ID работы: 12637086

Контракт на год

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Lulay-Sun бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
—Ты уверена, что хочешь вернуться?—Маша стояла на входе в комнату, опираясь головой о дверной косяк и скрещивая руки на груди, намекая своей позой, что задолбалась от вечной неопределённости зеленоглазой подруги. —Да,—ответила Соня, продолжая собирать вещи в чемодан—Но если я вернусь, ты меня примешь обратно? —Чего? Вот ещё! Будешь на лавочках во дворе спать. —Хорошо!—засмеялась девушка и закрыла сумку—Ну а ты? Ты уверена в Арсе? —После того, что он сделал, я уже никому из них не верю. —Правда? И Серёже тоже? —Серёжа? А чем он отличается? —Хватит придуриваться,—Софья села ни диван и похлопала рукой по месту рядом с собой, приглашая подругу сесть рядом—Я уже все знаю. —Что ты там знаешь?—Маша приземлилась возле шатенки—Просвяти. —Да все видят как вы друг на друга смотрите. Что же произошло в Канаде? Ты мне так и не рассказала. —Ты вроде на такси опаздываешь. —Точно!—Соня взяла чемодан и убежала в коридор, где поспешно надела свой синий пуховик. Девушки обнялись на прощание и Софья умчала из квартиры.

***

На входе в дом её уже встречал Арсений. Он сразу достал чемодан из машины и оплатил проезд. Оба вошли в дом. —Не верится, я снова здесь!—Софья вообдушевленно забегала по помещению и улыбалась. —Раздевайся уже,—крикнул мужчина, поднимаясь по лестнице. Девушка забежала в свою комнату. Та вмиг ударила в глаза своей постотой. * Соня сквозь слезы убрала последнюю гирлянду в сумку. Комната, пусть и стены её остались яркими, отдавала чем-то серым. В ней больше не горели огоньки, фиолетовый тюль не развивался на ветру, в шкафах воняло пустотой, на кровати не было того самого яркого постельного белья, ради которого девушка устраивала войну, и все игрушки давно были упакованы. Только Сеньер-Де-Ля-Спагетт грустно провожал девушку и встречал одиночество лёжа на тумбочке. * Соня подбежала к кровати и сорвала с неё черно-белое белье. Она выбежала на балкон и скинула туда эту монохромную гадость, заливаясь смехом. * Девушка сняла всё постельное бельё и застелила своё фиолетово-оранжевое, а сверху накрыла фиолетовым пледом. Старое постельное белье улетело вслед за тапками. * Соня завалилась на кровать и стала делать постельного Ангела, громко смеясь. Резко умолкла. Оглянулась. Увидела, что чемодана нет. Соня забежала в комнату к Арсению и увидела свой чемодан у него. —Арс, почему он здесь?—Соня взяла сумку и потащила в свою комнату. —А ну стоять!—Арсений перекрыл дорогу—Ты куда? —В комнату. Куда ещё? —Ты хочешь жить в другой комнате? —Да, а что? —Я просто думал, что... —Нет. Неееет. Я буду жить отдельно. И не надо мне соплей. Радуйся, что вообще приехала обратно—Она чмокнула его в нос и ушла.

***

—АХАХАХХАХАХАХВХВХАХАХ!!!—заливался смехом Серёжа, вливая в себя алкоголь. —Не смешно, Серж. Она ведь реально ушла жить в свою комнату!—возмущался Арс —Ну потому что лохозавр ты, Попов!—хвостатый похлопал того по спине—А ей может время нужно. Ты же не думал, что она сразу ноги перед тобой раздвинет? —А че, не раздвинет? —Не раздвинет. Как и Маша. —Маша? Так все-таки что-то есть? —Я на пути к этому. —Ебать мы лохи. —Давай выпьем за это!

***

На дворе уже шеснадцатое февраля. Солнце светит, птички поют, Соня снова на кухне, а Арсений одиноко просыпается в своей комнате, наполненной лишь им. Грустно вздохнув, он ушёл в ванну. Утренние процедуры пошли на пользу, знатно подняв настроение брюнету. Ещё лучше стало, когда он, выйдя из комнаты, учуял запах Софьиной стрепни. Девушка уже накладывала все на стол. Арсений тихо подошёл к ней и обнял за талию со спины, проведя носом по гладкой шее. Соня нервно вдохнула и закрыла глаза, но тут же опомнилась, улыбнулась и повернулась лицом к Попову. —Хорошее настроение?—девушка облокотилась спиной на стол. —Очень,—Арс навалился сверху, перекрывая пути отхода своими руками, поставив их по обе стороны от шатенки—Как спалось? —Прекрасно! А как тебе? —Ужасно одиноко. —Ну что поделать? Заведи себе игрушку, как у меня. Или питомца. —Я уже завел себе питомца. И он спит в отдельной комнате, мучая меня. —Я прекрасно понимаю твоего питомца, Арсюш. Завтрак остывает, садись. Девушка хотела отойти и сесть за стол, но Арсений так и не давал прохода. Он нежно поцеловал её в губы, поглаживая большим пальцем румяные щеки. И только после поцелуя Соня смогла сесть за стол. —Я уеду на месяц,—прервала тишину шатенка. —Чего?—Арс выронил вилку и посмотрел на Софью взглядом, полным непонимания. —Через три месяца состоится важная для меня гонка. Я должна подготовиться. Надеюсь, ты поймёшь меня. —Подожди, куда ты собралась? —В Новосибирск. К Кате. —Тогда я с тобой. —Нет! Не надо. Ты меня будешь отвлекать. Я не люблю, когда кто-то лезет ко мне, пока я занята гонками. На этом их разговор окончился. Было видно, что Арсений расстроился, но что поделать. Соня доела первая и встала, чтобы уйти. —Мне плевать, выиграешь ты или нет. Я всегда буду горд за тебя, что бы не случилось. Поэтому прошу, не перетрудись. И будь осторожна. —Я обещаю тебе, что ни одной царапины на мне не будет. Но ты должен верить, что я добьюсь своих целей. —Целей?—не понял Арсений—Помимо победы есть ещё цели? —Да.

***

Соня уже ехала в машине Кати. Перелет вымотал зеленоглазую девушку, потому она мирно сопела на пассажирском сиденье спереди. Софья проснулась оттого, что Катя чуть трясла её плечо. Они уже у подъезда. Соня зевнула и потянулась. Девушки вышли из машины, Ширинкина взяла чемодан из багажника и они отправились к лифту. —В Новосибирске и правда холоднее.—подтвердила сонная девочка, облокачиваясь головой о стенку.

***

Девушки уже наматывали двенадцатый круг, с каждым разом проезжая дистанцию за более маленькие сроки. Когда закончился двадцатый круг, Соня остановилась. —Этот круг за две минуты. Три км за две минуты–не самый хороший результат, но уже лучше!—подбадривала Катя. —Марк проезжает один такой круг за тридцать секунд. Я в четыре раза хуже него. Я должна ему доказать, что это он мне не ровня, а не наоборот. —Сонь, ты сколько уже не гоняла? В таких гонках ты уже три года не принимаешь участия. Данный результат очень хорош для новичка. —Я не новичок. Я в этой сфере с четырёх лет. Меня нельзя назвать новичком. Мне нужно тренироваться. —Подожди. Практика очень важна, без неё никуда. Но нужно знать теорию. В общем, мы едем домой, разбираться с этапом ЗКР. —Хорошо.

***

Соня сидела за столом и разбирала чертежи. Катя крутилась у белой пластиковой доски и что-то объясняла. —Так!—обратила на себя внимание она—Теперь слушай меня внимательно и не перебивай. В начале хочу сказать, что ты прекрасно знала правила ЗКР. Но некоторые теперь изменены. —Чего? И какие же? —Первое: гонка теперь разделенена на три этапа. Один этап в день. Но каждая машина сможет пройти только два этапа максимум. —То есть? —Ну первый и второй этап–полностью первый. Дальше ты уже перейдешь на последний. —То есть одна половина проходит один этап, другая другой? —Да. Второе: всего участвует четырнадцать машин. —Это из-за разделения? Раньше больше десяти не брали. —Третье: всего пятнадцать кругов на один этап и каждый по десять км. —Серьёзно? Зачем так много? —Отбирают лучших. —Ха! Зачем? Отбирать массовку? И все это два дня? Что-то тут не так. —Есть такое. —Я и Марк по разным этапам? —Да. —Хорошо. Смогу хоть понять его и его тактику. —Агрессия-вот его тактика. Ты и Тимофей всегда отличались от Марка и Василия. Они агрессивны, вы же умны. И кто же одерживает победу? —Мы. Тогда стоит быть внимательнее к Марку. —Это ещё не все. Ты участвуешь в этапе 1.1. Это этап "Грузовая коробка". Короче говоря, максимально неподходящие машины для гонок. —О боже. Ненавижу это. —В этом этапе трасса "Гора". Внедорожье. Ты должна проехать определённый участок дороги. Это 86км.—она указала на карту с дорогой и схематичный рисунок. —Ты же говорила пятнадцать кругов по 10км. —Это уже второй этап. Ты уже придумала какую машину возьмёшь? —Bighorn. Это логично. —Ни капли! Это тяжёлая машина, ещё и большая. Засчет этого медленная. —Из всех грузовых коробок я лучше всех знаю Bighorn. Возьмём новую версию, переделаем её и все. —У тебя нет на это времени. —Я уже выбрала. Да и на бездорожье скорость не друг мне. Там нужно проехать. Поменяем подвески, движку, снимем лишние лестницу, колесо. Заменим некоторые детали на более лёгкие и ВУАЛЯ! Победа моя. —Так говоришь, будто это легко. —Достаточно, для победы. Катя тяжело вздохнула, но попытки переубедить подругу у неё закончились. Она ещё что-то объясняла о трассе и, после окончания, взяла какие-то ключи. —А теперь посмотришь на машинку, что я приобрела для второго этапа. —А семерочка? —Сонь, какая семерочка? Это не Р3К. Это ЗКР! Пошли уже! Катя потянула подругу на улицу, взяв с собой два пуховика, и вытащила её на улицу, одеваясь по пути. Девушки пришли на подземную парковку к машине, накрытой белой тканью. Катя показушно стащила её, открывая вид на матовый черно-неоново-зеленый Порше 918. Соня упала на пятую точку от удивления и выпучила глаза, открыв рот в немом крике. —ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛИМОНОВ. —Что? —ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛИМОНОВ ПЕРЕДО МНОЙ. —А, да не! Он за восемь. Я его разобранном покупала. Ну и пересобирала для тебя. Все как ты любишь. Здесь 350 лошадиных сил. Максималка 300км/ч. Вот теперь-то ты точно победишь. —С ума сойти! Ты так постаралась.

***

На следующий день девушка сидела за столом и рассматривала фотографии. —Это Антон Денисов. Нерв-его прозвище. Ужасно быстрый. Может топить 76км/ч дрифт. —Ахуеть. —Не то слово. Но у него есть одна слабость. В случае, если ему перегородить дорогу, он не успеет вовремя затормозить. И ещё. Он до ужаса азартный. Только покажи ему, что можешь быть быстрее, он сразу начнёт играть в гонки против тебя и только против тебя. Ты всегда сможешь заманить его в ловушку, если не тупая. —Хорошо. А это? —Михаил Шпатель. Урок. Знаешь, почему такое прозвище? Если кто-то участвовал в гонках против него, то проигрывал. И уходил с этой сферы. Он ужасно влияет на психику. Как урок, что если не можешь победить его, то в следующий раз не будешь гонять. Короче говоря, ужасный псих, но в гонках не агрессивен. —А вот третий. Аарон Шишков. Фараон. Просто созвучно с Аарон, поэтому такое прозвище. Но он до мозга костей агрессор. Встанешь у него на пути-тебя снесёт. Он не боится за свою сохранность. Просо таранит всех. Но для тарана нужна твёрдая тяжёлая машина. Так что он не расторопный и реакция не очень хороша. От него легко увернуться, но новички погибают под его бампером. —Это всё? —Из четырнадцати в реальных противниках я вижу только этих троих и Марка. Марк твой главный соперник. Поэтому во время гонок я буду твоим оператором. Я лучше всех смогу определить его. —Правда?—Соня не верила ушам и залилась от радости—Ты ведь никогда... —Это особый случай. Я твой тренер, твои деньги и твой оператор. Кому я могу доверить тебя, ты ж дурочка! Девушки посмеялись. Они перекинулись парой шуток и продолжили дальше. Все-таки они лучшая команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.