ID работы: 12635629

Рано или поздно все становится явным.

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Время шло, Марина постепенно приходила в себя. Ее рана на животе затягивалась, а нога заживала. Паша постоянно был рядом и не отходил ни на минутку. Уехать не получалось, потому что врачи вели строгий контроль за ногой Марины. За месяц, проведенный в дали от своей семьи, Паша понял, насколько сильно ему дорога Оля. Он думал о ней каждую свободную минуту. Было чудесное утро. На улице довольно тепло и нет такой слякоти. Паша вышел из больницы и глубоко вздохнул свежий воздух. — Господи.. — шептал он, — скорее бы это все закончилось, — посмотрев куда-то в глубь парка, Паша зашагал в сторону кафе. Людей на улицах было много. Каждый спешил по своим делам. Дети шаловливо прыгались в маленькие невысохшие лужицы, весело смеясь. Паша зашёл в кафе, чарующий запах свежего кофе и каких-то десертов перемешался. Он сел за столик и стал рассматривать меню. К столику подошла девушка, на вид лет 25, и мило улыбнулась. — Доброе утро, — достала блокнот и ручку, — вы готовы сделать заказ? — Да, пожалуй, — на фоне заиграла лёгкая классическая музыка, отчего Паша впервые смог улыбнуться от всей души. — Так, мне пожалуйста кофе и круассан, как понимаю, фирменный. — Ага, это все? — девушка посмотрела на него и вновь мило улыбалась. — Да, спасибо. Она удалилась, оставив Пашу на едине с собой. Достав телефон из кармана, он осторожно нажал на кнопку вызова абонента "любимая", но трубку никто не взял. Телефон оказался на краю стола, пока Паша внимательно изучал интерьер. Позавтракав, он оставил чаевые этой милой даме, чтобы ее настроение продолжало радовать других людей ещё больше. Паша покинул заведение и шел по улицам этого городка. Фасады зданий восхищали его. Он останавливался, рассматривал запавшее в сердце и шел дальше. На пол пути его телефон зазвонил. — Олечка.. — нежно произнес Паша, улыбаясь от счастья. — Привет, — спокойно ответила она. — Прости, я Лизу купала. — Ничего, как у вас дела? — Паша сел на лавочку и отогнал голубей. — У нас все просто отлично. Лизка нашла общий язык с половиной группы.. а у меня все вроде бы хорошо.. — сказала Оля, наливая себе стакан воды. — Ты как? Мама выздоравливает? — Я хорошо, мама на поправку идёт, но с ногой пока проблемы. Надеюсь, что за этот месяц все придет в норму.. — Паша улыбнулся, когда к нему подбежал малыш и просто смотрел на него своими глазками. — Паш.. а ты знал, что у нас будет мальчик? — грустно спросила она, выпив таблетку. — Конечно.. откуда тебе знать.. ты же не дома.. — Ольчик! Я так рад, ты себе не представляешь! — Ладно, пока.. потом созвонимся.. — Оля сбросила вызов и положила телефон на стол. Она тихо заплакала, прикрыв рот ладошкой. Ей так хотелось закричать от боли, которая ворочала ее душу изнутри, но положение и ребенок не позволяли этого сделать. Лизка самостоятельно натянула колготки и выбирала платье, пока Оля стояла на кухне. Девочка сняла две вешалки и потащила их на кухню, чтобы показать Оле. — Мам! — крикнула она, подбегая к кухне. — Какое лучше? — сбавляя интонацию, спросила Лиза. — Ты чего плачешь? — Оля сразу же вытерла слезы и улыбнулась ей. — мамочка.. — Я не плачу, — уверенно сказала она. — Ну что, ты выбрала? — Нет.. я тебя хотела попросить мне помочь.. — девочка опустила платья на пол и крепко обняла Олю. — Пожалуйста, не грусти.. — Все, все хорошо, малыш. Давай ты наденешь вот это голубенькое и красивые туфельки? — Оля подняла платья с пола. — Ох, заставляешь меня нагибаться. — Да я бы сама подняла! — Лиза побежала в комнату. — Мама! А можно две косички? — Можно! Оля собрала дочку и пошла собираться сама. Понимая, что сегодня нужно идти на работу, она надела брюки и блузку, которая была слегка свободна. Животик, конечно, виднелся, но не так сильно. Зайдя в детский сад, Лиза побежала здороваться со своими друзьями. Оля же поставила пакетик и сумочку в ее шкафчик. — Лиза, иди переобуваться! — Оля присела на скамейку, расстегнув пальто, которое на животе слишком давило. — Мамочка! Только ты мне помоги, а то я вчера запуталась в них, — она села рядом и подставила маме ножки. — Спасибо! Пока, мамусик! Я тебя люблю! — И я тебя люблю, солнышко, — тихо сказала Оля вслед уходящей девочке. День летел молниеносно. Оля не успевала даже отдохнуть. Поясница от постоянного сидячего положения сильно болела, но делать было нечего, поэтому она встала с места и пошла к графику с водой. — Так.. сейчас я вроде бы витамины пью.. — Оля поискала в сумке нужные таблетки и стала наливать воду. В этот момент к ней зашла Лиза. — Лиза! Тебя стучать не учили? — Ольга Кирилловна, простите. Я вам принесла документы. — Васильева смотрела за действиями Оли, пытаясь все выяснить. — Что смотришь? Документы клади и на выход. — А, да.. — отставив документы, она вышла. Оля подошла к зеркалу и положила руки на низ живота, четко выделяя его сквозь одежду. — Какая же я толстая стала.. — она тяжело вздохнула, сев на свое место. Погрузившись с головой в отчёты, Оля даже забыла о том, что ей было плохо, и болела спина. Кабинет, ближе к вечеру, становился проходным двором, что сильнее выводило ее из себя. — Ольга Кирилловна, — зашёл в кабинет Костя. — Что вам всем от меня надо? — рявкнула Оля. — Что, Костя, что?! На что ты пришел мне пожаловаться?! Как тебя на вызове старушка обидела?! На это?! — Да нет.. — Костя посмотрел в коридор и закрыл дверь. — Я хотел спросить, где Паша. — Откуда мне знать?! Я что, живу с ним что ли. — Оль, все уже знают, что у вас роман, — Костя понимающе смотрел на нее. — Хотя, я многое знаю и вижу. — Что ты видишь, вот что? — Оля сняла очки. — То, что у тебя что-то случилось. Ты вся на нервах, так ещё и в положении, — после этих слов лицо Оли сильно изменилось. — Не бойся, об этом пока знаю только я. Ну как, твой живот сложно не заметить, но если сильно захотеть, то можно. — Слушай, уйди с глаз моих, пожалуйста! — не выдержав, Оля закрыла лицо руками и тяжело вздохнула, пока слезы катились по щекам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.