ID работы: 12637161

Доживём до завтра

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди, маги и коты

Настройки текста
Примечания:
      Мелвин сидел на заборе, свесив длинный пушистый хвост на улицу. Забор был широкий, старинный и всегда в тени — с внутренней стороны участка, вдоль него были высажены кусты жасмина. И видимо очень давно, потому как жасмин вымахал на добрых три с половиной ярда и охотно перегибался через каменную кладку на улицу, где регулярно был ощипан всякими проходимцами. Мелвин и сам был грешен — большие белые цветки так завлекательно пахли, что грех было не пожевать хоть разок.       Но сейчас кота интересовал вовсе не жасмин. Его интересовал человек в окне напротив, в доме номер «177» по Лейкер-стрит. За почти год наблюдений, Мелвин давно убедился, что странные вещи видит только он один. Люди снуют мимо даже не поднимая головы на огромное круглое окно с рамой необычной формы. Их не привлекают вспышки света, приглушенный грохот, щекочущий ноздри запах, подозрительные тени и силуэты, а так же лёгкие подземные толчки порой. Обычные прохожие равнодушно скользили взглядом по латунной табличке на заборе, а иногда и вовсе смотрели куда-то мимо. Определенно для них там не происходило ничего необычного. Что ж, это определенно на руку, то есть лапу. Чем меньше внимания привлекает это место, тем безопаснее там будет Мелвину.       Ещё год назад он и подумать не мог, что придется требовательно, однако не теряя достоинства, скрести лапой в толстую дубовую дверь на Лейкер-стрит 177. Год назад у Мелвина не было лап. И, как ни странно, даже хвоста. Год назад он был человеком. Да-да. Сейчас это кажется настоящим сном или кощунством. Но прежде он был человеком, пока какой-то странный мужчина, в непонятной одежде, походя не превратил его в кота, небрежно освобождая себе дорогу. Возможно, если бы Мелвин имел семью, привлекательную внешность, или задолженность по кредиту — его бы непременно нашли, превратили обратно и, чем черт не шутит, даже выплатили бы компенсацию за моральный ущерб. Но лысеющий, с отвислым брюшком и бородавкой на носу, одинокий охранник круглосуточной парковки, Мелвин Робертс был совершенно одинок, ничем не примечателен и никому не интересен. Так что, когда прошел первый шок, пришлось вылезать из мусорного бака и привыкать к новой жизни…       Дверь открылась сама, без видимой посторонней помощи. И если бы Мелвин был человеком, то непременно шарахнулся бы в сторону, или опасливо вытянув шею, заглянул бы в полутёмный холл. Но Мелвин был котом. Поэтому не выказал ни малейшего удивления или недовольства. Он задрал хвост, высоко поднял голову, и пошел вперед с таким видом, словно его тут только и ждали. Дверь захлопнулась позади, а откуда-то сбоку вдруг выплыл, иначе и не сказать, потому что он висел прямо в воздухе, как в тех самых фокусах Копперфильда по ТВ, красный плащ. Ткань развивалась, будто в помещении дул ветер, а пустая горловина именно смотрела на кота. Мелвин мог бы поклясться, что у этой вещи есть глаза, просто их никто не видит. Плащ приглашающе простер полу и поплыл вперед, воспарив над лестницей.       Кот шествовал следом, стараясь сохранять достоинство и душевное равновесие. Насколько это вообще возможно, когда тебя куда-то ведет плащ.       — Добрый день, добро пожаловать в Санктум Санкторум! Меня зовут Доктор Стрэндж, — мужчина, стоящий лицом к окну и спиной к гостю, развернулся, вежливо улыбаясь краешками губ, но удивленно застыл, не обнаружив того, к кому обращался. Обнявший его плечи плащ хлопнул хозяина по бедру. — О. Кхм…       — Мяв, — мрачно ответил Мелвин, самостоятельно взбираясь на кресло для гостей и усаживаясь, обвив хвостом лапы. — Мяу-мр.       — О-о-о, — снова повторил человек, чуть хмурясь, и присаживаясь напротив.       Черт возьми, а еще волшебник, называется. Мелвин от досады едва не зашипел. И как теперь объяснить зачем пришел, если маг его не понимает?       — Давайте сделаем вот так, — маг повел кистью и кот ощутил странное покалывание в горле, после чего совершенно по-человечески закашлялся и удивленно воззрился на колдуна. — Теперь можете говорить?       — Ках-кых… Да, кажется могу… — большим дураком Мелвин ощущал себя только тогда, год назад, когда пытался остановить странного пришельца в рогатом шлеме. А теперь он кот, который говорит человеческим языком. Ну совесть есть у этих волшебников вообще?       — Скажу сразу, что превратить вас обратно в человека мгновенно не получится… — начал было говорить Стрэнж, но Мелвин оборвал его сразу же, не опасаясь быть превращенным еще в какую-то живность.       — Нет! Нет! Не надо!       — Что «не надо»? — недоуменно сдвинул брови маг.       — Не превращайте меня в человека, ради всего святого, умоляю! — Мелвин так перепугался, что позабыл о всяком достоинстве и буквально вскочил на разделявший собеседников столик, встопорщив усы. — Только не это!       — О… а… но вы же человек… Вы не хотите снова стать человеком?       — Нет! Ни в коем случае!       — Хорошо-хорошо, — маг примирительно поднял руки и откинулся на спинку своего кресла. — А почему, позвольте узнать?       Мелвин заметно смутился, кончик хвоста нервно задергался, но пришлось быть честным, раз уж пришел.       — Понимаете, человеком я был не очень… хм. У меня была серая унылая жизнь, лысина и лишний вес… — кот вздохнул. — У меня были одышка, потливость, депрессия и маленькая зарплата. Совсем не было друзей, не говоря уже о личной жизни. А теперь посмотрите — я пушист, не смотря на уличную жизнь — упитан, прыгаю на три-пять футов с места и не помню что такое ревматизм и простатит! Мне не нужно платить за жилье и ходить на работу! Правда приходится добывать еду и убегать от собак… Но я куда умнее всех животных и человеческий интеллект меня спасает даже в самых сложных ситуациях.       — Понимаю, — маг серьезно кивнул. — Но вы пришли ко мне. Зачем?       — Мне… одиноко, — Мелвин немного лукавил, но просто не знал как признаться Стрэнджу в своей лени.       — И вам хочется, что бы кто-то вас кормил каждый день бесплатно, — усмехнулся проницательный маг.       — Вроде того, — Мелвин фыркнул и демонстративно принялся вылизывать переднюю лапу.       — А почему вы не подались в какую-нибудь семью? Вам досталась очень респектабельная внешность в кошачьем обличии.       — Потому что я не извращенец, сэр. Это ведь странно — жить с людьми, которые будет делать при тебе всякое, думая что ты кот. Но говоря уже о том, что еще на опыты отдадут, если заметят излишнюю сообразительность…       — Что ж, я согласен оставить вас, мистер Робертс, но, с некоторыми условиями… — задумчиво протянул маг, а в уголках его губ заиграла ироничная улыбка.       — И какие же это условия? — кот склонил голову на бок, светя янтарём круглых глаз.       — Вы не будете драть мой плащ и точить когти о мой антиквариат, ну и лоток, разумеется, не должен оставаться без вашего внимания. Голос я вам оставлю, пригодиться, но и мяукать вы сможете.       — По лапам. И если что — я люблю крольчатину, — огромный бело-рыжий кот, чем-то напоминающий мейн-куна, изящно спрыгнул на пол и отправился исследовать своё новое обиталище.       — И еще одно, мистер Робертс! — послышалось вслед. Мелвин замер, подергивая ушами. — Не метить территорию! — донеслось со смешком в спину и кот раздраженно фыркнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.