ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Девушка подошла к двери и нерешительно постучала. Что она скажет ему? Как объяснит, зачем пришла? Как… Додумать она не успела. Дверь открылась. – Привет, – тихо сказала Алина. – Привет, – в зеленых глазах вампира отразилось неподдельное удивление. Он никак не ожидал увидеть ее на пороге своей квартиры. – Я… Можно мне войти? Влад посторонился, пропуская ее внутрь. Девушка теребила в руках перчатки, не зная как начать разговор. Вампир внимательно смотрел на нее. Влад слышал, как колотится ее сердце, слышал, как она дышит – не до конца вдыхая, не до конца выдыхая, чувствовал панику, охватившую ее. – Что-то случилось? – осторожно спросил он. Девушка посмотрела ему в глаза и кивнула. В квартире послышались шаги, в дверях спальни показалась одетая в алый шелковый халат девушка. Алина с удивлением узнала в ней Оксану. Окси с не меньшим изумлением рассматривала ее. – Влад? – окликнула она вампира. – Все хорошо, chère, – ответил он, обернувшись к ней. – Она пришла по делу. – И уже обращаясь к Алине сказал: – Пойдем в кухню, поговорим. Сняв пальто, Алина послушно последовала за вампиром. Влад пропустил ее вперед, зашел в кухню следом за ней, плотно закрыл дверь, кивнул на стул. – Кофе? Алина отрицательно качнула головой. – Рассказывай, – Влад сел напротив нее, положил на стол сцепленные ладони и приготовился слушать. Алина говорила долго, сбивчиво, об устроенной охотниками облаве, о полученных ранениях, о том, как пропал Мастаф, о собственном страхе. Решившись, наконец, поднять на него глаза, она увидела, что вампир пристально на нее смотрит. Вздохнув, он спросил: – Зачем ты пришла ко мне? Девушка встретила его взгляд. – Помоги, – сказала она. В глазах ее читалась мольба. – Почему я должен помогать охотникам? – Влад поднялся, отошел к окну, сквозь стекло глядя на освещенный фонарями город. – Я вампир. – Мне больше не к кому пойти, – прошептала Алина. – Не у кого просить помощи. Я не знаю, что мне еще делать. Я боюсь, что… – в ее голосе ясно слышались подступающие слезы. – Что его убьют. Если еще не… – девушка не выдержала, уронила лицо в ладони и заплакала. Влад обернулся. Какое-то время он смотрел на нее, на ее вздрагивающие от рыданий плечи, потом подошел, опустился на колено рядом, взял ее за запястья, заставил отнять руки от лица. Девушка умоляюще смотрела на него. По ее щекам текли слезы. Вампир внимательно посмотрел ей в глаза. Его просили помочь, спасти охотника. Помешать вампирам уничтожить его врага. Если бы еще месяц назад кто-то из клана сказал бы Владу о такой возможности, он посмеялся бы над этим. Влад подумал о девушке, которая сейчас ждала его в спальне. Если бы с ней что-то случилось? Что бы он стал делать? На что он пошел бы ради нее? Вот именно, на все! Влад стремительно поднялся. – Ванная налево по коридору, – сказал он. – Впрочем, ты знаешь. У тебя есть пять минут. – Ты… – Алина подняла на него заплаканные глаза, боясь поверить. – Я помогу тебе, – кивнул вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.