ID работы: 12637962

Услышьте меня

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Исчезание

Настройки текста
Примечания:
      — Главное отличие ученного от безумца, это понимание, когда твоя жажда знаний становится опасной для окружающих. Это умение вовремя остановиться. Это умение сказать себе «я не безумен, я несу мир и процветание, а не разрушения». Пилтовер — город прогресса.       Первая лекция профессора Хеймердингера Виктор запомнил на всю жизнь. Все эти вдохновляющие фразочки-крючки, которые цепляли студентов за жабры, как изголодавшихся рыб, увидевших наживку в виде возможности вписать своё имя в историю, обманку в виде пользы обществу.       Пилтовер — город прогресса… Виктор знает, когда остановиться, но оказалось, что все остальные этого не знают. Или не хотели знать. Никто из современников не ушёл в научных изысканиях дальше, чем он и Джейс. И все всё решили за них.       Хеймердингер словно почувствовал, что Виктор не собирается всё так оставить, поэтому после собрания Совета поспешил к нему, попробовать, как он это сам сказал, образумить. Но видимо успокаивать обиженных не было его коньком. Виктор пропустил половину слов мимо ушей. Спорить с профессором не было сил. И было чертовски жаль тратить на это ещё и драгоценное время.       — Я подумаю, — коротко ответил он, когда настырный комок меха в очередной раз попытался донести мысль, что это не последнее в мире открытие, которое ждёт Виктора, в очередной раз забывая, что у того жизнь даже короче большинства людей Верхнего города, не то, что йордла.       — Не делай глупостей, Виктор, — попросил Хеймердингер на прощание, унося под присмотром охраны академии коробку с хекс-ядром и блокнотами с записями. — В этот раз не надо.       Конечно, он прекрасно помнил о том, как Джейс и Виктор вломились к нему в кабинет в ночь перед уничтожением хекстека и на свой страх и риск провели эксперимент, чтобы доказать Совету, что хекстек может быть безопасным. А теперь, в этой борьбе, Виктор один. Что может один с трудом передвигающийся калека против всей академии?       И вот он, Виктор, сидит перед Силко в пещерах под Зауном и умоляет о помощи. Конечно, звучит это как сделка, но это именно что слезная мольба, потому что больше помочь в осуществлении столь безумной задумки в Пилтовере просто некому. Джейс четко дал понять после второго всплеска ядра, что не одобряет эксперимент. А про Силко ходили разные слухи, но Джейс жаловался, что тот требует независимости для Зауна, объясняя тем, что Верхний город отгородился от трущоб и паразитирует на дешевой рабочей силе, наплевав на здоровье и благополучие.       «Благополучие Зауна», — повторял про себя Виктор, с трудом ковыляя к Синджеду. — «Я могу сделать всё, нужно просто немного больше времени, как в прошлый раз. Я подарил время Джейсу, а он нет».       Силко выслушал его практически не моргая. Несмотря на всю напускное безразличие и даже некоторое раздражение, что приходится иметь дело с человеком из Верхнего города, было понятно, что его заинтересовало всё сказанное Виктором, но было кое-что, что остановило бы любого:       — И вы просите моих людей вломиться в Академию и выкрасть… устройство? — спросил он прямо тоном, от которого любому понятно, что он думает о просьбе Виктора.       — Если вы предложите способ лучше вернуть хекс-ядро, то проблем нет, но я лично ничего иного придумать не могу.       — Насколько я знаю, ты со своим другом уже вламывался к йордлу, — встрял в разговор Синджед. — Не думаешь, что в этот раз он будет готов?       — В прошлый раз заинтересованных было двое, а в этот раз… Джейс прямо дал понять, что не поддерживает меня, — Виктор отвёл взгляд. — Академия не видит во мне угрозы.       — А должна? — интересуется Силко.       — Хекс-ядро может быть опасным, но это происходит только потому, что мы не понимаем, что вызывает такую реакцию…       — Я о тебе спрашиваю. На что ты готов ради того, чтобы вернуть своё? — Силко подался вперёд, упираясь локтями в колени. — Ты ведь из Зауна? Доктор не стал бы просить меня об аудиенции, если бы не доверял тебе и не верил в твою идею. Ошибки нынче дорого стоят.       — Я сделаю всё, что в моих силах, — пообещал Виктор.       Силко едва заметно усмехнулся:       — О, тебе придётся сделать гораздо больше, малыш. Гораздо, гораздо больше, — заверил он. — На какое число назначена утилизация?

***

      Лука стояла перед зеркалом и смотрел на свой наряд. Одежда леди из Верхнего города. Не аристократка, потому что все в высшем свете Пилтовера знают друг друга в лицо, но не должно вызвать подозрений у людей шерифа: пока не откроет рот на иностранку не похожа.       — Но почему я? — не выдержала наконец Лука, когда Севика хлопнула ее по спине, заставляя держать осанку. — Ты же сама говорила, что я даже драться не умею!       — А тебе и не надо. Твоя наивная мордашка там будет в самый раз, — несмотря на то, что Севика платьев не носила отроду, в маскировке она что-то да смыслила. Не всегда она была сильной, как сейчас, а когда природа обделила красноречием, самое лучше — не привлекать к себе внимания.       Ради примерки телохранительница даже не курила, чтобы от Луки потом за милю не тянуло дымом. Леди из Верхнего города пахнут цветами, а не сигарами.       — Виктор проведёт тебя через Академию, на экскурсию, у вас дружеская встреча: мальчик-ученный и его подруга детства, — Силко стоял, прислонившись плечом к дверному косяку и наблюдал за возней у зеркала. — Всё что от тебя требуется: восхищённой охать, ахать, и держаться за его руку.       — Меня забыли спросить, может он не в моем вкусе, как я тогда смогу чем-то вообще восхищаться, — проворчала Лука, набрасывая на плечи шаль, чтобы скрыть транспондер. И тут же схлопотала ещё один ощутимый тычок в спину от Севики.       — Придётся потерпеть. Виктор уверен, что хекс-ядро может помочь Зауну, а ты знаешь, что я не могу упустить даже такой призрачный шанс. На что способны хекс-врата ты видела, а его разработка — нечто совершенно новое, — Силко плавно оттолкнулся и подошёл ближе. — Ты что, дрожишь?       Лука отвернулась, раздраженно фыркнув.       — Тебе нечего бояться, девочка моя, — пришло время для объятий. Общение с Лукой было отработано едва ли не до автоматизма. — Я бы ни за что не отправил тебя туда, если бы не был уверен, что ты справишься. Я тебя когда-нибудь подводил?       Девушка отрицательно помотала головой.       — Они ничего тебе не сделают. Я бы послал кого-нибудь другого, но так получилось, что в Верхнем городе тебя не знают. Пока ты не дойдёшь до кабинета профессора, они даже не поймут, кто ты и зачем ты там. Сделаешь это? Для меня. Нам очень-очень нужна помощь Виктора. А ему нужны мы.       — Просто помни, что даже если ты нас не видишь, мы рядом, — Джинкс свесилась с балки, держа пальцем за чеку гранату. — Охренеть выйдет прогулочка, вот увидишь.

***

      Страшно представить, какие связи задействовал Силко, чтобы Луку пропустили через мост, после того как она показала свои поддельные документы. Внешний вид действительно не вызывал у миротворцев подозрений: они даже не вчитывались в бумаги.       Итак, легенда и план переплетались: Лука была дочерью торговцев, которые вчера прибыли по делам в Пилтовер. Попав в родной город, она естественно захочет встретиться с другом детства и уговорить его показать что-то интересное (лабораторию, например, ведь ничего секретного там сейчас уже нет, Совет всё изъял). На прогулке по коридорам они словно случайно встречают Хеймердингера и отвлекают его, и Лука якобы выкрадывает Ядро. План заключается в том, что примерно через то время, которое понадобилось бы для того, чтобы добраться из академии до пристани торговцев, корабль, зарегистрированный на родителей Луки, отбывает восвояси через хекс-врата, тем самым пуская миротворцев по ложному следу.       В случае провала, ядра в руках Луки не будет в любом случае, его должны будут выкрасть Джинкс и/или Севика (тут Силко сказал действовать по обстоятельствам). Но лучше сделать всё возможное, чтобы отвадить внимание от Зауна.       Виктора девушка узнала сразу, хотя их друг другу представить не успели. На подготовку к этой операции практически не было времени и всё происходящее сейчас походило на какую-то шпионскую комедию, которые Лука иногда смотрела с друзьями по вечерам в гостиной, хрустя чипсами.       — Привет, — знакомства никогда не были её коньком. Хотя мужчина не выглядел так, что от него хотелось тут же сбежать.       — О, — Виктор поднял настороженный взгляд от записной книги и уставился на спутницу. — Лука, да?       Она кивнула и попробовала как можно более дружелюбно улыбнуться, ведь им нужно буквально излучать собой позитив после долгого расставания.       — Виктор, — представился мужчина, с трудом поднимаясь с каменной лавки и пряча записную книгу в карман пальто. — Нет-нет, не надо, иначе мы рискуем оба упасть. Я ведь тяжелее, — он неловко улыбнулся в ответ.       Лука выдохнула:       — Наверно пора начинать светскую беседу. Долго ждал?       — Нет. В смысле, не долго. Или… — Виктор посмотрел вверх, в небо. Лука подняла взгляд и поняла, как она скучала по солнечному свету. В Зауне темно и сыро, а тут… — Я мог потерять счёт времени, такое бывает у людей вроде меня, если увлечься расчётами в уме. Но кажется я не вру. О, а ты выглядишь счастливой, как я погляжу.       — Воздух, — Лука улыбнулась и пошла вверх по улице. — И ветер. И всё это. Нам туда?       — Давно в Зауне? — Виктор ковылял рядом и Луке пришлось замедлиться насколько было возможным, чтобы ученый не задыхался. — Твой акцент.       — Ну так…       — А откуда? Или это секрет?       Лука ничего не ответила, продолжая таращиться по сторонам. Даже не смотря на маскировку было понятно, что она не местная: те, кто каждый день ходят по улицам Верхнего города не смотрят так на витрины магазинов и кафе, на клумбы и фонтаны.       Сверху прогрохотал дирижабль. Лука задрала голову, провожая махину взглядом.       — А, это у вас вместо самолетов, — заключила она. Джинкс несколько раз помогала ей взобраться на самые верхние крыши Зауна чтобы показать оттуда Верхний город, но вблизи все выглядело совсем иначе.       — Понятия не имею, что ты только что назвала… — через пару кварталов Виктор остановила перевести дух. — Извини. Я… болею.       — Да, С’инд’жед сказал, — Лука кивнула.       Виктор уставился на девушку не сразу поняв, о ком она говорит:       — Что?       — Ну, попросил меня проявить внимательность к твоему состоянию, потому что ты болен и тебе тяжело передвигаться. Если мы быстро идём, то только скажи. А ещё лучше, давай сделаем так, — Лука обошла Виктора и подхватила его под руку с той стороны, где он не опирался на трость. — Вот, теперь я буду чувствовать твой темп и не нестись вперёд как угорелая.       Виктор так растерялся от новости, что она знакома с алхимиком, что даже не стал сопротивляться. Конечно, Лука не стала говорить, что Синджед рассказал ей про Виктора всё: захочет, сам скажет. Болезнь всё же личное. Особенно та, от которой умираешь.       — Чувствую себя странно. Очень редко собеседники знают про меня больше, чем я про них. А ты, получается, знакома с Синджедом?       — Он меня спас. Буквально. И потом ещё помог кое с чем. А потом спас опять. В общем, да, мы как-то сблизились за это время, если можно так сказать. Как лабораторная крыса и… — она пожала плечами.       Виктор наконец понял, что не так с Лукой, чего он сразу не заметил — её глаза.       — Мерцание, — пробормотал он и испугался своей догадки. — Значит ты…? Я слышал, что он пока не справился с побочками.       — Ну так, есть немного. Впрочем, ничего такого, с чем нельзя было бы жить. К тому же Силко постоянно говорит, что я преувеличиваю проблему. Остальные почему-то с ним согласны.       — Проблему?       — Перепады настроения. Я резко обижаюсь на мир.       — А, — про мерцание в Верхнем городе ходили легенды. Кто только что не говорил. Ученые перешёптывались, что Синджед изобрёл супероружие, а городские сплетники затаив дыхание слушали пересказы про чудовищных мутантов. Миротворцы предупреждали о зависимости, которая появляться практически сразу от небольших доз. Но мало кто знал о том, на что пошёл Синджед ради своих идей.       Виктор наблюдал за его разработками и считал эксперименты над живыми существами бесчеловечными, даже если это могло продлить их мучительное существование.       — Мутация должна жить, — пробормотал Виктор задумчиво.       Лука склонила голову на плечо. Синджед часто повторял это, как мантру.       В молчании они шли вверх по улице. Виктор позволял Луке таращиться по сторонам, намеренно замедляя шаг, когда понимал, что что-то могло бы её заинтересовать.       Эта часть плана Силко была относительно простой и от этого всё остальное казалось верхом наглости: Лука и Виктор должны дождаться вечера, мозоля глаза всем в Верхнем городе как счастливая парочка, а потом он поведёт её на экскурсию в Академию. Можно было бы выведать нахождение хекс-ядра и без личного присутствия Виктора, но тогда все точно поймут, что это его рук дело и спокойно продолжить работу над изобретением не выйдет. Кража кем-то посторонним отведёт подозрение и от ученого.       Ну или как-то так. Не очень большой словарный запас Луки не позволял ей в полной мере проникнуться гениальностью идеи, но, судя по всему, ничего другого в такой короткий срок придумать было невозможно: Хеймердингер оставит усиленную охрану на ночь, но днём толпу у своей двери он не потерпит.       — Давай что ли в кафе посидим? — предложила Лука, кивая на открытую деревянную веранду, уставленную кованными столиками и утопающую в цветах.       — Эээ… — Виктор и возразить ничего не успел, его просто потянули следом за руку. — Я не уверен, что это хорошая идея.       — Ой, брось. Что это за дружба, если ты водишь девушку целый день по городу? В твоём возрасте это уже не солидно и подозрительно. И я плачу за нас, ведь приглашаю.       Официант быстро принёс меню, хотя, судя по выражению лица парочка ему не понравилась.       — Я надеюсь ты умеешь читать, — шепнула Лука смущенно. — Тебе придётся выбрать за меня.       — То есть меня есть шанс отомстить, заказав всё самое дорогое и разорить тебя? — усмехнулся Виктор. — Дай-ка подумать, такие возможности никак нельзя упускать…       — Сейчас сам пойдёшь к своему профессору, — отозвалась Лука в шутку замахнувшись меню.       Кофе и салат оказались вполне не дурными. Хотя Лука была в восторге от любого гастрономического открытия в Рунтерре: с момента появления здесь Силко и остальные намучились с её питанием. Что-то не усваивалось вообще и её рвало, на что-то оказалась чудовищная аллергия (поэтому перед заказом Лука попросила уточнить у официанта состав), одно время она вынуждена была питаться только хлебом и местной вариацией яблок, пока не получилось исключить все возможные продукты из рациона.       Вести беседу на бытовые темы не очень получалось, поэтому Лука просто тыкала во что-то увиденное и уточняла что это. Виктор, как ни странно, отвечал на все вопросы, даже не думая послать девушку куда подальше. На секунду показалось, что ему самому вдруг стало интересно посмотреть на окружающий его город под иным углом. И всё это длилось ровно до момента, пока перед ними не остановилась незнакомка (для Луки) в форме миротворца.       — Ого! Виктор, закрытие проекта пошло тебе на пользу, я погляжу! Не часто увидишь тебя вне стен Академии. И в отличной от книги компании. И в кафе. Подожди, я пока не могу осознать всё это в полной мере, — радостно воскликнула она, видимо пытаясь приободрить собеседника Луки, хотя тот был с каждой минутой её присутствия становился мрачнее тучи.       — Лука, это Кейтлин, подруга моего коллеги, — Виктору с трудом удалось не сказать «бывшего», но пока надо изображать смирение с решением Совета. — Кейтлин, это Лука.       Кейтлин оказалась девушкой, которая одновременно сочетала в себе хрупкость и решительность. Белоснежная кожа и волосы цвета вороного крыла делали её похожей на фарфоровую куклу, но, если проигнорировать первое впечатление, было понятно, что это профессионал, который анализирует каждый вздох, слово и жест собеседника.       Лука наслушалась в «Последней капле» историй о миротворцах от тех, кто с ними сталкивался. И о тюрьме Пилтовера. И в целом про отношение членов правопорядка к выходцам из Зауна, поэтому вся это очарование собеседницей не попало в сердечко: Лука не испытывала симпатий к Верхнему городу после того, как прожила год в его тени. Пусть и под защитой Силко, но безразличия и грязи элиты она насмотрелась.       — Какая прелестная. Не видела тебя раньше, — Кейтлин переключила всё своё внимание на спутницу Виктора. Лука почувствовала, что несмотря на дружелюбие, её буквально препарируют взглядом.       — Я давно не бывала в городе. Мы с Виктором были друзьями давным-давно, но потом как-то всё так получилось… — Лука поняла, что цепкий взгляд собеседницы сбивает её с мысли.       — Её родители решили сменить род деятельности и ей пришлось уехать, — вступил в игру Виктор, понимая, что Лука «тонет». — В Ионию.       — Да, они… торговцы. Возят всякое на заказ. Тварей всяких редких: зверушек, птичек там, насекомых для коллекций, — нашлась Лука, почувствовав поддержку. — Я честно сказать уже даже говорю с акцентом.       — И надолго вы к нам?       — Как получится, — Лука пожала плечами. — Родители ведут дела, я просто напросилась с ними, ужасно соскучилась по Виктору, письма не заменят общения в живую, — она не двусмысленно накрыла его ладонь своей, и Виктор едва не отдернул руку рефлекторно, но вовремя спохватился.       Кейтлин восхищенно открыла рот и посмотрела на Виктора:       — Значит так, мистер вселенская печаль! Как у меня закончится смена, жду вас двоих в гости, страсть как хочу послушать истории про Ионию, — объявила она. — Но не буду мешать свиданию, — девушка игриво подмигнула. — За столько лет вам точно есть что обсудить. Всё, ухожу. Завтра утром встретимся, ладно? Виктор знает, где я живу.       — Звучит здорово. Спасибо за приглашение! — Лука радостно махала в след миротворцу и улыбалась так, словно они были уже лучшими подругами.       Кейтлин ретировалась так же быстро, как и появилась. Виктор уже привык, что несмотря на всю аристократичность, дочь дома Кирамман с друзьями вела себя куда свободнее, чем с богатой элитой города на вечерах. С какой стати Кэйтлин включила в список друзей его — было загадкой, Виктор всегда старался избежать всех этих дружеских общений. Он даже презентацию изобретений кому-то кроме Хеймердингера и Джейса провести не мог.       Виктора пугали люди. Всё его детства он был человеком второго сорта даже в Зауне. Он вырос с пониманием, что вполне можно прожить, не особо полагаясь на социум вокруг. А ещё он боялся довериться, понимая, что однажды копнет глубже чем следовало, и там обнаружиться что-то, что он будет не готов принять, чужое мировоззрение, чужие идеалы, цели, точки зрения. Как это произошло с Синджедом.       Как это произошло с Хеймердингером.       Как это произошло с Джейсом.       — Свидание? — Виктор вышел из ступора. — Серьезно? Это и правда так со стороны выглядит?       — Твоя знакомая оказалась тактичной особой, — заметила Лука, отпивая из чашки. — Даже целовать тебя не пришлось.       — Я б и не дался, — Виктор демонстративно отодвинулся чуть дальше.       — Я б и не стала, — успокоила его Лука глядя на небо, пытаясь понять, который час. — Похоже, что нам пора. Лучше закончить всё сегодня, потому что до утра я точно не смогу придумать столько историй про жизнь в Ионии, чтобы утолить любопытство твоей подруги. И я не думаю, что Силко и Севика согласятся изображать моих родителей в случае чего, хотя я б посмотрела.

***

      Вечером в Академии было немноголюдно. Охране Виктор сказал, что Лука претендует на роль его личного секретаря, предложив в случае чего спросить разрешение на её пребывание у Джейса. Конечно же Джейса опять носит невесть где по делам Совета, поэтому никто не побежит его искать сломя голову. Да и Лука не выглядела как кто-то, кто несёт угрозу спокойствия. Виктор был у всех на хорошем счету, поэтому на эту ситуацию охрана не обратила никакого внимания: если ученому нужен секретарь, то так тому и быть.       Как и планировалось, Виктор показал свою лабораторию. Лука долго разглядывала чертежи на доске, сверяя их в уме хоть с чем-то похожим на изобретения из своего мира, но успехов не достигла.       — Ты правда не умеешь читать? — Виктор подошёл поближе и теперь смотрел на собственные записи так, словно видел впервые. — Ты словно не из нашего мира.       — А может просто отстаю в развитии, — фыркнула Лука. Если Силко не сказал ему, то может ей тоже не стоит.       — Непохоже.       — Потом поговорим об этом. Если получится.       — Пока всё идёт в рамках ожидаемого, — учёный сменил тему, как его попросили, и окинул взглядом лабораторию, прощаясь. Для себя он всё решил ровно в тот момент, когда Джейс последним поднял руку на голосовании: пути прогресса разошлись навсегда, Виктор станет во главе третьей волны. — Так странно. Я так радовался, когда мне выделили это помещение для работы, думал, что смогу изменить мир. Казалось, что вся Академия стремится к прогрессу, а я… маленькая шестеренка из Зауна, которая наконец-то нашла своё место в этой огромной машине.       Третья волна. Сначала Синджед с его химтеком, от которого отвернулся Верхний город, посчитав его опасным сумасшедшим. И он нашёл поддержку у Силко. Джейс, которого поддержал Виктор, и только благодаря новому взгляду со стороны у них получилось закончить эксперимент за часы до утилизации хекстека. А теперь Виктор в одиночестве стоит на пороге нового и неизведанного совершенно один. И неожиданно ему готов протянуть руку помощи Силко.       В уме эти переплетения взаимосвязей выглядели занятно.       Лука пробормотала лишь, что всё у Виктора будет хорошо, главное верить, но эти слова поддержки он пропустил мимо ушей, так как слышал их не единожды в своей жизни от самых разных людей: родителей, знакомых, учителей… врачей.       Хеймердингер окликнул Виктора ровно в тот момент, когда это ожидалось: они миновали двери его кабинета и как бы невзначай задержались на лестничном пролёте из-за проблем Виктора. Несмотря на все заскоки ученого, рабочий день он заканчивал всегда вовремя из-за поро. Некоторые полагали, что питомец был чем-то вроде живого будильника, который возвращал профессора время от времени в реальность.       И ровно в этот момент Лука чуть было всё не провалила: йорлд в её глазах казался чем-то…       — Милота какая, — сдавленно прошептала она, глядя на приближающегося к ним профессора.       — Интересная встреча, — отозвался тот, глядя на незнакомку. — Не видел вас раньше в Академии…       — БОЖЕЧКИ!!! — из-за спины Хеймердингера высунулся поро и сразу перетянул на себя всё внимание Луки. — Какой же ты милашка.       Виктор в немом шоке смотрел, как его спутница сгребла в охапку шерстяной шарик с рогами и теперь тискала его, едва ли не целуя в нос. Поро, которому обычно доставались дружеские дежурные поглаживания, опешил от такого напора любви в свой адрес и безвольно повис в объятиях, таращась в никуда.       — Как зовут эту лапулую? Кто такой сладкий? Сладкая булочка, утютю, — Лука была слишком поглощена питомцем Хеймердингера, чтобы отвечать на вопросы. — Ты ж мой хороший.       — Это моя подруга детства Лука. И она очень любит животных, — Виктор улыбнулся, пытаясь сгладить неловкую ситуацию. Лука правда радовалась поро, как ребёнок. — Очень.       — О! — Хеймердингер вышел из ступора. — Показываешь место работы?       — У нас свидание, — нашёлся Виктор, а потом добавил доверительным шёпотом, потому что в этом вопросе профессор не отличался сообразительностью: — Влюблён с детства, а ей было интересно, чем я пытался забыться во время её отсутствия рядом.       Профессор неожиданно поверил:       — Тебя ждёт долгая лекция с её стороны о глупости, мой мальчик, и растрате драгоценного времени, которое ты мог бы посвятить ей, — таким же шёпотом ответил йорлд, не замечая, что снова причиняет боль собеседнику. — Ладно, леди, боюсь вам придётся оставить «пирожочка», у него вечерняя прогулка и ужин, строго по расписанию. Но в другой день конечно же приходите, похоже, что вы ему нравитесь. Просто спроси, как найти Хеймердингера.       — Хаума… Гег… — девушка кивнула и попробовала повторить имя. — Хеу… хм… Я попрошу Виктора написать записку для охраны, — виновато сказала она, глядя на растерянного профессора.       Лицо Луки было уже все в слюне, потому что поро наконец понял, что вся эта любовь предназначалась ему, а раз так, то он совершенно точно счастлив.       — Мы тоже, наверно, пойдём уже. Хочу показать ей ночные хекс-врата, — Виктор мягким жестом попросил Луку опустить питомца профессора на пол и поро теперь радостно наворачивал круги вокруг них троих.       — Хм… Да, точно, — Лука подхватила было Виктора под руку, но опомнилась и демонстративно хлопнула себя по лбу. — Мне бы носик припудрить. Где у вас…? — спросила она шёпотом, но ровно с той громкостью, чтобы Хеймердингер точно услышал. Виктор таким же шёпотом ответил, что ей проще будет вернуться на этаж, раз она там уже была, где кабинет профессора. — Мне нужно отлучиться на минутку «по делам». Вы пока идите.       Оставив учёных, она быстрым шагом поднялась на этаж выше и направилась в ту сторону, которую намеренно указал Виктор, оставив ключи от кабинета профессора на тумбе с цветами у окна. Джинкс может и взорвать дверь, но чем меньше шума будет произведено в процессе, тем лучше.       На обратном пути из туалета стало понятно, что план провалился.       Хеймердингер хватился пропажи и пошёл обратно, несмотря на уговоры Виктора, что наверно надо посмотреть в другом кармане (копию Виктора Хеймердингер отобрал после инцидента с хекстеком). Лука появилась в другом конце коридора, когда профессор уставился на Джинкс, тянущуюся к ключам у вазы.       — ПОСТОРОННИЕ В АКАДЕМИИ!!! — не смотря на размеры йордл оказался очень громким.       — Вот блин, — Джинкс прицелилась в профессора, но Лука налетела на неё со спины, делая вид, что собирается сбить с ног.       — Не вздумай, его смерть нам не простят, — шепчет она. — Если хочешь, нос разбей, но нельзя убивать.       — Отлично, — отзывается на предложение Джинкс и ударом локтя выбивает из Луки весь дух. — Сначала тебе, потом ему.       — Верни ключи! — Хеймердингер делает было шаг в сторону посторонней, но подоспевший Виктор не придумал ничего лучше, чем с размаху врезать ему по голове тростью.       — Ого! Да ты молодчинка, одним ударом! — оценила Джинкс распластавшегося по полу профессора.       — Давно мечтал так сделать, — тяжело дыша пробормотал Виктор, отмахиваясь от злого поро.       С лестницы донёсся грохот сапог. Охрана услышала крик профессора.       — Уходи! — Лука махнула Джинкс в сторону окна, но та и не думала останавливаться. — Джьинкс, нельзя отходить от плана!       — Если ты не заметила, то началась та часть, где исключительно импровизация, — отозвалась дочь Силко, доставая гранату и выдёргивая чеку.       — Но ты же отрезаешь нам путь к отступлению, — Лука оттащила учёного дальше по коридору. — Виктор не может бегать по крышам!       — Попроси Севику.       — Джьинкс, нет, — убедившись, что Виктор в относительной безопасности, Лука вернулась за ключами от кабинета. — Достаньте ядро, я их задержу.       Она потянулась к транспондеру на плече и тяжело выдохнула.       — Или они, или мы, — пробормотала она, вытягивая руку. Отдача от импульса практически не ощущалась и от этого реальность казалась какой-то игрушечной.       Судя по изменившимся звукам со стороны задымлённой после взрыва лестницы, миротворцев ждал очень неприятный сюрприз. Послышались первые выстрелы и крики.       — Уходи! — повторила Лука, закрывая портал. После такой демонстрации и с такой видимостью продвигаться в их сторону миротворцы будут очень осторожно, пугаясь каждого шороха и тени в дыму.       Прогнать Джинкс — означает усложнить себе работу. И в тоже время это милосердие к остальным участникам этих действ.       «Я возьму ядро и просто вылезу на крышу к остальным. Мы всего лишь чуть-чуть подправили план», — думала Лука, пока бежала обратно к Виктору.       Закатное солнце окрашивало коридор красным. Мужчины не оказалось там, где она оставила его. Он стоял около распахнутой двери кабинета Хеймердингера и смотрел на последствия очередной вспышки хекс-ядра. Лука затащила Виктора во внутрь и захлопнула дверь, подпирая её уцелевшим стулом.       Виктор в это время без труда нашёл хекс-ядро и одну единственную уцелевшую записную книгу: они оказались в эпицентре всплеска.       — Что это было? — спросили они одновременно друг у друга, но показывая в разных направлениях.       — Это то, о чем я говорил, почему Совет запретил мне изучать хекс-ядро, — первым ответил Виктор после секундной заминки. — А что сделала ты там? Эта вспышка и… там что-то появилась на лестнице.       — Я умею открывать порталы, — Лука едва заметно подвернула руку, демонстрируя устройство.       — Погоди, эта штука на твоём плече, — Виктор потянулся было к транспондеру, но одного взгляда Луки было достаточно, чтобы понять, что это плохая идея.       — Нам надо выбираться отсюда. Могу оглушить тебя, но тогда тебе придётся объясняться с миротворцами на допросе, — Лука кивнула на окно. — Убежать тебе будет сложно. Мне, впрочем, тоже.       — А Севика?       — Ты её тут видишь? Я вот нет. Хм… — Лука уставилась на ядро в руках мужчины. — Ты говоришь, что эта штука периодически сходит с ума, вот как сейчас у пушистика.       После единственной попытки выговорить имя профессора, было понятно, что повторять эксперимент Лука не собирается.       Ученый изменился в лице:       — Думаешь дело в этом? Когда ты открываешь портал происходит что-то вроде резонанса?       Со стороны двери раздался первый удар. Миротворцы добрались до кабинета.       — Когда это произошло прошлый раз?       Ожидаемо даты совпали. Виктор бросил взгляд на размеренно мерцающее синим светом ядро в руке:       — То есть во всём виновата ты.       — Так говоришь, как будто я специально вломилась в ваш мир…       — «Ваш мир»? Что ты только что сказала? — Виктор вытаращил глаза, но Лука не стала объясняться.       — …И такая «кому б поднасрать? О! Виктор отличный кандидат, начну с него, обожаю издеваться над инвалидами», — зло отозвалась она. — Как быстро эта штука разгоняется с момента открытия червоточины? В смысле, сколько времени у него занимает переход в режим уничтожения всего живого?       — Секунд сорок, наверно, но… СТОП! Предлагаешь нашинковать миротворцев взбесившимся хекс-ядром что ли? — Виктор прижал к себе своё детище. — Я против!!! Они сразу же его запретят что бы полезного я не предложил потом! А нас отправят за решетку. И это только если мы выживем!       — Интересная расстановка приоритетов. Но если ты не заметил, выбор у нас не велик, — Лука бросила взгляд на едва держащуюся дверь, которую вот-вот снесут миротворцы. Севики всё ещё не было. — Или нас схватят с ядром, или без.       — Без…?       — Ну, если не крал, то и не вор получается, так же? «Нас напугала та девчонка с гранатами и миротворцы». Что они себе там надумали будут не наши проблемы, если ядра у нас не найдут, — девушка потянулась к транспондеру на плече. — Запоминай руны, пожалуйста.       Щелчок.       Вместе с открытием портала ядро ожидаемо приходит в движение. И ровно в этот момент происходит две вещи: миротворцы выламывают дверь, а их червоточины появляются щупальца твари, которая словно ждала, когда перед ней распахнуться врата в Рунтерру, полную закуски.       Матерясь на одной ей понятном языке за то, что не додумалась провернуть всё раньше, Лука выхватила хекс-ядро из рук Виктора и швырнула его в портал.       — Твою мать! А это ты как объяснишь? — Виктор, забыв о ядре, в ужасе смотрит на тварь, которая в отличии от предыдущих решила не тянуть с обедом и высунулась за теми, кто находился по эту сторону портала.       Лука ничего ответить не успела, только дернула ученого в сторону, чтобы его не зацепило щупальце. Толпа ошарашенных зрелищем миротворцев было куда интереснее чудовищу этих двоих дрыщей. Они едва успели начать стрельбу, когда им в спины ударила взрывная волна и осколки.       — А вот и я!!! Упс, засада не удалась, — граната Джинкс обрушила потолок и отрезая отход из кабинета. Цветной дым, сопровождаемый множеством искр и хлопков петард, заполнил помещение. — ЙУХУ!!!       — Не вздумай прикончить нас всех! — из-за звона в ушах далеко не сразу получилось понять, что голос Севики доносится от окна, видимо она всё же спустилась с крыши. — Из могилы достану и шею сверну!       План уже без сомнений пошёл по одному известному месту. Кто в этом виноват было теперь не важно: множество ошибок привели к фатальным последствиям.       — Вы сума что ли посходили?! — Виктор осел на полу, закрыв голову записной книжкой. Впрочем, такое положение калеки устраивало Луку: чудище его не замечает, видимо реагируя на движения остальных, а раз так, то есть шанс, что до финала ученный доживёт.       А потом снова произошло то, чего Лука не успела продумать: резонанс хекс-ядра и транспондера достигло апогея и чудовище, другая половина которого оказалась к нему ближе, скрылось с рёвом полным боли обратно в портале, напоследок слепо делая взмах одной из вонючих конечностей, сметая всех кто оказался поблизости следом за собой в червоточину. Портал захлопнулся, оставляя Севику и Джинкс среди дыма и разрушений в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.