ID работы: 1263675

Туманный горизонт

Джен
R
Завершён
2482
автор
Размер:
411 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2482 Нравится 1007 Отзывы 958 В сборник Скачать

33. Альянс

Настройки текста
      Весь день команда из Кири провела как на иголках. Хикари постоянно оглядывалась, в любой момент ожидая атаки той девушки из Акацуки. Хаку был ещё раздражённее и всё чаще грызся с Тацуей. Наруто тоже не пребывал в радостном расположении духа.       Слова Пейна заставили парня задуматься. Да, как бы он не утверждал, что альянс с врагами — дело так себе, угроза, нависшая над Миром шиноби, не могла не ужасать. Мадара хотел создать идеальный мир без войн и конфликтов, где все будут живы и всё будет хорошо. Конечно, идея хороша, а сам Наруто в какой-то степени разделял эту утопию, однако сам факт необходимости проживать всю жизнь в иллюзии, где все твои мечты сбываются как по мановению волшебной палочки, ему не хотелось. Наруто считал, что каждый человек должен сам добиваться всего в жизни. И такой ход, как вечная иллюзия, он считал неправильным. Но чертовски соблазнительным.       План одолеть Мадару вместе с Пейном выглядел неплохим вариантом. Пейн — один из сильнейших шиноби, он знает Мадару и наверняка сможет предугадать его дальнейшие действия. Но оборотной частью медали было то, что Пейн хочет добиться мира слишком радикальными методами. Война — не выход.       Намикадзе-Узумаки вздохнул.       Всё это слишком сложно.       У него оставалось два варианта. Первый — объявить войну Мадаре и сражаться вместе с Пейном. И союзник сильный, и есть маленький шанс победить врага. Второй — объявить войну и Пейну, и Мадаре одновременно. Но это также означало и изматывающий трёхсторонний бой.       Поэтому оставалось одно: попытаться переубедить Пейна о способах достижения мира. А для этого была нужна информация. Ведь информация в современном мире — это всё: залог жизни, успеха в работе и заключения выгодных сделок.       Поэтому час назад в Туман прибыла жаба с приказом о поисках информации о Пейне и его прошлом.       — Тебя что-то беспокоит, Наруто-кун? — спросила Азуми-сан, присаживаясь на лавочку в саду, где находился парень на данный момент.       — Да, — кивнул он. — И вы прекрасно знаете причину.       — Правда? — подняла бровь женщина. — О чём именно ты говоришь?       — О Пейне. Я вчера с ним разговаривал. Почему вы согласились на сделку с ним?       — Всяко лучше, чем иллюзия. Но, знаешь, я хочу попытаться переубедить его. Как-никак добиваться мира войной — не выход. Он не понимает, что его действия — это иллюзия Мадары, только подход другой. Пейну будет казаться, что он сделал мир счастливее, избавил его от ненависти, но на деле он сам станет сосредоточением ненависти. Ему не простят убийств. Круговорот ненависти, боли и смертей продолжит существовать, пока в этом мире есть живые люди. Зуб за зуб, око за око — как говорится.       Наруто пожал плечами. Вопросы ненависти и любви в его понимании были прерогативой философов и писателей, а ему, на плечах которого лежала судьба целой деревни и тысяч жизней, было не до этого.       — У вас уже есть информация о нём? — внезапно спросил Намикадзе-Узумаки, подразумевая Пейна под «ним».       — Да. Показать?       — Был бы благодарен. Но вы не боитесь, что Пейн узнает о наших действиях и они ему не понравятся? Какими мастерами фуиндзюцу не были бы Узумаки, сражаться с человеком с риннеганом не так-то просто.       — Всё хорошо. Он с Конан-чан куда-то ушёл. Вернётся только вечером. А до тех пор у нас есть время.       — А шпионские техники? Слышал, та девушка управляет бумагой. Ей создать незаметного шпиона — раз плюнуть.       — Ну, не зря же мы, Узумаки, лучшие среди мастеров фундзюцу, — посмеялась Азуми-сан, немного приосанившись. — Не переживай, Наруто-кун, всё будет хорошо. Да и что-то мне подсказывает, что и сам Пейн-кун понимает, что мы так поступим.       Намикадзе-Узумаки кивнул, расслабляясь. И правда, чего это он не подумал о чём-то таком? Довольно глупо с его стороны было.       Внезапно Азуми-сан поднялась со скамейки, выпрямляя спину и становясь больше похожей на главу прославленного клана. Она с долей снисходительности и заботы посмотрела на Наруто. Парня этот взгляд пробрал до мурашек: Азуми-сан явно считала его ещё ребёнком и была близка к истине — ему было всего шестнадцать лет. Но вместе с тем она беспокоилась за него, как и за любого другого Узумаки.       Наруто сглотнул: слухи о том, что Узумаки стоят за своих, были вовсе не слухами. Этим людям достаточно кровного родства, чтобы принять человека к себе, и плевать, плохой он или хороший — это становилось понятно по одному только факту нахождения Пейна здесь.       Азуми-сан мягко сказала:       — Иди за мной. И ту девушку, что сейчас подслушивает наш разговор, тоже захвати.       — Хорошо, — кивнул он. — Можешь не прятаться, Хикари, ты уже давно обнаружена.       Двери во двор открылись, и из дома неторопливым шагом вышла Сёдзё, уверенно улыбаясь. По ней и не скажешь, что ей неловко от того, что её поймали на подслушивании.       Наруто чуть улыбнулся. Его подруга была как всегда.       Остановившись у самого края сада, рядом с тем местом, где уже начиналась трава, девушка низко поклонилась:       — Прошу простить меня. Я не хотела подслушивать. — Она чуть отвела взгляд.       «Вот ведь врунья», — подумал Наруто.       — А самое главное — совершенно не краснеет! — поддержал его Курама.       — Да ладно, ничего страшного. Ты вроде и так знаешь, что он здесь, — Узумаки покачала головой. — Лучше выпрямись и пойдём вместе с нами. Думаю, тебе тоже будет интересно узнать.       — Хорошо! — Энергично кивнула девушка. В её зелёных глазах виднелись искорки веселья. Наруто незаметно погрозил Сёдзё кулаком, но был крайне рад, что ту покинуло былое напряжение.

***

      Ао откинулся на своём кресле, глядя в потолок и всеми силами не замечая скопившейся работы, выполнять которую ему совершенно не хотелось. Наруто отсутствовал уже довольно продолжительное время — по меркам офиса Мизукаге, разумеется. Дел на Ао свалилось немеренно, он даже подумывал о том, чтобы взять новый отпуск. Спасал только Чоджиро, который, неловко переминаясь с ноги на ногу, бегал по поручениям и помогал разгребать дела.       Раздавшийся внезапно хлопок заставил мужчину подскочить на месте и резко выпрямиться. На его столе разместилась небольшая рыжая жаба, которая как-то подозрительно щурилась.       — Вы — Ао? — спросила она высоким голосом, который немного резал слух.       — Да. А ты от Наруто-самы?       — Он просил передать кое-что.       Жаба широко распахнула рот и оттуда начал появляться свиток. Помощник Мизукаге осторожно взялся за конец свитка и выдернул его, давая жабе спокойно вздохнуть.       — Спасибо, — поблагодарил он исчезающее земноводное и открыл свиток.       Такой вид передачи писем был практически идентичен с птичьей почтой, только свитки доставлялись быстрее. И никаких запахов, слюней и прочего с собой не несли. Если, конечно, призывное животное не держало всё время письмо у себя в зубах.       «Ао, ситуация изменилась!       Прекращайте искать информацию о пропавшем кристалле Хокаге и ищите информацию об Узумаки Нагато, Хаюми Конан и Яхико из Амегакуре. Они родились за несколько лет до Второй мировой войны шиноби.       В пять вечера к вам вновь прибудет Сакки (жаба, что передала тебе это письмо). Отдайте ей всю найденную информацию.       Заранее спасибо.       Наруто.       P. S. Информацию об ожерелье мы уже нашли»       Ао поджал губы. Ни дня без отдыха!       Вздохнув, мужчина взял приказ и пошёл к остальным…       

***

      Библиотека клана Узумаки была обширной. Книги и свитки лежали и стояли на стеллажах ровными рядами, всё было разложено в алфавитном порядке, а работники протирали пыль чуть ли не каждый день.       Тайный отдел был ещё больше и чуть менее ухожен. Оно и ясно — не каждому было позволено входить в него. Да и о его существовании знали не все.       Азуми-сан прошла к дальнему стеллажу и начала искать нужный свиток, пока Наруто и Хикари с интересом осматривались.       — Хэй, так ты что, собираешься драться с Пейном или нет? — шёпотом спросила девушка.       — Надеюсь, что не придётся, — ответил ей Намикадзе-Узумаки. — Я хочу уладить всё мирным путём. Но если не получится — то да, мы сразимся.       — Ясно. В случае драки ставлю на тебя тысячу рё.       — Вот уж спасибо за невообразимую поддержку, — буркнул Наруто.       — Между прочим, я на этом могу и разбогатеть, — возразила ему Хикари. — Если все Узумаки поставят на Пейна, то я выйду победителем, а, следовательно, немного пополню казну Кири.       Наруто на это закатил глаза, но довольная улыбка не сползала с его лица. Было приятно, что Хикари не сомневается в его победе — это дорогого стоит. В который раз парень не пожалел, что в далёком прошлом перебрался в Скрытый Туман.       Тем временем Азуми-сан положила на стол три свитка. Каждый из них был подписан именем того, о ком шла речь внутри. Наруто взял свиток «Яхико», а Хикари — «Узумаки Нагато». Оба углубились в чтение, пока Азуми-сан стояла чуть в стороне, проходясь тряпочкой по поверхности полок.       «Шиноби из Деревни Скрытого Дождя. Сирота. Родители неизвестны. Обучался у Саннина Джирайи из Конохи вместе с Узумаки Нагато и Хаюми Конан. Основал и возглавил Акацуки в попытке принести мир. Погиб после предательства Ханзо Саламандры ради спасения Конан Хаюми» — прочёл Мизукаге. Не густо, конечно, но зато теперь точно известно, что этот Яхико мёртв. Но тогда почему Пейн расхаживает с его лицом?       — Что там у тебя? — спросил Наруто у Хикари, которая уже дочитала.       — Это странно… — ответила девушка. — На, лучше сам прочти.       Взяв у Сёдзё свиток «Нагато Узумаки», Наруто принялся за чтение.       «Известен под именем Пейн. Шиноби из Деревни Скрытого Дождя. Сирота. Представитель клана Узумаки. Родители неизвестны, скорее всего беженцы после разрушения Узушио. Обучался у Саннина Джирайи из Конохи вместе с Яхико и Хаюми Конан. Был одним из Акацуки. После предательства Ханзо Саламандры и смерти Яхико ради спасения Конан Хаюми стал главой Акацуки.       Особенности: обладает риннеганом. Имеет шесть тел.       Уровень опасности: S».       Наруто вздохнул. Теперь всё стало только запутаннее. Как человек может иметь шесть тел? Как он может управлять мертвецами, одним из которых явно являлся тот Яхико? Как именно Нагато заставил его труп двигаться и подчиняться его воле? Неужели Нагато смог доработать технику Эдо Тенсей, созданную ещё Тобирамой Сенджу?       Или же тут дело в другом…       — Азуми-сан, что вам известно про риннеган? — спросил Наруто, поднимая взгляд со свитка.       — Я знала, что ты спросишь, — улыбнулась женщина. — Держи, — и кинула ему свиток.       Наруто ловко поймал его и распечатал, тут же начав читать.       «Риннеган — техника глаз. Одно из самых мощных додзюцу. Долгое время считался легендой. Обладатель риннегана может использовать ряд мощных техник, контролировать все пять стихий. Опытный носитель может видеть чакру и в телах людей. Риннеган открывает доступ к семи «путям»-техникам.       Тендо позволяет управлять гравитацией.       Чикушодо позволяет призывать бестий.       Гакидо позволяет поглощать чужие техники и чакру.       Джигокудо позволяет призывать существо, поглощающее души.       Нингендо позволяет читать мысли.       Шурадо позволяет трансформировать тело.       Гедо дает пользователю управление над мёртвыми через черные передатчики чакры».       И теперь всё стало ясно. Получается, что Нагато управляет телом Яхико с помощью Гедо. И, судя по имеющейся информации, тело Яхико является Тендо.       — Ну как? — спросила Азуми-сан.       — Теперь я всё понял, — ответил Наруто, берясь за чтение свитка «Конан Хаюми». Впрочем, информация о ней была практически идентична информации о её друзьях.       Хикари же принялась читать про риннеган.       

***

      Хаку устало вздохнул и опять оглянулся. На часах было без пяти семь. Время разговора с Пейном близилось, но ни Акацуки, ни Наруто с Хикари не было. Только он, Тацуя и Рико. Последние двое тоже знали о Пейне и предстоящем разговоре.       — Мы не опоздали? — задал вопрос Наруто, подходя к остальным. Рядом с ним шли Хикари и Азуми-сан.       — Пока нет, — ответил Хаку. — Где пропадали?       — Искали информацию, — туманно ответил парень. — Потом расскажу. А Рико с Тацуей что здесь делают?       — Пришли на «шоу», — фыркнул Юки. — Если что-то вдруг пойдёт не так, ставлю на тебя тысячу рё.       — Ого, на тысячу больше, чем Хикари, — присвистнул Наруто. — Вон как вы в меня верите.       Спустя пару минут часы пробили семь вечера и во внутренний двор зашли все шесть тел Пейна в сопровождении Конан. Признаться честно, количество врагов ужасало, если не знать, что все Пейны — это один и тот же человек, который сидит где-то в стороне.       Вперёд выступил Тендо.       — Ну как, решил, что ответишь на моё предложение?       — Да. Но я хотел бы поговорить лично, а не с этими передатчиками, — кивнул Намикадзе-Узумаки, глядя не-Яхико в глаза.       Это послужило спусковым крючком.       Тендо резко сорвался с места и побежал на Наруто, сразу же входя с ним в ближний бой. Тот увернулся от кулака, одновременно с этим ногой пытаясь лишить противника опоры, однако ему тут же пришлось отпрыгивать от противника, так как к бою присоединился лысый, круша почву в том месте, где секунду назад стоял Мизукаге.       Высоко подпрыгнув в воздух, Наруто достал кунаи и бросил их в Тендо. Однако тот, обернувшись, выставил вперёд руку. Мгновенно оружие полетело в обратную сторону. Невидимая ударная волна отбросила Намикадзе-Узумаки назад и парень больно ударился о дерево спиной. Зашипев от боли, он поднял голову. Над ним возвышался парень с хвостиком. Не дав ему ничего сделать, Наруто в мгновение ока притянул его к себе и, мгновенно создав расенган в руке, проткнул им Чикушодо. А после, вскочив, ударом ноги отбросил Нингендо в сторону и быстро оглянулся.       Хаку, Хикари и Хината сражались с Тацуей, Рико, Шурадо и Гакидо. Азуми-сан стояла в стороне и наблюдала за происходящим, не решаясь действовать, как и Джигокудо, который только и ждал момента, чтобы воскресить Чикушодо.       Наруто направился к Тендо, намереваясь ударить его сзади, но у того будто глаза на спине были: резко развернувшись, он остановил Наруто, блокировав удар кулаками.       — Нагато, чёрт возьми, дай мне лично с тобой поговорить, — повторил Намикадзе-Узумаки. — Я не собираюсь нападать на твоё настоящее тело, клянусь!       — С чего это я должен поверить тебе? — спросил не-Яхико, откидывая противника в сторону.       — Ни с чего. Но рядом с тобой будут все шесть тел и Конан. А к тебе я пойду один и даже все кунаи оставлю здесь. Как ни глянь, я не смогу атаковать твоё настоящее тело, не перебив при этом остальных. И ты сможешь в любое время выбросить меня из своего убежища, — произнёс Мизукаге.       Не-Яхико выпрямился, остальные Пейны также перестали атаковать врагов. На секунду замолчав, парень кивнул:       — Хорошо. Иди за мной.       Наруто обрадовался такому повороту событий. По быстрому скинув подсумок и достав спрятанный в сандалии кунай, он позволил Шурадо проверить его на предмет оружия, а после Тендо повёл его к основному телу. Все остальные шиноби Кири и Узумаки остались на своих местах.       Убежище Нагато было в стороне от деревни, в лесной пещере.       Сам Нагато был очень худ и бледен. Казалось, ему будто кожу натянули на кости. Руки его были в бинтах, а спину пронзало множество чёрных чакропроводящих трубок. Нижняя часть туловища парня, как и его ладони, было в странной металлическо-деревянной конструкции, от которой тянулось шесть проводов.       Красные волосы лидера Акацуки были единственным ярким пятном в представшей перед Намикадзе-Узумаки картине.       — Так значит ты — Нагато? — спросил Наруто, глядя на собеседника.       — Да, это я, — хрипло ответил парень. Казалось, каждое слово давалось ему с определённым трудом. Шесть тел тут же встали по обе стороны от него, тут же готовясь к атаке. — И что ты решил по поводу альянса?       — Я согласен на него только в том случае, если ты изменишь путь достижения мира, — ответил Мизукаге.       — И как же? — Нагато заинтересовано взглянул на Наруто.       — По сути, то, что ты предлагаешь, похоже на то, к чему стремится Мадара. Но только если он хочет погрузить всех в иллюзию, то ты собственными руками хочешь создать эту иллюзию. Исходя из твоих соображений мы все будем жить в иллюзии мира и спокойствия. А это как раз то, с чем ты борешься.       — О чём это ты? Я уничтожу всех, кто хочет или провоцирует войны. Люди будут бояться меня и не станут конфликтовать. Ведь война несёт боль, раны и смерть всем. А я хочу это исправить. Став главой, я не дам никому страдать.       — Ты противоречишь сам себе. Твоё правление лишь приведёт к ещё большей боли! Пусть и не полностью, пусть и обрывками, но я знаю твоё прошлое. Война шиноби убила твоих родителей, твоего лучшего друга и напарников. Всё, что у тебя осталось, — это Конан и эти шесть тел. Ты провёл детство в одиночестве, пока в один прекрасный день Эро-Саннин не согласился вас обучать. Но что потом? Он ушёл, Ханзо вас предал, а лучший друг умер. Ты не пытаешься никого отгородить от боли. Ты лишь мстишь за ту боль, что испытал сам.       — Я давно пережил ту боль. — Нагато хмурился, стискивая зубы. Слова Наруто явно попали в самое яблочко, раня Узумаки.       Мизукаге продолжил наступление:       — И поэтому хочешь причинить людям ещё больше боли? Признаю, есть много тех, кто заслуживает смерти. И я знаю как минимум троих из них. Но у тех людей есть родственники и любимые люди. Убив их, ты лишь принесёшь много боли другим. И, как думаешь, кто из них выучит максимум техник шпионажа, чтобы одной прекрасной ночью прирезать тебя в собственной постели? А знаешь, что будет после твоей смерти? Люди будут счастливы и сделают твоего убийцу народным героем. А что будет потом? Потом конфликты и сражения продолжатся.       — Ты предлагаешь оставить всё как есть? — усмехнулся Нагато.       — Нет, — отрицательно замотал головой Наруто. — Оставлять всё тоже нельзя.       — Хочешь объединиться с Мадарой?       — Ни за что! — Намикадзе-Узумаки вновь отрицательно покачал головой. — Я хочу заставить Мадару объявить нам войну. Но не один. И не только вместе с тобой. Я хочу уговорить все Пять Великих Стран воевать против него.       — Они не пойдут на это, — носитель риннегана покачал головой.       — Пойдут. Мадара угрожает не только нам, но и всему миру. Если он увидит, что деревни готовы объединиться против него, он сам сделает первый шаг.       Нагато прикрыл глаза, молча подтверждая слова Наруто. Зная Мадару, война точно будет объявлена, причём в ближайшее время.       Но у Узумаки были ещё вопросы:       — Предположим, всё окажется именно так. Но что дальше? Объявите вы войну, и что с того? Что это изменит?       — Из-за чего конфликтуют Пять Великих Деревень? Из-за того, что они слишком разные, по их мнению. Но они похожи. Все люди похожи. Ставя всё на карту, мы сумеем вместе сразиться и познать характеры друг друга. Люди будут общаться, договариваться. Возможно, в большинстве случаев зародится крепкая дружба. Люди сами придут к миру, а Великие Страны перестанут конфликтовать и создавать новые войны.       — У тебя слишком утопические мечты, — дёрнул плечами Нагато.       — А у тебя разве нет? У нас только способы достижения наших мечтаний разные.       — Предположим, всё будет так, как ты желаешь. Но что, если во время войны один из друзей погибнет? Смерть любимых и близких людей порождает страдания и ненависть. Люди будут мстить друг другу.       — Нет, — не согласился Наруто. — Они будут мстить не друг другу, а Мадаре, из-за которого и погибли их близкие.       — Они будут мстить деревням, которые развязали войну с Мадарой.       — Это Мадара развяжет с нами войну, — вновь возразил парень. И вновь Нагато был вынужден согласиться. — Стоя здесь и разговаривая друг с другом, мы не сможем ничего изменить. Мы должны действовать, пока не поздно.       — Тогда я могу тебе кое-что предложить. — Узумаки на пару секунд задумался. — Мы подпишем альянс, исходя из твоих размышлений о действиях Мадары. Но если вдруг всё пойдёт по моему сценарию, Киригакуре начнёт действовать так, как захочу я, или мы разрываем контракт.       — Я согласен, — Наруто кивнул, искренне надеясь, что его предсказания, которые больше напоминали тычок в небо, сбудутся.       Парень понимал, что сейчас надо поставить всё на кон. Кто не рискует — тот не пьёт шампанского, как говорится. Здесь точно так же: имея в сообщниках одного из сильнейших людей, можно многого добиться. Или потерять всё. Но это уже покажет судьба.       — Тогда идём к остальным, — Тендо вышел вперёд. — Объявим им наше решение и подпишем документ об альянсе.       — Может, раз уж всё так официально, ты пойдёшь сам? — предложил Наруто.       — На данный момент я слаб.       — Я помогу, — Намикадзе-Узумаки улыбнулся.       

***

      Хикари уже вся извелась. Наруто и Пейн отсутствовали уже полчаса! Наматывая вот уже сороковой круг вокруг озера всё в том же внутреннем дворе, девушка уже чуть ли не ногти на руках грызла.        — Хикари, успокойся уже, — попросил Хаку, ловя её и ставя рядом с собой. Сёдзё взбрыкнула, но послушно застыла. Сам Юки тоже ужасно волновался за друга. — Если нет громких звуков битвы, значит, всё пока идёт тихо и мирно.       — Я так не могу! — воскликнула девушка. — Ты понимаешь, что Наруто сейчас один на один с восемью врагами! Наедине! Чёрт возьми, да они его уже прирезать могли!       — По сути, врагов двое, но у одного из них шесть тел, — поправил её Юки, крепче сжиая ладони девушки в собственных руках.       — Ну и что? Ты!.. Ты просто сухарь бесчувственный!       — Это ты слишком эмоциональна, — закатил глаза Юки, переходя на следующий этап успокаиваний и обнимая девушку.       — Охо-хо! Что же это? Неужели нельзя помиловаться в другом месте? — ехидно спросил Тацуя, возникая рядом с ними.       — Я тебе сейчас врежу, — мрачно пообещал Юки, однако его опередила Сёдзё, которая ногой ловко зарядила парню по колену.       — Завидовать нехорошо.       Узумаки, схватившись за колено, уже хотел было возмутиться, однако его прервал звук чужих шагов. Рядом со внутренним двором появились три фигуры. Две из них принадлежали Наруто и Конан, а вот третий человек был каким-то незнакомцем. Если бы не фотография в досье и красные волосы, Хикари так и не поняла бы, что это был Нагато Узумаки. Очень вымотанный и отощавший Нагато Узумаки.       Конан была готова в любой момент поддержать друга, если тот начнёт падать.       Втроём они подошли к собравшимся, и Наруто кратко посвятил их в курс дела и объявил, что обе стороны согласились на альянс на определённых условиях.       За последующие сорок минут был составлен и размножен документ, содержащий в себе перечисление всех условий и тонкостей их альянса. Одна копия ушла Конан, другая — Нагато, третья — Наруто, четвёртая — Хаку. Оригинал остался у Азуми-сан.       — Знаешь, ты всё-таки хороший парень, — внезапно улыбнулся Наруто.       — Ты тоже неплохой, — Нагато кивнул, чувствуя непривычную радость от приобретения нового хорошего товарища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.