ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Новый год через неделю. Наши герои уже много где побывали в Канаде: в горах, на площадях, на санях с оленями, на лыжных трассах—везде в общем. Теперь уже они сидят в вилле и готовятся к празднику: украшают дом, готовят разные кушанья, пересматривают все фильмы от "Гарри Поттера" до "Один Дома", лепят снеговиков. Они, словно дети, балуются и бегают. И снова готовка. Маша и Соня решились приготовить печенья для ребят. —А где мука? Недавно же видели.—искала Маша в нижних ящиках. —Так она на верхней полке,—доставала Соня из холодильника яйца и масло. —Хорошо,—Брюнетка рывком открыла верхний ящик и... На весь дом был слышан хохот Шатенки потому что когда Маша открыла ящик, на неё упала мука. —Ты словно призрак!—смеялась Ширинкина—Ахахах! А ты чего такая... БЛЕДНАЯ!?!!—все ещё подкалывала она. —Тц! Не смешно!—отряхивалась девушка—Теперь вся одежда в муке. И, блять, муки не осталось. —Нашла о чем переживать! Иди, мойся, а я сгоняю за мукой. —Ближайший магазин в двадцати км отсюда. Ты пока доедешь туда и оттуда вернёшься год пройдёт. И уже вечереет. Завтра сходим. —Да всё нормально будет! Иди и не волнуйся! —Ну смотри мне.

***

Свежая Моль вышла из душа. Она прямиком направилась на кухню, где Сони все ещё нет. Маша бегала по дому и искала подругу, но её нигде не было, а на улице уже темно и начал падать снег. В поисках, она прошла мимо комнаты Арсения и Матвиенко. —...Сегодня метель обещают,—сказал Арс. —Ага,—согласился Сережа—Видишь, уже снег идёт. Надо пройтись и сказать всем, чтоб из дома не выходили. —МЕТЕЛЬ?—ворвалась кареглазая в комнату—Сейчас будет метель? —Ты чего?—подлетел у ней Арс. —Скажи, что мне послышалось! —Нет, сейчас реально будет метель, —подтвердил хвостатый—А что такое? —Соня уже возвращалсь?—Маша заметно нервничала и переживала. —А она куда-то уходила?—задался вопросом Матвиенко. —Да! У нас мука закончилась, она поэтому в магаз поехала. —Черт!—подскочил Арс—Звоните ей! Он сам набрал её номер, но телефон зазвонил на первом этаже на кухне. Все переглянулись и рванули в разные комнаты. Ни в одной Сони не обнаружилось. Все собрались внизу. —Метель уже началась, Софьи нет,—диагнозировал Стас—Телефон в доме и мы не знаем где она. —Что делать?—Регина гладила Марию, пока та нервно покачивалась. —Что делать? Что делать? Я сам пойду её искать!—Арсений, никого не слушая, сам собрался и ушёл, напоследок, взяв с собой рацию и фонарик—Будьте на связи. Через час отсутствия Попова, поняв, что другого варианта нет, Маша также собралась и убежала из дома, искать подругу. —Арсений, ты меня слышишь? Приём! Приём!—кричала в рацию она. —Слышу. Ты что делаешь? Зачем на улицу вышла? Приём! —В какую сторону ты пошёл? Приём. —По правой дороге, где ещё машины проезжают. Приём. —Тогда я пойду по дороге, где только люди. Ещё через час Попов приехал с Соней под смешки и активные разговоры. —Вы наконец вернулись!—все их встречали и обнимались. —А где Маша, я её найти не могу.—спустился Серж. —А она ещё не вернулась?—удивился брюнет—Она тоже пошла искать Соню, но она, так и не найдя её, сказала, что пошла домой. —Что? Она на улице?—Сережа выбежал на улице в полной экипировке. Арсений хотел уйти с ним, но его остановили. —Хватит нам,—приказал Дима— Уже два человека на улице. —Метель сильно разбушевалась,—смотря в окно, сказала Саша— Нужно звонить в службу спасения.

***

—Приём! Маша, приём! ПРИЕЕЕМ!—кричал в рацию Хач, но ответа не было. Он уже минут десять орёт в рацию и зовёт девушку, шарится в кустах, но ни ответа, ни девушки нет...

***

47 минут назад... —Приём! Арсюш, я обошла всю тропу, её нет нигде. Приём. —Приём! Ты домой? Приём. —Приём. Да. Я замёрзла и устала. И метель усилилась, а Софы нигде нет. Пообещай, что найдёшь её! Приём. —Приём. Обещаю! И ты не потеряйся. Приём. Девушка, сильнее спрятав в шарфе лицо, пошла в дом, но по дороге страшная метель сдула её в овраг. —ЕБАТЬ!—упала девушка—Черт...—она хотела встать, но что-то пошло не так. Тело не слушалось, и чувствовалась огромная боль в правой ноге—Больно... Где эта рация?—она перевернулась на спину и стала искать по карманам прибор, но его не было—Блять. Выпала.... Холод больно обдувал её царапины на лице, оставленные ветками кустов, пока она катилась по склону оврага . От холода боль в ноге уже не чувствовалась. —Я просто хочу домой...

***

—And how long do we have to wait?( И как долго нам ждать?)—звонила Катя в службу спасения— You understand that by tomorrow she will either freeze or die!(Вы же понимаете, что до завтра она либо замёрзнет, либо умрет!)—Она с психом положила трубку и отбросила телефон на стол. —Что случилось?—Дима обнял жену за плечи—Что сказали? —Сказали, что до завтра не могут начать. Нужно ждать, когда закончится метель.

***

А Маша так и лежит в снегу, смотря на небо. —А ведь я так и не увидела, как Соня выиграла кубок. Надеюсь, ей больше повезло, чем мне. Думаю, она уже дома, сидит и волнуется обо мне, выпила кучу успокоительных и теперь борется со сном, чтобы увидеть меня. Ей страшно. Она не может потерять ещё одного дорогого человека, иначе точно с катушек съедет. Не-не! Мне ещё рано умирать. Мне ещё жить и жить! Найду себе прекрасного мужчину, мы поженимся и я рожу ему мальчика. Она говорила обо всем, что только приходило ей в голову. Да, она уже смирилась, что не сможет выбраться. Хотя возможно её кто-то ищет. —Маша!—слышалось отдалённо. —Это голос Серёжи... Он мне уже кажется. —Маша!—ближе—Маша!—ещё ближе—МАША!—уже слышны шаги по снегу. —Я здесь! Я здесь, Серёжа!—она не кричит. Она просто хрипит, ведь холод забрал все силы—Сережа...—и темнота. —Сережа...—словно последний, совсем тихий выдох, прозвучал знакомый голос. —Маша?—хвостатый сразу оглянулся и увидел следы в овраге, словно кто-то катался кубарем. Он сразу побежал вниз и увидел девушку...

***

—Сережи тоже нет! Ну хоть бы в рацию что-то сказал!—уже злился Антон. —Они вернутся, я верю. И вы верьте!—сонно говорила Соня. А всё этот побочный эффект от успокоительных.

***

Мария очнулась в каком-то странном месте. Однако, здесь тепло. Рядом слышен треск дров, чувствуется жар огня... Чувствуется страшная боль в ноге... —БОЛЬНО!—очнулась брюнетка и хрипло крикнула. —Очнулась? Как ты?—Матвиенко коснулся её лба—У тебя жар. Нужно раздеться. —Мм... А Соня? —Ты сейчас серьёзно волнуешься о ком-то, кроме себя? Дурочка, она давно дома, это только ты сейчас в беде! Мужчина сразу снял с себя пуховик и кофты, оставшись лишь в лыжных штанах и с голым торсом. Сквозь жар и сон, девушка сделала тоже самое, оставшись лишь в штанах и лифчике. Только её кофта коснулась пола, как он прижал её к себе и укрыл их обоих пуховиками. Так они и провели эту ночь.

***

На следующий день Маша проснулась прижатая к голому торсу, наполненному созвездиями из родинок. Сквозь сон, она их соединяла указательным пальцем, пока не проснулся хозяин этих созвездий. —От холода кукухой поехала?—низким утренним голосом прохрипел мужчина. —Ага...—все также сонно ответила Маша—АГА? —Она отодвинулась подальше от хача и почувствовала страшную боль в ноге—ШШШШ.... —Что такое?—он скинул пуховики и взял её за ногу. Нежно прошупав правую лодыжку, он понял, что там что-то не чисто. Сильные руки нежно сдвинули вверх по ноге лыжные штаны и открылся вид на синюю и опухшую ногу—У тебя перелом. Но тут уже Сережа покраснел. Он быстро отвернулся и кинул девушке её кофту. —Ты бы оделась. Кхм. Спустя огромную кучу неловкости, они все-же собрались. И только сейчас Маша поняла, что они находятся в каком-то старом пыльном доме, где даже электричества нет. —А где это мы? —Не знаю. Я как нашёл тебя, отправился в первый попавшийся дом. Тут были дрова и спички. Так что нам повезло. Когда я нашёл тебя, то думал, что ты дохлая уже валяешься. —Эй! Я реально уже попрощалась с жизнью! Было очень холодно, больно и страшно... Ты просто не знаешь, какого это, когда ты на грани между жизнью и смертью. Когда понимаешь, что всё! Дальше–ничего!.. Это страшно. Правда страшно. —Ты права. Я тоже, когда нашёл тебя, думал, что умру. Я ведь уже... не могу без тебя. Повисла пауза. Они смотрели друг другу в глаза. Хвостатый придвинулся вплотную к лицу девушки и вот уже должен быть поцелуй, но... —Так, всё!—она отодвинула кареглазого от себя—Там все волнуются, нужно домой бежать. И всю дорогу её везли на спине. Она весело болталась, пока Матвиенко мучался.

***

В доме все спали прям там, в зале, где ждали своих друзей. Резко в дом кто-то ввалился. Все рывком проснулись и выбежали в коридор, где стояли два этих оболтуса. —Серьёзно, вы сами дошли?—удивился Тоша, на что они оба кивнули—Два долбоеба.

***

Спустя разборки и отдых, все стали осматривать Машу. —Тут нужен врач,—сказал Дима, осматривая ногу—И не Стоматолог. —Насколько все серьёзно?—спросил Стас. —Сильный закрытый перелом, возможны осложнения. —Шшшшш...—зашипела от боли Моль, пока все её царапины на лице обрабатывали перекисью, йодом и заклеивали пластырями. Через часа три приехал врач. Девушку увезли в больницу и привезли только через день с загипсованной ногой. —Когда я просил "Ребята! Давайте без приключений!" —начал Шеминов, активно меняя голос на более высокие и тонкие ноты и жестикулируя руками—ЧТО БЫЛО СКАЗАННО НЕ ТАК В ЭТИХ СЛОВАХ? ЧТО БЫЛО НЕ ПОНЯТНО? —Это все Соня!—хором произнесли все. —Я? —Ну ты же за мукой пошла!—сказала подруга. —Ладно, значит, мы все отправляемся домой,—сообщил "отец". —Нееет!—проныли все в один голос. —Стасичек, ну это обычный перелом! Мы же можем остаться здесь, провести НГ и уже потом уехать! Ну че ты такой злой? Прошло кучу времени и все же старший решил остаться в Канаде. Конечно, весёлые деньки им ещё предстоят, а до этого момента, пусть идёт все своим чередом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.