ID работы: 12637962

Услышьте меня

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ключи от Ада

Настройки текста
Примечания:
      Что-то темное, похожее на щупальце, обвило лодыжку Луки и дернуло в сторону портала с такой силой, что приложи оно чуть больше усилий и точно бы сломало ногу.       Силко словно чего-то такого и ждал: в один прыжок оказался рядом. Лука не успела уследить, как он взмахом ножа отсёк нечто, что держало её. Оглушающий высокочастотный визг резанул по ушам. Скорее рефлекторно, чем обдуманно, девушка заблокировала транспондер: почти беззвучно после оглушающего крика чудовища последовал щелчок сброса координат. Портал захлопнулся, отсекая у нечто с той стороны и путь в комнату и… конечности, которые эта тварь решила высунуть из червоточины. Они с тошнотворным звуком упали на пол, пачкая всё вокруг чёрно-фиолетовой жижей и слизью. Щупальце на лодыжке извивалось в агонии, как хвост ящерицы. Если так мерзко выглядела одна конечность, то как выглядела тварь целиком?       — Что это было? — Лука уставилась на Силко. Тот стоял рядом на коленях, ошарашено глядя туда, где только что был портал. — Что это чёрт возьми было?       — Бездна, — мужчина тряхнул головой, видимо пытаясь избавиться от звона в ушах. Потом отработанным движением ножа осторожно высвободил ногу Луки из плена отсечённого отростка чужой плоти.       — Меня сейчас стошнит, — застонала Лука, глядя на мерзость перед собой. Пахло это всё ещё хуже, чем выглядело.       — Стар я уже для таких приключений, кажется я защемил поясницу, — попытался разбавить атмосферу шуткой Силко, поднялся на ноги и протянул руку Луке. — Извини за бестактность, но нам срочно надо в душ, иначе из-за страха разорения «Последней капли» от вони Севика отправит нас спать на улицу. Поверь, она многое может простить, но не потери места для вечерней сессии в карточные игры за стаканом виски.

***

      Виктор ещё раз пролистал все свои записи в блокноте и уставился на хекстековое ядро. Оно пульсировало спокойным ровным сиянием изнутри: укрощенная энергия, которая может уничтожить здание, если ошибиться. Риск для жизни был так привычен Виктору, что он уже не задумывался, в какую авантюру может быть втянут Джейсом Талисом. Он бьется за свою жизнь куда дольше, чем борется с тайнами мироздания, по сравнению со страхом, что он может умереть, ничего так и не открыв, не изменив мир, какой-то теоретически возможный взрыв хэкстекса сущий пустяк.       Руны никак не становились как надо. Ему надо было расшифровать, как подчинить себе аркейн, одни Врата — это секундный успех, который в итоге не развился в нечто большее до сих пор.       — Да что б тебя, — Виктор удержался от того, чтобы ударить кулаком по столу. От переутомления и из-за общего ухудшения здоровья у него то и дело шла из носа кровь. Конечно же он никому ничего не говорил, боясь, что тогда его отправят отлёживаться под присмотром врачей, а терять драгоценное время ему очень не хотелось, его болезнь неизлечима, он был отравлен Зауном ещё в чреве матери, а значит тёплая кровать просто ещё один такой бесполезный способ самоубийства. Если уж убиваться, то в лаборатории.       Виктор откинулся на стуле и закрыл рукой глаза:       — Ты точно можешь большее, чем просто отправлять дирижабль из одной точки в другую, не может вся мощь использоваться только для телепортации, — пробормотал он и снова посмотрел на многогранник, висящий над столом. — Если бы это было не так, то Хеймердингер бы не бегал в панике кругами.       — Спать не собираешься? — за спиной из полумрака вышел Джейс, держа чашку со своим портретом. Виктор последнее время побаивался смотреть на друга в такие моменты: ему казалось, что Джейс с чашкой превращался в зеркальный лабиринт, где Джейс держит чашку со своим портретом, на котором Джейс держит чашку со своим портретом, на котором… Виктор затряс головой, избавляясь от наваждения. — Выглядишь, прости за слово, паршиво. У тебя точно всё в порядке?       — Да, — коротко отозвался Виктор и подхватив трость тяжело поднялся со стула. — Наверно ты прав. Мне нужно… отдохнуть.       — Завтра с новыми силами. Не загоняй себя, — Джейс дружески похлопал его по плечу. — Может стоит пересмотреть направление исследований? В смысле, мы пытаемся работать подбором рун и их последовательностей, а нужно понимать, что они значат.       — У меня нет на это времени… — Виктор устало потёр переносицу и сразу поправился: — В смысле, у меня нет на это сил и желания. Если хочешь, можешь заняться этим… сам, я… Я думаю, если мы будем одновременно работать на разных направлениях, ничего ужасного не случиться и все от этого только выиграют: больше охват теорий, больше вероятность добиться успеха, — калека бросил через плечо взгляд на ядро. — В конце концов, Пилтовер уже приобрёл нечто ценное.       Они были рядом с дверьми, когда в спину ударил поток воздуха, которого в помещении никак не могло появиться. Только если бы его породило само хекстековское ядро, но его никто сейчас не касался. Однако сияние внутри усилилось, а само оно задрожало и принялось хаотично вращаться, выбрасывая снопы синих искр в разные стороны.       — Что за хрень? — Виктор попятился, не зная, как реагировать на это.       — Ложись!!! — Джейс дёрнул Виктора вниз и накрыл его собой. Над их головами практически бесшумно пронеслась узкая, синяя линия. Хекстековое ядро крутанулось ещё пару раз и замерло, продолжив как ни в чем не бывало плавно покачиваться, словно дыша.       Сверху на пол медленно опускались тлеющие обрывки бумаги. Мужчины смотрели на это как заворожённые, пока Виктор не потянул Джейса за рукав, молча показывая тому на стену: всё что было на пути полоски света оказалось рассечено пополам, а по диаметру всей лаборатории теперь словно уродливый рубец красовалось последствие внезапной вспышки.

***

      Понадобилось очень много воды, чтобы отмыть от жижи ногу Луки. Сначала она обрадовалась, что была в укорочённых штанах и пожертвовать пришлось только носками, но потом поняла, что проще было бы расстаться с одеждой, чем тратить драгоценную воду на одну злосчастную конечность.       — Ты сказал, что это Бездна. Это чудище так называется?       — Некоторые считают, что за пределами осознаваемого нами мира есть место, рождённое вместе со вселенной, его и называют Бездной, — Силко сидел на краю ванной с сигарой и задумчиво смотрел в запотевшее зеркало, в котором отражались лишь цветные пятна предметов. — Оно безгранично и ужасно, в нем царит хаос в понимании нашего разума.       — Но причём тут мой транспондер? Он должен открывать порталы из одной точки в другую, в Терре я постоянно им пользовалась. И миллионы моих соотечественников. И остальные жители планеты, где он не запрещён правительством на местах, — Лука остервенело тёрла ногу, аж кожа покраснела. От принятия ванны она отказалась, потому что вода тут же превращалась в вонючее болото, поэтому пришлось полуголой сидеть на дне чаши и поливать себя время от времени из душа. — Если бы он открывал вот это вот, — она абстрактно вывела намыленной мочалкой кольцо в воздухе, неаккуратно разбросав пену в разные стороны. — Его бы точно запретили. «Безопасность и благо» — слоган компании, которой принадлежит патент на перемещение в пространстве, технологии уже пара сотен лет… и она практически не даёт сбоев, — последнее предложение из её уст звучало как-то горько.       — Возможно наш мир отличается от вашего куда сильнее, чем ты думаешь, — заметил Силко делая затяжку. Без рубашки и обуви он выглядел куда расслабленнее, словно одеваясь для выхода в люди он надевал кроме одежды ещё и специальную личность. — Неужели у вас нет ничего такого? Я имею ввиду Бездну.       — Ну… Есть легенда про Ад. И там тоже есть хаос и боль. Но это часть религиозных канонов, и за столько лет никто так и не доказал существования ни то, что Ада, даже самих богов, которые могли бы создать наш мир.       — Может просто надо было дать транспондер тебе с предложением пощёлкать руны наугад? — Силко обернулся и ободряюще улыбнулся. — Полагаю ты бы тут же отыскала и богов, и все те измерения, где они прячутся.       — Ой, иди ты! — Лука стукнула его мочалкой так, что пена снова полетела во все стороны. Силко рассмеялся и развернулся к ней, присаживаясь у ванной на корточки.       — Когда ты открыла портал, я испугался. Не того, что вылезло из него потом, — мужчина теперь осторожно накручивал прядь волос Луки на палец. — Я испугался, что ты уйдёшь навсегда. Что… просто исчезнешь, вернёшься в свой мир и будешь жить так, словно… Забудешь нас, забудешь меня.       Лука распахнула глаза, не веря своим ушам.       — С’илко…       — Это безумно мило, когда ты произносишь моё имя, — ладонь соскользнула на щёку и едва уловимым движением Силко подвинул лицо Луки ближе. — Скажи ещё раз, пожалуйста.       Он прикрыл здоровый глаз, словно правда наслаждался звучанием.       — С’илко, — Лука улыбнулась. — Прости, но имена ваши мне совсем не даются.       — О, нет, в этом твоё очарование. Помнишь, как мы встретились?       — Такое забудешь, как же! Вы напугали меня до чертиков.       — А ты нас. Взялась из ниоткуда в буквальном смысле слова. Ты в курсе, что спасла меня от смерти тогда, а потом… то прикосновение, помнишь?       Он осторожно прижал пальцы Луки к своей голой груди. Учитывая сколько на Силко обычно слоев одежды — жест вышел слишком уж интимным.       — Как мы познакомились.       — О, да. Твоё выражение лица, когда я впервые попыталась произнести твоё имя я запомню навсегда: кажется тогда ты за секунду перебрал все способы как меня прибить за такой ужасный акцент.       — Я растерялся, потому что не понимал кто ты и откуда взялась. Но когда ты произнесла моё имя, это было первое осознанное тобой слово в моем мире. Именно в тот момент ты открыла для себя Рунтерру.       — В начале было Слово… — видя непонимание со стороны собеседника девушке пришлось объясниться. — В моем мире одна священная книга начинается именно так: в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.       — Расскажешь как-нибудь на досуге, ладно? Сейчас немного не до этого, — прошептал Силко, притягивая к себе Луку. — Надо успеть, пока Севика не обнаружила откуда на втором этаже вонь и не пошла искать виновников, из-за которых «Последнюю каплю» ждёт разорение, то есть нас. Нужно срочно законопатить все щели твоей комнаты, иначе она нам головы открутит. Севика может простить многое, поверь мне, но не потерю личного места для карточных игры со стаканом виски по вечерам.

***

      — Мерзость, — Джинкс скорчила рожицу отвращения, глядя на то, с каким восхищением Синджед собирал с пола в контейнер субстанцию чего-то из портала. Опознать тварь он тоже не смог, но доктора в принципе это только раззадорило: редчайший из возможных материал для исследования достался ему неожиданно и совершенно бесплатно.       Севика же стоически делала вид, что это просто очередной беспорядок, который с таким же успехом мог был делом рук Джинкс. Только если дочурка босса любила яркие краски, Лука могла бы отдать предпочтение чёрному. Во всяком случае в то, что транспондер девчонки починили, но работает он немножко (Лука посчитала, что Силко сильно преуменьшил размеры проблемы) неправильно, она поверила не сразу, хотя ей хватило осторожности не требовать доказательства в виде очередного открытия червоточины.       — И что ты собираешься с этим всем делать? — поинтересовалась наконец она у Силко, но вопрос был не об оторванных конечностях существа из Бездны. — Выходит Лука теперь не сможет вернуться к себе?       — Не нужно упаднических настроений, — Силко стоял, обхватив плечи Луки и всем видом изображал заботу. — Думаю, что это временные трудности, нам просто надо понять, в чем разница порталов её мира и нашего. Это как формула, которую надо рассчитать заново.       — Как? Я даже не знаю, как эта штука работает в нашем мире, — Лука позитив явно не разделяла. В отличие от остальных она находилась в своей комнате в дыхательной маске, из-за чего голос звучал глухо. Ей казалось, что она привыкла к местечковой вони Зауна, знала, куда без маски лучше не соваться, а где концентрация загрязнений воздуха сильно ниже. Постепенно организм адаптировался к воздуху, но сейчас было понятно, что это было обманчивое чувство. — Сложно решать формулы, если даже не представляешь, как они выглядят.       — Предлагаю поступить следующим образом: откроем парочку порталов с разными координатами где-нибудь в безлюдном месте…       — Чтобы нас сожрали?! — Лука посмотрела на Севику ожидая хоть какой-то поддержки, ведь такая ситуация уже имела место быть, но её неожиданно не последовало.       — Ну, зачем же сразу «сожрали». Прихвачу парочку стражей с фабрики, есть неплохой шанс, что мы выдернем в наш мир тварь из портала и заодно сможем оценить, насколько она опасна.       — Ммм… Великолепный план, главное совершенно безопасный, — не оценила предложения Силко Лука.       Севика неожиданно ободряюще улыбнулась, как старый вояка дрожащему в окопе настрелянному новобранцу:       — Идея звучит совершенно дерьмово, но он прав: во-первых, мы не знаем с кем имеем дело и насколько тварь смертна. Во-вторых, мы в принципе не знаем, открывается ли эта дырка только туда, где эти твари живут. Вдруг с другими координатами ты попадёшь к себе?       — А вдруг она была самой безобидной из того, что там обитает? — Лука тычет в стеклянный контейнер с чёрной жижей в руках доктора.       — В качестве плана «Б» можно просто захлопнуть дверь у них перед носом, моя милая. Ты полностью контролируешь, где и когда открыть портал. В конце концов, ты не развлечения ради это делаешь, но иногда за то что хочешь нужно рискнуть многим.       Луке хотелось топнуть ногой, как ребёнок, потому что споры с Силко казались разборками со старшим и поэтому более авторитетным родственником:       — Но не вами же!       — Мы сами вызвались на это. А когда я предлагаю помощь, в Зауне отказываться не принято.

***

      Лука держалась за транспондер с таким выражением лица, словно готова была сорвать устройство с предплечья и растоптать его, чтобы избежать того ужаса, что оно может устроить всем.       Силко своё слово сдержал: они подготовились так, словно не тварь с другого конца червоточины собирались вытащить, а шли биться за независимость Зауна.       — Ты же можешь открыть портал там, где я тебе скажу? — поинтересовался Силко, когда они разрабатывали план, как обезопасить себя в столько самоубийственном мероприятии.       — Теоретически да. Плюс-минус пара метров должно получиться, — без особой уверенности в голосе ответила Лука, но химбарона такое неожиданно устроило.       Джинкс воткнула раскрашенный кусок арматуры, который на фоне полуразрушенных строений Зауна было видно наверно издалека:       — Па сказал там, — объяснила она. — Только не вздумай подходить — рванет так, что до Верхнего города лететь будешь, — она была очень собой довольна. Силко редко просил Джинкс что-то подорвать, непонятно как вообще смирившись с любовью приёмной дочери к взрывам и грохоту. — Без спецэффектов, па сказал обзор не должно загораживать, но будет громко. Слушай, а если не получится, давай потом просто всё бабахнем? — Джинкс повисла на Луке, меняясь в лице: — Силко не разрешает взрывать ларьки, но про это место он же ничего не говорил. Знаешь как это обычно: Бла-бла-бла… как он любит. Надо действовать на опережение, а то он вообще все запретит, сдохнем же от скуки.       Второй линией действительно оказалось четверо мутантов с завода по производству мерцания. Лука никогда не видела их вблизи, поэтому сейчас представляла, что эти нелюди (от людей там осталось только строение скелета, если судить по броне, в которую они были целиком закованы) могут натворить, если Джинкс смутит их взрывами, а врага они не увидят. Мутанты были в апатичном состоянии и оставались там, где им сказали быть погонщик. Силко объяснил Луке, что у них осталось не очень много человеческого разума и некоторые вещи приходится контролировать со стороны.       Третьей линией оказалась Севика, на случай если у твари будет больше, чем одна щупальца. Телохранительница размяла шею и сбросила с плеча накидку, готовясь отразить то, что могло хоть как-то угрожать её боссу. За ними стояло несколько головорезов с ружьями, готовые при необходимости вести прицельный огонь. Дальше всех был Синджед с сумкой полной заряженных мерцанием шприцов, хотя Силко считал, что до такого не дойдёт.       Промышленник ещё раз окинул взглядом присутствующих и положив руку на плечо Луки ободряюще сжал:       — За дорогое тебе нужно бороться, — напомнил он. — Не смей отступать назад, не предавай свои мечты. И не бойся ничего, пока я рядом.       Девушка кивнула, закрепила дыхательную маску на лице и вытянула руку с транспондером в сторону метки, второй разблокировав устройство. Ей хотелось прочитать молитву, как делала её мать перед едой или каким-нибудь важным событием, как та всегда говорила, это успокаивало её и предавало сил. Но услышит ли её бог в Рунтерре? А если нет, то кто услышит эту мольбу о помощи?       Рука ходила ходуном от напряжения. Чем ближе к себе открываешь портал, тем меньше приходится оттягивать накопление энергии для схлопывания двух точек вселенной в одну. Силко не выпускал её плечо. Лука сжала челюсть до боли. Ей нельзя ошибиться с расстоянием, иначе неизвестно как портал отреагирует на взрывы под ним.       — Портал! — предупредила Лука и выпустила заряд: тот затормозил практически в том месте, где было нужно. И тьма разверзлась, рассыпая золотые искры. Он постоянно менял форму, словно покрываясь рябью по краям и неожиданно открылся в несколько раз шире положенного. Девушка задержала дыхание, секунды ожидания тянулись мучительно долго. С той стороны было тихо.       — Скучно, — заныла Джинкс. — Скучно. Скучно. Скука смертная.       Но в тот момент, когда Лука почти убедила себя, что ничего страшного уже не произойдёт, мутанта схватила длинная щупальца и с чудовищным звуком сжав, словно удав, ломая броню и кости, утянула в портал.       — Ебанный в рот, — Севика едва не выронила сигару от открывшегося им зрелища. — Босс, нам надо будет серьезно поговорить о моей заплате, когда всё закончится.       — Я предупреждала! Я говорила, что будет хуже! — Лука потянулась к транспондеру для сброса, но Силко перехватил ее руку и прижал к себе.       — Терпение, моя милая. Страх не лучший советник, — прошептал он. — Пусть оно высунется хотя бы наполовину.       Тварь, впрочем, не спешила: прожевав первого мутанта, выпустила щупальцу за вторым, оставаясь с другой стороны портала. Но стражи уже были активированы: погонщик не позволял им атаковать, поэтому они могли только уворачиваться.       — Эта херня нас точно видит! — заключила Севика, глядя на движения щупальца, но как только то оказалось рядом, устав гоняться за юркими не смотря на размеры мутантами, и выбрав статичные цели в лице троицы, высунула из искусственной руки лезвие. Отсечь, как это вышло у Силко ранее простым ножом с одного удара, у неё не получилось. Даже с третьей попытки. — Твою ж… Из чего оно сделана?!       — Органика, но очень искажённая некоторыми пока неизвестными мне мутациями, — учтиво ответил ей Синджед, уже почему-то стоявший на одной линии с женщиной.       — Блять, уйди назад! — Севика схватила химика за воротник и задвинула его к себе за спину, но тот успел сунуть ей в ладонь пробирку с мерцанием.       — Будет жарко, — заметил он скептически. — Пригодится.       Силко сделал несколько шагов спиной вперёд, не выпуская Луку:       — Нужно раззадорить тварь, — он подмигнул здоровым глазом Джинкс. — Хочешь пострелять, милая?       Стоящие за его спиной бойцы расценили это как приглашение к действию и для них. Если бы Лука могла сейчас нормально соображать, то в какой-то степени обрадовалась, что открыть червоточину решили в забытом богом месте. Такой какофония из взрывов, выстрелов и яростного рева твари, пытавшейся дотянуться до очередной закуски, определенно привлекла бы внимание абсолютно всех, а там и до прихода миротворцев из Верхнего города недалеко.       — Дыхание, Лука, — голос Силко почти неразличим в этом безумной мешанине оглушающих звуков. — Ты контролируешь ситуацию, дыши спокойно.       Лука лишь нервно кивает, хотя едва держится на ногах.       — Теперь ты сделаешь для меня кое-что ещё, — мужчина со всей возможной мягкостью для происходящего тянет её влево, огибая зону боевых действий.       Портал оказывается плоским, с другой стороны, он был практически неразличим на общем фоне, если бы не яркое золотое кольцо по краю. Она никогда не задумывалась, как они выглядят — они были чем-то самим собой разумеющимся в жизни Терры, как не задумываешься, почему у чашки именно такой диаметр и что сода при взаимодействии с уксусом ширит и пенится. Да, первые открытия в детстве удивляют, но потом все превращается в рутину. Возможно, вначале когда-то она удивлялась порталам, но потом они стали обыденностью.       Оказавшись на том месте, которое выбрал Силко, он снова обратился к девушке:       — Открой второй портал, — приказал он.       — Нельзя, — она в ужасе посмотрела на Силко. — Нельзя открывать два портала одновременно, транспондер сбросит координаты первого в качестве протокола безопасности. Я могу закрыть этот и открыть второй.       — Нет, ты должна открыть второй не закрывая первый, вон там, около осколка брони стража, — Силко показал в сторону от первого портала. — Он откроется в нашу сторону, и если там кто-то есть, то оно тоже высунется.       — Тебе одного мало что ли?       — Вдруг оно будет симпатичнее? — улыбнулся химбарон.       — ТЫ ИХ ЕЩЁ И ВЫБИРАЕШЬ?!       — Лука, ещё раз: если ситуация выйдет из-под контроля, я обещаю, мы закроем порталы. Удержи этот и открой ещё один. Сделай это. Ради меня, пожалуйста.       Девушка выдохнула, борясь со сковавшим её оцепенением. Нужно сконцентрироваться, нужно сосредоточиться на реальности, а не на чувстве ужаса. Нужно…       Лука подняла руки, одной направляя поток энергии, которая сделает прореху в мироздании, а вторую держа на транспондере, не давая ему сделать экстренный сброс первых координат:       — И когда Он снял четвертую печать, — прошептала она, первое, что пришло в голову из прошлой жизни. Когда она была маленькая, мать дала ей прочесть Библию, но она никогда не понимала её увлечение: для ребёнка, растущего в прогрессивном обществе, всё описанное в ней казалось сказкой. Причём местами очень нелогичной. Единственное, что по-настоящему понравилось Луке — Апокалипсис. Он выглядел величественно, а воображение рисовало чудовищные картины разрушений. Дошло до того, что отец подарил ей копию гравюр Дюрера. — Я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри…       Силко обнимал её со спины, как самое ценное, что у него есть в жизни, но на деле, наверно просто не давая в панике сбежать.       Рука с транспондером заходила ходуном, пришлось приложить немало усилий, чтобы одновременно удерживать при такой тряске направление и не дать устройству произвести сброс.       — И я взглянул, и вот, конь бледный… — Лука сдавленно всхлипнула, руку пронзила чудовищная боль: словно в ней разом оказались тысячи иголок. — И на нем всадник… которому имя «смерть»… И ад следовал за ним…       Сил предупредить о втором портале не было. Он раскрылся там, где и хотел Силко: практически напротив первого. Тварь, которая до этого пыталась поймать хоть кого-то из людей, замерла и с ревом устремилась к новой червоточине, из которой ей почти сразу ответили с такой же яростью.       Они походили на безумную смесь паука и скорпиона, которые и без учёта длинных тонких лап превосходили размером двухэтажные туристические автобусы, закованные в хитин, утыканный шипами и непонятными отростками. Вонючей слизи было так много, что она буквально стекала с их тел.       — А они не очень-то ладят между собой, да? — заметил Силко, наблюдая за тем, как твари пытаются поделить новую для них территорию. — Охотник стал жертвой.       Тварь из первого портала оказалась больше, она, высунувшись наполовину, схватила вторую и теперь тащила на себя, злобно щёлкая челюстью, намереваясь откусить что-то конкуренту.       Взрывчатка Джинкс практически не возымела успехов, делая их только злее. Видимо твари решили, что это какие-то козни противника, поэтому битва становилась всё агрессивнее. Лука в ужасе подумала о том, что было бы, выберись такое чудовище одним прыжком из портала. Всё-таки план Силко был смертельно опасной авантюрой с огромным множеством погрешностей и допущений.       Тем временем разбрасывая грязь и гравий в разные стороны в попытке найти за что зацепиться, из второго портала чудовище показалось почти целиком. Кому принадлежит победа было понятно, вопрос времени только когда это произойдёт.       В какой-то момент оставшиеся стражи разом налетели на щупальца более крупной особи, из-за чего та от неожиданности выпустила жертву. Меньшая тварь развернулась, демонстрируя не менее отвратительную заднюю часть туловища.       — Закрывай, — Силко тряхнул Луку. — Сейчас!       Порталы захлопнулись, разрезая чудовищ пополам. С ревом и чавканьем туши повалились на землю, пачкая все вокруг слизью и тем, что можно было наверно считать кровью. Долгие минуты мучительной агонии, и наконец все стихло.       — Ееееей!!! — Джинкс обогнула площадку и прыгнула на Силко. — Мы смогли, па!!! Мы самые крутые!!! Давай ещё раз?!       Силко рассмеялся от облегчения, обнимая дочь:       — Давай, но не сразу. Может через год? Если, конечно, наш специалист не против, — он посмотрел на Луку. Она уже стояла чуть поодаль.       Почувствовав что-то влажное на губах, Лука сняла дыхательную маску и вытерла лицо ладонью: кровь. Из носа шла кровь.       Осознание, что всё закончилось пришло почти сразу: она смогла открыть и удержать два огромных портала разом. Не секунду и даже не минуту. На её памяти такого в Терре никто не делал — особенности открытия били слишком больно по организму, а она смогла.       Лука ещё раз вытерла лицо. Крови стало больше. Она посмотрела на Силко и Джинкс, которые стремительно менялись в лицах:       — Получилось, — прошептала она, улыбаясь, но улыбка больше походила из-за боли на окровавленный оскал. — Ты поймал чудовищ, С’илко.       И, закрыв глаза, осела на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.