ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Алина вновь и вновь набирала номер Мастафа, начиная волноваться. Они должны были встретиться, но он так и не позвонил ей. А теперь телефон его не отвечал. Что же случилось? Оксаны не было дома. Она куда-то ушла вечером и до сих пор не вернулась. Алина металась по квартире, не находя себе места от волнения. Все валилось из рук. Она хотела поехать в институт, но передумала, решив, что все равно не сможет сосредоточиться на учебе. Девушка снова набрала номер Мастафа, и, выслушав череду длинных гудков, положила трубку. Нужно было что-то делать. Алина замерла посреди комнаты, потом, внезапно решившись, бросилась в прихожую, поспешно надела пальто, ботинки и выбежала из квартиры.

*****

После третьего звонка дверь открыл Скорпион. Он посторонился, пропуская девушку в квартиру. – Что случилось? – спросила Алина. – Я не могу дозвониться до Мастафа. Где он? – Пойдем в кухню, – Скорпион помог ей снять пальто и взял ее за локоть. В кухне он кивнул на стул. Девушка послушно села, не отводя от мужчины взгляда. – Кое-что действительно случилось, Алина, – сказал Скорпион. – Что же? – Летучая Мышь заметила одно из вампирских «убежищ», сообщила на базу, а через некоторое время мы потеряли с ней связь. Мастаф, Койот и Желтая Кошка отправились туда, но не нашли ничего кроме ее телефона на полу в подвале. Они продолжали поиски, но три часа назад… – Что? – Связь с ними прервалась. Девушка испуганно прижала ладонь ко рту. – Багира отправилась туда, не послушавшись приказа Мастафа. Она надеется выяснить, что там произошло. – Где это? – спросила Алина. – Зачем тебе это? – Где это случилось? Где «убежище», которое нашла Летучая Мышь? – Я не позволю тебе идти туда, – покачал головой Скорпион. – Ты не охотница. – Где это, Скорпион? Прошу, скажи мне. – Нет. Алина хотела что-то возразить, но не успела. Пронзительно зазвенел телефон, заставив девушку вздрогнуть. Скорпион взял трубку. – Слушаю. Да, Лиса... Как она?... Понял. Койот?... Что с Мастафом известно? ... Хорошо, я приеду. Он положил трубку на рычаг и посмотрел на девушку, не зная, что ей сказать. – Что? – тихо спросила Алина. – Лиса звонила из больницы. Двадцать минут назад «скорая» доставила туда Койота и Желтую Кошку. Киса в реанимации. Койот пострадал меньше. – Мастаф? – Не знаю, Алина, – покачал головой Скорпион. – Я собираюсь поехать туда, чтобы поговорить с Койотом. Скорпион не стал возражать ей, когда она решила оправиться с ним.

*****

Боль. Не было ничего, кроме боли. Мастаф медленно открыл глаза. Правый глаз заплыл и почти ничего не видел. С левым дело обстояло лучше. Впрочем, вокруг было слишком темно, чтобы пытаться рассмотреть, что-либо. Мастаф попытался пошевелиться и не смог. На мгновение его охватила паника. Парализован? Но потом он понял, что двинуться не дают путы. Он был связан. Правой щекой Мастаф чувствовал холодный цемент. Сгруппировавшись, он умудрился подняться на колени. Мастаф всматривался в темноту, радуясь, что глаза его начали к ней привыкать. Увидев в углу очертания чьей-то фигуры, Мастаф подвинулся к ней. Послышался слабый вздох. Потом вскрик. Мастаф узнал этот голос. – Багира? Аня, ты в порядке? – Да, – чуть слышно выдохнула девушка. – А ты? – Ничего. Как ты оказалась здесь? – Я отправилась вас искать, когда прервалась связь. Я была неосторожна. Прости. Мастаф пристроился рядом с девушкой, увидел, как она рывком приподнялась и села. – Ты понял, кто они? Девушка почувствовала, как он пожал плечами. Мастаф не ответил ей, осматриваясь по сторонам в поисках выхода. Выхода не было.

*****

Желтая Кошка лежала на кровати, опутанная сетью трубок и проводков, в окружении мигающих лампочками и попискивающих приборов. Тихо шумел аппарат искусственного дыхания. – Ее доставили в крайне тяжелом состоянии, – говорил врач. – Она потеряла много крови. Похоже, что на нее напал какой-то зверь. Алина снова посмотрела сквозь стекло на бледное лицо девушки и перевела взгляд на доктора. – Пока я ничего не могу добавить, но мы делаем все, что от нас зависит. – Спасибо, доктор, – ответил Скорпион. – А молодой человек, которого привезли вместе с ней? – Он пострадал гораздо меньше девушки и уже пришел в сознание. Вы можете его увидеть, но недолго. – Конечно. – Тогда пройдемте со мной.

*****

Когда они вошли в палату, Койот открыл глаза. – Привет, – кивнул ему Скорпион и подошел ближе. – Жив? – Жив. Что с Кисой? – Она без сознания, – сказал Скорпион. – Но все будет хорошо. Она выкарабкается. – Это моя вина, – Койот прикрыл глаза. – Нет. – Киса спасла мне жизнь. Черт возьми, это я должен был защитить ее! – Успокойся, Койот, – тихо, но властно приказал Скорпион. – Никто из нас от этого не застрахован. Все будет хорошо. Койот кивнул, не желая с ним спорить. Потом он встретился взглядом с Алиной, но тут же отвел глаза. Она смотрела на него, не осмеливаясь спросить, а он не мог решиться сказать ей, что они потеряли Мастафа. Скорпион коротко глянул на замершую девушку и посмотрел Койоту в глаза. – Что с Мастафом? – Я не знаю, – ответил Койот тихо. – Мы были вместе, потом разделились. Алина вздрогнула и медленно опустилась на жесткий стул. – Мы не смогли его найти. А потом на нас напали.

*****

Яркий свет проник в комнату, когда открылась дверь. Вошли двое мужчин, схватили Багиру и потащили ее к выходу. Мастаф не видел их лиц, только силуэты на фоне дверного проема. – Куда вы ее тащите?! – закричал он. – Отпустите ее! Он кое-как сумел подняться на ноги. Дверь захлопнулась. Мастаф остался один в темноте. Добравшись до двери, он прижался к ней ухом, пытаясь расслышать хоть что-нибудь. Вскоре до него донеслись голоса мужчин, разгневанный голос Багиры, звук удара, отчаянный крик, надрывный плач и смех. Мастаф закричал и принялся что есть силы биться о дверь. Дверь не поддавалась.

*****

– Мастаф жив, Алина, – уверенно сказал Скорпион, когда они сели в машину. – Я убежден в этом. Девушка молча кивнула, потом повернулась к нему. – Скажи мне, – попросила она. – Где это «убежище»? Скорпион посмотрел в ее глаза. В них плескалось отчаяние с решимостью пополам. Скорпион кивнул и назвал адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.