбук. — Тебе нравится? — Мне очень нравится, но зачем ты тратил такие деньги? — Чтобы сделать приятно тебе, дуреха. Весь день они провели вместе играя, смеясь и просто веселясь. Лиза уже крепко спала, прижав к себе любимую игрушку, пока Оля с Пашей смотрели телевизор. — Что за голодовка? — поинтересовался он, выключив звук на телевизоре. — Голодовка? Не понимаю о чем ты, — отвечала Оля. — Оль, что происходит? — повернул он голову к ней. — Что тебя не устраивает? Я? Вот что? — Меня не устраивает то, что ты повышаешь голос на беременную женщину. Вот это вот меня не устраивает! — Оля отвернулась от него в другую сторону. — Что? — поперхнулся он. — Беременную женщину? — Как я вижу, со слухом у тебя нет проблем, — она повернулась и смотрела ему в глаза. — Я беременна, Рыков, от тебя. — Оля.. — Паша крепко прижал ее к себе. — Этого не может быть.. я не верю.. — Поверь, потому что это так, — Оля улыбнулась, обнимая его в ответ. — То есть.. нас будет на одного больше..? — Да.. — неуверенно ответила она, — но.. у меня был выкидыш после беременности Лизой.. я боюсь.. — Все будет хорошо! Мы справимся!

***

У Оли едва виднелся животик, который изрядно оформился. Она могла носить любую одежду, которая была более менее свободна в области живота. На подстанции никто не замечал координального изменения в ее действиях и фигуре, но все же были какие-то домыслы. Оля собирала Лизу в садик и мучалась с хвостиками. — Котенок, ну не крутись, пожалуйста. Мне же неудобно тебя так заплетать, — измученно говорила Оля. — А мне больно! И вообще, я не хочу идти в этот болбаный садик! — Лиза ударила рукой по коленке. — Лиза, нельзя так говорить.. тебе же всегда нравилось в садике, что случилось? — Меня Коля достал! Он постоянно дёргает меня за волосы и не даёт спать на тихом часу! Воспитатели ничего с этим не делают, а меня он не слушает. — Вот оно что.. не переживай, я сегодня поговорю с его родителями и все выясню. Посидишь минутку спокойно? — Лиза старалась не ерзать на стуле, и Оле удалось заплести хвостики. Отпустив дочку, она пошла в спальню и стала выбирать в чем пойти. Останавливая взгляд на лёгком сарафане, она решила закончить выбор образа. Оля нанесла лёгкий макияж, чтобы скрыть синяки под глазами, и они вышли на улицу. Ярко светило солнышко, пели птицы, и температура заметно росла. Лиза гордо вышагивала своих новых босоножках и платье в маленький горошек. Оля шла рядом с ней и улыбалась, стараясь поспевать. — Лиз, подожди меня. Я не могу так быстро ходить, — попросила она после чего взяла Лизу за руку. — Спасибо солнышко. — Мам, а ты сегодня целый день будешь дома? — спросила Лиза, подняв глаза на Олю и морщась от яркого света. — Ну, я не знаю.. пока вроде бы да, а так могут появиться вопросы, и я поеду на подстанцию. — Зато с папой увидишься. — И то верно, — Оля погладила Лизу по волосам. — Ну все, вот мы и пришли. Оставив дочку в саду, Оля пошагала обратно. Придя домой, она сразу же принялась за уборку, чтобы хоть как-то привести дом в порядок. Разбирая ящик со всяким барахлом, она наткнулась на свежую фотографию, где Паша с какой-то взрослой женщиной обнимается. Оля сначала посмеялась, а потом поняла, что на фото, скорее всего родственница Паши, но какая она не знала. Время было к обеду. Она лежала на диване и листала какой-то журнал, закинув ноги вверх. Дверь в квартиру резко открылась, и Паша почти бегом зашёл в зал. — Оля.. — запыхавшись говорил он, — мне нужно срочно уехать.. — Куда? — опешила она и села на диван. — Что случилось? — Мама.. мама попала в аварию.. самолёт разбился.. — Паша стал собирать вещи, кидая все за подряд. — Мама..? У тебя есть мама..? — Оля подошла к нему. — Объясни мне.. что произошло.. — Я тебе потом все объясню.. просто пойми, что если я не прилечу к ней.. то все закончится очень плохо.. — еле сдерживая слезы говорил Паша. — Но.. а мы? — Дождитесь меня.. я обязательно вернусь, как только мама придет в себя.. — Паша! — лишь крикнула Оля ему в след, как перед ее лицом захлопнулась входная дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.