ID работы: 12636425

Книга Третья: Восставший из пепла

Naruto, League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
89
Горячая работа! 25
LittleWolfy бета
Размер:
886 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка вторая. Переход через страну Земли. Глава 8. Коноха проигрывает войну?

Настройки текста
      – Говори. – потребовала Катарина.       – Может ты слезешь с меня? – спокойно уточнял я.       – Это моя страховка. – холодно бросила она.       – А как же доверие? – с безнадегой спросил я. –        Доверие нужно заслужить. Пока что ты его не достоин. – ответила уверенно красноволосая.       – Ммм? Серьезно? Я так-то спас тебя совсем недавно. – протянул я с непониманием.       – Я так-то тоже тебя спасла, так что мы квиты. – подметила Дю Кото. Почему же я был совсем капельку возмущен? Да, все очень просто. После моего маленького признания, эта бестия просто села на меня, обхватывая ногами за спину. Один клинок она приставила к моему горлу, а второй к моему мужскому достоинству. В любой момент Катарина была готова сделать мне больно. Мог ли я выбраться из подобного захвата? Естественно. Вряд ли она бы смогла пробить покров Воли, а я способен в одно мгновение покрыть любую часть тела этой силой. Тут не хватит реакции обычного человека, чтобы ранить меня. И пусть я признаю навыки Катарины, но я бы поставил на то, что она не успеет ранить меня.       – Ладно, я и так собирался ответить на все твои вопросы. Задавай. – решил я пойти на поводу у красноволосой. Если она будет чувствовать себя спокойнее, то я готов пожертвовать немного своим личным пространством.       – Я жду рассказа твоей жизни, Виктор. Вопросы я буду задавать на ходу. – немного успокоившись, заявила она. В ее глазах промелькнула нетерпимость, что было неудивительно.       – Хорошо, я был рожден в Зауне… – начал я свой долгий рассказ своей прошлой и нынешней жизни. –… После чего я вернулся в реальный мир, а дальше ты и сама все знаешь. – закончил я спустя несколько часов. Нет, моя жизнь была достаточно длинной, и по-настоящему история моей жизни заняла бы час в худшем случае, однако кое-кто задавал вопросы. Эти вопросики не сбивали меня со своего повествования, но сильно бесили. Порой они были даже глупыми, что начинало выводить меня из себя. Ну, вот что я должен ответить на вопрос:”Зачем ты стал этим интересоваться?”, когда мне было восемь лет… Я ребенком был, блин… Мне захотелось – я сделал. Это было детство, там не всегда прослеживается следственно-логическая взаимосвязь мыслей и действий. Я вообще молчу, что это было давно, и просто не помню мысли тех лет… Не думал я, что моя собеседница может быть такой дотошной… Даже Джейс меня так не бесил, как она сегодня… –        Хорошо, наше сотрудничество может продолжаться. Надеюсь, что больше не осталось подводных камней, которые мне еще предстоит разгребать. – бросив в мою сторону такой выразительный взгляд, высказалась красноволосая. Покачав головой в отрицательном жесте, я расслабился, принимая наконец-то удобную позу на соломенной кровати. – Что мы будем делать дальше? – спустя минуту молчания, уточнила моя спутница.       – Эх… Придется как-то пройти через гарнизон в порту. Менять маршрут сейчас попросту нельзя. Мы движемся по чужой территории. Нас в любой момент могут обнаружить и попытаться ликвидировать. Даже если это попытаются сделать слабаки, это будет неприятно, ведь их убийство привлечет к себе ненужное внимание. По факту, мы выдадим подобными действиями свое местоположение. В идеале, нужно добраться до страны Снега, и уже там затаится на время, чтобы уйти от взоров каге. – разъяснил я всю сложившуюся ситуацию.       – Кстати, о каге. Кажется тот маленький мужичок был цучикаге. По всей видимости, ты сильно его напугал. – выдала Катарина, протягивая мне листовку с моим изображением.       – Мда уж, чего-то подобного я и ожидал после этой стычки. – произнес я в слух свои мысли.

Разыскивается! Живым или мертвым. Наемник Кинг. Мечник. Ходячие бедствие. Награда: 100 000 000 Рьё.

      – Красивая цифра. – подметила Катарина.       – Мечник? Ладно… Но почему ходячие бедствие? Не понимаю… – с задумчивостью протянул я.       – Ну, ответ лежит на поверхности. – высказалась моя спутница, начиная точить свое оружие.       – Где бы ты не появился, везде остаются лишь руины и куча трупов. – заговорила Моргана, молчавшая до сего момента.       – Но я же не хотел всего этого. Я не контролировал свои действия. – как-то неуверенно выговорил я, прикусывая нижнюю губу и рассматривая свою фотографию на листовке.       – А это разве имеет значение? – обратила мое внимание на себя красноволосая, не отрываясь от своего дела. Я перевел на нее свой взгляд с интересом ожидая продолжения. Катарина не спешила отвечать. Где-то с минуты царила мертвая тишина, в течение которой я просто наблюдал за ее отточенными действиями. – Людям плевать на твои чувства, на твои стремления. Они заботятся лишь о своей выгоде. Для них важны их жизни. Они видели то, на что ты способен. Они наблюдали за тем, как десятки ниндзя высокого класса не могли ничего тебе сделать. Они видели, как твоя аура вызывала землетрясения и штормы, состоящие из алых молний. Если силу шиноби они могут примерно себе представить, то твоя сила находится за гранью их понимания. Ты вышел за порог человеческого уже в тот момент, когда одолел множество ниндзя, а битва с цучикаге поставила жирную точку. Беззащитные люди боятся силы, ведь сильные люди очень редко бывают добрыми. – поведала свою точку зрения Дю Кото. Честно говоря, я был удивлен ее мнению. Ее спокойная манера речи, уверенный тон – все это говорило о том, что она уже проходила через нечто подобное. Ее слова были основаны на личном опыте.       – Ладно, в любом случае нам придется действовать громко, чтобы идти дальше. Выбора у нас особо нет, так что план таков… – начал я ведать наброски плана дальнейших действий.

***

      – Повтори доклад. – холодно потребовал хокаге у своего подчиненного.       – Моя разведка сообщает о конфликте в стране Земли. Большие разрушения столицы страны Земли, несколько десятков, а может и сотен, ниндзя погибли или находятся в критическом состоянии. Цучикаге был ранен в ходе битвы. Информацию о случившемся пытаются скрыть, однако, учитывая это, думаю все очевидно. – холодно пересказал ситуацию на территорию Ивы Данзо, положив при этом знакомую листовку на стол Сарутоби.       – Мм, это хорошие новости. Теперь у маленького ворчуна не будет возможности отправить подкрепление на фронт. Трава точно сделает выбор в нашу пользу, а мы получим дополнительный барьер от посягательства Ивы на территории страны Огня. – смотря на новую награду за Кинга, высказался Хирузен, закуривая свою любимую трубку. – Что творится в других странах сейчас? – уточнил сын Саске, расслабляясь на своем кресле.       – Песок группирует свои силы для наступления. Они договорились со страной Рек. Им открыта прямая дорога на наши территории. Облако все еще ведет переговоры с самураями. Так же они пытаются штурмовать страну Демонов, но пока что безуспешно. Я пытался связаться с Акумо Но Мура, но пока что безуспешно. Разведка сообщает, что райкаге находится в стране Железа. При желании он может проломить защитные позиции Акума Но Мура. Тогда нам придется задействовать свой флот, чтобы избежать губительных последствий. – прервался Шимура, давая время на обдумывания своему лидеру.       – Главная проблема Песка в их слабых ниндзя. Если среди их войска не будет кого-то уровня каге, то им не прорвать линию фронта. Переход от пустыни к влажной, а затем и к густо растительной, местности создаст дополнительные неудобства для ниндзя Песка. Такие разнообразные природные условия способствуют постановкам ловушек различного типа. Думаю, что несколько сотен джоунинов во главе с Кохару и Хомурой смогут удержать этот фронт. – высказался хокаге, делая очередную затяжку вредного дыма. – С Облаком будут проблемы. Падение Узушио при всех своих плюсах имеет один огромный недостаток… Страна Огня стала уязвима с воды. Об этом мы не подумали, но придется мириться с этим. Очевидно, что с падением страны Демонов, райкаге получит преимущество на воде. У нас достаточно маленький флот, чтобы соперничать с Облаком за водное господство. Если в течение недели из Акума Но Мура не придет ответа, то отправь наш флот им на помощь. Конечно, изначально я рассчитывал на помощь от Тумана, однако там сейчас гражданская война. Кстати, тебе что-то напели птички из страны Воды? – спокойным тоном рассуждал Сарутоби, задав под конец всего вопрос главе контрразведки Конохи.       – К сожалению, связь со всеми моими людьми была потеряна. Отправлять отряды туда будет опасно, а стоять в сторонке, ожидая разрешения конфликта, тоже не хочется. Нам бы посадить своего человека на пост мизукаге. Это принесло бы нам огромные дивиденды. – ответил на поставленный вопрос Данзо, не выразив ни капли эмоций.       – Это странно. У тебя достаточно много людей было задействовано в слежке за Туманом. Кто-то явно хочет прикрыть уши и закрыть наши глаза там. Действовать в слепую очень опасно, однако и ожидать, уповая на волю случая, не хочется. Ты сможешь отправить каких-нибудь внештатных шпионов на разведку? – рассуждая о случившемся, уточнил ученик Тобирамы.       – Да, я могу, однако высока вероятность того, что их попытаются убрать. Все-таки мои шпионы имели хорошее прикрытие в стране Воды, а их всех раскрыли. Это очень подозрительно, тебе так не кажется, Хирузен? – достаточно неофициально проговорил Шимура. Сейчас он мог себе такое позволить, ведь этот разговор был предназначен для двух пар ушей, из-за чего личная охрана хокаге сейчас ждала за барьером.       – Ммм, у нас есть крыса? Нужно выявить ее и устранить. – подметил правильные логические суждения своего давнего друга хокаге.       – Да, я постараюсь провести расследование внутри корня, ведь информацию слили явно из моего подразделения. Документы об этих людях не лежат в твоем архиве, а значит, я буду копать в своем гнезде. – добавил Данзо, понимая, откуда растет корень проблемы.       – Хорошо, с этим разобрались. Что с другими скрытыми деревнями? – согласился с точкой зрения главы контрразведки Конохи хокаге, решив вернуться к главной теме обсуждения.       – Трава недовольна происходящим, но это неудивительно. Они хотят оторвать голову этому Кингу. Водопад пока что находится в стороне, не принимая чью-то сторону. Дождь начал проявлять свои амбиции. Несколько наших форпостов было уничтожено. Ханзо забрал небольшой кусок нашей территории себе. Выживших практически нет. – закончил весь доклад Шимура, взгляд которого не изменился за весь разговор.       – Это понятно, однако у нас пока нет сил ответить ему. Войска распределены, а жертвовать отрядами АНБУ для сдерживания Саламандры – дело неразумное. Такого шиноби не испугать количеством врагов. Нужно качество. Придется ждать возвращение Цунаде и Джирайи. После обучения сендзюцу они выйдут на новую ступень силы. От их новой силы будет зависеть многое в этой войне. – принял решение Хирузен, смотря в пустоту. –        А что мы будем делать? – поинтересовался Данзо, в глазах которого блеснула капелька обиды.       – Ожидаем отчета Мито. Если она справится, то ты отправишься в Акума Но Мура на поддержку. Фронт с Облаком в скором времени превратится в кровавое поле боя. Ты обладаешь сильнейшей стихией ветра в деревни на данный момент. Твоя сила будет не лишней там. Если же райкаге все-таки договорится со страной Железа, то нам придется держать уже четыре фронта, не считая фронт с Дождем, который, по факту, мы сдаем, из-за недостатка шиноби. Если Ханзо продолжит свое наступление, то я возьму генинов, отправившись на бой с ним. – с тяжелым вздохом выдавил хокаге.       – А если джинчурики провалится? – задал вполне логичный вопрос глава контрразведки Конохи.       – Тогда тебе придется действовать быстро. Узумаки очень уперты, а Кинг – безжалостный убийца. Их битва приведет к смерти одного и возвышению другого. Если она не справится, то ты должен будешь найти Кьюби и запечатать его в одного из своих людей. Так мы сможем избежать самых ужасных последствий. – ответил уверенным голосом Хирузен.       – Надеюсь, эта мразь наконец-то подохнет. – высказал свое мнение Данзо, собираясь покинуть кабинет главы деревни. –        Как бы мне тяжело это не было признавать, ее сила нам еще нужна. Избавиться от нее лучше после войны. Так будет меньше проблем. Все-таки она может дать жару любому противнику, да и маленькая Узумаки еще не готова к церемонии. Ей всего три года – это явно не тот возраст, в котором стоит производить запечатывание девятихвостого. – с печальной улыбкой выдал Сарутоби. Данзо остановился в дверях, чтобы выслушать своего друга до конца. В конце всей речи любимого ученика Тобирамы он лишь кивнул, после чего спокойно ушел по своим делам…

***

      За несколько дней до разговора хокаге и Данзо…       – Вот черт… – выругалась Мито, запечатывая очередной необходимый комплект вещей в огромный свиток.       – Слушай, я, конечно, не имею ничего против одежды, но с твоими предпочтениями лучше весь дом сразу с собой забрать. – фыркнул лисенок, валявшийся на диване.       – Очень смешно, Курама. – язвительно ответила на колкость своего биджу принцесса клана красноволосых.       – Бабушка! Бабушка! Я кушать хочу! – послышался детский писк из соседней комнаты.       – Курама? – с молящими нотками в голосе обратилась девушка к хвостатому.       – Нет, даже не думай об этом! Я – великий и ужасный Кьюби Но Йоку! Ты вообще знаешь, о чем просишь? – открыв один глаз, буквально прорычал лис.       – Ладно, ладно, убедил… Я куплю тебе кусок мяса… – выдвинула Мито, смотря с надеждой на биджу.       – Три куска, и я сам их выберу! А то в последний раз я получил вовсе не то, что ожидал! – попытался сторговаться хвостатый.       – Эээ, ты не наглей. Два – это последняя цена! В противном случае вообще ничего не получишь. – заявила Узумаки, начиная закипать. Взгляд упертой девушки встретился со взглядом творения Рикудо. На целую минуту повисла гробовая тишина, в котором происходило противостояние двух личностей.       – Бабуль, а чем вы тут занимаетесь? – с интересом спросила маленькая девочка с красными волосами и круглым личиком.       – Ааа, Кушина-чан, как ты… – хотела задать вполне логичный вопрос Узумаки, однако ее глаз нервно дернулся. Маленькая сорванка не смогла бы открыть огромную дверь своими ручками, поэтому она пыталась пролезть через маленькую дверцу, предназначенную для одного лиса, однако мелкая застряла посередине, наблюдая за противостоянием Курамы и Мито. Ребенка вообще не волновало ее положение, ведь интерес переборол все чувство неудобство, в котором она находилась. – Дорогая, давай ты больше не будешь лазить через этот маленький проход. – с нервной улыбкой попросила Мито, вытаскивая маленькую сорванку из прохода.       – А я знаю, чем вы занимались! – подняв указательный палец в верх, заявила Кушина, игнорируя все просьбы бабушки. – Вы занимались любовью! – добавила она с таким видом, будто она все знала с самого начала. Глаз Мито нервно дернулся от такого, а Курама нервно прикрыл лапой свою морду, стараясь не заржать.       – Нет, мы просто искали общий язык. – пытаясь сохранить спокойствие, ответила Узумаки. – И вообще, что я тебе говорила? – строго продолжила дочка Ашины.       – А? – с изумлением отозвалась Кушина, смотря округлившимися на свою родственницу.       – Не называй меня бабушкой, ведь я еще молодая. – напоминала Мито где-то через минуту, поняв, что маленькая девочка не сможет вспомнить о таком.       – Но у тебя же седые волосы! Только у бабушек такие волосы! – воспротивилась словам Мито Кушина.       – Об этом знаешь только ты, Кушина-чан. Остальным это не обязательно знать. – мило улыбнувшись, прикрыв глаза, отозвалась Узумаки. Курама уже ржал, не скрывая этого. А руки джинчурики нервно дернулись от раздражения.       – А что в этом такого? Разве правда это плохо? – с непониманием спросила заносчивая девочка.       – Ну, правда бывает разной. Иногда стоит подождать прежде, чем рассказывать ее. Тебя же называют на улице помидоркой? – уверенно держась, стала наводить на нужные мысли девочку. Ну, не говорить же ей о том, что будут серьезные последствия, если информация о старости Мито разойдется по деревне?       – Я не помидорка! – обиженно рявкнула Кушина, надув щечки.       – Ну, вот видишь. Тебе не нравится то, как тебя называют твои сверстники. Мне тоже не нравится, когда меня называют бабушкой. Понимаешь? –щелкнув по носу ребенка, высказалась Мито, не снимая со своего лица нежной улыбки. Так как лис уже начинал мешать такому важному разговору между родителем и ребенком, Мито мощным пинком отправила его в открытое окошко.       – Понимаю. – обиженно пробубнила Кушина.       – Вот и славно, а теперь пойдем кушать Рамен. – заявила джинчурики, начав двигаться с маленьким ребенком на руках в сторону кухни.       – Ура! Рамен! – выкрикнула маленькая Узумаки, сразу становясь веселой и жизнерадостной.       – А тебе много для счастья не надо. – подметила Мито, посмеиваясь в кулачек. Спустя час после обеда маленькая Кушина выбежала на улицу, отправляясь на дневную прогулку.       – Далеко не убегай! – выкрикнула ей вслед жена Такеши.       – Хорошо, бабушка! – послышался ответ девочки, от которого у Мито задергался левый глаз.       – Могла бы и не выкидывать меня. – рыкнул Курама, садясь на стул.       – Мм? А ты где был все это время? – пристально смотря на биджу, уточнила Узумаки.       – Я решил прогуляться, чтобы вам не мешать. – даже не моргнув, выдал хвостатый.       – Мм? Опять в лавке стащил кусок мяса? – прищурившись, задала вопрос красноволосая.       – Эм… Нет… – как-то неуверенно выдавил из себя Курама. Его хвост нервно зашевелился, показывая то, что он врет.       – Если бы ты сказал мне правду, то я бы тебе даже еще один кусок купила и даже бы не стала ругать. – заявила Мито безразличным тоном, пожимая плечами. Она отвернулась в сторону окна, наблюдая за Кушиной.       – Правда?! Я стащил кусок мяса из лавки! Давай пойдем за еще одним туда! – затараторил биджу, вскакивая со своего места.       – Вот ты и признался. – грустно ухмыльнувшись, прошептала Узумаки, делая глоток горячего чая.       – Да, я признался! – гордо ответил Курама, отлично слышавший слова собеседницы. – Так что? Идем за мясом? – добавил он, находясь уже в дверях. – Мито? Зачем тебе… – нервно сглотнув, уточнил Курама, делая шаг назад, однако там стояла дверь. Узумаки, держа в руках сковородку, медленной сапой двигалась к хвостатому. – Ты чего удумала? Мы же договорились! – нервно ища пути отхода, вскрикнул лисенок.       – Наши жизни идут, а ты так ничему и не учишься, Курама. – выпуская свою жажду крови, заявила красноволосая. – Я тебе многое могла простить, однако ложь без последствий я никогда не оставлю. – добавила она холодным тоном. Бедный лис буквально вылетел из дома. Он не видел, куда бежал, однако девушка не стала его преследовать. – Почему я живу с двумя детьми... – тяжело выдохнув, устало протянула в слух свои мысли Мито, ставя на место сковородку. Узумаки просто хотела побыть одна. Она отправилась в ванную комнату, чтобы вновь покрасить свои волосы в ярко-красный цвет, которым она должна была обладать.       Через два часа вернулась Кушина. К этому времени дочка Ашины уже полностью собрала свои вещи. Ей осталось лишь надеть свободную одежду, чтобы не выделяться на фоне остальных торговцев. Красная помидорка была радостной и активной все время, поэтому даже, когда наступило время сна, Кушина не собиралась просто так засыпать. Мито пришлось приложить немалые усилия, потратив при этом огромное количество нервов, чтобы уложить ребенка в постель.       – Ты же не хочешь уходить? – послышался голос лиса, стоявшего в дверях дома, все еще опасаясь гнева Узумаки.       – Не хочу… – не стала отрицать принцесса. – Мой клон позаботится о Кушине, однако за мое отсутствие может случиться все что угодно. На территории нашего дома ей ничего не угрожает, однако меня не покидает плохое предчувствие. Баланс в мире пошатнулся, но я до сих не понимаю, в какую сторону. – поделилась своими опасениями Мито.       – Грядет буря, которую этот мир еще не видел. Не знаю, что именно произойдет, но ожидать поблажек от судьбы не стоит. Почему, зная это, ты все равно согласилась? – уточнил биджу, смотря серьезным взгляд на собеседницу.       – Честно говоря, я не знаю. Этот наемник… Кинг… Он убил Кагами и запугал Данзо. Для этого недостаточно быть просто сильным. Я не уверена, но мне кажется от него будет что-то зависеть в нашем пасмурном будущем. – выдала девушка, делясь своими мыслями.       – Надеюсь, ты права. В противном случае мы потеряем время просто так. – подметил важную деталь хвостатый.       – Хм, времени не так много. Моя жизнь угасает с каждым вздохом, так что поторопимся. – выходя из дома, заявила Мито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.