ID работы: 12636189

Птенчик

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      V       У жителей Монда есть разные соображения касательно того, каким образом у людей появляются Глаза бога. Церковь Барбатоса считает, что бог ветра ходит среди людей и дарует свою силу всем, кто ему по каким-то причинам приглянулся. Нелепица, конечно. Барбатос — Анемо Архонт; откуда у него может взяться сила Электро, Пиро, Гео, Дендро?       Откуда у него сила Крио?       В одной из книг Эола встречала версию, что Глаза даруют боги Селестии, но это даже более нелепо, чем с Барбатосом. Богам с неба плевать на людей, если они ещё существуют.       Своих правителей-Архонтов люди хотя бы знают. Гео Архонт раз в год спускается с гор, чтобы наставлять народ Лиюэ; Гидро Архонт иногда читает лекции в университете и любит фотографироваться с детьми. Милости и внимания Электро Архонта удостоятся те, кто решится на дуэль с высокими ставками перед её резиденцией в Тэнсюкаку.       Крио Архонт курсирует между Заполярным дворцом в столице Снежной и Летним дворцом у себя на родине. Два раза в год простые подданные могут её увидеть: когда она позволяет зиме закончиться и когда заставляет закончиться лето.       Свой Глаз бога Эола получила в первый день осени. Не той, которая по календарю, а осени настоящей; когда подул холодный ветер, а листья за одну ночь стали жёлтыми. Тогда ей впервые показалось: теория, что все Архонты сами выдают Глаза своей стихии, независимо от страны, в которой живёт их избранник, не так уж плоха.       Решив разобраться в этом вопросе, Эола быстро пришла к выводу, что у всех владельцев Крио Глаза бога есть одна общая черта: у всех них какие-то проблемы в семье.       Интересно, кто из родственников мог бы плюнуть Царице в салат? Был ли это отец или мать — интересно, у неё вообще есть родители? Был ли это муж, сын, дочь, сват, сестра, брат?       А может, у неё и вовсе никого нет? Сидит себе за семью замками в окружении верных удобных Фатуи и думает — “мне бы сейчас такие проблемы”?       Было бы забавно.       — Капитан!       Хоффман мрачно отдаёт честь, несуразно шлёпнув себя по груди щёткой для чистки лошади.       Гнедая кобыла, которую он чесал, с интересом трогает Эолу тёплым носом в плечо. Но, скоро осознав, что вкусняшек не будет, теряет к ней всякий интерес.       — Шмидт, — так же мрачно приветствует Хоффмана Эола.       По лицу видно, что если бы мог — сбежал бы, да боится оставить одну из драгоценных лошадок капитана Альбериха на падшую аристократку из клана Лоуренс. Она бы на его месте тоже боялась, на всякий случай. Иногда кажется, что лошадей капитан кавалерии ставит выше людей.       — Хочу, чтобы ты знал. Твой брат вчера вечером переехал ко мне.       — Вы с Микой уже хорошо ладите? Здорово.       — Ничего не хочешь сказать? — Эола скрещивает руки на груди.       — Слушай, ну, несколько дней назад я и правда повёл себя как идиот и сказал полную чепуху. И обязательно было сразу же доносить на меня младшей… младшему брату?!       — То есть, в том, что ты поссорился с Микой, виновата я.       Эола гневно щурит стальные глаза. Хоффман, изрядно напуганный, закрывает подопечную лошадь собой. Мало ли.       — Да не ссорились мы. Я вообще не понимаю, что произошло. Но если дело в том случае, передай — я постараюсь всё объяснить.       — Может, мне сначала изложишь свои аргументы? — интересуется Эола.       — Ну… У Мики была интересная жизнь. Очень сложная местами. И теперь, вернувшись в Монд, он взял и поступил в Ордо Фавониус, чтобы что? Торчать на одном месте и в одной должности много лет? Его здесь не нужно.       — В отряде разведки не нужен геодезист? С логикой всё нормально? Давай ты будешь своим делом заниматься и не мешать тем, кто занимается своим.       — Сделаю всё, что скажешь, — вздыхает Хоффман. — Только Мику мне верни.       — Ничего не могу обещать.       Старший Шмидт выглядит так, словно и сам готов расплакаться. Очень интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.