ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Арсений смотрел посты в инстаграмме. Нигде ещё не говорилось об окончании шоу, а завтра уже придётся сказать это всем. А придёт ли Соня? Никто не знает. Ей уже все равно на шоу, как сказали бы все, но на самом деле ей было больнее всего. Кстати о Соне. Сейчас она пьёт алкоголь с подругами, напивается. Нет, она не запивает горе. Она почувствовала свободу впервые за долгое время. Ни работы, ни Арсения. У неё теперь своя жизнь. Сейчас она напьётся, на утро почувствует то самое ужасное чувство похмелья, на следующий день она будет думать о гонках и заживёт жизнью, которую так хотела. Жизнью, полную приключений и гонок, экстрима и алкоголя, смеха и горя. Жизнью, где нет Арсения, нет того самого человека, которого смогла полюбить впервые спустя семь лет. На следующий день Стас, Дима, Серёжа, Антон, Маша, Оксана Перелесова и Регина уже сидели в студии. Все сидели молча и смотрели в одну точку. —Сегодня четвёртое декабря,—прервал тишину Антон—Скоро Новый Год. —Ага...—подтвердил Дима. —Ребят, че от вас так кислотой несёт?—психанул Серёжа —Ну и что, что шоу закрывают? Да будто убили кого-то! ТНТ пусть идёт в жопу, а мы продолжим те шоу, что на ютубе. Шоу Импровизация, Импровизация Команды, Женская Импровизация–не самые важные. У нас ещё куча других, понимаете? Ребята между собой с надеждой переглянулись. А ведь Матвиенко прав! Верные фанаты их не бросят даже после смерти, а также они есть друг у друга. Зачем весить нос, когда ещё столько всего осталось с ними? —Ты прав,—согласилась Регина—Нам нельзя киснуть. Нужно поддержать фанатов, показать, что нам не нужен ТНТ! Что мы и без ТНТ сможем пройти дальше! Правда, Соня..? —Соня?—удивилась Маша—А где Соня? —И Арса нет.—произнес Антон. —Куда эти двое пропали?—подорвался Стас. —Ебучий случай!—диагнозировал Позов—Конечно никто из них не пришел бы. Сами подумайте, что было пару дней назад? —Все мы надеялись, что они помирятся.—встала Оксана—Но Соня была права. Да и жалко её. Спустя семь лет она наконец смогла полюбить, но после разочаровалась. И я её поддерживаю, вы, парни, поступили ужасно. Дверь отвернулась и вошёл Арсений. Он мигом подошёл к Оксане и взял её за плечи. —Окс, где Соня?—встревоженно произнес он. —Тебе зачем? Да здесь вообще никто не знает, где она. Арс хотел убежать, но... —Не ищи её.—приказала Маша—Ты достаточно сделал. Она не появится и ты её не найдёшь. Но Арсений все равно убежал. Куда? Интуитивно. А куда интуитивно? Конечно же на гоночный трек. Сквозь кучу пробок и треков, он приехал ра один заброшенный. —Черт!—выругался Попов—Он заброшенный. Сука! Сука! Сука!—он хотел уехать, но услышал громкий рев машины. Брюнет зашёл на трек и увидел оранжевую семёрку, гоняющую по дороге—Кто это? Машина проехала мимо, но через пару десятков метров остановилась. Из семёрки рывком вышла Соня и подошла к Арсу. —Ты что здесь забыл?—она схватила его за ворот пуховика—У вас же прощальные съемки, так что ты тут делаешь? —Тебя ищу. Девушка отпустила его и отошла на пару шагов. Мокрые от слез глаза ненавистно смотрели на мужчину. —Ты плакала?—Арсений сделал шаг вперёд, но девушка также отошла на шаг назад—Соня, я все понимаю, но нужно... —Отвали! Не подходи ко мне, ясно? Я не желаю тебя видеть, а особенно здесь. Попов оглянулся и увидел огромные трибуны, ржавый огромный кубок и заросшие дорожки. В это время Соня убежала дальше. Просто взяла и убежала, а Арс рванулся за ней. —Стой, Соня! Куда ты? Но она предпочла молчать. И только через сотню метров она остановилась. Остановилась возле бетонной плиты. Такой до боли знакомой. Рядом с плитой лежали маленькие белые осколки. Флешбеками и маленькими кадрами в памяти ударили воспоминания, где как раз здесь, в этом месте, возле этой плиты стояли две разбитые всмятку машины. Вокруг дым, люди на трибунах в один миг замолкли, а вот люди возле машин кричали от боли. Софья упала на колени и взяла один осколок. Она громко заплакала и приложила его к груди. Арсений сел рядом и обнял девушку со спины. Она прижалась к нему и продолжала плакать. Невыносимая боль не давала ей нормально жить. Одна только эта гонка забрала у неё все: чувства, эмоции, себя, а самое главное-отца. Арсений большим пальцем вытер слезы с левой щеки шатенки и поцеловал её в лоб. —Зима на улице, лучше нам уже идти, Сонь. На это девушка молча встала и посмотрела на трибуны. —Там,—она указала пальцем на трибуны—Где-то там я сидела и смотрела на смерть отца. А тут,—она указала на плиту—Лежат осколки от его машины. АРС, ОН ПОГИБ ИЗ-ЗА ЭТОГО МЕСТА! ИЗ-ЗА ЭТИХ ГОНОК! ОН ПОГИБ, АРС! БЕЗВОЗВРАТНО! ОН ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ ПОГИБ! ЕГО УБИЛИ! УБИЛИ! Он, он.. он...— девушка, задыхаясь от переизбытка эмоций, упала в обморок...

***

—Это была паническая атака—? —Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ НЕ ЕХАТЬ К НЕЙ!—? —кто это..? —Наоборот, эту паничку вызвал не я. Я вовремя приехал за ней.—? —Где ты её нашёл?—? —На заброшенном треке.—? —да кто это..? —На треке, где погиб её отец. —ПАПА!—очнулась Софья. —Соня? Сонечка,—бросилась к ней Оксана—Ты как, Солнышко? —Где я? —Ты в больнице. Тебя Арс привез,—сказал Матвиенко—Кстати об Арсе. Нам нужно поговорить.—Серёжа взял друга и вывел из палаты. —Что случилось?—недоумевал брюнет. —Что произошло на треке? —Тебя это не касается. Я понял одно, на том треке погиб её отец.

***

На пятое декабря Соня уже сидела вместе со всеми в студии. —Буквы вот здесь пропадут, а мы нет!—продолжал Матвиенко. Видео записано, а актёры молча сидят на диване. —Честно говоря,—начала Регина—Спасибо, Арс. Ты дал нам шанс, возложил на нас огромные надежды. Да, мы не превзошли ожиданий, но мы хотя бы попытались. На это Ширинкина взяла свои вещи и направилась к выходу. Её рука лежала на дверной ручке и не шевелилась. Девушка развернулась. Все смотрели на неё. —Я предлагаю начать собираться и уехать куда-нибудь вместе на Новый год,—только сказав это, она вышла и закрыла за собой дверь. Соня села в машину и уехала на гоночный трек. Оранжевая машина заехала на трассу и резко остановилась. Мимо неё проехала чёрная машина. Она неостонавливаясь наворачивала круги на огромной скорости. Пусть Соня никогда и не видела эту машину, но что-то до боли знакомое в ней было. Более того, что здесь, на заброшенном треке, делает машина? Нет, не машина знакома. Приёмы вождения знакомы. Словно, она их уже миллионы раз видела. Только где? Соня вышла из семерки и стала внимательно смотреть за движениями машины. Но в этот раз, проезжая мимо неё, машина остановилась. Из неё вышел парень и рывком подошёл к ней. —Кто вы?—со всей серьёзностью спросила девушка отходя на шаг от настойчиво идущего к ней мужчины. —Хах! Ты даже не узнала меня,—он снял каску с головы и хитро ухмыльнулся—Соня. Девушка забежала в машину и выехала на трек, пытаясь убежать. Но парень быстро среагировал и уехал в противоположную сторону. Когда они встретились, тот перекрыл машиной путь и Соня затормозила. Они вышли из машин и подошли друг к другу. —Неужто, ты боишься меня? —Ни за что! —Правда?—он сделал шаг к ней и убрал каштановый волос за ухо—А почему же тогда я вижу страх в твоих глазах? —Это не страх! —АХАХАХАХАХАХАХАХА!!—громко заржал он, но мигом замолчал—Знаешь, ещё я вижу слезы. Да-да! Эти самые слезы. Слезы потери, сожаления и страданий. Те самые из четырнадцатого года. —Что ты делаешь на этом треке?—она оттолкнула его—Только тебе не место здесь! —Это тебе не место за рулём!—он схватил её за руку и сильно сжал, оставляя красные следы. —Отпусти меня!—девушка пыталась вырваться, но тот только сильнее сжал её руку. Тогда она ударила ногой мужчину по промежью и отошла—Не смей трогать меня. —Сука. Всё такая же, боевая. Ну ничего. Я собью твой настрой. Тебя ведь тоже пригласили на гонки?—он внимательно смотрел за зелёными глазами и ухмыльнулся—Неужели? Хах! Тогда ты наверняка знаешь, что это будет за гонка. —Что ты задумал? —А ты как думаешь? Соня подбежала к мужчине и вмазала с кулака по левой щеке. —ГАНДОН! ТЫ ХОЧЕШЬ УГРОБИТЬ НАС ОБОИХ? ТЫ СЕЙЧАС СЕРЬЕЗНО? —АХАХАХАА!—он вытер большим пальцем кровь с левого уголка губ и сплюнул на землю—Всё зависит от твоего решения. —Что? Ты что несёшь, сумасшедший! —Откажись от участия или же умри со мной! —Мечтай. Я стала сильнее, ты это знаешь. Тебе не удастся провести этот трюк со мной, ясно? —Посмотрим. Он хотел уйти, но Софья догнала его и взяла за руку. —Да что с тобой стало? Что же случилось? У нас одно прошлое, одна боль, одна потеря, но почему же ты так ненавидишь меня, что готов убить нас обоих? Что с тобой, МАРК?! Он убрал руку девушки и повернулся к ней лицом. —У нас не одна боль. Не одно прошлое. И, тем более, не одна потеря. Мы с тобой разные. Да, схожесть есть, но это не одно и тоже, пойми уже! НУ ПОСМОТРИ СВОИМИ ТУПЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗКАМИ НА ВСЕ! ПОСМОТРИ! МЫ РАЗНЫЕ! У НАС СОВЕРШЕННО ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! —А МОЖЕТ, ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ БРОСИЛ МЕНЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ РАЗРУШИЛ НАШУ ДРУЖБУ, ТО МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ? ТЫ НЕ ДУМАЛ, ЧТО САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ? Тогда мужчина замер. Он отошёл от Ширинкиной и прикоснулся к ручке двери своей машины. —Я разрушил дружбу? Хах. Даже не смешно, Соня. Ты прекрасно знаешь, что нашу дружбу разлушил твой отец! —Да как ты можешь спустя столько лет все ещё обвинять во всем моего отца? Марк, сейчас я тебе скажу тоже, что говорила восемь лет назад. Я и ты, это не мой и твой папы, пойми уже! И если бы ты раньше это понял, то, возможно, и наши отцы были бы живы.—девушка развернулась и сделала пару шагов к своей машине, но остановилась. Она, не поворачиваясь, произнесла—А в тот день я хотела тебе в любви признаться, Марк. Но из-за твоего тупого решения, мы не парой стали, —шатенка мокрыми глазами посмотрела в карие глаза напротив—А врагами. Можешь остаться здесь и подумать над моими словами, но ты останешься на своём мнении, ведь с того самого дня ты потерял свой разум и уже не можешь адекватно мыслить, Марк. Оранжевая семёрка уехала с трека. Марк сел на чёрный капот. —А МОЖЕТ, ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ БРОСИЛ МЕНЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ РАЗРУШИЛ НАШУ ДРУЖБУ, ТО МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ? ТЫ НЕ ДУМАЛ, ЧТО САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ? —СУКА!—он спрыгнул с машины и ебнул ногой по бамперу, на что тот в ответ отвалился—ЕБАНУТАЯ ТВАРЬ, СМЕЕТ МЕНЯ ВО ВСЕМ ВИНИТЬ! Я убью её. УБЬЮ, СЛЫШИШЬ, СУКА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.