Друг моей сестры

NC-17
В процессе
37
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 50 921 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник

«Особенная луна»

Настройки
Примечания:

Глава 11

Заметки: 23 июня, 18:36. «Лето исчезает на глазах. Этот месяц прошёл совсем не так как обычно. Экзамены, выпускной, выбор колледжа. Каждое лето мы собирались с Юрой ночью на заброшку, это было всего раз в году, но запоминалось на целый остаток. Но не в этот раз. Весь месяц я провёл совсем не с ним. Либо с компом, либо с Павловым. Это меня и пугает». Убираю телефон в карман и устало сползаю со стула. С минуты на минуту должен позвонить Никита. Нет, этого просто не может быть. Как я вообще докатился до этого. Всё ещё ненавижу Павлова за это. За то, что заменил Юру. Правда сам Юра заменил меня. Смотрю в окно на соседнюю крышу дома. Солнце понемногу скользит вниз, оставляя лишь луч на моей стене. И смотреть можно на него хоть всю жизнь, но времени слишком мало. Жизнь вообще коротка. Встряхиваю головой, отгоняя глупые мысли. Бывает такое, что засижусь, и всякая дурь лезет в голову. Вот уже на протяжении двух недель Павлов ежедневно зовёт меня гулять, лишь иногда я уезжаю на дачу. Бегаем мы редко, но тоже бывает. Раздаётся стук в дверь, наверное Ленкин парень припёрся, слышу как она уже второпях открывает дверь. Через пару секунд открывается моя дверь, а на проходе стоит Павлов. Облокачивается об дверной косяк, и рассматривает мою комнату. — Долго тебя ещё ждать? — А мы разве не возле парка должны были встретиться? Ты ещё должен был позвонить. — удивлённым взглядом отвечаю ему. — Не помню, короче пошли. — разворачивается, но потом снова заглядывает. — У вас дома что-нибудь поесть есть? — Здесь тебе не бесплатная столовка, вали уже в подъезд. — толкаю его, прежде захватив чёрную джинсовку и рюкзак. Прохладно сегодня, хоть и солнце светит. — Не, ну правда, я совершенно голодный! — Вали говорю. — закатываю глаза и прохожу мимо. Павлов подбежал к Ленкиной комнате и начал жаловаться ей. — Твой брат хочет, чтоб я с голоду помер, покорми хоть ты меня. — делает невинное лицо, и я уверен Лене даже стало его правда жаль. А жалеть его нечего. Они вдвоём отправились на кухню, проходя мимо меня. А когда я озлобленным взглядом посмотрел на него, он показал мне язык. Говорю же, жалеть его нечего! ............... — В прошлый раз ты также говорил, и что? После этого, мы полчаса искали дорогу домой. — Нет, теперь я точно знаю, так будет короче. — Иди в пень, мы больше не пойдём коротким путём. — нахмурившись, отвечаю. — О, смотри, тут яблоки растут. Мы забрели в такую глушь, идя по парку, что даже дикие яблоки нашли. Точнее свернули в какой-то момент и пошли в поле. Ну и мудак он. Что у него вообще в голове? — Сорви мне тоже одно, надеюсь мы умрём. В один миг залезает на ветку и срывает два яблока, после чего спрыгивает. — Отлично, парное самоубийство - это так мило. — Ага... — уныло отзываюсь и забираю яблоко из рук. На вкус не отвратительно, но не сказал бы что вкусно. Стою с яблоком в руке и наблюдаю за ним. Павлов лёг на траву и закинул ногу на ногу, а руки за голову. Так хорошо лежит, что я, неудержавшись, повторяю за ним. — Через две недели Лена уедет... — смотря наверх, говорю, он услышал и положительно промычал в ответ. — Да, она на выпускном говорила... Кстати, как твой прошёл? — видимо он вспомнил про сигареты в кармане, поэтому вытащил одну и поджёг. — Мой... — поворачиваю голову в его сторону, он инстинктивно в мою. — Я ушёл с него. — отворачиваюсь обратно. — А что так? — поднимается на локте и смотрит сверху вниз, выкуривая сигарету. Теперь голову отвернул в противоположную сторону, чтобы не встречаться с ним взглядом, а то как-то не по себе. — Не хочу больше их видеть, как-то скучно было. — голос дрожит слегка, но очень надеюсь, что он не слышал этого. — Понятно... Уже поздно... Почти девять доходит. — поднимает глаза на небо и смотрит куда-то вдаль. Пар медленно сгущается вокруг него, а потом сливается с ярко оранжевым закатом. — Потемнеет всё равно не скоро. — Да, но луна уже появилась... Сегодня она особенно красива. — поворачивает голову ко мне, смотрит недолго, после какого-то усталого вздоха, поднимается и протягивает руку. — Ну что? Пойдём искать короткий путь? — Что ж с тобой делать... пошли. — подаю руку и поднимаюсь к нему. ............... — Мы как всегда. — пока говорю, двумя руками отряхивают джинсы от пыли. — Ну выход ведь нашли. — протягивая влажную салфетку, отвечает Никита. — Ага, спустя час. Причём я два раза умудрился упасть, из-за того, что шнурки запутались в коряге. — Живём один раз, было весело ведь. — смеётся и подаёт ещё одну. — Да, тебе-то точно. Это ты вытаскивал меня из того ебучего болота. — той же салфеткой вытираю подошву кед. Посмеивается. — Пф, это была всего лишь лужа. После моего испепеляющего взгляда, он замолкает. Каким-то образом после нашего приключения доходим до его дома, так как ближе. И Никита предложил подняться к нему. — Давай сейчас я брошу твои вещи на стирку, а тебе пока свои отдам. — предлагает, поворачивая ключ в двери. Открывает дверь и пропускает первым. — Если тебе не трудно, то давай, потому что мама меня вряд-ли домой пустит в таком виде. — прокашливаюсь и скидываю кеды. Заходит и закрывает дверь. Снимает обувь и направляется в свою комнату. Я в последнее время частенько бываю у него в гостях, поэтому даже привык, а вот отца его ни разу не встречал. У него-то всегда тихо и спокойно дома, не сравнится с нашим. Иду за ним и встаю на проходе. Павлов вытаскивает шмотки из шкафа, после чего протягивает мне. В этой куче чёрная футболка без рисунков, довольная объемная, поэтому на мне скорее всего будет висеть (как раз такое мне по вкусу), ещё чёрные штаны в клеточку. — Носки у меня тоже промокли вообще-то. — говорю даже больше с сарказмом, но он кивает и подаёт новые. — Спасибо... — Ты пока переоденься, потом закинь вещи в стиралку, их в принципе можно вместе постирать. Киваю, и он прикрывает дверь. Сажусь на кресло и задумчиво смотрю в одну точку. Как же хочется, чтобы лето не заканчивалось, а он идёт вдвое быстрее, чем всегда. И от этого грустно. Почему я уже должен выбрать будущую профессию, если я даже не определился для чего мне нужна эта жизнь. Нужно ли мне вообще жить. Эх... Снимаю носки, затем джинсы. Надеваю шмотки Павлова, потом скидываю футболку и надеваю его. Не особо уличный стиль, больше похоже на спальный, но мне хотябы дойти до дома надо. А уж в чём без разницы. В футболке остался въевшийся запах перегара от сигарет. За дверью раздаётся стук — Ты всё? — А, да. — собираю своё шмотьё в кучу. Павлов заходит и начинает рассматривать сверху вниз. — Что застыл? — спрашиваю у него, а то он как будто завис. — А нет, ничего, давай помогу машинку включить. Резко поворачивается и выходит из комнаты. Смотрю ему в след, спустя пару неловких секунд, тоже иду за ним. Вот умеет же он в ступор ввести. После того, как все мои вещи кинули в стирку, идём к нему на кухню. — Я пожалуй пойду, а то поздно уже, одиннадцать доходит. Включает чайник, поворачиваясь ко мне, и опирается о кухонный гарнитур. — Останься, завтра пойдёшь. Я всё равно один... мне будет скучно. Встаю по середине комнаты и немного ошарашенно смотрю ему в глаза. Глубоко внутри я не хочу, я против того, чтобы остаться, но что-то всё равно заставляет задуматься. Если я вернусь в таком виде домой, то родители больше не отпустят гулять, тем более всё равно нужно будет свои вещи забрать. А тут он сам предложил. И до дома переться не особо хочется. Наверное... всё-таки... — Ну, хорошо, раз уж сам предложил. Только маму предупрежу. — Отлично. — улыбается и достаёт из верхнего шкафчика две кружки. — Будем чай пить. ............... — Павлов, с тобой вообще невозможно играть! — обиженно бурчу и кидаю свои карты перед ним на пол. Уже где-то час ночи, а мы продолжаем играть в карты. Я просто уверен, что он жульничает! Пять раз выиграть в карты просто невозможно! Либо он шаман ебучий, либо я тупица, либо он жульничал. Других вариантов не дано. Причём в карты-то я играю неплохо, дед меня ещё в первом классе учил. Мама тогда очень возмущалась, и высказала деду пару "ласковых", после чего к нему я ходил редко, но мы всё равно умудрялись играть в тайне. — Давай, иди мусор выкидывай. — Ты специально позвал меня играть в карты, чтобы я за тебя домашние дела сделал? — поднимаюсь с пола и пристально смотрю, пока иду к двери. — Ой, ты меня раскусил. — улыбается. — Я тебе уже за сигаретами бегал, картошку чистил, посуду мыл, я, блять, даже колесо сделал! Тебе мало?! Больше с тобой играть не буду! Никогда! — Ничего себе... — ржёт и тасует колоду, как бы издеваясь надо мной. Передразниваю и выхожу с мусорным пакетом из его квартиры. На улице потемнело, но летние ночи самые лучшие. По-особенному красивые и уютные. Хоть гуляй всё время напролёт. Пришлось соврать маме, что я у Юры, она даже не догадывается о том, что мы больше никто друг для друга. Я как-то пытался наладить с ним контакт, но всё без толку. Он просто игнорирует меня, делая вид, что впервые видит. Я устал бегать за ним, поэтому отпустил. Раз ему это не надо, значит и мне не нужно. Иногда, листая ленту в вк, забываю, что мы не общаемся и хочу отправить ему мем, но отдёргиваю палец. Выкидываю пакет и достаю сигарету, которую "стрельнул" у Павлова, пока бегал за сижками. Я решил, что не буду больше покупать сигареты, так как денег у меня нет, ну, а раз есть Павлов, то у него можно "одолжить". Машины проезжают мимо, устраивая настоящий парад звуков. Приятных и не очень. Втягиваюсь в последний раз и кидаю в урну, стоящую рядом. Быстренько поднявшись, захожу в квартиру и иду в комнату. Павлов теперь не сидит на полу, а лежит, листая экран телефона. — И где я спать буду? — Со мной. — с совершенно невозмутимым лицом произносит эти слова. Если существует звук «ъ», то именно его я сейчас произнёс. Встаю по середине комнаты с потуплённым взглядом. — Ну, в этой комнате, могу постелить тебе на пол. Не против? — продолжает листать, даже не посмотрев в мою сторону. — Ага... не против. — мотаю головой, и с диким взглядом отворачиваюсь. И что мне только в голову пришло. Боже... Спустя ещё один час он всё-таки расстелил. И мы легли спать. Я на полу, он на своей кровати. Прям в одежде лёг, потому что застеснялся. А ему нечего стеснять, у него там даже кубики вырисовываются. Особо старался не смотреть в его сторону, было не по себе. — Василёк, ты спишь? — Ага, уже "десятый сон" вижу. Василёк... Как такое вообще в голову тебе пришло? — Лену так называли, теперь эта участь настигла тебя. — Ясно... Смотрю в потолок, но вдруг сверху обрушивается его голова. От страха издаю какой-то девичий визг, а после прикрываю рот рукой. — Ой! Начинает смеяться, у меня тоже от этой ситуации расплывается улыбка. Наверняка со стороны это ещё смешнее и нелепее выглядело. — Чё хотел-то? — Данил, ты бы хотел уехать куда-нибудь сейчас? — вновь наклоняется и смотрит сверху-вниз. — Прям сейчас? — Да. — Ну... Да, хотел бы. Наверное. Дома скучно... — вздыхаю и прикрываю глаза. — Ладно, спи, спокойной ночи. —Ага... Понемногу мысли рассеиваются и я погружаюсь в дремоту. ............... Что-то холодное касается лица, а где-то на фоне слышен голос, который повторяет одно и тоже, что уже начинает бесить. «Просыпайся, вставай!». А у меня такое чувство, будто я неделю не просыхал и бухал всю ночь. Понемногу открываю глаза, и вижу ногу, которая тыкает мне в щёку. Резко поднимаюсь и отталкиваю. — Совсем охуел? — Ты не вставал. — начинается ржать и отодвигаться от меня — И че?! — скидываю одеяло, и подрываюсь с места. Начинает убегать, в итоге закрывается в ванной. — Павлов! Ёбанный ты леший, зачем меня разбудил?! Я тебя убью. — бью ещё раз по двери. — У меня предложение к тебе. — Какое ещё предложение?! — Поехали со мной в деревню. Рука отпускается вниз и я отхожу на шаг назад. Дверь понемногу открывается и уже виднеются эти бесстыжие глаза. — Серьёзно? — Ну, да. Правда. Ты же хотел уехать. Только нужно до обеда, поэтому я тебя разбудил. — А... точно. — и тут я вспоминаю, что вообще-то это я у него в гостях. Он вообще мог меня попросить уйти. Хотя нет! Тыкать мне холодной ногой в лицо не мог! — Ну так что? — Прям сейчас? — Ага. — Ну так слёту и не скажешь... Маме я что скажу... А вдруг я понадоблюсь в городе... Да и вообще... На чем поедем-то? — Я поведу. — ухмыльнулся и полностью вышел из-за двери. — Мне вообще-то уже восемнадцать, и машина присутствует. — даже голову приподнял, как бы восхваляя себя. Молодец какой. Идеальный мальчик. — Ладно, подожди. Я позвоню вначале. — Давай, звони. — На балкон выйду пожалуй. — с недоверчивым взглядом встречаюсь с ним и ухожу на балкон. Достаю телефон и колеблюсь. Что придумать-то? Не скажу же я правду, что уезжаю с незнакомым парнем к нему в деревню. Хотя мама знает Павлова... Всё-таки решаюсь набрать. Гудки... — Алло. Данил, ты как? — Алло, мам. Отпустишь меня к незнакомому парню на несколько дней в деревню?

(Продолжение следует)

Примечания:
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)