ID работы: 1263723

Поменяться местами.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга из библиотеки.

Настройки текста
После произошедшего, поняши бегом побежали собирать вещи, ведь поездка планировалась на долго, по крайне мере пока Селестия, Луна или Кейденс не расколдуют лучших друзей Твайлайт. Все собирали что могли, и даже брали много не нужного. К примеру, Рейнбоу: праздничные колпачки, хлопушки, дудки и даже, не понятно для чего, праздничный фейерверк. Флаттершай взяла с собой плакаты Вондерболтов, ну а Рэрити взяла свежих яблок, не только для себя, а для всех своих друзей. Все поняши собрали свои чемоданы и приготовились к отъезду. Твайлай проинформировала Селестию и Луну об этой ситуации, можно с утверждением говорить, что они были, мягко говоря, в шоке. Селестия пригласила Кейденс в Кантерлот из Кристальной Империи по этому поводу. Друзьям долго поезд ждать не пришлось. Все дружно вошли, расселись по своим местам и с нетерпением ждали приезда в Кантерлот. Хотя они бывали там уже не один раз, но каждый раз всё волнительней. Но Твайлайт больше всего волновалась за своих друзей. Всю поездку она перечитывала новую книгу, которую дала ей Селестия, в надежде найти ключ к разгадке поведения её друзей, но и о том что делать с Дискордом она решила посоветоваться с Селестией и Луной, снова перевоспитать или заточить в камень на тысячелетия как было раньше. Спустя небольшой поездки они всё же приехали в Кантерлот и там их встречал Шайнинг Армор. -Шайнинг!- с восторгом и улыбкой на лице подбежала младшая сестра к брату - Давно не виделись! Ты с Кейденс приехал? -Да, мы приехали как только смогли!- не ответив таким же оптимизмом ответил Шайнинг - Ты уверена что это не очередная шутка Пинки?- прошептав на ухо сестре. -Нет! Всё на много серьёзнее!- ответил вместо Твайлайт маленький дракончик. -Ну что ж... предлагаю войти в замок, принцессы уже заждались вашего приезда - всё- таки улыбнувшись впервые за эту встречу старший брат Твайлайт лично взял богаж лучших друзей его сестры и проводил в Кантерлодский замок. По пути он всё же замечает, что спасители Эквестрии ведут совсем не так, как раньше. Не сдержавшись Твайлайт задавала вопросы своему старшему брату про Кристальную Империю. После, достаточно долгой прогулки они пришли в главный зал, где их уже ждали все три принцессы. Кейденс и Твайлайт, как в прочем и всегда, встретили друг друга своим фирменным приветствием, который они исполняли со времен, когда Твайлат была жеребёнком. Шайнинг Армор распорядился, что бы стража отнесла багаж по комнатам. -Рада тебя видеть Твайлайт,- выразительно произнесла Принцесса Селестия- не будем терять время. Расскажи, что с лучилось с твоими друзьями и элементами гармонии. Твайлайт по тихоньку подходила к Принцессе фиолетовая единорожка- Дело в том, что когда вы мне прислали посылку и письмо с заклинаниями я поспешила собрать друзей чтобы попробовать усилить магию элементов, но что- то пошло не так и теперь мои друзья ведут себя не совсем так как раньше. -Но я не присылала тебе не посылку не письмо!- с удивлением сказал главный аликорн Эквестрии- Мы с моей сестрой в последнее время разбирали важные документы. У меня не было времени прислать последнюю книгу, которую нашла Луна в библиотеке Кантерлота, хотя она лично собиралась тебе её отдать. -Но... как? Такого не может быть!- пребывая немного в шоке Твайлайт собралась силами и сказал - Я, кажется, знаю, в чём причина этой ситуации! Дискорд специально прислал книгу от лица Селестии и написал не верное заклинание, чтобы Элементы Гармонии поменялись, и он смог завоевать Эквестрию и сеять по всюду хаос! После слов Твайлайт все, в том числе и её друзья которые не понимали, что происходит с её подругой, поняли, что тут происходит. -Принцесса Селестия, но всё же, как же мои друзья! Я не знаю, какое заклинание может их расколдовать! Я перед отъездом попыталась напомнить им кто они, как в прошлый раз, но это не помогает! Если в прошлый раз у них поменялись кьютимарки, то в этот раз всё более серьёзней, поменялись их характеры! Твайлайт уже хотела предложить поехать в Кристальную Империю, найти там решение, ведь в прошлый раз они не всё там обыскали. Как в друг вспомнила, что Луна нашла книгу в библиотеке, и решила спросить - Принцесса Луна, вы мне лично хотели отдать книгу которую нашли. Может быть там есть какое - нибудь заклинание способное всё вернуть на круги своя, и может даже остановить Дискорда! -Я вправду сама не читала, может быть и есть.- растерянно сказала Принцесса Луна - Я предлагаю вам немного передохнуть и поискать в книге заклинание. Твайлайт конечно нравилось копаться в книгах и перечитывать одни и туже историю по сто раз на дню, а вот девочки не до конца понимали что происходит, но отказаться от помощи своей подруги они не могли. На закате в читальном зале все шестеро поняш и Спайк стали искать в книге разгадку, на волнующую фиолетовую единорожку, вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.