ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Уставшие девушки завалились домой. Соня сняла обувь с помощью носков ноги и села на диван в гостиной. Она закинула свою правую пятку на ляжку и стала разминать руками. —Что-то случилось?—обеспокоенная подруга села напротив. —Я даже не заметила, как устала. Переусердствовала и вот результат. Ещё и спина болит. Я уже давно не водила. —Понимаю. Может, чай? Лавандовый. —Давай. Арсения почему-то нет. Надо будет узнать, где он был. Катя стремительно направилась на кухню и достала из ящика пакетик с заваркой лавандового чая, который она привезла с собой. Девушка вернулась через несколько минут в зал, где уже спала подруга. Она поставила кружки на стол, ушла в комнату и возвратилась с пледом, чтобы укрыть Соню.

***

Арсений вернулся в пропотевшей одежде, с прилипшей чёрной чёлкой ко лбу, с красным лицом и спорт-сумкой на левом плече. —Привет, Арсений. —поздоровалась Мясникова и подошла с чаем в руках, протягивая его брюнету—Соня просила узнать, где ты был. —Привет. На тренировке. Соня опять здесь уснула?—устремил он взгляд на неё, а после забрал из тонких рук Кати горячий напиток—Спасибо. —Он лавандовый. Ты прости меня. Я не знала, что буду жить у тебя, и за то, что назвала тебя Сеней. Я честно не знала! —Я понимаю. Нужно Соню отнести.—Арсений поставил сумку на пол, кружку с чаем на стол и подошёл к девушке. Он мягко улыбнулся и взял её на руки. Брюнет аккуратно положил Софью на кровать, всунул ей в руки игрушки и укрыл пледом. Он нежно убрал волос с её лица и вышел из комнаты, где на выходе стояла Катя. —Вы в одной комнате жить решили?—спросил он. —Да. Соня постеснялась просить ещё одну. Ну я и не против.—они направились вниз. —Уверена? Я могу дать тебе отдельную, если хочешь.—Арсений сел и отпил глоток чая. —Не нужно. Спасибо.—Катя отразила его движения и замолчала на пару секунд—Я только за неё волнуюсь. Она, словно, другой стала. Раньше она смеялась, улыбалась, шутила без перебоя. Её так много было, а сейчас она как-то стихла. Я её любимые песни включала, а она просто молча ехала. Что с ней случилось, что она снова начала впадать в себя? —Снова? Это уже было? —Ага. Началось это семь лет назад, когда Тимофей Владимирович погиб. —Это её папа? —Да. Мне Оксана рассказывала, что он тот человек, которого она больше всего на свете любит. Соня всегда старалась быть его копией. Никто не знает, какая она настоящая. —А такая она ненастоящая? —Себя она потеряла со смерти отца. Да, сейчас она бегает, улыбается, шутит, но... Это маска. Ну, мне так Оксана говорила. —Откуда она всё это знает? —А ты не знал, что они двоюродные сестры? —Теперь знаю. Ладно, я очень устал. Надо бы помыться, поработать чуток и спать. Спасибо за чай!—брюнет подошёл к ящику у выхода из дома, достал что-то звенящее и положил на стол—Соседняя комната с Соней справа.

***

На следующий день Катя и Соня пошли на концерт к парням. Все посмеялись, от души повеселились и отдохнули от забот. Софа проводила подругу за кулисы. —Парни, привет!—поздоровалась она и обняла каждого—Это Катя! —Привет!—помахала девушка. —Ребят, у нас через три недели Ралли, так что... Не хотите присоединиться? Ну, посмотреть. —Это, типо, гонки?—спросил Серёжа—В принципе, можно. Почему "нет"? –Да, давайте! Классно же!—поддержал Антон. —Я не хочу.—холодно произнёс Арс—Мне такое не интересно. —Чего? Арс, ты же недав...—не успел договорить Дима. —Нам пора. Дим, мы хотели же поехать к тебе!—сказал брюнет и вышел, взяв с собой Позова. —Чего это он?—спросила Соня, смотря на хлопнувшую дверь. * —Дим!—позвал брюнет—Ты в Ралли разбираешься? —Чего? Нет. А что?—удивился он. —Блин! Тогда давай вместе разбираться! Мне срочно! Дима обречённо вздохнул и пригласил Арсения жестом на диван. *

***

Целыми днями девушки тренировались. Где-то приходилось останавливать гонки и ходить на шоу, на его подготовку, а потом уставшие заявляться домой. И снова вставать с раннего утра, ехать на площадку и гонять, дабы побить свой старый результат. Соня долгое время не гоняла, что отразилось на её физической усталости. У неё часто болела спина, появились мешки. Катя тоже не отдыхала. Она ездила на площадку, где будет проводиться Ралли, составляла расчёты, подмечала повороты, каркасы, трамплины, препятствия, СУ* и т.д. Всё это занимало огромные силы у девочек, но это приносило им удовольствие. Настал день "Х". Соня проверяла масло, тормоза, газ, руль, двигатель, колёса. Катя что-то обсуждала с организаторами и другими сопровождающими. Спустя пол часа девушки сели в машину и пристегнулись. —Так, сиськи в руки и не бояться!—сказала Катя—Передатчики не забывай включать. —Ага. Сколько поворотов? —Не считала. Ты мне не доверяешь что-ли? —Так всё!—Мужчина поднял руку и загнул пять пальцев по очереди. Соня нажала на газ и машина прорычала. Рука мужчины упала и через секунду машина погнала. —Триста-лево-один. Семьдесят-право-два-узко! Семьдесят—право-два-узко! Хорооош. Семьдесят-право-один-сто...—командовала Катя. Соня исполняла её приказы и делала всё, что ей говорилось. На последних двух поворотах была пыльная стена, которая помешала Соне зафиналить на скоростной. Девушки вышли из машины, а к ним подбежали Антон, Дима, Серёжа и Маша. —Сонь, это классно!—похлопал её по плечу Антон—Мне понравилось. Арсюха даже не знает, что упустил. —Да пофиг на него!—отмахнулась она—Регина и Оксана не смогли прийти? —У Оксаны близнецы, у Регины съёмки.—поджала губы Маша—Ну ладно! Выпьем сегодня? —Ага! Кать, выпьем?—обратилась Соня к Мясниковой—Ты забрала результаты? —Ага. Сказали, что для девушек, занимающихся Ралли три года это отличный результат.—ответила Екатерина—Если хочешь, то можем выпить. —Отлично! Только надо так, чтобы Арс не узнал об этом. —О чём?—положил брюнет свои руки на плечи Ширинкиной—Опять пить собралась, алкоголичка? —Арс? Ты пришёл?—удивилась девушка—Ты же сказал, что тебе не интересно! —Мне это не интересно. Но я решил проверить, чем это интересно тебе. Так и не понял.—на эти слова Дима закатил глаза—Так что? Куда мы едем? —Домой...—уныло ответила Соня и повернулась к машине, медленно направляясь в её сторону. —А ты не хочешь выпить? Я думал обмыть твою гонку...—с наигранным разочарованием произнёс Арсений—Ну, как хочешь! —НЕТ! НЕТ! Я ХОЧУ! Я ХОЧУ!—шатенка накинулась Арсению на спину, крепко обнимая—Спасибо, Арс! —Только не напейся, алкашня.

***

Все приехали в уже знакомый им бар. Антон ездил за Ирой, Регина приехала чуть позже, Оксана так и не появилась, зато пришли сёстры Саша и Оксана. Арсений, Серёжа, Дима и Маша приехали сразу вместе с Соней и Катей. На этот раз компания решила не занимать всю барную стойку, а сесть за отдельный стол. —Девочки, что будете заказывать?—спросил Матвиенко—Я оплачу! —Девки, гуляем!—посмеялась Соня—Ну... Наверно можно "Розовый пляж". Или "Вишнёвый сад". —Тогда я возьму "Вишнёвый сад", а ты "Розовый пляж".—сказала Катя. —Договорились!—согласилась Ширинкина. Через час все веселились на танцполе, кроме Арсения, который с виски в руках наблюдал жадным взглядом за сожительницей. Он улыбался правым уголком губ, иногда попивая содержимое стакана. Рядом сел запыхавшийся Сергей. —Арс, ты ведь любишь танцевать, так чё сидишь?—с отдышкой произнёс он. —Не хочу.—не отрывая взгляда от Сони сказал брюнет. —Если хочешь с ней поговорить, то просто подойди.—заметил Серёжа. —Я просто хочу полюбоваться ею. —Ого. Арс, ты пьян? —А не видно? —Арсююююююх! Ты влюбился что-ли? ХАХА! —Нет, конечно, нет! —Да я же вижу по твоему жадному влюбленному взгляду! И не надо спирать на недотрах. Я тебя уже столько лет знаю. В последний раз ты так смотрел на Алё...—Серёжа, поняв, что сказал, сразу замолчал. Арсений завис, словно встал на паузу. —Я в туалет. —Арс, прости! Я не хотел!—кричал вслед парень с хвостиком, но Арсений продолжил идти в туалет молча.

***

Арсений умылся водой и посмотрел на своё отражение... * —Арсюююх! Ты влюбился что-ли? Колись, кто она!—подстёбывал низкорослый парень. —Отстань, хвостатый. Никто мне не нравится. —посупился Арсений. —В Алёнку что-ли? Чуваааак!—протянул он—Я же вижу! В чем твоя проблема? Просто подойди и поговори с ней! —Ладно-ладно! * —Серёж!—обнимал брюнет в чёрном смокинге Матвиенко—Спасибо! Это же благодаря тебе я и Алёнка женимся! —Ой, да ладно! Я просто тебя подтолкнул! Если ты от меня не отлипнешь, то женушка начнёт ревновать! —Она станет моей женой через через пару минут! Сейчас она моя... невеста... * Арсений ещё раз плеснул себе в лицо водой. Он вытер свою физиономию, вышел и чуть испугался. —Ты чего здесь стоишь?—Арсений подошёл к стенке, на которую облакачивалась пьяная Соня. —Хочу... ИК... Умыться...—сказала она, теряя равновесие. Арсений подхватил её, но она его оттолкнула—Не трогай! Я сама... ИК! —Ты сама сейчас убьешься. —Уж лучше убьюсь. —Что случилось? —Ничего. НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!—девушка толкнула того в грудь—Ты такой скрытный, сложный, угрюмый! ДРА-КОН!—отчеканила она. —Да что с тобой?!—Мужчина перехватил её руки. —Ни-че-го! Просто я тебя не понимаю! ИК! Я молчала всё время, но сейчас хочу спросить. ИК!—девушка шаталась, поэтому Попов поставил её у стенки. —Спрашивай. —Зачем тебе этот контракт? Он мучает меня, тебя. Не даёт нам нормально жить! ИК! Зачем ты меня мучаешь, а? —Сонь, ты пьяна. Пора домой, всё!—Арсений стал уводить сопротивляющуюся девушку —Не трогай меня! ПРЕКРАТИ! Я СКАЗАЛА, ОТСТАНЬ!—девушка дала тому пощёчину —Сказала же! ИК! Я не хочу к тебе домой! Хочу к себе! СЛЫШИШЬ? Ненавижу тебя! Ты так много себе... <ИК! позволяешь! Смеешь засосы мне ставить,—девушка пальцем указала на шею—Прижимать к себе, засыпать в одной кровати со мной! Не слишком ли это? —Прекрати этот цирк. Я забираю тебя и Катю, и мы едем домой. —А я не хочу. —А придётся. Ты пьяна, не забывай. Я ведь могу всё рассказать! —Рассказать что? Мой секрет? Хорошо! Я сама все расскажу!—девушка выбежала в зал, где все сидели за столом—Ребят, а вы знали, что у меня было эмоц...—ей сзади закрыл рот рукой Арсений. —Прекрати это! Себе же хуже делаешь. —Арсений взял её на руки—Катя, собирайся. Мы едем домой. —Я к Маше на ночёвку...—промямлила она. —Твоё дело.—Арсений вышел с бунтующей девушкой на руках. Завалившись домой и поставив девушку на ноги, та чуть было не упала. —Я устал нести тебя на руках. Так что можешь уснуть здесь, а можешь как-нибудь добраться до комнаты.—бросил он и ушёл. —Арсеееений... Ты скотина!—Соня поползла на диван, где и уснула. Брюнет сходил в душ и вернулся в зал. Он сел рядом с девушкой и погладил по волосам. —Скотина...—промямлила она, находясь в сонном трансе. —Знаю. —Хочу к папе съездить... —Съездим.—он улыбнулся. —Правда..? —Ага. —Спасибо, скот... Арсений взял Соню на руки и унёс к себе в комнату, потому что комната девушки как всегда была закрыта. Попов укрыл её одеялом, поцеловал в лоб и хотел уже лечь рядом, но в голове пронеслись её слова. —Ты так много себе... ИК! позволяешь! Смеешь засосы мне ставить, прижимать к себе, засыпать в одной кровати со мной! Не слишком ли это? Арсений лёг на маленький диванчик и уснул под сопение пьяной девушки. Соня проснулась с головной болью. Она оглянулась. Было понятно, что проснётся в комнате Арсения, но всё же... На тумбе она увидела стакан с водой и Нурофен. Мысленно благословив Арсения за его щедрость и доброту, она выпила таблетки. Девушка сняла одеяло и увидела на себе ту же одежду, в которой была одета. Раньше она появлялась в этой комнате лишь в халате. Софья ещё раз оглянулась и увидела хозяина комнаты на маленьком неудобном диванчике. Он свернулся в клубочек и немного трясся от холода. Девушка накинула на него одеяло и чуть погладила по волосам. Она присела на корточки и кончиками пальцев водила по изгибам лица. —Ты не кот, но приятно.—прохрипел Арсений и улыбнулся, не размыкая глаз. Девушка отдернула руку и встала—Не уходи.—брюнет легонько взял девушку за руку и подтянул к себе. —Это похмелье.—прошептала Софья, а Арсений открыл глаза—Прости. —Почему отстраняешься?—Арсений присел. —Я не отстраняюсь, а держусь на расстоянии.—уже вслух сказала она и отошла—Я пойду. Девушка вышла из комнаты, а Арсений, громко выдохнув, упал обратно на диван. Одеяло, которым он был накрыт, все ещё пахло девушкой и её перегаром, хранило её тепло. Арсений поднёс его к лицу и сильно вдохнул носом. Он улыбнулся своей глупой выходке и пошёл в ванную. Девушка спустилась на кухню, где Арсений листал ленту Инстаграмма и громко хлебал свой чёрный кофе без сахара и сливок. Софья конечно могла пить кофе, но не сильно любила его, поэтому взяла чёрный чай "Индус" и вышла с кухни, прихватив овсяное печенье. Арсений проследовал за ней. —Ну и что тебе надо?—спросила она, откусывая овсяшку. —Печенье.—брюнет выхватил ту печеньку, которую откусила Соня, и куснул её. —Тут на столе куча других.—она откусила ещё, но тут же её лишилась. —А я хочу эту.—он хитро улыбался. —Может, объяснишь?—девушка отпила чай. —У тебя с утра было похмелье, а у меня сейчас утреннее пробуждение.—он взял печенье из тарелочки, коснулся им губ шатенки и откусил. —Что за сумасшествие, Арсений?—она отпила ещё. —Почему не ешь печенье? —Ты его всё равно отберешь. Не переводи тему. Я знаю, ты это умеешь. —Где ты их нашла? Я давно овяшки не ел.—продолжал он. —Арс.—спокойно, с ноткой раздражительности позвала Соня—Я объяснилась перед тобой, а ты нет. —Я просто сонный. —Я прекрасно знаю, как ты выглядишь, когда сонный. Сейчас ты уже пробудился.—на это Арсений коснулся печеньем алых губ—АРСЕНИЙ! —Просто ты мне нравишься.—он поцеловал место, где был поцелуй Сони, а потом коснулся им же её губ. Он усмехнулся, пока покрасневшая девушка с шокированным видом смотрела в одну сторону, после чего встала и ушла в комнату, под хмыканье брюнета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.