ID работы: 12637699

Весна

Джен
NC-17
Завершён
92
Весна_Юности соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Под маской" Какаши/Забуза

Настройки текста
Примечания:
      Какаши понимает, что попал, когда обнаруживает свою ладонь зарывшейся в волосы на чужой макушке. Как-то само вышло. И эта спонтанность вызывает недоумение не только у него, но и у Забузы — тот замирает, так и не донеся палочки до рта, и смотрит с таким выражением на лице, что самое время порадоваться решению Хокаге сдать Кубикирибочо в оружейный архив Конохи.       Но он не пытается сломать Какаши руку, только дергает головой раздраженно и огрызается:       — Я тебе что, псина что ли?       — Прости, задумался, — Какаши поднимает ладони в сдающемся жесте и рассеянно улыбается, прикрыв веки.       Вместо ответа Забуза фыркает под нос и возвращается к еде.       Какаши прячет руки в карманы, чтобы избавиться от фантомного ощущения на ладони. А волосы и правда будто шерсть у собаки — упругие, жесткие. Такие, сколько не чеши, гладко лежать не будут. Сложно объяснить чем, но это приятно.       Зевнув сквозь маску, Какаши рассеянно смотрит в окно.       — Мне пора на встречу с командой.       — Валяй, — Забуза уже доел и теперь сидит, откинувшись на спинку стула, и ковыряется во рту зубочисткой.       — Ты по-прежнему не собираешься выходить из дома?       — Если мешаю тебе, могу свалить.       — Да нет, не мешаешь. Я так.       Еще немного помолчав, Какаши уходит в комнату надеть жилет и прихватить «Приди-приди, рай» — едва ли сегодня случится что-то, что потребует от него особой концентрации на работе. И, наклонившись над книгой, он сталкивается взглядом с самим собой на старом фото. Если подумать, есть какая-то злая ирония в попытке найти себе друга в отступнике именно Киригакуре — деревни, столкновение с шиноби которой ознаменовали очередную точку невозврата в жизни Какаши.       Неприятным холодком уже в который раз складываются в голове две картинки, где его рука пробивает насквозь чужую грудную клетку. Рин, Хаку… Какаши кажется, что взаимосвязь этих ассоциаций очевидна, но он никак не может обратить ее в слова.       — Эй, — окликает Забуза из коридора. Порог комнаты он никогда не пересекает без приглашения.       — А? — Какаши с книгой в руках оборачивается на голос.       — Ты сегодня как обычно вернешься?       — Даже не знаю. Обещали миссию дать. Но вряд ли затянется надолго, — поясняет Какаши и после паузы решает все же уточнить. — А что?       — Да, наверное, пожрать надо приготовить, а у тебя тут шаром покати…       Слова, сказанные спокойно, как что-то само собой разумеющееся, вызывают растерянность. Если не считать редких вторжений Гая, последним человеком, кто ждал Какаши дома с ужином был… отец? Знание не новое, но почему-то болезненно ноющее между ребер.       — Я принесу готовый рамен, — Какаши машет рукой, мол, не стоит.       — Ну как знаешь, — Забуза смотрит на него как будто бы с подозрением, а затем вопросительно кивает на книгу. — Что это?       — Это?.. а… да так, роман местного автора, — к щекам приливает румянец, который, впрочем не видно за маской.       — Дай почитать. Скучно.       — Эм… — Какаши сглатывает, ищет повод вежливо отказаться, но в итоге сдается и, подойдя к двери, через порог протягивает книгу.       — Только осторожно.       Забуза вертит ее в руках, ненадолго задержав внимание на обложке, усмехается, но никак не комментирует.       — Надеюсь, тебе понравится, — зачем-то говорит Какаши.       — Видно будет.       Они бегло пересекаются взглядами и снова затихают. Пора бы уже привыкнуть к этим рваным разговорам, да все никак.       Какаши накидывает жилет, застегивает молнию и направляется к выходу из комнаты. Именно там, на пороге, происходит то, чего он совсем не ожидает. Оправдывая свой S-статус Забуза быстрым ловким движением дергает маску с кончика носа Какаши вниз. Тот, конечно, успевает перехватить его руку, но уже где-то ближе к подбородку.       Спрашивать зачем смысла нет. Полдеревни, если не больше, хочет заглянуть ему под маску, просто только Забуза решился это сделать настолько прямолинейно и грубо, что вышло даже изящно.       — Пф, так и знал, что ты смазливый, — заключает он и тут же теряет какой-либо интерес к увиденному.       Какаши поправляет маску. Подмечает, что дал застать себя врасплох — слишком уж растерялся из-за просьбы почитать «Приди-приди, рай». То ли сноровка уже не та от недостатка практики, то ли перестал ощущать от Забузы какую-либо угрозу. И то, и другое — плохо.       — Знаешь, — снова подает голос Забуза уже с кухни, где удобно устроился с книгой. — К черту твой рамен. Купи рис и какую-нибудь жирную белую рыбу — не в курсе, что у вас тут продается — приготовлю тебе нормальной еды.       Здесь никаких контраргументов уже не находится.       — Ладно, — кивает Какаши и прячет под маской невольную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.