ID работы: 1263675

Туманный горизонт

Джен
R
Завершён
2482
автор
Размер:
411 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2482 Нравится 1007 Отзывы 957 В сборник Скачать

5. Побег

Настройки текста
      Какаши, на удивление не погружённый в чтение очередной книги Джирайи, брёл по пустынной дороге в сторону главных ворот Конохи. Он уже заметил наблюдательный пост вечно сидящих на одном месте Изумо и Котетсу, которые опять о чём-то спорили, как вдруг краем глаза уловил какое-то быстрое движение у ворот. Чуть склонив голову вниз, Хатаке прислушался к ощущениям. Понять, что это был Наруто, труда не составило.       Он поприветствовал наблюдателей взмахом руки и, подойдя к ним, поспешил осведомиться, где надо расписаться о прибытии. Взяв в руки ручку, Какаши уже поставил было закорючку, как почувствовал, что из левого кармана у него стянули книгу, которую он очень хотел прочесть: это была новая книга Джирайи, которую он купил только час назад, но всё время по дороге домой сдерживал себя, чтобы не прочесть её.       Мужчина разогнулся и мельком глянул на кусты, за которыми и прятался юный Намикадзе, однако Хатаке ничего делать не стал, лишь развернулся и пошагал к резиденции Хокаге, понимая, что если Наруто стащил у него книгу, то ему что-то необходимо. А если ему что-то необходимо, то догадки Минато-сенсея скорее всего были верными, и вскоре его, Какаши, ожидает новая опасная миссия.       Наруто же, проводив взглядом удалившегося мужчину, поспешил скрыться с места преступления, отправившись к Хатаке домой. О том, где он жил, Наруто узнал после небольшой слежки за другом, за которую парнишке даже не было стыдно       — Ты думаешь, это сработает? — хмыкнул Курама, пока Наруто перепрыгивал с ветки на ветку.       — Это совершенно новая книга. Более того, эксклюзивное издание. Какаши её пока что не открывал, так что я уверен, что он сделает всё, чтобы её получить обратно.       — А я что-то в этом не уверен, — задумчиво проговорил Кьюби. — Он же может тебя просто повалить и отобрать её силой.       — А вот об этом я не подумал…       Наруто неловко улыбнулся, но отступать было поздно: он уже сидел на дереве прямо напротив верхнего окна двухэтажного дома на окраине деревни.       Подняв оконную раму, Намикадзе осторожно пробрался внутрь и огляделся. Он оказался в не очень большой, но просторной комнате. Прямо напротив Наруто был деревянный шкаф и письменный стол, на котором стопками лежали разные бумаги, сам мальчик стоял на кровати, с которой поспешил слезть. У изголовья кровати находилась тумбочка. Просто, но для того, кто мало времени проводит дома, в самый раз.       Узумаки-Намикадзе уселся на стул у стола и принялся ждать возвращения Какаши, заинтересованно поглядывая в сторону бумаг, но не открывая их, будучи уверенным в том, что это вовсе не его дело.       Вскоре Хатаке вернулся, гремя ключами и открывая входную дверь. Он что-то положил в прихожей, разулся и стал подниматься по лестнице. Когда же Наруто услышал глухие шаги рядом с комнатой, он улыбнулся, следя за тем, как дверь, чуть поскрипывая, открывалась.       — Наруто? — спросил Какаши, заметив в своей комнате юного джинчуурики, — что тут делаешь?       — Я пришёл поговорить с тобой.       — И о чём же?       — Я собираюсь уйти из деревни, а ты мне в этом поможешь, — перешёл к делу Намикадзе.       — Прости, что? — Какаши удивлённо моргнул. — Тебе запрещено покидать деревню. Более того, если ты это сделаешь, то будешь считаться нукенином, а я стану твоим сообщником. Наши с тобой имена попадут в книгу Бинго.       — Я знаю, но я правда не могу здесь больше оставаться. Я хочу отправиться в Киригакуре, там меня точно искать не будут, а ты можешь уйти из деревни под предлогом миссии, хотя на самом деле будешь помогать мне сбежать.       — Это неправильно, Наруто, пойми. Ты просто сбегаешь от проблем.       — Именно. И мне плевать на правильность и неправильность. Я просто хочу уйти отсюда. Эта деревня… Душит меня. — Намикадзе отвёл взгляд, вздохнув.       — Твои родители будут волноваться. — Какаши покачал головой.       — Напоминаю: им плевать на меня. — От такого заявления мужчина прикусил язык, ведь мальчик был прав.       — Но меня помогать тебе ты не уговоришь.       — Я в этом сомневаюсь, — Наруто в миг как-то оживился, а затем хитро прищурился. — Предлагаю сделку: ты помогаешь мне сбежать, а взамен я возвращаю тебе твою книгу, — джинчуурики Кьюби достал из-за спины книгу и повертел её в руках. Мужчина чуть наклонил голову к левому плечу. Так вот, зачем она ему понадобилась.       — И в чём я должен тебе помочь? — осведомился ниндзя.       — Во-первых, вырубить АНБУ, которые следят за мной, — начал перечислять Намикадзе, загибая пальцы на руках. — Во-вторых, помочь мне незаметно сбежать из Конохи, в-третьих, отправиться со мной на остров-черепаху, а уже оттуда в Кири. Видишь, всё просто.       — Зачем тебе на остров-черепаху надо? — задал интересующий его вопрос Хатаке.       — Чтобы научиться контролировать силу Девятихвостого.       — Так ты знаешь… — Какаши тяжко вздохнул.       — О том, что Лис на самом деле запечатан во мне, а не в моей матери? Да, знаю. — Наруто кивнул. — Скажи, а мои родители ненавидят меня именно по этой причине? Именно потому, что я джинчуурики?       Какаши отвёл взгляд, неловко кашлянув.       — Я не знаю, прости.

***

      Два дня спустя план побега был готов.       Всё было просто. Какаши должен «уйти» на сложную миссию, которую он взял у Хокаге, а пока его официально не будет в деревне, тайно нанятые Хатаке нукенины должны напасть на Коноху и привлечь к себе всё внимание примерно на полчаса. Таким образом, вся Коноха и большинство ниндзя направятся к очагу вторжения — к главным воротам, чтобы остановить врага, а один из нукенинов тем временем вырубит всех АНБУ, шпионящих за Наруто, и они вдвоём сбегут через задние ворота. Уже потом этот нукенин приведёт Намикадзе-Узумаки к месту встречи с Какаши.       А чтобы Хокаге не примчался сразу же, они выбрали тот день, когда Минато направился за пределы деревни для встречи с Даймё. Пока до Четвёртого дойдёт весть о нападении и пока он будет разбираться с нукенинами, Какаши и Наруто уже будут в порту под прикрытием.       Намикадзе-Узумаки по-быстрому свалил в небольшой рюкзак несколько вещей, среди которых было сменное бельё, украденные из тайника родителей деньги (за что мальчику было немного стыдно) и свитки. Дождавшись шести вечера, когда на деревню только-только опустились первые сумерки, Наруто вышел из дома, крикнув, что идёт тренироваться.       Ответом ему была тишина, к которой паренёк уже привык.       Он действительно отправился на полигон, но не на тот, где обычно занимался, а на тот, который был ближе всего к задним воротам. Он, в принципе, ничем не отличался от других тренировочных полигонов: те же деревья, та же трава, те же пни.       Внезапно где-то вдалеке раздался мощный взрыв, пламя рыжими языками осветило большую часть деревни, а чёрные клубы дыма тут же устремились вверх. Только АНБУ Хокаге и АНБУ Корня отвлеклись на это, как тут же оказались одновременно убиты клонами мужчины, что спрыгнул на землю и посмотрел на Наруто.       — Я от нашего общего знакомого. Идём.       Этот мужчина был тем, за кого в книге Бинго обещали небольшую сумму. Его звали Кудо и он не был особо сильным или умным ниндзя, но идеально подходил для их плана. Наруто не знал, как Какаши вышел с ним на контакт и заставил помочь им, но был благодарен. Конечно, с одной стороны было бы неплохо, чтобы Хатаке сам забрал парнишку, но тогда барьер, окружающий Коноху, распознал бы его, и по возвращении мужчину бы пытали в попытках узнать, куда делся джинчуурики.       — Да. — Намикадзе кивнул, складывая печати и превращаясь в сероглазого брюнета с длинным шрамом на щеке. Он размял плечи и побежал вслед за нукенином, позволяя ему убить ниндзя на охране задних ворот и впервые за всю свою жизнь выбираясь за пределы Конохи.       По плану встретиться с Какаши они должны были в пещере, где беглый ниндзя получил бы своё вознаграждение за «похищение», а затем Наруто и Хатаке отправились бы к причалу. Кудо вёл мальчика верной дорогой. Он особо рта не раскрывал, но спросил имя и возраст. Естественно, Намикадзе ему солгал. Если бы Кудо узнал о том, что причастен к похищению сына Хокаге, то он мог бы струсить, а это было бы очень нежелательно.       Прошло не более пятнадцати минут после нападения на Коноху, а оба ниндзя прибежали к месту встречи. Нукенин откинул капюшон и огляделся в поисках Какаши. Тот, поменяв внешний облик, сидел у входа в пещеру, скрестив руки на груди.       — Всё прошло хорошо? — не своим голосом осведомился мужчина.       — Да. Мальчишка здесь. Теперь деньги.       Какаши глубоко вздохнул и поднялся с места, роясь в сумке на бедре и доставая мешочек с монетками. Он кинул его Кудо, и тот сразу же раскрыл его, подсчитывая количество золотых и удовлетворённо улыбаясь.       — Да, вроде всё вер-       Последнее слово потонуло в бульканье крови. Наруто поспешил отвести взгляд, чтобы не видеть, как мёртвое тело с дырой в груди, проделанной каменным штыком, выросшим из земли в мгновение ока, падает на землю, истекая кровью.       Они сразу договорились, что никто не должен знать о том, что произошло на самом деле. Никаких свидетелей. Все те, кто помогали Наруто скрыться, должны были быть убиты. Мальчику было неприятно от этих мыслей, но он понимал, что только так он может сбежать. Если же кто-то из нанятых ниндзя останется жив, то Хокаге и Корень сразу поймут, что произошло. Более того, они смогут выпытать, кто именно заказал похищение.       — Вот и… всё? — спросил Наруто.       — Да. Нам надо бежать, пока остальных не поймали, — Какаши кивнул, поворачивая голову к мальчику.       У него в глазах горел красный шаринган, который Намикадзе-Узумаки не раз видел у представителей клана Учиха. Да и слухов о Копирующем ниндзя ходило достаточно много, но мало кто знал, как ему достался этот глаз.       — Когда те нукенины умрут?       — Как только окажутся пойманы. Я поставил на их тела печати. Как только их окружат АНБУ или джоунины, они активируют эти печати, думая, что это техника перемещения, но на самом деле их… разорвёт.       — А если они не активируют?       Какаши тяжело взглянул на мальчика, и тот понял всё сам. Они их активируют, хотят или нет. Не нашлось ещё человека, который смог бы противостоять шарингану.       — Тогда пойдём, — отозвался мальчик.       Какаши кивнул и запрыгнул на ветку дерева, тут же срываясь с места. Наруто последовал за ним, перемещаясь не так быстро, как его старший товарищ, но весьма ловко и аккуратно, не натыкаясь на сучки или листочки. Тело убитого Кудо осталось валяться на земле, как приманка для АНБУ, которые обязательно будут прочёсывать окрестности в поисках пропавшего сына Хокаге, если не уже. Увидев тело Кудо, они обязательно обыщут место убийства и найдут улики, оставленные клоном Какаши и пойдут по ложному следу.       Они в тишине передвигались ещё какое-то время, перепрыгивая с ветки на ветку. Они двигались в сторону Страны Горячих Источников, где оттуда на корабле должны были поплыть в сторону восточного берега Страны Молний, где и обитала Черепаха. До границы они должны были добраться за полтора дня.       Первый привал они устроили четыре часа спустя в небольшой деревушке, которая всегда была открыта для гостей: в ней часто останавливались на ночлег шиноби, торговцы и простые путешественники. Первым делом Наруто и Какаши сняли трёхместный номер в отеле: взрослый мужчина и мальчик, как ни крути, выглядят подозрительно, поэтому Какаши на подходе к деревне создал клона, перевоплотившегося в женщину лет тридцати пяти. Таким образом, они стали семьёй, которая направляется на восьмидесятилетие к бабушке, живущей довольно далеко.       — Охохо, бабушка — это святое. Передавайте мои поздравления ей, — посмеялся хозяин отеля и отдал им ключи. Наруто радостно кивнул ему в ответ и пообещал обязательно поздравить вымышленную бабулю.       Они сходили на первый этаж и поели водорослевый суп с рисом и говядиной, старательно отыгрывая роль семьи. Для Намикадзе-Узумаки это было весьма… непривычно. Он никогда не выбирался с родителями вместе за пределы дома, это обычно делала Менма, из-за чего мальчик в тайне завидовал ей. Поэтому сейчас, сидя между ненастоящими родителями, он позволил себе расслабиться и на секунду представить, что они правда странствующая семья, а не беглецы из деревни.       — Мам, а можно мне мороженое? — спросил он с искренней детской улыбкой и, поймав на себе чуть удивлённый взгляд Какаши, чуть прищурился, мол, попробуй отказать любимому сыночку. Мужчине ничего не оставалось делать кроме как заказать порцию мороженого и с грустью наблюдать за тем, как в его кошельке стало меньше монеток.       Покончив с трапезой, Наруто и Какаши поднялись обратно наверх и разместились для сна. Всего у них было восемь часов на сон, после чего они продолжат своё путешествие, но в этот раз бежать они будут весь день.       Уже лёжа на кровати и смотря в деревянный потолок, Наруто повернулся к Хатаке, лежащему недалеко и читающему книгу. Он, казалось бы, был слишком увлечён сюжетом, чтобы замечать что-то вокруг, но Намикадзе это особо не волновало. Он глубоко вздохнул и спросил:       — Это нормально, что мы останавливаемся на ночёвку, когда за нами гонятся АНБУ? Разве они за ночь не нагонят нас?       — Нет, у них уйдёт чуть больше пятнадцати часов, чтобы понять, что след ложный. — Какаши перевернул страницу. — Тебе не о чем беспокоиться.       — Но разве Хокаге не должен будет приказать хоть паре отрядов прочесать всю страну вне зависимости от того, куда ведут следы?       — Да, но на нашей стороне есть кое-кто, кто не позволит этого сделать, — пространственно ответил Хатаке.       — О чём ты? Кто это?! — Наруто подорвался с места.       — Я не могу этого сказать, прости. Однажды ты сам узнаешь.       — Тц, — цокнул мальчик.       Он лёг обратно на кровать, тяжко вздыхая. Кто бы ни помогал им, он точно был не последним человеком в деревне, ибо кто ещё, если не могущественный человек, может убедить Хокаге не создавать дополнительные отряды?       — Откуда тогда у тебя шаринган?       — Долгая история, — монотонно произнёс мужчина.       — А если по-честному? Какаши, ну расскажи! — возмутился мальчик.       Тут же с соседней кровати раздался глубокий вздох, а книжка громко захлопнулась. Копирующий ниндзя молчал какое-то время, и Наруто уже хотел было возмутиться, почему это они называют друг друга друзьями, если старший ему не доверяет, как он заговорил:       — Это… Это был прощальный подарок от моего близкого друга. Мы были с ним в одной команде, но так уж получилось, что я слишком переоценил свои навыки лидера. Моя команда меня не слушалась, так как я был слишком зациклен на правилах, а не на друзьях. Знаешь, это хорошо — следовать правилам, но иногда в жизни бывают моменты, когда правила надо нарушить, если ты хочешь спасти дорогого человека. Я понял это слишком поздно. Мой друг умер у меня на глазах, и это была полностью моя вина. Он отдал мне свой глаз, чтобы я смог защитить нашу общую подругу, но… — Какаши замолчал.       — Но не вышло, да? — тихо спросил Намикадзе-Узумаки.       — К сожалению.       Они лежали в тишине. Наруто переваривал слова Хатаке, а сам мужчина даже не шевелился, видно, вспоминая те события. От этой мысли у мальчика прошлись мурашки по всему телу, а живот скрутило. Он неловко посмотрел в окно.       — Прости, — наконец произнёс он.       — Ты ни в чём не виноват.       — Мне не следовало спрашивать.       — Нет. Всё в порядке, — спустя пару секунд ответил Какаши. — Во всяком случае давай лучше подумаем о чём-нибудь другом.       — Например ещё раз обсудим вопрос того, какую лодку брать? Моторную, обычную или вообще корабль? — с улыбкой спросил Намикадзе.       — Да. На мой взгляд, корабль — это лучшее решение.       — Конечно же. Моторная лодка может не пережить бурю.       Они обсуждали то, каким должен быть идеальный корабль, ещё минут пять, пока комната не погрузилась в тишину, нарушаемую стрекотом сверчков на улице и сопением Наруто во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.