ID работы: 12638690

Entropy

Гет
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 29 Отзывы 76 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
Рейнире семнадцать. Она всё ещё наследница даже несмотря на то, что у Алисенты теперь есть сын. Это приятно. Чувство того, что она важнее. Рейнира старается особо не показывать этого, дабы не разжигать молчаливую вражду ещё сильнее, но… Но. В глубине души ей чертовски приятно. Не то чтобы она считала себя человеком злопамятным или сильно обидчивым, нет. Просто это ощущение сполна окупает всё то разочарование, что доставила ей Алисента, выйдя за… Вернее, даже не так. Оно окупает тот факт, что её ровесница-подруга решила поиграть с ней в дочки-мачехи. Деймон ведёт войну на Ступенях уже второй год. С его отъездом и предательством Алисенты у Рейниры совсем не осталось близких людей. Она во дворце чужая. Королевский замок стал почему-то ощущаться не домом, а крепостью, местом заточения, из которого не вырваться и не сбежать, как ни пытайся. Ей не хватает отца. То ли Визерис не умеет нормально выражать свои чувства, то ли как раз таки умеет выражать их только так, не стараясь стать для дочери — или хотя бы казаться — лучшей версией себя. Время от времени он нянчится с Эйгоном. Трахает Алисенту. Твердит Рейнире никогда и ни под каким предлогом не покидать замок в одиночку и уже более настойчиво намекает определяться с партией. На самом деле он её любит. Правда любит. Как свою первую дочь, как наследницу, но гораздо больше — как память о погибшей несколько лет назад Эймме. Такую свободу в своих действиях и право выбирать мужа Рейнира имеет только потому, что Визерис благосклонен к ней и всегда был. Но ей всё равно не хватает его участия и заботы. Не косвенной, выражающейся вот так, а прямой. Она в моменте думает об этом, упражняясь с кинжалом в саду. Атакуя соломенное чучело, она разрезает лезвием его грудную клетку, и сухая трава разлетается на ветру во все стороны. Визерис видит её из окон королевского тронного зала. Он едва заметно качает головой.

***

Деймон возвращается с войны спустя несколько месяцев. Возвращается королём Ступеней и Узкого моря. Он примиряется с Визерисом, и заполненный народом тронный зал бурно приветствует их воссоединение. Они снова вместе, и Рейнира радуется этому громче всех. В этот же вечер она тайно наведывается к Деймону, уговаривая его остаться в королевском замке подольше. И всё возвращается на круги своя. Приезд дяди наполняет смыслом её пребывание здесь. Они охотятся с ястребами, вновь летают на драконах, Деймон рассказывает о войне. Она так скучала по этому… Сир Кристон вмиг становится ей неинтересен. Рейнира отмахивается от его существования, словно от надоедливой и вечно жужжащей над ухом мухи. Одним утром они разговаривают и гуляют с Деймоном в саду, а уже после, вечером, вернувшись в свои покои, Рейнира видит странный свёрток на своём столе. В нём она находит одежду обычного бедняка. В самом низу, под копной вещей, лежит на скорую руку нарисованная карта с обозначением потайного выхода из её покоев. Рейнира понимает намёк. И ещё лучше она понимает, от кого конкретно этот намёк. Она никогда не была _т а м_. Там, за пределами королевского замка, за пределами этой прекрасной жизни, что у неё есть по праву рода, в местах, где живёт несметное количество людей, которыми она должна будет править. Она наскоро переодевается и без раздумий покидает покои, оставляя свои дорогие вещи лежать прямо так, на полу, бесформенной кучей, оставляя на ночь свою безбедную и красивую жизнь и верного сира Кристона, стоящего на страже за дверями её комнаты. Деймон встречает её внизу. И они уходят.

***

Жизнь в городе сильно отличается от жизни в замке. Это первое, что понимает Рейнира, гуляя по улицам. Её это не отталкивает, даже наоборот — ей интересно и нравится. Второе — жизнь в замке со всеми сопутствующими запретами и правилами невероятно скучна. И слишком неправильно правильна. — Что это за место? Они минуют целующихся, ласкающих друг друга людей. Мужчин и женщин… Мужчин с мужчинами, женщин с женщинами. Коридор людей, кажется, обтекает их, постепенно объединяя со своим потоком. Это так необычно. — Здесь люди получают то, чего хотят. «Тех, кого хотят». Это дополнение к последней фразе не сказано вслух, но отчётливо витает в воздухе. Рейнира мысленно самостоятельно продолжает слова Деймона именно так, следуя за ним вглубь помещения. Это так странно. Как только они вошли в бордель, она почувствовала… отвращение? Хотя нет. Не столько отвращение, сколько непонимание того, что, оказывается, можно и так. Подобное раньше было для неё чем-то грязным. Противно-неправильным. Ей так говорили. Говорили, это то, к чему она — теоретически — не должна иметь никакого отношения. Потому что… Почему? Рейнира не смогла ответить на этот вопрос сама себе. И не может ответить до сих пор, всё ещё находясь в этом месте. Она лишь знает, что ей нравится. Этот хаос. Свобода. Возможность видеть. Возможность чувствовать. Её рука покоится в руке Деймона. Рейнира ощущает, как её направляют, ведут, как они останавливаются, как она прижимается к чужому сильному телу. И как, прикрыв глаза, слепо ищет чужие губы своими. В груди теплится пугающе спокойное ощущение правильности происходящего. Того, что так и должно быть. Потому что так — идеально. Деймон целует её. Рейнира отвечает. Она пока ещё не совсем поняла, как надо, её ответ неумелый, ведь с Кристоном всегда было по-другому, но Деймону нравится. Потому что в этом тоже есть своя идеальность. В том, как её пальцы обхватывают его за шею и сжимают ворот рубахи. В том, как она льнёт к нему. В том, как тянет за собой, вынуждая прижать её к стене. Звуки вокруг мешаются между собой. Обволакивают своим томным звучанием. Рейнира практически осязает полумрак, окружающий их. Ей хочется. Ещё. Больше. Идти дальше, не останавливаясь и не заканчивая. В голове разом всплывает множество воспоминаний о том, как она это представляла. Представляла, чувствуя в себе движения Кристона. Представляла, засыпая ночью одна в своих покоях. Каждый раз хорошо, но недостаточно. Каждый раз — фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Но теперь… Деймон не отвечает на её поцелуй. Не отвечает и на второй. Уклоняется от третьего. Что?.. И он резко отстраняется. Отступает назад, теряясь в толпе сношающихся тел, покидая её. Это происходит так неожиданно, и Рейнира пару мгновений… просто стоит. Первое, что она ощущает, — смятение. Второе — непонимание. Своя и чужая нагота вмиг становится для неё заметной, и Рейнира спешит как можно быстрее накинуть одежду. Она воровато оглядывается по сторонам, боясь, что теперь все на неё смотрят, но окружающим людям нет до неё никакого дела. Все слишком увлечены друг другом. На смену непониманию приходит злость. Потому что какого чёрта?

***

Рейнира теряет счёт времени, расхаживая по самым разным комнатам борделя. Ей кажется, это заведение бесконечно. Из раза в раз она замечает новые и ещё не обследованные помещения и заходит в них. Опять. И опять. Зато теперь она видит. Всё видит. Наконец в одном из таких тёмных и отдалённых мест она находит свою пропажу. Деймон сидит в углу, вдали от сношающихся тел, и задумчиво смотрит куда-то перед собой, время от времени попивая странную бурду из стакана. «Как он вообще терпит этот вкус? — на секунду думается Рейнире. — Отвратительно же». Но ему надо поразмышлять. Побыть одному. Посидеть здесь, отбросив все свои желания в сторону. Все, кроме одного — желания надраться, как последняя скотина. Подойдя ближе, Рейнира берёт его за руку и призывно тянет на себя, вынуждая подняться. — Мы уходим. Деймон смотрит на неё. Строгий ошейник шипами впивается в кожу. Невидимый поводок тянет его вперёд. И Деймон осознаёт. Это похоже на резкий проблеск молнии на чёрном небе где-то в глубине сознания. Он осознаёт, что не знает, на ком тогда застегнул этот ошейник. На Рейнире? Или на самом себе? Он смотрит на неё. Смотрит на неё слишком долго. И повинуется. Рейнира — наследница Железного Трона, а он — нет. Теоретически это означает, что он должен подчиняться любому её желанию. Любому слову. Каждой прихоти. Но теория — никудышная замена реальности, особенно если в последней его уже давно прогнули под себя. Аккуратные и нежные девичьи пальчики цепляются за ткань грубой рубахи, Рейнира тянет его за собой, выводя на улицу. — Не знаю, каковы твои планы, но мои — довести этот вечер до конца в своих покоях. С тобой. Она останавливается. Горячий шёпот где-то возле уха. Рейнира, обернувшись, невесомо касается пальцами свободной руки его бедра. — Или без тебя. Деймон практически по губам читает эти слова, произнесённые Рейнирой на грани слышимости. Чёртова девица. Он чувствует себя глуповатым ребёнком, которого пытаются взять на слабо. Это могло бы выглядеть смешно. Но это _и н т е р е с н о_. Деймону слишком интересна Рейнира, из раза в раз возвращающаяся дразнить его и заигрывать с ним, как с ровесником. Как интересно ему так же и то, к чему в конечном итоге это всё приведёт. Потому что её слова отгоняют любые сомнения. Её слова побуждают к действию. Рейнира испытующе смотрит на него. Деймон впервые не хочет противиться кому-то. И он следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.