ID работы: 1263723

Поменяться местами.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Розыгрыш"

Настройки текста
      После вчерашнего поняши очень устали. Твайлайт проснулась и разбудила маленького дракончика. Они встали. Твайлайт начала приводить себя в порядок. Она расчесала гриву, умылась и слегка подкрепилась овсом и водой.       Спайк тоже не отставал. Она почистил свои маленькие клыки и подправил чешую.       Твайлайт хотела перечитать книгу, которую дала ей Селестия, но она услышала странную музыку за дверью.       Это музыка по мотиву напоминала ту, которую слушает Пинки Пай. Ритмичная, забавная и очень весёлая. "Наверняка это опять Пинки Пай!" - подумала про себя Твайлайт, - Ладно, Спайк, тащи книгу, одна уже здесь, осталось позвать остальных - на этот раз уже вслух сказала Твайлайт. - Хорошо!       Шаг за шагом пони приближалась к двери, и когда она открыла её, то очень сильно удивилась. Открыв дверь, она увидела не Пинки Пай, а Рейнбоу Деш. - Рейнбоу Деш? Что ты тут делаешь? А где Пинки Пай? - с удивлением спросила её Твайлайт. - Причём тут Пинки Пай? - Ну, она же у нас пони "тусовщица"? - сказал Спайк. - С каких пор? Она не любит шум! - с удивлением сказала Рейнбоу. - О, что-то пошло не так! Рейнбоу, ты не знаешь, где Пинки? - спросила Твайлайт. - Да, она в бутике "Карусель"! - ответила на вопрос Рейнбоу. - Что она там забыла? - спросил Спайк. - Вы что? Как будто с луны свалились!-с удевлением сказала пегаска- Она там работает! - Что, что? - заикнулась Твайлайт. - Ну знаете... шьёт платья... делает украшения... - Мы поняли, а ну, веди нас туда! - громко крикнула единорожка.       После шокирующего разговора с Рейнбоу, Твайлайт подумала, что это всё розыгрыш. Но ей стало интересно и он решила посмотреть что будет дальше, она и Спайка подговорила поддаться приколу Пинки (по крайней мере Твайлайт думала, что за всем этим стоит Пинки Пай). Но как только они пошли к ней, резко появилась Флатти, как будто бы она прилетела со сверхскоростью, но Твайлайт подумала, что просто её не заметила, ну она же тихоня. Около минут двадцати они шли к бутику "Пинки Пай"       Твайлай решительно открыла дверь и сказала Рейнбоу: - Видишь, я же говорила, что Пинки Пай тут нет... - с огромным удивлением произнесла Твайлайт. Они увидела Пинки Пай, нарядившуюся в шикарное платье. - Пинки Пай... это ты? - произнёс Спайк. - Нет, я Пинкамина Диана Пай! - с гордостью представилась пони с прямыми волосами! - О нет, лучше к ней не подходить, такое уже было! Ну тогда, когда мы не пришли на второй день рождение Гамми, - громко сказала Рейнбоу. - О, нет, нет, нет, моя дорогая, я просто стала интеллигентнее. - Ладно... а где Рэрити? - сказала Твайлайт, не убирая с Пинки взгляда. Она ведь думает, что это - шутка. -Рэрити? А, на ферме! - гордо произнесла Пинкамина, смотря на своё отражение в зеркале. - Где, где? - ещё с большим удивлением сказала Твайлайт. - О, Рэрити больше не боится грязи! - с облегчением сказал Спайк, вспоминая её в ту же минуту. - Советую пойти к ней! Это надо отпраздновать! - сказала Рейнбоу. -И пачкать платье?! Ах... Никто же не думает, что я пойду в своём искусстве! Я переоденусь в что-нибудь из прошлогодней коллекции!       После длительного путешествия, они всё же пришли на яблочную ферму, и увидели там Рэрити. Твайлайт с интересом пошла к Рэрити и спросила: "Что ты здесь делаешь?" - Что-то не так? - спросила Рэрити. -Ну... ты... как-бы... Эх, - задыхаясь от утомительной пробежки, хотела сказать Твайлайт, но вдруг она собралась с силами и сказала очень быстро, - Ты в грязи и не брезгуешь, и к этому даже не применяешь свой рог? - И что? - сказала Рэрити, и принялась за работу. - Так, начнём с начала, а для этого скажи нам, пожалуйста, где ЭпплДжек.       Только Рэрити хотела это сказать, как вдруг Деши крикнула, что ЭйДжей играет с Вайноной у грядок перед фермой. Все дружно пошли за Твайлайт, которая стремительно подбегала всё ближе и ближе к ЭпплДжек.       Твайлай попросила слетать Флаттершай слетать за Рэрити, и та в мгновение ока слетала туда, сюда.       После того как все дружно собрались у фермы, Рейнбоу не выдержала и начала играть вместе с ЭпплДжек и Вайноной, это выглядело странно, но весело. - Рейнбоу, прекрати, это уже выглядит смешно! - сказала Пинкамина, и приподняла своё платье из прошлой коллекции, чтобы грязь не запачкала её. - Итак, - начала Твайлайт, - Я знаю, что вы задумали, говорю вам сразу, до первого апреля ещё далеко, так что розыгрыши оставьте на потом! - О чём ты говоришь? Мы тебя не разыгрываем! - тихонько сказала ЭпплДжек. - И ты туда же, ты же не можешь врать, ЭпплДжек, зачем ты Флаттершай пародируешь? - сказал Спайк, надвигаясь на неё, а та тут же начала дрожать. - Ну-ка погоди, Спайк, знаешь, о чём я подумала: Рэрити ни за что не пойдёт в грязь, и уж тем более работать без помощи своего рога, Рейнбоу ни за что так долго не продержалась бы без полётов, Флаттершай никогда бы так быстро не пролетела бы и двух метров, а Пинки не может без приколов. Может, Элементы Гармонии снова поменяли их кьютимарки? - Да вроде нет!- произнёс дракончик. - Спайк, я кажется знаю, кто в этом замешан!- с волнением произнесла Твайлайт- Дискорд! - Точно, мне кажется, что он хочет забрать Элементы Гармонии, что бы использовать их против тебя, и завоевать Эквестрию! - с ужасом в глазах произнёс Спайк. - Что же, ему это не удастся, ведь у него нет силы дружбы, мы будем пользоваться магией против него! - сказала Твайлайт. - Магия-шмагия, что делать то будем? - задиристым тоном произнесла Флатти, как обычно это делает Деши. - Ладно, надо нам сначала вас сделать прежними, поехали к принцессе! - громко крикнула Твайлат, так чтобы её услышали все поняши. - Мы поедем на аудиенцию к Принцессе? Держите меня, я падаю!- действительно падая назад произнесла Пинкамина, но к счастью ЭпплДжек подхватила её. - Что будем делать потом? - спросила Твай ЭпплДжек. - Сначала давайте поедем к Принцессе, а потом будем бороться с Дискордом.       Долго поняш уговаривать не пришлось, они все вместе поехали к Принцессе Селестии в Кантерлот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.