ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Влад остановил машину, вышел, хлопнув дверцей. Алина, поспешно выскользнула из автомобиля следом за ним. Она узнала дом, к подъезду которого сейчас направился вампир. Они поднялись по лестнице и остановились около двери квартиры. Влад не спешил звонить или стучать, он просто стоял и ждал. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге показалась взволнованная Эвелин. – Влад? Что привело тебя сюда, на территорию нашего клана? Вампир молча отдал ей записку с адресом дома, где исчезли охотники. Эвелин взглянула на написанные быстрым почерком строчки и дрожащей рукой вернула записку Владу. – Отвечай, Эвелин, – приказал Влад. – Кто напал на охотников, и где они сейчас? – Деспот предложил нашему клану покровительство в обмен на услугу. Это все, что я знаю. Что это за услуга, мне не известно. – Тебе же будет лучше, если ты не лжешь, – тихо сказал Влад. – Что мы будем делать? – спросила Алина, когда они снова сели в машину. – Попробую осмотреться на месте, – Влад завел мотор, и черный «Ситроен» полетел по улице.

*****

Алина почти ничего не видела в темноте, она просто шла следом за Владом. Вампир остановился, принюхиваясь, затем присел на корточки и заглянул в открытое окно подвала. – Здесь, – Влад ловко спрыгнул вниз. – Давай. Прыжок Алины вышел менее грациозным и более шумным. Вампир легко поймал ее. – Спасибо. – Пожалуйста. Коридор. Еще один. Алина споткнулась, опустила глаза, а присмотревшись, отшатнулась, едва сдержав крик. – Тихо, – шепнул Влад. – Это всего лишь обычный мертвец. Девушка судорожно выдохнула. – Бояться следует живых, – прошептал вампир. – Живых мертвецов в том числе. – Он усмехнулся углом рта. Алина поежилась. Влад вдруг насторожился, придержал ее за руку. Девушка услышала шорох. Потом – шипение. А затем сверху из переплетения труб кто-то спрыгнул. Реакция вампира была молниеносной. Он метнулся вперед, перехватывая летящее тело. Мгновение – и вот он уже держит за подбородок отчаянно вырывающуюся и клацающую зубами девчонку. Алина услышала шаги за спиной и, обернувшись, увидела еще троих таких же оборванных, грязных, всклоченных подростков. – О Боже! Вампир отшвырнул девчонку в сторону, так что она ударилась об стену и, всхлипнув, поползла прочь. Потом он оскалил клыки, выпуская зверя наружу. Собиравшиеся напасть подростки, взвизгнув, исчезли в темноте коридора. Влад несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь восстановить над собой контроль. Когда он обернулся к Алине, его лицо вновь стало человеческим. – Они напали на охотников здесь, – сказал Влад, принюхиваясь к витавшим в воздухе запахам. Алина чувствовала только сырость и пыль. – А потом? – Потом их потащили в одно из убежищ, – пожал плечами вампир. – Ты многого не знаешь об этом городе. Под землей огромное количество ходов и туннелей, о которых люди даже не подозревают. Эта сеть опутывает весь город, позволяя таким как я передвигаться после восхода солнца. Вампир прошел несколько шагов. – Видишь? – он присел на корточки около металлического люка. – Его открывали совсем недавно. Влад легко отбросил крышку. Вниз тянулась лестница из вбитых в шахту люка металлических скоб. Вампир легко спрыгнул вниз. Алина осторожно стала спускаться. Внизу оказался длинный коридор, тянущийся в обе стороны. – Ты знаешь, куда идти? – тихо спросила Алина. – Догадываюсь.

*****

Багира очнулась и медленно открыла глаза. Увидев рядом Летучую Мышь, она обрадовалась, а потом поняла, что что-то не так. Что-то в девушке изменилось: взгляд, манера двигаться или что-то еще – но это была не та Летучая Мышь, которую помнила Багира. – Где я? – спросила охотница. – В убежище хозяина, – Летучая Мышь подошла к ней и улыбнулась. Девушка похолодела, увидев клыки. – Что тебе нужно? – Понимаешь, подруга, – сказала Летучая Мышь. – Мы теперь по разные стороны баррикад. Я знаю, что должна была убить себя, но не смогла. А теперь мне нравится моя нынешняя жизнь. И я не хочу ее терять. «Выбраться, – подумала Багира. – Я должна во что бы то ни стало выбраться отсюда!» – Зачем тебе я? – Ты нужна Деспоту, – пожала плечами Летучая Мышь. Багира тем временем обшаривала комнату глазами. Ничего. Вдруг взгляд ее остановился на старом табурете у стены. Воспользовавшись тем, что Летучая мышь отвернулась, Багира вскочила, метнулась к табурету, что есть силы, пнула его ногой. Табурет ударился об стену, развалился. Охотница схватила деревянную ножку и, сжимая ее обеими руками, бросилась на Летучую Мышь. Она недооценила противницу. Летучая Мышь, хоть и новообращенная, была сильна. И быстра. А вот с самообладанием, как и у все молодых вампиров, еще было не все так блестяще. Вампиресса резко развернулась и, увернувшись от импровизированного кола, отшвырнула Багиру прочь, так, что та ударилась виском об угол стола, и рухнула на пол. Летучая Мышь мгновенно остыла, подбежала к Багире, приподняла ее голову, на полу под которой уже собралась лужа крови. Она пыталась услышать пульс девушки, но было уже поздно. Багира была мертва. Стук открывшейся двери заставил ее обернуться. – Что здесь произошло? – спросил Деспот. – Я… Я не хотела… Так получилось… Эдгар смотрел на нее без всякого выражения, потом перевел взгляд на тело Багиры. – Я мог бы убить тебя, – сказал он холодно. – Но ты мне еще пригодишься. Найди кого-нибудь и избавься от трупа, – добавил он и вышел, хлопнув дверью.

*****

Алина была удивлена, как Влад мог ориентироваться в этом казавшемся ей бесконечным переплетении коридоров. Однако вампир уверенно шел вперед, а она следовала за ним. Около массивной двери Влад остановился, прислушался, потом жестом велел Алине отойти назад, и вынес дверь ударом ноги. За дверью оказалась просторная комната с четырьмя лежаками и столом посередине, за которым играли в карты четверо вампиров. Пару секунд они оторопело смотрели на выросшего в дверном проеме Влада, потом ощерившись бросились к нему. То, что происходило дальше, Алина не смогла рассмотреть. Вампиры двигались так быстро, что она видела только смазанные росчерки. Звук удара, хруст костей – и вот чье-то тело сползает рядом с ней по стене. Лицо его превратилось в кровавое месиво, в котором, кажется не осталось ни одной целой кости. Рычание, крик, визг, хрип – еще один вампир растянулся на полу около ее ног. Грудь и живот его были разворочены так, что все внутренности вывалились наружу. Но он все еще был жив. Как и тот с расколотым черепом. У Алины закружилась голова, и она медленно осела на пол. Влад появился спустя пару минут. Мельком глянув на Алину он подошел к изуродованным телам. Одному он, вонзив в грудь руку, вырвал еще трепещущее сердце, другому сильным ударом просто снес голову. Оба тела рассыпались прахом. После этого он выпрямился и повернулся к девушке. Алина смотрела на него снизу вверх с нескрываемым ужасом. Мертвенно-бледная кожа, ярко-зеленые светящиеся глаза с сузившимися в щелочки зрачками, бледные бескровные губы, ощеренные в хищном оскале, и длинные острые клыки. Девушка видела, как трепещут его тонкие ноздри, улавливая запах добычи. Ее запах! – Влад, – чуть слышно выдохнула она. Вампир услышал. Он вздрогнул, отпрянул от нее и отвернулся, тяжело дыша. Когда он вновь повернул к ней лицо, оно было вполне человеческим. Только в глазах все еще вспыхивал зеленый огонь. Влад подошел к ней, протянул руку. Она осторожно вложила в нее свою ладонь, и вампир легко поднял девушку на ноги. – Это было страшно, – тихо сказала Алина, кивнув на кучки пепла, очертаниями напоминающие человеческие тела. Вампир передернул плечами.

*****

В комнате была еще одна дверь. Вампир легко выбил ее, и они вошли внутрь. Алина вскрикнула, увидев лежащего на полу Мастафа. Он был без сознания. Девушка похлопала его по щекам, но он не приходил в себя. Алина всхлипнула. Влад подошел к ней, опустился на колени около распростертого на полу охотника, коснулся ладонью его груди, закрыл глаза. – Плохо, – сказал он. – Сердце едва бьется. Алина испуганно посмотрела на него. Влад расстегнул манжет, прокусил клыками вену на запястье и поднес окровавленную руку к губам Мастафа. – Открой ему рот, – велел он Алине. Кровь вампира полилась охотнику в горло. Он сделал пару бессознательных глотков, но так и не пришел в себя. Влад отнял руку, рана на которой уже начала затягиваться. – Что теперь? – тихо с надеждой спросила Алина. – Надо вытащить его отсюда. Вампир легко поднял охотника.

*****

Черный «Ситроен» затормозил около подъезда. – Пока не закончится действие моей крови, его нельзя везти в больницу, – сказал Влад, в зеркало заднего вида взглянув на Алину. – Лучше будет ему просто полежать, до тех пор, пока не придет в себя. Алина посмотрела на бледное лицо Мастафа, голова которого лежала у нее на коленях. Девушка кивнула. Влад помог ей дотащить раненого охотника до квартиры. Алина открыла дверь и посмотрела на Влада. – Ты… – Не надо, Алина, – возразил вампир. – Зайди, – сказала девушка, не обратив внимания на его слова. – Мне нужна помощь. – Ты уверена? – Да.

*****

– Когда он очнется? – спросила девушка. – Не знаю. Думаю, через пару часов. – Влад, спасибо, – прошептала Алина, глядя ему в глаза. Вампир кивнул, бросил взгляд на окно. – Скоро рассвет, – сказал он. – Мне пора уходить. Алина проводила его до дверей. – Спасибо. – Пожалуйста, – улыбнулся вампир. Девушка вернулась в комнату, опустилась в кресло около кровати, на которой спал Мастаф. Теперь она видела, что его бессознательное состояние перешло в обычный сон. Она улыбнулась. Все будет хорошо! Алина все смотрела и смотрела на спящего молодого человека. Она сама не заметила, как тоже задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.