ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Софья поморщилась от яркого теплого света. Она открыла глаза и села. Окно было не зашторено, поэтому солнцу не составило труда вырвать девушку из Царства Морфея. Соня сквозь сон потянулась и опять легла, разваливаясь в позе Звезды, но тут же сжалась, так как почувствовала кого-то рядом. —Прекрати уже будить меня по утрам,—прохрипел Арсений и притянул шатенку к себе, обнимая со спины—Давай немного полежим. Девушка стала краснее помидора, сердце забилось ритмичнее, словно его хозяйка бежала час без остановки. Соня почувтсвовала, как Арсений зарывается в её волосы на затылке. Пусть она его и не видела, но знала, что сейчас он улыбается так тепло, уютно и мягко, и ластится, словно кот. —Охос азулес,—прохрипела сонным голосом Соня первое, что пришло в голову. —Чего? Что за заклинания?—Арсений чуть открыл глаза. —Это единственная порода черношерстных кошек с голубыми глазами. —Что? Ааааа...—протянул он—Ну тогда кто мой хозяин? Неужто ты? —Может и я.—Шириркина расслабилась и начала снова впадать в сон. —Ну и какую кличку мне даст хозяйка?—сказал Арсений прямо на ухо девушке и прижал её к себе ещё сильнее. —Драгегрев... —Чего? —С датского языка это переводится как Граф Дракон,—Соня, явно гордящаяся своей выходкой, улыбнулась. —Чего?—Брюнет сразу проснулся и сел на кровать. —Драгегрев,—повторила Соня. —Да я не про это! Почему это я Дракон? —Ну не принцесса же,—села Софья и потерла сонные глаза. —Этот Дракон тебя вообще-то, можно сказать, обеспечивает! —Если не нравится, то разорви контракт.—Девушка укрылась одеялом с головой, оставляя Арсения одного. —А если разорву? Соня вылезла из-под одеяла и ошарашенно посмотрела в голубые глаза. Смятение. Разочарование. Надежда. Всё это было так легко увидеть в этих океанах. —Что, если я его разорву?—повторил Арс. Соня опустила голову и закрыла глаза в поисках ответа. —Если бы ты задал этот вопрос раньше, я бы уже бежала к тебе с контрактом, чтобы ты разорвал,—произнесла она и замолчала. Арсений находился в напряжении и ждал дальнейшего ответа—Но не думаю, что хотела бы разорвать его. Сейчас. Что за допрос с утра пораньше?—девушка встала с кровати—И почему это ты спишь со мной? —Только заметила?—расслабился брюнет. —Арс, это уже входит в дурную привычку! Уходи давай!—Соня потянула Арсения из комнаты и закрыла дверь. Попов нехотя зашёл в свою спальню и лёг на кровать животом вниз, раскинув ноги и руки. Довольный своей выходкой он перевернулся на спину и смотрел в потолок. "Но не думаю, что хотела бы разорвать его."—проносилось в его голове кругом. —Хотя бы теперь у неё зародились сомнения.—сказал сам себе Арсений—Это новый шаг, Попов! Поздравляю!

***

Соня пожарила две порции яичницы и поставила их на стол. Она тихонько подошла к двери мужчины, шаркая по полу тапочками. Девушка подняла руку, чтобы постучать, но оставила её в нескольких сантиметрах от двери. —Но не думаю, что хотела бы разорвать его. Сейчас.—вспомнила Соня. Девушка облокотилась лбом о тёмную дверь и выдохнула. —Почему я так сказала?—спросила себя в уме шатенка—Я ведь хочу разорвать контракт! Хочу! Ну почему я так ответила? —Чего ты там делаешь?—позвал Арсений. —Ничего!—испугалась Соня и отошла от двери—Я приготовила завтрак. Остынет. Софья убежала на кухню и села за стол. Она ковыряла яичницу вилкой и немного краснела. Скоро за стол присел подошедший Арсений. Соня не решилась поднимать на него взгляд и просто отмолчаться. —Не хочешь прогуляться?—спонтанно спросил Арсений—Мне всё равно скучно. —Я давно не была в Хабаровске. Не знаю, куда можно пойти.—ответила она. —Сонь,—позвал брюнет —Я знаю, что завтра за день. Тебе нужно прогуляться, развеяться. Одну я тебя не отпущу. —Не нужно делать вид, что волнуешься. Я не хочу идти на улицу. Сегодня я посижу дома.—Шатенка выпила воду из стаканчика и хотела встать. —Я не притворяюсь.—признался Арсений и поднял на неё взгляд, полный разочарования, которое пытались скрыть за безразличием—В общем, сегодня в восемь мы идём в клуб. Развеешься. Алкоголь не пить! —Я сказала... —Я тоже. На этом точка.—Попов ушёл, так и не притронувшись к завтраку. Соня посмотрела на остывшую яичницу. —Холодная. Не вкусная.—сказала София, убирая тарелки со стола—Такую никто есть не будет. Девушка помыла посуду и ушла в комнату. Она отключила телефон и убрала в тумбочку. Зачем он ей, верно? Слушать эти пустые слова поддержки, которые только всё усугубят? Нет, спасибо. Соня посмотрела на тумбочку, где стояли две кружки чая со вчерашнего вечера. Соня взяла их. —Ты не представляешь, что может преподнести любовь. Она, как этот чай. Кислая, как лимон. Горькая, как имбирь. Пряная, как корица. Приторно сладкая, как мед. Крепкая, как заварка. —Ага. И также быстро остывает.—сказала девушка. —Ну, всё зависит от того, как быстро ты примешь её. —Я вчера не выпила чай. И Арсений тоже. Там и принимать нечего.—Соня вылила содержимое в унитаз и унесла кружки в раковину. Девушка села напротив окна и смотрела на утро Хабаровска. В дверь постучался сожитель. —Сонь, а где яичница? —Я её выкинула. —Зачем? —Она холодная была. Ты бы такую не стал есть. —Кто тебе такое сказал? Ты ведь трудилась над ней утром. —Какая разница, Арс? Иди и пожарь себе другую, если хочешь. Или давай я тебе пожарю! —Холодная, горячая. Разницы нет! Ты мне, например, любая нравишься. —Чего?—девушка развернулась лицом к брюнету, который понял, что сболтнул лишнего—Что? —Как друг. Нравишься любая, как друг. И холодная, и тёплая. В смысле, располагающая к себе. —Иди уже!

***

Соня крутилась возле зеркала в чёрном облегающем платье до колена и в чёрных глянцевых туфлях на среднем каблуке. На голове был сделан конный хвост, а на плечи надет чёрный пиджак. Девушка взяла сумку и вышла из комнаты. В зале сидел задумчивый брюнет. Он был одет в обычные чёрные брюки, в чёрную футболку и ждал Соню. —Долго же ты...—развернулся к ней лицом Арсений и сглотнул. Он голодным взглядом рассматривал шатенку и, кажется, перестал дышать—Собиралась... Может что-то поскромнее наденешь? —Сильно открыто?—Соне было неловко. —Да. Но давай так! Ты ни на шаг от меня не отходишь, ясно? Я буду тебя защищать от всяких придурков и алкоголя. Тебе разрешено только танцевать. —Мне большего и не надо. Защищать меня не нужно. Сама справлюсь. —Посмотрим.

***

Соня вышла из такси. К ней сразу подошёл Арсений. Она посмотрела на вывеску. "Pazzle". * —Сонь, ты уверена, что хочешь? Ты ведь никогда там не была.—Маша смотрела на нервную девушку, которая держалась за ручку двери. —Уверена. Мы же выпустились наконец-то! Надо оторваться. —А алкоголь? Тебе нельзя, ты же помнишь? —Да почему? —Да потому, что ты напиваешься с одного глотка! Только потанцуем и пойдём. —А для чего мы тогда сюда приехали? Потанцевать я и дома могу. —Какие люди!—сказал, появившийся сзади Витя*—Ширинкина, а я не знал, что ты по клубам шляешься. —Огооо! Чтобы Ширинкина и в клуб? Постоянно же отказываешься.—приметил Миша**, который уже успел облокотиться на девушку. —Отстаньте! Я впервые в жизни здесь. Думаю, что не хочу.—начала отходить Соня. —Да чего ты сливаешься? Пошли, мы тебя не тронем! Только защитим от придурков.—утащил её в здание Витя... * Соня сидела за барной стойкой и пила апельсиновый сок. Недавно сидящая рядом Маша ушла в туалет. К девушке кто-то стал дышать в шею. —Витя!—Софья слезла и немного отошла, но тут же спиной столкнулась с Мишей—Ребят, вы чего? —Да ладно тебе! Раз уж в клуб пришла, то почему бы не поехать домой и...—начал клеиться Витя. —Нет!—Соня наступила на ногу стоящему сзади Мише, оттолкнула Витю и убежала в туалет... * —Почему именно сюда?—повернулась к брюнету Соня. —Не знаю. Захотел так.—Арсений открыл дверь в приглашающем жесте—Заходи! Соня немного расковалась и стала танцевать. Она уже вошла во вкус и свободно двигалась. Арсений отпугивал всех от шатенки одним лишь своим грозным взглядом, который так и говорил "Только тронь и будешь жить на пособии по инвалидности!". Соня начала куда-то уходить. Брюнет сразу догнал её. —Что случилось?—удивилась Софья. —Куда собралась? —В туалет, а что? —Иди. Только осторожнее, хорошо? —Успокойся, Арс! Я и сама могу за себя постоять, не беспокойся так. Иди лучше потанцуй. Арсений отпустил девушку и та скрылась в направлении к туалету. Мужчина ушёл на танцпол и решил всё же расслабиться...

***

Соня вышла из туалета и стала идти в сторону танцпола, но кто-то схватил её за руку. —Ширинкина?—удивился уже знакомый ей парень. —Мельшин?—сердце девушки больно укололо—Отстань от меня! —С чего такая грубость?—он больно сжал её руку—Сколько лет мы не виделись, а ты вообще не изменилась. Всё так же ставишь барьер вокруг себя?—он приблизился к её уху—А мне всегда хотелось его разбить.—он облизнул её ушную раковину и Соня в панике стала дёргаться, пытаясь выбраться. —ОТПУСТИ МЕНЯ! ВИТЯ! —А я видел тебя по телевизору. Ты стала такой популярной!—он тащил её обратно в женский туалет—Знаешь сколько я ждал нашей встречи? Сколько баб перетрахал? Ни одна не доставила мне того удовольствия, какое я получу от тебя. —ТЫ ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ!—Софья плюнула ему в лицо, но тот только сильнее сжал её руку, и на глазах девушки блестнула вода—Ай... Отпусти, мне больно! —Никуда я тебя не отпущу!—он больно прижал девушку спиной к стене и принялся расстегивать платье...

_ _ _

—Что-то Сони долго нет,—подумал Арсений и отправился в сторону туалета, но увидел, как какой-то мужик потащил Соню в туалет против её воли. Он уже направился туда, но... —Арсений? Это правда ты?—к брюнету подошла какая-то девушка и не давала прохода—Можно сфотографироваться? —Простите, я спешу!—он оттолкнул её и убежал в туалет. Арсений ударил кулаком Витю и тот застонал от боли в правом виске. —Вот как ты можешь за себя постоять?—Арсений оттащил Мельшина от Софьи. Девушка скатилась по стене и заплакала, обняв себя за плечи. Её грустные всхлипы наполнили помещение. Арс поднял её, держа за плечи. —Всё хорошо? Он тебя не тронул?—Арсений стёр слезы с алых щёк, погладил девушку по волосам и стал бегать взглядом по её телу. Он увидел расстёгнутую молнию на платье и застегнул её—Сонь, ты как? —Я домой хочу...—сквозь плач произнесла Софья, чуть заикаясь. Арсений взял её за левую ладошку и стал поглаживать, но девушка зашипела от боли. —Это ещё что такое?—он аккуратно повернул её ладонь и увидел грубые синяки от пальцев—Я убью его. —Нет, Арс!—Соня обняла его—Не надо. Прошу. Останься со мной, останься! Не бросай меня, слышишь? Не бросай. Не уходи. Давай домой, ладно? Пожалуйста.—Соня сжала в кулаки футболку на спине Арсения. Он обнял её в ответ и вывел из клуба.

***

Соня сидела на пуфике перед окном и смотрела на ночной Хабаровск. Она была укутана в пледе, уже в домашней одежде, с небрежным пучком на голове и смытым макияжем. В руках она держала кружку с чаем, но была им недовольна. Девушка закрыла глаза. —Сонь, ты как?—вошёл Арсений, принеся с собой запах знакомого чая, который заставил девушку закрыть от кайфа глаза. Брюнет протянул ей белую кружку—Я не уверен, что сделал всё правильно, но вроде так ты делаешь чай. —Спасибо,—Софья забрала чай и вдохнула его аромат—Мне уже давно никто не делал его. —Насколько давно?—Арсений сел рядом, делая глоток. —Семь лет,—улыбнулась девушка и посмотрела в голубые глаза, что ярко блестали даже в темноте. —Прости..—Арсений поник, но Соня обняла его. —Запах очень похож... Наверное, этот чай получается только у голубоглазых.—Шатенка положила свою голову на крепкое плечо и закрыла глаза—У папы глаза голубые. Яркие, счастливые, искренние... Соня, всё двести раз обдумав, медленно подошла к двери Арсения. Она прислонила к ней ухо и пыталась понять, спит ли сожитель. Дверь резко открылась, а Софья испуганно отскочила. —Ты чего тут?—удивился Арсений и подошёл к шатенке. —Я хотела узнать, спишь ты или нет,—призналась она и протянула кружку—А ещё у тебя получилось сделать папин чай, а у меня не получается. Можешь?—Соня с просящими и жалостливыми глазами, полными печали и отчаяния посмотрела в голубые, полные тепла и ликования глаза. Арсений улыбнулся, взял кружку из трясущихся ладоней и ушёл на кухню. Через минут десять брюнет вошёл в комнату, где его с нетерпением ждали. Вечер прошёл за новым разговором, допитым чаем и снова уснувшей на крепком плече Соней. На этот раз Арсений зашторил окна перед уходом и поцеловал девушку в лоб. Он уже стоял в проходе. —Это ещё что такое?—он аккуратно повернул её ладонь и увидел грубые синяки от пальцев—Я убью его. —Нет, Арс!—Соня обняла его—Не надо. Прошу. Останься со мной, останься! Не бросай меня, слышишь? Не бросай. Не уходи. Давай домой, ладно? Пожалуйста. —Как он посмел причинять вред ей.—подумал Арсений, но сразу же встряхнул головой—Но почему я так отреагировал? Такого никогда не было. Бедная девушка... А если бы я опоздал? А если бы пришёл, когда она была бы уже изнасилована? Чтобы я делал?—в голове Арсения с минуту была тишина—Я бы нашёл и убил его. Попов закрыл дверь и ушёл в свою комнату. Он ещё долго думал о сегодняшнем вечере, но больше его беспокоило завтрашнее утро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.