ID работы: 1263675

Туманный горизонт

Джен
R
Завершён
2482
автор
Размер:
411 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2482 Нравится 1007 Отзывы 957 В сборник Скачать

2. Какаши Хатаке

Настройки текста
      Лис злобно цокнул и свернулся в клубочек, ворча что-то про то, что опять находится взаперти. И его единственное развлечение — это наблюдение за своим новым хозяином — мелким человеческим детёнышем дай бог пяти лет, который даже не определился, что он хочет от этой жизни. Это раздражало Лиса, он считал великим позором быть запертым в теле какого-то мальчишки.       А тот тем временем влез в драку с какими-то детьми постарше и, как правило, посильнее.       «Герой недоделанный. Придурок полнейший, — фыркнул мысленно Лис, со злобной усмешкой наблюдая за тем, как те ребята начали избивать его джинчуурики, а девчонка, которую полез защищать Намикадзе-Узумаки, в страхе жалась к деревьям. — Хоть бы за помощью побежала, глупая».       Ещё один точный удар, и в глазах Наруто потемнело. Он упал на землю, окончательно теряя сознание и не слыша больше ничего. Демон-лис, соответственно, тоже: он мог следить за внешним миром только с помощью пяти чувств своего джинчуурики, а если тот находился без сознания или спал, то и Кьюби более не мог наблюдать ни за чем.       — Где это я? — внезапно раздался мальчишеский удивлённый голос. Он был пропитан наивностью и верой во что-то хорошее, от чего Лису захотелось сплюнуть: просто отвратительнейший джинчуурики ему попался. — Ого, а что это? Клетка? А чья она?       Лис повернул к мальчику голову и уже хотел было сказать что-то про печать, которую он должен снять, хотел было рыкнуть и припугнуть, как вдруг паренёк, не ожидая от него никакого ответа, спросил:       — А ты кто?       Наруто очень понравился этот огромный Лис, что был размером почти с гору с лицами Хокаге. Несмотря на то, что большая часть тела Демона была скрыта мглой клетки, мальчишка всё равно заметил девять теней, метавшихся по помещению, и ярко-алые кровожадные глаза с черным вертикальным зрачком.       — Девятихвостый демон Лис, — гордо заявил Курама, прищурившись. — И тебе стоит меня выпустить отсюда. Я могу помочь тебе отомсти-       — А как тебя зовут? — прервал его слова Наруто, трогая дрожащими от возбуждения пальцами огромную клетку. Кажется, его не волновало ни плохое освещение, ни вода на полу, которая ему была по щиколотку.       — Девятихвостый демон Лис, — повторил Кьюби. — И я говорю, что если ты меня выпустишь, то-       — Не, ну это я уже слышал, — недовольно пробурчал паренёк. — Вот меня зовут Намикадзе Наруто, а какое твоё настоящее имя? Только честно говори!       — С чего это я должен называть тебе своё имя, а, мелкий сопляк? — рыкнул Кьюби, хотя и был приятно поражён: он первый, кто попытался узнать, как же его зовут на самом деле, а не убегал в страхе, называя демоном.       — Потому что я хочу с тобой подружиться! У меня есть друзья, но они не такие крутые, как ты. А ты — большой и классный! Так как тебя зовут? Я уже сказал тебе своё имя, так что и ты должен!       — Вали-ка ты отсюда, мелкий, — цыкнул Кьюби.       — Ты не хочешь со мной дружить? — грустно спросил мальчик.       — Нет, — рявкнул Лис.       — И даже имя не назовёшь?       — Ни за что.       — Вот как… — Он расстроенно шмыгнул носом. — Ты прямо как мой отец. Все говорят, что он Четвёртый Хокаге, он очень занят, но я же вижу, что ему на меня наплевать. Даже мама со мной особо общаться не хочет. И я не знаю, почему. Я приношу им столько проблем, да? И тебе тоже?       — Да, — рыкнул демон.       Ему было крайне противно от того, что его сравнили с Четвёртым Хокаге и его женой, которые, между прочим, и запечатали его в этого мелкого пацана. Он считал этих двоих жалкими людишками, а их сына ещё более жалким и мерзким, но сравнение с кем-то из них… Отвратительно.       — Тогда я пойду, — шмыгнул носом Наруто.       Он уже начал растворяться, исчезать из подсознания, как вдруг в спину ему, буквально в последний момент, прилетело тихое, но стальное:       — Курама.       В конце концов всегда можно воспользоваться обрадованным мальчишкой, чтобы заставить его снять эту дурацкую печать с клетки.

***

      — Наруто! —раздражённо прокричал толстый мужчина вслед убегающему светловолосому мальчику, при этом грозясь кулаком. Утро только началось, но этот мелкий негодник (как выразился этот мужчина, продавец рыбной лавки) уже успел напакостить ему, явно пользуясь тем, что он сын Хокаге и, как на зло, ужасно похож на него своей внешностью.       Мужчина уже было отчаялся, но его по-дружески хлопнул по плечу какой-то шиноби со шрамом на носу с забавной причёской. Продавец смутно припомнил, что он, вроде как, был учителем в Академии Шиноби.       — Я с ним разберусь, а вы пока приберитесь у себя в лавке. — Ниндзя улыбнулся, а после глянул на спину улепётывающего мальчишки и крикнул: — Наруто! А ну стоять, живо!       — Ксо, Ирука-сенсей, как вы узнали теневого клона? — удивлённо спросил мальчик, резко тормозя и удивлённо оглядываясь на раздражённого учителя, который хмурым взглядом осматривал мальчугана и явно думал о том, как бы его наказать за такое поведение: благо, Четвёртый Хокаге лично просил учителей академии относиться к его детям со всей строгостью, особенно к старшему сыну.       — Ты никогда меня на уроках не слушаешь, — ответил тот. — А теперь спускайся и марш за мной!       — Сначала попробуйте меня догнать. — Намикадзе-Узумаки показал язык, совсем не волнуясь о каком-либо уважении к старшим и, следовательно, более опытным шиноби. — Техника массового теневого клонирования! — крикнул паренёк, складывая пальцы крестом и создавая сотню своих копий.       Эту технику он узнал совершенно случайно. Вообще, у Наруто всегда были проблемы с контролем своей чакры: её было настолько много, что он не мог понять, какое точно количество оной надо вливать в клона. Более того, что-то, будто барьер какой-то, мешало ему высвобождать так много чакры, сколько ему хотелось. А потому иллюзионные клоны всегда оставались для парнишки далёкой мечтой.       Пока однажды у себя на кровати он не нашёл маленький свиток, в котором описывались теневые клоны. Кто его там оставил — секрет. Менма, младшая сестра Наруто, отрицала всё, мать лишь загадочно пожимала плечами, а вот отец… Он отводил взгляд, раздражённым голосом прося его не беспокоить. Но Намикадзе-младший точно заметил остатки печати Хокаге на свитке, что было весьма удивительным, учитывая его «общение» с родным отцом — ну не мог же тот, кто постоянно называл его слабаком и даже не смотрел на него, оставить ему свиток с такой сильной и полезной техникой?       — Вперёд! — разом воскликнули все копии Наруто и разбежались.       — Не забывай, ты не один, у кого есть клоны, — ухмыльнулся сенсей и создал водяных клонов, используя воду из канализации неподалёку. Ему и самому нравились такие догонялки: позволяли размяться и отвлечься от нудных уроков.       Жители Конохи с удивлением наблюдали, как сотня сыновей Хокаге, поочерёдно исчезавшие с громкими хлопками, бежали от двадцати его учителей.

***

      — Ксо, он смог уничтожить всех моих клонов, — проворчал мальчик себе под нос, пиная камушек.       — Наруто! — крикнул кто-то сзади. Повернув голову, мальчишка увидел Ируку-сенсея. — Иди-ка живо сюда!       — Нет! — мальчик замотал головой в ответ и отпрыгнул назад, вновь создавая несколько теневых клонов. Снова устраивать догонялки — не вариант. Но вот есть у него один козырь в рукаве, который просто обязан сбить его учителя с ног. В прямом смысле. И ребёнок, хитро улыбнувшись, повернулся к сенсею лицом и сложил печать: — Техника гарема.       Вместо пятнадцати Наруто стояли пятнадцать красивых обнаженных девушек, которые подмигивали и светили своими прелестями, приглашая нерадивого учителя присоединиться к ним. Не прошло и пяти секунд, как сенсей полетел к мусорным бакам с сильным фонтаном крови из носа. Перевоплотившись, Наруто засмеялся.       — Я так и знал, что вы, Ирука-сенсей, ещё тот извращенец! — громко, совсем по-детски рассмеявшись, паренёк бросился бежать, пока шиноби не оклемался.       Но вскоре он свернул на другую, более людную улицу, и замедлил ход, всё ещё посмеиваясь со своей проказы.       — Я был здоровским, правда, Курама? — мысленно спросил он у Лиса, на что тот хмыкнул.       — Неплохо. Тебе стоит ещё немного попрактиковаться. Хотя мне понравилось, — он широко ухмыльнулся, демонстрируя клыки.       — Ничего! Ещё немного, и свалю даже своего отца.       — Кушина тебе этого не простит. — Лис покачал головой. — Она ужасно ревнивая.       Мальчик так увлёкся планами по «обезвреживанию» Четвёртого Хокаге, что перестал смотреть по сторонам и на повороте нечаянно на кого-то налетел, падая от столкновения на задницу. Пробурчав что-то про свою и чужую невнимательность, Наруто заметил валяющуюся на земле книгу со строгой пометкой возрастного ограничения. Видимо тот, с кем он столкнулся, был слишком увлечён своим чтивом, чтобы замечать что-то помимо сюжета.       Паренёк взглянул на стоящего рядом шиноби, который, однако, устоял на своих двоих, чего нельзя сказать о самом Намикадзе-Узумаки. Мужчина, нижняя часть лица которого была закрыта маской, а левый глаз — банданой с протектором, поспешил поднять книгу и помог подняться мальчику, извиняясь перед ним. Наруто вспомнил, что видел похожего мужчину на фотографиях в гостиной. Видимо, это был тот самый Какаши Хатаке — ученик его отца и частый гость в их доме, с которым маленький Наруто, однако, не пересекался, ибо наотрез отказывался выходить из комнаты, когда к ним в гости кто-то приходил. Да и родители не особо-то и звали его на посиделки со старыми друзьями. Исключением была только семья Учиха, и то потому, что Саске одному было скучно.       — Смотри куда идёшь, — фыркнул мальчик.       — А ты аккуратнее ходи, — в тон ему ответил пепельноволосый.       — Наруто! — послышался сзади голос уже оклемавшегося Ируки-сенсея. Намикадзе живо повернулся и уже хотел было побежать, как вдруг тот самый Какаши схватил за шиворот, крепко удерживая на месте и не позволяя ему скрыться от учителя. Мальчик пытался вырваться, но все его попытки оказались провальными. Чуть не сломав шею, Наруто посмотрел на Хатаке и фыркнул, окрестив его предателем.       — Отпусти, — прошипел мальчик.       — Ну уж нет. Ты — сын Четвёртого Хокаге. Так что будь добр вести себя подобающе.       Тут до них добрался запыхавшийся Ирука.       — Спасибо, Какаши-сан, — поблагодарил сенсей, отдышавшись. И он, перехватив Наруто, повёл его в класс.       Перед дверьми Академии он хорошенько отругал мальчишку за его поведение, сразу же сказав, какое его будет ждать наказание за непослушание. Намикадзе лишь закатил глаза. Ему было откровенно скучно сидеть на уроках. Так что плохого в том, что вместо него это делал клон? Всё равно нужная информация окажется у него.       Они поднялись на второй этаж, который тут же огласился криками — девочки опять ругались. И, как ни странно, главной в этой ругани была дражайшая сестра Наруто, Менма. Она возмущённо пыхтела и что-то кричала своим собеседницам так громко, что её голос раздавался на весь коридор.       — Я не виновата в том, что мама меня вовремя не разбудила! — девчонка была просто вне себя от гнева.       — Но это ещё не значит, что ты можешь сбивать Саске-куна и падать на него! — отозвалась другая, с более глубоким голосом, который, скорее, подошёл бы мужчине, но никак не семилетней девочке.       — Подумаешь упала на него! И что из этого? Любая из вас могла бы сбить его с ног и упасть на него. Такое ощущение, как будто Саске пуп Земли! Надоели уже! Истерички. Я уже устала от ваших криков. «Саске-кун», «Саске-кун». Ведёте себя как стадо овец, у которых один мозг на всех. Раздражает! Подумаешь, споткнулась и сбила с ног этого парня!       Наруто прыснул, глядя на спешащего в класс учителя, который собирался как можно скорее прекратить ругань, ибо другие учителя начали высовываться из кабинетов и неодобрительно смотреть на Ируку, который неосмотрительно оставил класс. Он довольно-таки быстро успокоил разбушевавшихся девчонок, сделав выговор не только Менме, но и её собеседницам, а также Саске, который был причиной этих криков.       — Наруто, садись на своё место, — сказал учитель, когда студенты академии расселись по местам, всё ещё кидая друг на друга злобные взгляды.       Тот медленно прошёл на своё место и сел рядом с сестрой, которая деловито поправляла свои хвостики пшеничного цвета. В её глазах сверкала злоба, а с губ слетали беззвучные оскорбления в сторону одноклассниц. Намикадзе-Узумаки по-доброму усмехнулся: его сестра была ужасно похожа на него внешне, но характером — совсем другая. В ней было больше яда и больше прямолинейности. Она не спешила решать что-либо мирным путём, а даже наоборот, воспринимала всё в штыки, но при этом была покладистой дочерью с невероятной успеваемостью, из-за чего её, кстати, и перевели в класс Наруто, признавая гением.       Она шаркнула своими чёрными кедами, оттянула воротник рыжей футболки и озорно спросила:       — Что, опять тебя поймали, а, братец?       — Что, опять эти курицы достали тебя, а, сестричка? — огрызнулся мальчик и, положив голову на руки, вздохнул, расслабляясь. Его ждал его любимый сон.       «Дома мне небось влетит за то, что я не защитил сестру в этой словесной перепалке», — грустно подумал мальчик.

***

      На дворе был уже вечер, а Наруто так и не вернулся домой, предпочитая гулять по вечерней Конохе, убрав руки в карманы чёрных шорт. Идти в поместье совершенно не хотелось: там была шумная сестра и уставшая мать, вернувшаяся недавно с задания. Через минут двадцать должен был подойти и безразличный к сыну отец. Такой компании Намикадзе-Узумаки себе не хотел. Уж лучше побыть одному, чем быть среди людей, которые относятся к тебе, как к чужому.       Его живот заурчал, намекая на то, что в последний раз мальчишка ел ещё утром.       — Ну вот, кушать захотелось, — грустно сказал он и ускорил шаг, направляясь в своё любимое заведение, где продавали самую лучшую лапшу, а хозяин закусочной просто души в мальчике не чаял. Ещё минута, и он стоял рядом с «Ичираку рамен». Широко улыбнувшись, паренёк отодвинул брезент с вывеской и шагнул внутрь, вдыхая запах лапши и сочной свинины.       — Теучи-сан, двойную порцию, пожалуйста, — попросил мальчик и сел на высокую табуретку, с маниакальным блеском в глазах наблюдая за тем, как хозяин лавки улыбнулся принялся кидать лапшу в кипящую воду.       Вскоре перед Наруто стояла тарелка его любимого блюда. От рамена шёл такой густой и вкусный запах, что у паренька потекли слюнки. Он уже схватил было палочки и разъединил их, как вдруг в раменную зашёл тот самый Какаши Хатаке, с которым Наруто столкнулся этим днём.       — Привет, Наруто, — сказал он и улыбнулся, что, впрочем, мальчик понял только по тому, как прикрылся его глаз.       — Сперва ты сдал меня Ируке-сенсею, а теперь ждёшь моего дружелюбия? — фыркнул он.       — Тогда давай в честь примирения я заплачу за тебя, — предложил шиноби.       Наруто немного подумал, похмурился, состроил из себя сомневающуюся даму, но всё равно в итоге радостно закивал головой.       Примерно час Наруто и Какаши просидели в раменной. За это время Какаши таки удалось разговорить мальчишку, и тот поведал ему и о противном Ируке-сенсее, и о слишком шумной сестре, и даже о том, что хочет поскорее вырасти. Под конец мальчик настолько умотался, что просто уснул за столом, перед этим, однако, съев три порции рамена. Джонину ничего не оставалось сделать, кроме как оплатить счёт и забрать ребёнка домой.       Решив не беспокоить спящих Кушину, Минато и Менму, Хатаке пробрался в поместье через окно, будучи точно уверенным в том, что барьер вокруг дома его опознал, а Кушина на краю сознания поняла, что Какаши принёс домой её сына, он положил спящего джинчуурики на его кровать.       «Пусть это и приказ, но я думаю, что это было начало хорошей дружбы», — подумал копирующий ниндзя.       — Спокойной ночи, Наруто, — проговорил он и скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.