ID работы: 12636189

Птенчик

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      VIII       Среди осколков разбитой посуды, неловко придерживая за край перевёрнутый стол, стоит невысокая девушка — в синем платье, с широкополой шляпой. Над ней грозно нависает…       Эола не знает, как называется должность этого человека. Строго говоря, “Кошкин хвост” — не ресторан, метрдотелем он быть не может. Также место нельзя назвать баром — и поэтому этот человек не бармен. Этот человек ответственен за подачу еды, хотя не готовит её, но спектр обязанностей у него шире, чем у повара.       На ярлычке с именем на груди у него написано “Тед”. Администратор, решает про него Эола.       — Как хорошо, что рыцари Ордо Фавониус уже здесь! — говорит Тед. — Арестуйте эту дрянь! Она мошенница и воровка!       — Лжец! — вспыхивает девочка в шляпе.       Она явно ещё не определилась, в ярости ей быть или в ужасе.       — Разойдитесь! — громко и чересчур резко даже говорит Эола. Так, что весы эти явно раскачиваются в сторону ужаса.       Кошек, которыми так славится “Кошкин хвост”, звуки громких разборок тоже распугали, кроме одной-единственной пушистой пудинговой кошечки. Когда она храбро останавливается, чтобы обнюхать лужу и осколки посуды, Эола прихватывает животину за шкирку.       — Тут стекло, кто-нибудь может пораниться, — поясняет за ней Эмбер, взяв кошку из рук Лоуренс и приобнимая. Кошку, не Эолу. — Расскажете, что случилось?       — Я… — начинает было девушка в шляпе, послушно “расходясь” подальше от разбитой чаши.       — Она хотела уйти, не заплатив! — перебивает её Тед. — А когда я поймал её за руку, то попыталась обмануть меня!       — Не передёргивай! Я же сказала честно, что денег у меня нет. Видел старую бабку, что пришла со мной? Она вышла за кошельком и обещала вернуться. Мы вместе заселились в отель…       — До отеля Гёте идти десять минут, а это было три часа назад. Очевидно же, что она не вернётся, — администратор Тед скрещивает руки на груди.       — М. Пожалуй, ты прав, — меланхолично соглашается девушка.       — Вот видите, она призналась! — тычет в неё пальцем Тед. — Арестуйте её немедленно за мошенничество и порчу имущества.       — О каком мошенничестве идёт речь? — интересуется Эола. — И другой вопрос. Гражданка, могу я узнать ваше имя?       — Как здорово, что вы спросили! Я — профессиональный астролог Мона Мегистус. И своими обвинениями этот человек оскорбляет мою профессиональную честь!       — Никакой она не астролог, такой науки даже не существует.       — Ой ли? — астролог Мона Мегистус приподнимает бровь. — Тогда зачем было соглашаться на моё предложение?       — О каком предложении речь? — спрашивает Эмбер.       — Начните, пожалуйста, сначала, — потирая виски, просит Эола.       Она не на службе, в конце-то концов. И за что ей эта внеурочная работа?       — Если вы не возражаете, я начну, пока этот человек не придумал ещё больше голословных обвинений, — говорит Мона Мегистус. — Итак, около четырёх часов назад мы со старой су… моей наставницей заканчивали свой променад и зашли в “Кошкин хвост”, чтобы отдохнуть, поесть и посмотреть на котиков. Когда мы уже хотели расплатиться, то обнаружили, что никто из нас не взял в номере кошелёк… Ох, надо было идти мне! На эту старуху никогда нельзя положиться!       — Может быть, ей стало плохо? — интересуется Эмбер. — Это иногда происходит со старыми людьми. Нам надо проверить…       — Сейчас выйдем на улицу и сообщим дежурным рыцарям, — кивает Эола. — Мона?       — Я просидела несколько часов в своей старухи. Когда всем стало ясно, что дело это бесполезное, то спросила администратора, сможет ли он отпустить меня, если я расплачусь с ним… альтернативным способом. Отмечу, что он даже не выслушал моё предложение до конца, когда согласился!       Тед краснеет. То ли от ярости, то ли от смущения.       — Маргарита вот-вот придёт! — поясняет Тед своим постоянным клиенткам, чтобы они не придумали себе ничего дурного. — Если она вернётся и обнаружит, что у меня проблемы…       — Маргарита — твоя начальница, да? — спрашивает Мона. И, не дождавшись ответа, начинает смеяться.       Смех у неё звонкий, как струя воды, падающая на дно железной чашки. Эола чувствует, как, резонируя с ней, что-то дурное и весёлое поднимается из её собственной груди тоже.       — Так я и думала. Так вот, перейду к сути. Моя специализация как астролога — предсказывать будущее при помощи гидромантии. Этот администратор согласился, и даже принёс свою личную чашку. У меня не было своей, потому что я не планировала работать сегодня… А какая-то чашка для работы нужна. Я сразу же предупредила, что не смогу дать точное предсказание по чужим инструментам, и смогу предсказать будущее более точно, когда их получу, обещала даже вернуться.       — Какой смысл в предсказании без деталей? — говорит Тед. — Можно “предсказать” так что угодно, опираясь на логику или просто ткнув пальцем в небо.       — Порядок звёзд весьма чётко определён на небе, — говорит Мона. — И звёзды вполне конкретно высказались насчёт твоего “глубокого переживания”. В течение ближайшего лунного месяца ты потеряешь работу, это неизбежный факт.       — Смотрите, рыцари Ордо Фавониус, она просто угрожает мне!       — Я думаю, нам не составит труда проверить, настоящий она астролог или нет, — говорит Эмбер. — Даже если госпожа Мегистус раньше не работала в Монде, в Академии Сумеру есть списки всех астрологов. Эх. Кажется, придётся напрягать Джинн…       — Я услышала достаточно, — вздыхает Эола. — Сколько с меня?       — Что? — не понимает Тед.       — Сколько стоит обед этих двух женщин, сломанный стол, кружка и… впрочем, неважно. Думаю, вода на ковре просто засохнет.       — Кстати, что со столом? — почёсывая любопытную кошку за ухом, спрашивает Эмбер.       — Очевидно, — говорит Эола.       Мона Мегистус краснеет, кажется, до кончиков ушей.       — Подождите, сейчас я схожу за счётом, — говорит администратор Тед.       — Госпожа рыцарь, вы… — начинает было Мона, приложив руки к губам.       — У меня был тяжёлый рабочий день, — говорит Эола. — Я бы очень хотела отдохнуть. А если это дело перейдёт на официальный уровень, отдохнуть у меня сегодня не получится.       — Поняла.       Эола задумчиво рассматривает её голые, тонкие, совершенно гладкие ноги без следа загара. Что ж, астролог эта Мона или мошенница, но — совершенно точно — ведьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.