ID работы: 12636189

Птенчик

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      III       В полумраке общего коридора не сильно бросалось в глаза, но сейчас, на свету в тесной кухне, особенно ясно видно, что глаза у Мики на мокром месте. Были недавно.       — Ну давай. Рассказывай, — велит Эола.       Парень шмыгает носом.       От алкоголя он, как обычно, воротит нос; вместо пинты эля перед ним стоит огромная суповая чашка с чаем и банка варенья из сумерской розы.       — Мне нужно пару дней, чтобы забрать деньги из банка, после этого могу заплатить за этот месяц. В следующем… смогу к определённой дате. Если вы определите.       Да дохлые боги с ними, с деньгами!       Эола закатывает глаза. Этот парень продолжает удивлять её, и не только своим скрываемым доселе талантом к составлению длинных предложений.       — Сейчас почти десять вечера, — напоминает она. — В такое время нормальные люди решения о переезде не принимают. У тебя что-то произошло.       — Ничего важного, — заверяет Мика.       — Лапшу мне на уши не вешай, — Лоуренс подпирает подбородок кулаком. — А впрочем… Я — твоя начальница, а не подружка.       — У меня нет друзей, — сообщает Мика с такой простотой, что сразу становится неловко, — извините.       Ещё бы они у него были, злорадно думает Эола, если всё время молчать — кому это понравится?       — За такое не извиняются.       Если подумать, даже она, почитав его личное дело, толком ничего о нём не выяснила. Микаэль Шмидт, как и его брат Хоффман, родился в Монде, но рано уехал, жил и учился в Сумеру и Фонтейне. Школу закончил при Академии Сумеру, экзамены сдал экстерном, но в даршан Кшахревар пройти не смог — не столько из-за юного возраста, сколько из-за отсутствия актуальных научных работ. Трёхгодичный курс училища геодезии и картографии окончил с отличием, за два года вместо трёх, тогда же вернулся в Монд, без проблем прошёл вступительные испытания и принял присягу Ордо Фавониус. Его старший единокровный брат, тоже рыцарь, тут ни при чём. Даже если бы Мика был простым парнем с улицы, с его результатами Варка бы точно его взял, тут к астрологу не ходи.       Мика долго пялится на полупрозрачное варенье. Затем, осмелев, накалывает разбухшие лепестки на вилку.       — Если хочешь молчать, молчи, — заключает Эола, — до утра можешь остаться во второй комнате. Там есть софа. Утром взвесишь всё ещё раз и подумаешь, хочешь куда-то там переезжать или нет.       В её скромной съёмной квартире две комнаты, если не считать кухни и ванной. Одна из них обустроена как спальня, вторая — как кабинет. Если бы на месте Мики была Эмбер, в кровати бы нашлось место обеим.       В её квартире преступно тонкие стены, сквозь которые слышно, как кто-то воет в подушку по ночам.       Конечно же, Мика завтра останется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.