ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Билеты пришлось покупать и для Кати. Все трое стояли в аэропорту и отправляли Мясникову на самолёт Москва-Новосибирск. —Ну вот и всё!—Катя обняла Соню—Это было классное Ралли. Я буду скучать по тебе и Семёрочке! —Я тоже буду скучать по тебе.—Соня улыбнулась—Жаль, что тебе пришлось так рано уехать. —Сонь,—она положила ей руку на плечо—Я знаю, как это важно для тебя. Они снова обнялись. У обоих девушек потекла слеза... Соня посмотрела в окно, где взлетел самолёт с подругой. —Может зайдём и выпьем кофе?—предложил Арсений. —Пожалуй, лучше чай.—сказала Ширинкина и повернулась в сторону кофейни. Они распивали горячие напитки молча и лишь дыхание прерывало тишину. Брюнету это не понравилось. —Сонь, я знаю, что это не моё дело. Но можешь сказать зачем тебе в Хабаровск? Соня подняла свои зелёные глаза на источник звука и вобрала воздух в лёгкие. —Мы едем к папе.—шёпотом ответила она и отпила чай—22 сентября будет Семь лет с его смерти. Она посмотрела в голубые омуты, что смотрели в самую душу. По глазам было понятно: Арс сожалеет. О чём? О всём. О контракте, о своём языке-без-костей, о том, что не смог, банально, догадаться, хотя это было так очевидно. Девушка положила свою руку на его ладонь и чуть сжала. —Всё в порядке.—она улыбнулась так тепло, что, как бы банально не звучало, душа загорелась, а сердце пропустило пару ударов. Они бы так и смотрели друг другу в глаза, но... —Пассажиры на рейс SU 1710! Прошу пройти к четвёртому входу.—прозвучал голос из динамика. Попов и Софья встали и отправились в назначенное место.

***

Соня прошла в бизнес-класс (говоря об этом, она долго ругала Арсения, ведь можно было полететь дешевле) и села у окошка. Брюнет сел рядом. Стюардесса провела инструктаж, пилоты что-то объявили и через пол часа самолёт взлетел. —Ты даже не дёрнулась.—сказал Арс. —Я не боюсь самолётов. —сказала Соня, смотря в окно. Так они летели семь часов. В аэропорту их никто не встретил. Соня нашла свой чемодан и вышла с Арсением. Они сели в такси и уехали в сторону квартиры. На лифте они доехали до пятнадцатого этажа и вошли в просторную четырёхкомнатную квартиру. Соня с восхищением и раскрытым ртом разглядывала огромную квартиру. Она закатила свой чемодан в комнату и села на двуспальную кровать. Девушка посмотрела в панорамное окно, где открывался вид на утреннюю городскую суматоху. В дверь постучался Арсений. Он вошёл в комнату и сел рядом с Соней. —Нравится квартира? —Красивая. Но дорогая. Сколько ты за неё отдал? —Будет лучше, если я не поеду с тобой, верно?—перевёл тему он, оставляя девушку без ответа. —Ага,—заворожённая видом ответила девушка—А почему? —Что?—Арсений перевёл взгляд на шатенку—Ты же не хотела знакомить меня с мамой. —Мы можем не говорить ей об отношениях. Скажем, что ты приехал со мной. Ты спать хочешь? —Не очень. —Тогда немного отдохнём и поедим к маме.

***

Через два часа Соня стояла на входе в подъезд и не решалась нажать на кнопку "63" —Что-то случилось?—Попов положил руку ей на плечо. —Я ведь ей так и не позвонила после той ссоры. —Если она услышит твой голос в трубке домофона, то будет куда счастливее. Девушка выдохнула и нажала на кнопку. "Дрррринь-дрррринь" звучал, казалось, вечность, за которую сердце девушки успело пропустить пару ударов. —Кто?—прозвучал самый тёплый и приятный голосок, по которому Софья успела соскучиться—Кто-о? —Б.. Ба! Ба, это я! Соня!—девушка вцепилась в ручку двери и ждала, когда откроют.

***

Софья вмиг доехала до восьмого этажа на лифте. Она ворвалась в квартиру и бросилась обнимать бабушку, которая ждала её. Слезы, то-ли от счастья, то-ли от переизбытка чувств, полились у обоих. Соня сжимала одежду на спине дорогого человека и плакала в плечо. За ней зашёл Арсений, который своим приходом заставил родственников отстраниться друг от друга. В глазах бабушки читался немой вопрос, но также надежда, что её внучка не умрёт в одиночестве. —Нет, ба! Нет!—вмиг разрушила все ожидания Соня—Это Арс! И он мой... друг. Благодаря нему я смогла приехать! —Ох, батюшки!—Людмила Викторовна положила руку на лоб—Ну что вы стоите? Проходите! —Ба, а где мама?—спросила шатенка, вешая свою куртку на крючок и оглядывая квартиру. —Она уехала в магазин. Скоро вернётся! Соня села на диван и прогладила его рукой. Рядом с ней сел брюнет. Девушка смотрела в окно, разглядывая старые пейзажи. Ничего не изменилось, только время. Та же площадка с дряхлыми скамейками, облезшие бордюры, шатающаяся горка, качели и давно выросшие деревья. Квартира тоже не изменилась. Всё те же шкафы, горшки с цветами, диван, пахнущий чем-то родным и старым, сервиз, который доставался Раз-в-год-на-Новый-Год, тот же линолеум, покрытый красными коврами с рисунками, из которых постоянно собирались разные картины. —Арс, это моя бабушка–Людмила Викторовна.—опомнилась Соня. Бабушка протянула руку брюнету и тот, как настоящий джентльмен, поцеловал тыльную сторону ладони—Ба, а бабушка Ира не приедет? —Она живёт в приморье. Конечно не приедет!—ответила она. —Сильно мама расстроилась, когда узнала, что я не смогу приехать? —Очень. Твоя сестра тоже не может, хотя я всё ещё надеюсь, что она устроит нам сюрприз, как ты. А вы надолго? —До конца сентября.—наконец открыл свой рот Попов. —А что же вы без вещей? —Мы их оставили в квартире. А что? —А я думала, вы здесь останетесь. Кушать будете?—без ответа, она прошла на кухню и принесла оттуда две тарелки с картошкой пюре, котлетками и отдельно салат из лука, огурцов и помидоров. Софья забрала всё из рук бабушки и поставила на стол. —Давай помогу.—она убежала на кухню и принесла белый хлеб, и вилки.

***

Соня расслабленно сидела на диване, переваривая пищу. Рядом был Арсений. К девушке подошла бабушка. —А ты почему в свою комнату не пойдёшь?—спросила она. —А? Мама ещё себе её не забрала?—удивилась Ширинкина. —Нет. Она всё такая же. Девушка сразу забыла о заполненности в животе и убежала в комнату. Ностальгическая слеза прошлась по румяным щекам: диван, накрытый розовым пледом стоял с левой стороны у окошка, которое было закрыто голубым тюль. Над диваном были приклеены постеры с Marvel, Форсажем, Стетханом, Скалой, Виндизелем и кучей гоночных машин. На правой стене была та же белая квадратная полка с кучей тетрадей и скетчбуками, рядом стоял белый изрисованный разными маркерами шкаф. Рядом с дверью был стол и всё в том же положении стул на колёсах. Соня села и крутанулась разок. Потом подъехала к столу и взяла одну фотографию в рамке. Она провела кончиками пальцев по лицу отца и улыбнулась. Девушка вытащила фотографию из рамки и хотела что-то написать сзади, но не стала этого делать... —12.06.2014г. Моей девочке четырнадцать! Скоро ты получишь паспорт, Солнышко, а пока получаешь эту фоточку и... Небольшой урок по вождению!

Твой Папка)

Соня прижала фотографию к себе и заплакала. Она ни разу в жизни не видела этой надписи, зато помнила следующий день после того Дня Рождения... * -А ты научишь меня гонять, как Стетхана?—спросила девушка, вцепившись в руль зелёного Bighorn'a обеими руками. —Ты погоди!—сказал Тимофей, садясь на переднее пассажирское сиденье и пристёгиваясь—Тебе бы не убить меня для начала. —Эй! —Да ладно тебе! Ты у меня и дрифтить научишься, и гонять! Только не на Bighorn'е. —Понятное дело! Кто гоняет на грузовой тяжелой машине? —А ты разбираешься что-ли? —Нет! Просто пошла в папу и думаю логично!—загордилась девушка. Отец потёр макушку её головы—Эй! Причёску испортил! —А вот и корни мамы, да? —Папа! * Соня поставила фотографию обратно в рамку. В дверной косяк постучался Арсений. Девушка сразу вытерла слезы. —Я войду? —Ага.—сказала Софья и села на диван. —Почему плакала?—Арсений сел рядом. —Да так. Ностальгия. Они молча сидели и рассматривали постеры. Арсению стало скучно и... —Арс, что ты делаешь?—раздражённо спросила она—Арс! АРС, ЭТО НЕ СМЕШНО! Арсений стал щекотать девушку и Соня скоро залилась громким смехом. Арсений сел на бедра девушки, которая уже лежала на спине и защищалась от него. —АХАХХАВААААРС! АХАХХХАХВХВХХААА!—смеялась шатенка и пыталась закрыться руками от пальцев "друга". Скоро она взяла подушку и пару раз ударила ею по черноволосой голове. Арсений упал с девушки и та села сверху на его бёдра. Она продолжила бить Арсения и вот сейчас она должна его сильно-сильно ударить подушкой, как... —ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!—прозвучал громкий и знакомый голос, по которому было понятно, что его обладатель злится. Соня, молясь всем Богам, медленно повернула голову, оставаясь в том же положении. —Мама..?—Шириркина сразу слезла с Арсения. До неё наконец дошло как именно они сейчас выглядели и в какой позе были.—Заигрались—пронеслось у неё в голове. —МАМА?—шокированно произнёс Попов и встал рядом с Соней на пол. —Мама!—эмоционально подтвердила Ольга Викторовна и взяла дочь за ухо—Стоит мне отлучиться на три часа, как ко мне домой приезжает дочь, которая обещалась не приезжать и вытворяет такие вещи в кровати с мужчиной! —АЙ-ЯЙ-ЯЙ! Мам, отпусти! Больно-больно!—взвыла девушка. Когда её отпустили, то она вмиг начала тереть своё покрасневшее ухо. —АЙ-АЙ!—взвыл брюнет и девушка с ужасом на лице посмотрела в его сторону. —А ты кто такой? И что ты делал с моей дочерью?—держала его за ухо мама. —Мам! Мам, отпусти его! Мы ничего не делали, клянусь! Мы просто заигрались... Бедного Арсения отпустили, а он испуганно отстранился от злой женщины. —Мам! Это Арсений, помнишь? Мой... друг.—замявшись, произнесла Соня. —А почему так неуверенно? Может, он уже больше, чем друг? —Мам, успокойся! Я вообще-то ради тебя приехала. А ты так меня встретила!—Софья обиженно надула губы, сложила руки на груди и отвернулась с опущенной головой. —Ладно! Прости, донь. Но если он твой друг, то почему приехал с тобой? —Потому что только благодаря ему я смогла приехать. Так что скажи "Спасибо" этому человечку.

***

Все четверо сидели за столом. В зале стояла напряжённая атмосфера: Соня смотрела на сложенные замочком руки, которые лежали на коленях, Арсений прятал свой взгляд от настойчивого рассматривания Ольги Викторовны и лишь Людмила Викторовна спокойно ела и ждала какого-либо разговора, который не начинался вовсе. —Сколько тебе лет?—нарушила тишину мама. —39.—признался Арсений. —Как познакомился с Соней? —Она пришла на шоу-программу Шаста с командой и выиграла. Тогда я предложил им начать своё шоу. —Кто такой Шаст? —Актёр шоу "Импровизация", мам! Зачем ты его допрашиваешь, если знаешь?—влезла Соня. —А кто такой Арсений?—Ольга уже обратилась к дочери. —Тоже актёр данного шоу!—устало выдохнула Соня. —Ладно!—мама на минуту умолкла —А кто ты по знаку Зодиака? —МАМА!—Соня подавилась—Это ещё что за фокусы? Ты же не веришь в это! —На войне все средства хороши!—с гордо поднятой головой сказала она. —Какая война, Ольга?—теперь уже влезла бабушка—Совсем уже с дубу рухнула? —Людмила Викторовна, а вы уже и забыли наше с вами знакомство? —Оль, не начинай!—сказала ба—Софа же не парня в дом привела! Что ты ему, бедному, собеседование устраиваешь? Я, кстати, видела тебя на телевидение. Ты довольно известная личность! Я рада, что Сонечка знакома с тобой. Кстати об этом! Соня, а я и не знала, что ты так хорошо шутишь! —Спасибо, ба!—девушка улыбнулась и продолжила есть. —Помнится мне, лет семь назад ты так скована была, зато сейчас...—стала вспоминать бабушка. Соня с грохотом уронила вилку и стала смотреть в одну точку—Ой! Сонь, я лишнего сболтнула? Внученька, прости, Золотце! —Да, ба. Лишнего.—вся улыбка вмиг стёрлась. Соня встала—Может объясните мне, зачем я вообще приехала? Чтоб мама меня снова отчитывала, бабушка лезла не в своё дело, чтоб все Арса обсуждали? Слава Богу, здесь нет бабы Иры! Вот бы разнос тут был! Раз я друга в дом привела, то меня сразу в алтарь вести можно? У папы скоро Семь лет, а вам лишь бы ссор развести. Я пролетела тысячи км для вас! Арс столько денег и сил потратил для вас! Всё сделано для вас! А вы и не цените. Арс, мы уходим. Вставай.—девушка взяла брюнета под локоть и потащила к выходу. —Соня! Что за поведение?—подскочила мать. —Поведение?—тихо спросила София, повернувшись лицом к Ольге—Да я вас уже год не видела! Я так скучала! А вы как меня встретили? Я не к тебе приехала, а к папе, понятно?—Соня вбежала в комнату и забрала все фотографии—Что хочешь делай с этой комнатой, но ноги моей в этом доме больше не будет! Ширинкина вышла из квартиры и громко хлопнула дверью. Арсений приобнял девушку. Она убрала его руки со своих плеч и повернулась к нему лицом. Софья подняла свои застеклённые глаза на Арсения. Попов погладил девушку по румяным щёчкам. —Прости. Я не хотела, чтобы ты это видел.—прошептала она. Лифт приехал и они зашли в кабинку. Арсений нажал на кнопку "1". Он вызвал такси и они оба уехали в квартиру.

***

Девушка сидела на кровати, полностью укутанная в одеяло, и обнимала Де-ля-Спагетта. Она смотрела на ночной пейзаж: пробки на дорогах, где сидели злые и уставшие люди, виня во всех авариях в Хабаровске нерусских; видела летящие самолёты с красными мигалками; наблюдала за жизнью в окнах других многоэтажек. *Тук-тук-тук * —Открыто.—пригласила Соня и села на край кровати. —Сонь, ты как?—вошёл Арсений, принесся с собой запах знакомого чая, который заставил девушку закрыть от кайфа глаза. Брюнет протянул ей белую кружку—Я не уверен, что сделал всё правильно, но вроде так ты делаешь чай. —Спасибо,—Софья забрала чай и вдохнула его аромат—Мне уже давно никто не делал его. —Насколько давно?—Арсений сел рядом, делая глоток. —Семь лет,—улыбнулась девушка и посмотрела в голубые глаза, что ярко блестали даже в темноте. —Прости..—Арсений поник, но Соня обняла его. —Запах очень похож... Наверное, этот чай получается только у голубоглазых.—Шатенка положила свою голову на крепкое плечо и закрыла глаза—У папы глаза голубые. Яркие, счастливые, искренние... Он очень много знал. Я люблю его. Сильно-сильно. Я только об одном жалею: не родилась с голубыми глазами. —Говорят, что зеленый-самый редкий цвет глаз!—Арсений перекинул свою руку на плечо девушки и стал поглаживать. Он заворожённо смотрел в окно и слушал Софью. —Я готова пожертвовать этим редким даром ради глаз папы.—Соня глотнула чай и улыбнулась тепло, по-домашнему и так по-детски—У тебя получилось. —Что? —Сделать чай. Крепкий, кислый, горький, пряный, сладкий... Как любовь... Соня так и уснула, сжимая в ладошках кружку с чаем, а голову оставила на таких крепких плечах, обладателю которых хочется довериться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.