ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Софья катала ручку по столу указательным пальцем левой руки, а кулаком правой подпирала себе голову и сочувствующе-устало вздыхала. Напротив неё сидели девочки, сложившие руки в замок перед собой. Они не отрывали взгляд и это молчание, перебиваемое лишь вздохами Сони, длилось уже несколько минут. —Мы молчать пришли или ты нам уже наконец что-нибудь расскажешь?—сказала Регина. —Расскажу.—тихо с хрипцой произнесла она. —НУ?!—сказали все четыре хором. —Сонь.—сочувствующе положила свою ладонь Катя на левую руку девушки-в-депрессии—Рассказывай, чего томить? —Я Арсу нравлюсь.—грустно выдохнув, сказала она, не прекращая катать ручку. —Чего?—удивилась Маша —Ты уверена? —Он сам сказал.—всё также монотонно прозвучал голос. —Может не в этом смысле?—спросила Регина. —Я бы могла так подумать. Но перед этим он забрал у меня из рук печенье, которое я откусила и съела. Со следующим также. А потом прислонил свою печеньку к моим губам, потом к своим и опять к моим. А потом он это сказал. —Ну и в чём проблема?—спросила Оксана—Если не нравится‐скажи! —А с чего ты взяла, что он мне не нравится?—Соня подняла усталый взгляд на сестру и продолжила катать ручку. —Ну... Признайся!—ответила Оксана. —А с чего ты взяла, что он мне нравится?—также спросила Соня. —Чего? Ну, ты на прошлый вопрос так ответила.—замялась Оксана. Соня снова громко выдохнула. —Вот и я о том же. Я не знаю, что мне ответить. Возможно, есть симпатия, но не более. Однако, каждый раз кажется, что что-то большее есть. Четыре девушки упали головой на стол. Было понятно, что случай тяжёлый. —Дай угадаю. Ты ещё не влюблялась.—утвердительно произнесла Маша, подняв голову. —Ага.—сказала Соня и Маша снова уронила голову на стол. —Это самый тяжёлый случай, что я видела.—сказала Регина. —И слышала.—дополнила Оксана. —Может это из-за того, что ты живёшь с ним уже два-три месяца? Я думаю, что по истечению срока он тебе разонравится.—предположила Катя. —Ага. Нам жить ещё девять месяцев. Чувства только углубятся. И я не боюсь этого. Дело вообще не в этом. Арсений ведь... ммм... такой... Скрытный! Непостоянный. Вечно разный. Сейчас он мне в чувствах признается, а потом? Он не может так просто подойти и сказать это. Он ведь даже насчёт цены своей одежды секретничает!—резко оживилась девушка, активно жалуясь. —Может он увидел взаимность?—предложила Оксана. —Да даже я её не вижу! КАК ОН УВИДЕЛ??!—уже вспылила Ширинкина. —Успокойся!—погладила её по плечам Регина—Не забывай, что мы в кафе и тут не принято так громко разговаривать. —Простите.—одумалась она—Но я честно не понимаю! —Ситуация не очень. Но честно, я бы дала Арсению.—призналась Регина. —Ага.—Соня закатила глаза—Так дай. Проверим достоверность его слов. —Соня! Ну я же пошутила, дурень!—Регина потрепала её голове. —Не нужно никому давать.—сказала Оксана—Есть три правила влюблённого человека. По ним и проверишь! —Но он не влюблён в меня. Я ему только нравлюсь.—сказала Софа. —Вот и проверим...

_ _ _

—Первое правило:—начал Сергей—Она всегда будет искать тебя глазами, пытаться находиться рядом и бегать за тобой. —Что за глупости Серёж?—Арсений уже хотел встать, но Антон его удержал. —Второе правило...—продолжал Матвиенко.

_ _ _

—Он всегда будет смотреть на тебя. Если ты просто повернёшься и посмотришь, то увидишь лишь его взгляд, направленный на тебя. И так постоянно.—говорила Оксана. —Ничего из этого ещё не было.—сказала Соня и сложила руки на груди. —Слушай дальше и не перебивай!—сказала Маша.

_ _ _

—Третье правило: правило десяти секунд.—учил Хвостатый—Если ты напишешь ей сообщение и она ответит на него до истечения десяти секунд, то...

_ _ _

—...то ты его возлюбленная!—закончила Оксана и взяла телефон из рук Ширинки, отправляя какое-то сообщение Арсению.

_ _ _

—Ого! А я уже хотел сам написать. Смотри, кто пишет!—Дима протянул телефон брюнету и тот прочёл. —Привет! Что делаешь?—Арсений сразу же ответил.

_ _ _

—... Четыре, три—считали девушки и пришёл ответ—УРААА!! ЭТО ПОБЕДА! —Какая победа?—спросила Соня, вырывая свой телефон.

Вы: —Привет! Что делаешь?

СенькоДед: —В баре сижу. Соня выключила телефон и зло посмотрела на девушек. —Прекратите это. Я ему не могу нравиться. Забыли? Он как-то рассказывал, что любит тихонь. Из этого следует, что он доминант и возможно абьюзер.—диагностировала Софья—Я не терплю таких. И я не тихоня, чтобы Арсений запал на меня.

_ _ _

—... Три, два, один!—парни одновременно сели и хлопнули по барной стойке кулаком. —Арс, она не ответила. Вообще.—с грустью сказал Матвиеныч и похлопал брюнета по плечу. —Конечно. Во мне она видит человека, который её открыто домогается.—печально произнёс Арсений—Но помимо третьего правила есть ещё два. Надежда не потеряна. —Как ты только до такого дошёл?—устало выдохнул Матвиенко—Тебе же всегда тихони нравились! —Пф! А ты как-будто не знаешь, насколько я люблю говорить о себе.—Арсений закатил глаза.

***

Вечером Соня сидела за ноутбуком и что-то в нём рисовала. Она устало потерла глаза и посмотрела на время. Однако её не столько привлекло время, как дата. "Вторник. 13 сентября". Девушка уткнулась глазами в ладони. Она набрала номер мамы. —Привет, Соф!—ответила мама—Как ты? —Ало, мам! Привет!—улыбчиво произнесла она, пряча вслипы—Я не смогу приехать. Мама минуту молчала, пока Софья кусала губы, чтобы никто не услышал её слезы. Она сжимала кулак до побеления костяшек. —Сонь, так нельзя...—было слышно разочарование—Я понимаю, что работа, дела, проблемы, но этот день... —Я знаю. Мне очень жаль, правда.

_ _ _

Арсений вошёл в дом, поднялся на второй этаж и услышал тихий разговор. —...приехать.—сказала Соня. Арсений прижался левым ухом к двери и вслушивался в слова —Сонь, так нельзя...—отвечал хриплый старенький женский голос—Я понимаю, что работа, дела, проблемы, но этот день... —Я знаю. Мне очень жаль, правда. Я хочу быть там. Но я недавно болела, помнишь? У меня завал и Катя ещё не уехала. Не могу оставить её одну.—девушка врала, как могла. —Я всё поняла. Тогда и четырнадцатого марта можешь не приезжать. Арсений испугался громкого стука и вошёл без разрешения, застав Соню, лежащую лбом на столе, со слезами на глазах и уже не скрываемыми вслипами. —Что ты здесь делаешь?—девушка встала рывком—Кто разрешил тебе войти? Ты подслушивал?..—она грозно посмотрела в голубые глаза и тихо, уверенно добавила—Ты подслушивал. —Сонь, я...—начал Арсений. —УБИРАЙСЯ!—Крикнула зеленоглазая девушка и бросила в него стек, которым рисовала. Она закрыла глаза, отвернулась и тяжело задышала носом, крылья которого вздымались от накипевших чувств. Арсений хотел сделать шаг—Уходи.—уже хладнокровно, но с угрозой произнесла она. Арсений, поняв, что лучше оставить её одну, покинул комнату. Тогда девушка подошла к двери, закрыла её на замок, села на кровать, обняла свои колени и громко заплакала. Брюнет скатился по деревянной поверхности и вслушивался в каждый вслип, в каждое движение и сам начинал пускать слезу. Софья повернула голову в сторону своего стола, где горел экран ноутбука, на котором был не законченный портрет пятнадцатилетней улыбчивой девушки и взрослого, похожего на неё, с той же белоснежной счасливейшей улыбкой, мужчины. Соня помнила этот день, как вчерашний. * —Мам, а ты пойдёшь со мной сегодня на Первое сентября?—Софа улыбалась так ярко, что казалось её настроение ничто не испортит. Но одна только фраза вмиг стёрла улыбку с её лица. —Нет. Ты ведь уже в девятый класс идёшь! Сама справишься.—мама продолжила грызть семечки и смотреть телевизор. —Но ты говорила, что... —Мало ли, что я говорила! Тебе сколько лет, мадам? —А это тут причём? Ты обещала, что пойдёшь!—глаза застелила мокрая пелена. —Что за шум?—подошёл сзади папа—Дооонь! Такая красивая у меня! —Тим, ну хоть ты ей скажи! Она ведь уже взрослая и сама может пойти. Чего она лезет ко мне?—жаловалась мать. —Ты мне обещала! Зачем давать пустые обещания?—ей удавалось сдерживать слезы. —Ну хватит.—ласково произнёс папа и погладил плечи дочки—Если хочешь, я могу пойти. —Правда? СПАСИБО ПАП!—она накинулась ему на шею. * —Донь, встань, я тебя сфоткаю!—он достал телефон, а девушка подошла к стенке и встала в скромную позу—Так не пойдёт! Давай лучше со мной! Тимофей подошёл к девушке и они сделали несколько классных селфи... * —Кто бы знал, что это будет наша последняя фотография...—прошептала себе и своим воспоминаниям девушка, смотря на экран недорисованного портрета.

***

Соня делала себе чай. По её красным щекам, глазам и носу было понятно, что она плачет. Всё ещё плачет. Она уперлась копчиком о разделочный стол, скрестила ноги и отпила глоток горячего чёрного чая с мёдом, имбирём, корицей и лимоном... * —Ничто так не поднимает на ноги, как этот чай!—папа помог болеющей девушке присесть и дал ей в руки горячую кружку. —Спасибо...—в нос произнесла Соня—А с чем он? —С имбирём, мёдом, лимоном и корицей.—перечислил папа—Выпей всё. Я знаю, ты любишь крепкий чёрный чай, поэтому не стал вытаскивать пакетик. —Но вытащил ложку.—она улыбнулась. —Если будешь пить чай с ложкой, то женихов не будет.—он погладил её по голове. —Тогда принеси мне сразу десять таких ложек.—она глотнула чай. —Эх ты! Ты не представляешь, что может преподнести любовь. Она, как этот чай. Кислая, как лимон. Горькая, как имбирь. Пряная, как корица. Приторно сладкая, как мед. Крепкая, как заварка. И так будет всегда. Когда ты полюбишь и будешь любима, то почувствуешь на себе этот самый приятный пар, обдающий твоё сердце теплом, быстро разгоняя кровь. —Ага. И также быстро остывает.—сказала девушка. —Ну, всё зависит от того, как быстро ты примешь её. Смотри! Ты ведь уже весь чай выпила. Успел он остыть?—на это девочка замолчала—А про ложки я пошутил, хоть такая примета и есть. Ты ещё маленькая и миллион раз изменишь своё мнение.—он взял из рук девушки пустую кружку—А теперь выздоравливай.—он уже стоял возле двери. —Люблю тебя, пап.—произнесла она, а в ответ получила улыбку, обдаюшую всю душу тёплым паром с запахом того самого чая... * Соня, прикрыв глаза, улыбнулась тому времени. Как только она вернулась в реальность, то кинула в раковину недопитый чай. —Остыл...—Вслух диагностировала она и стала уходить. —Софья!—позвал Арс. Он подошёл к ней—Что происходит? Я понимаю, что вошёл без предупреждения, но я услышал удар. Я испугался и влетел. Прости... —Арс. Я на тебя не... Нет! Я обижаюсь! Ещё как! Ведь это из-за тебя я не смогу приехать в Хабаровск!—она оттолкнула его и опять стала уходить, но брюнет перекрыл лестницу. —Если тебе нужно куда-то уехать, то просто скажи мне! Мы вместе поедем и... —А мне не надо вместе. Мне придётся объяснять маме с какого это хрена я встречаюсь с сороколетним мужиком! —Мне тридцать девять. —Не сильно большая разница. В любом случае, я не смогу поехать. —Объяснишь мне зачем тебе вообще ехать туда? —Тебя это не касается и касаться не должно. Она ушла. Арсений с тоской посмотрел на подымающуюся девушку по лестнице. Её тонкие пальцы правой руки легонько плыли по перилам, прямая осанка сзади смотрелась по-королевски, а подтянутые бедра с одинаковой скоростью переставлялись и манили. Поняв, что завис, Арсений проморгался и подошёл к своему ноутбуку. Действовать нужно было очень быстро... —Стас, привет! Нам с Соней срочно нужно отучиться до конца сентября в Хабаровск.—протараторил в телефон брюнет. —Попов, ты ахуел?—"ни здрасти, ни до свидания" ответил он—У девочек и так завал. —Ну это важно! —Что такое? Зачем? —Честно, сам не вдупляю. Соня с мамой поссорилась. Видимо, какое-то значимое событие, а Соня там не сможет находиться. —Попов,—Шеминов выдохнул. Хоть Арс и не видел, но было понятно, что сейчас их креативный продюсер почесывает макушку чуть лысеющей головы—Ты знаешь сколько у них хейтеров? Их ещё больше станет. Фанатам дай повод и они устроят революцию! —Хорошо, Стас! У Сони и Иры есть пару фоточек, где я и Антон пьяные, голые и в засосах. Я просто выложу этот момент Артона и тогда все переключатся на нас. Замётано? —АРСЕНИЙ, МАТЬ ТВОЮ, СЕРГЕЕВИЧ! НЕ ДАЙ БОГ ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ! Ладно. До конца сентября вы свободны. Я что-нибудь придумаю. —Что насчёт концерта в Хабаровске? Сразу восьмером.—предложил Арс. —Нет. Точно нет! Я с вами четырьмя овладать не могу, а тут ВОСЕМЬ! Иди в жопу с такими идеями. Я сам что-то придумаю.—и он отключился. Арсений порадовался своей выходке. Он залез в интернет в уже знакомый ему сайт, чтобы купить билеты до Хабаровска. "Авиасейлс" голосом Антона пронеслось у него в голове и он посмеялся...

***

18.09.2022г...

Арсений положил билет в комнату Сони через щель и облокотился левым плечом на стенку возле двери. Реакция не заставила себя ждать и Соня с шокированным видом и билетом в руках резко открыла дверь. Её нос и грудь Попова столкнулись и девушка упала на пятую точку. —Дед, это что?—она, все ещё сидя на полу, помахала билетом. —Во-первых, я не дед.—он поднял девушку—А во-вторых, мы скоро едем в Хабаровск, так что собирай вещи. —А как же работа? —Я договорился!—он развернул Соню на 180° и, держа за плечи, завёл ее в комнату, после чего закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.