ID работы: 12636189

Птенчик

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      II       Эола пьёт эль в гордом одиночестве в своей съёмной квартире, когда слышит дробный стук в дверь.       Это Людвиг Гёте, старый хрен, хозяин всего этого дома. Он — из тех, кого шёпотом зовут новой аристократией. Всего три поколения тому назад его предки были простыми работягами — держали трактир и сдавали койки на чердаке почётным путешественникам, которым не хватало денег на нормальное жильё. Сейчас сын Гёте владеет самой большой гостиницей в Монде, где не брезгуют оставаться даже Предвестники Фатуи, а отец, Людвиг, сдаёт квартиры, преимущественно местным жителям и иностранцам, с которыми хорошо знаком. Цены у него высокие, иногда неоправданно. Но за свою приватность Эола готова платить дорого. Лучше так, чем вернуться домой после долгой экспедиции и обнаружить дверь — сломанной, важные дорогие вещи — украденными, а всё остальное — перевёрнутым вверх дном.       Покупка собственного жилья ближе к центру города решила бы проблему. Но с тех пор, как Эола вступила в Ордо Фавониус, надеяться на такие щедрые подарки от родителей, тем паче дядюшки, больше не приходится, на собственные силы — тоже: рыцари-командующие получают много, но недостаточно, чтобы жить на широкую ногу. Но лучше так, чем в золотой клетке и в окружении родни.       За спиной у Гёте топчется очень знакомый желтопёрый птенец.       — Что случилось? — спрашивает Эола.       — Извините, госпожа. Я пытался сказать, что вас здесь не живёт, но этот молодой человек был очень настойчив. Даже назвал адрес и номер квартиры.       — Госпожа Эмбер сказала, что вы ищете соседа, — глядя куда угодно, только не ей в лицо, говорит Мика.       Предательница, про себя отмечает Эола. При случае надо будет ей отомстить.       — Кх-хм… — говорит Эола. — Всё нормально. Это мой племянник.       Хотя у Мики светлые волосы, как у Эолы, даже дураку будет ясно, что родственного в них мало, стоит только присмотреться получше. Разве что дурак попадётся старый и слепой.       — Разбирайтесь сами, — с некоторой растерянностью заключает Людвиг.       В какой-то степени она и правда ищет себе соседа. Точнее, соседку. Точнее, возможность заиметь в свои соседки Эмбер. Для девушки, которая трахается как кролик, она порой очень плохо понимает намёки на близость.       Будь Эола Лоуренс мужчиной, было бы проще. Или нет. Эмбер с упорством, достойным лучшего применения, убеждает себя в том, что её увлечение девушками — поветрие временное и пройдёт со временем, стоит лишь найти подходящий член. Но они с Эолой “дружат” уже почти два года, а подходящего члена всё нет и нет. С одной стороны, эти свободные отношения — очень удобно, с другой — хочется определённости, с третьей — в голову к Эмбер, воспитанной дедом самых честных правил, в голову просто так не залезешь, внутренние предрассудки не вынешь.       Мика пялится на Эолу, не зная, куда себя деть, а особенно — свои глаза.       — Терпеть не могу эту фразу, но мои глаза находятся выше, — напоминает Эола.       — Извините! Я не смотрел…       — Пф! Ещё пытается оправдаться. Проходи, нечего стоять.       Мика быстро-быстро, пока она не передумала, хватает тяжёлую — может, с него самого — сумку с пола парадной и вкатывается к ней в квартиру.       Занятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.