ID работы: 12637161

Доживём до завтра

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психотерапия

Настройки текста
Примечания:
      Огромный белый вихрь сбил с ног Капитана, неторопливо идущего по коридору базы из спортзала.       — Что? Кто?.. — не успел Стив повернуть головы в след непонятному явлению, как по поверженному достоянию Америки с диким гиканьем пронесся ребёнок — одна штука, коты — две штуки, а так же квалифицированная ведьма, выражающаяся такими словами, о существовании которых ветеран Второй Мировой и не подозревал.       — Стой, зараза пушистая! Отдай! — прокричала Ванда на ходу, ускоряясь, и с помощью магии приподнимаясь над полом, продолжая погоню уже по воздуху.       — Да что тут происходит, святые угодники? — Роджерс поспешил за странной толпой, пытаясь оценить обстановку. Вроде бы на нападение не похоже. Но такой бедлам творился на базе не так уж часто, даже ребенок-тессаракт уже выучила правила и редко устраивала внеплановые разрушения.       Что-то большое, белое и лохматое, неслось со страшной скоростью, цокая когтями по полу, ловко притормаживая на поворотах коридоров, и отталкиваясь от углов, чем придавало себе ускорение. Кобик размахивала руками, заливисто смеялась, а коты скакали следом, задрав хвосты — все явно получали удовольствие от процесса, кроме Алой Ведьмы, разумеется. На её, обычно безмятежном, лице застыло выражение выжидательной готовности, а рука была протянута вперед в хищном жесте — вокруг пальцев клубились завихрения магии.       — Ай! Да вашу… — нецензурные слова застряли в горле Бартона, опрокинувшего на себя горячий кофе. — Стив! Какого… — пришлось прикусить язык в присутствии ребенка и женщины, — что происходит?       — Не знаю! Давай поймаем!       Белая зверюга начала нарезать круги по гостиной, сжимая что-то в пасти, по пути опрокидывая кресла, стулья, вешалки, тумбочки, в общем всё, что можно было опрокинуть и разбить. Ванда пыталась обстреливать зверя алой магической сетью, но без особого успеха — пушистое чудовище не иначе хвостом чуяло пакость и в последний момент меняло траекторию движения.       — Что за шум? — на пороге комнаты появилась Черная Вдова, выгнув светлую бровь. — Боже!       Белый вихрь налетел на нее и положил передние лапы на плечи, после чего от души лизнул шпионку в лицо. Стив и Клинт застыли там, где стояли, в нелепых позах, опасаясь, что неведомое чудище сейчас начнет есть члена их команды, а они не успеют ничего сделать.       — Наконец-то! — торжествующая ведьма подняла с пола какую-то книгу, изрядно пожеванную и обслюнявленную. — Ты за это поплатишься, зараза хвостатая!       — Ну-ну, Джеймс, зачем ты украл книгу у Ванды? — усмехнулась Белова, совершенно не смутившись и не удивившись. Ей хватило одного взгляда на это чудовище, что бы понять кто скрывается под странным обликом. Зверюга убрала лапы с ее плеч и завиляла хвостом, прижавшись мохнатым боком к ногам хрупкой девушки. Елена почесала волка за ухом и окинула взглядом собравшуюся компанию. — Ванда?       — Баки? Это ты? — потрясённо выдохнул Стив.       — Черт, это что, правда Барнс? — Бартон попытался было подойти ближе, но волк зарычал. — Ну и ладно, не очень-то и хотелось.       — Баки-Бакуро! — радостно захлопала в ладоши Кобик, взлетела под потолок и несколько раз перевернулась в воздухе. — Отличная игра! Хочу еще!       — Ну уж нет, — Ванда поморщилась. — Придержи его, раз уж наш солдат слушается только свою шпионку.       Волк недовольно заворчал, дергая ушами, но позволил Беловой ухватиться за холку. Несколько пассов и на полу, на четвереньках, оказался вполне человекообразный Барнс. И тут же спрятался за спину Елены.       — Больше никогда не подходи ко мне, опасная женщина!       — Ну и ладно! Неблагодарный! — ведьма обиженно фыркнула и улетела прочь.       Кобик, распевая победные песни на неизвестном языке, улетела беситься на улицу, Бартон, вздохнув, поплелся следом — приглядеть за ребенком.       — Ванда, а что это было-то? — позже, за чашкой крепкого чая, в приведенной в порядок гостиной, спросила Белова.       — Ну, я предложила ему попробовать новый вид медитации… для проработки психотравм… — смущенно проворчала ведьма. — Ну и что-то пошло не так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.