ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алина медленно приходила в себя. Она открыла глаза и несколько раз моргнула. Постепенно из голубоватой дымки, которая заволокла, казалось, все вокруг стали проступать очертания окружающих ее предметов. Девушка поняла, что лежит в постели, но комната была ей не знакома. На стене над кроватью тускло горел ночник. Алина осмотрелась вокруг. Светлые обои. Высокий потолок. Тумбочка около кровати. Стол с компьютером у противоположной стены. Кресло рядом с ним. Большое окно, с плотными шторами, сейчас задернутыми, видимо, на ночь. Сколько же она была без сознания? Последним, что Алина отчетливо помнила, было нападение на нее двоих мужчин в подземном переходе. Потом появились парень с саблей и девушка с деревянным колом. Кажется, была драка. Преследовавшие Алину мужчины были убиты, а их тела рассыпались прахом. Девушка помотала головой. Бред какой–то. Наверняка, ей это приснилось. Она просто потеряла сознание от испуга и теперь очнулась здесь. Вот только бы еще разобраться, «здесь» – это где? Алина откинула одеяло и увидела, что одета в шелковую ночную рубашку. Впрочем, ее одежда обнаружилась сразу же. Блузка висела на спинке кресла, а джинсы были переброшены через подлокотник. Одевшись, Алина подошла к двери и прислушалась. За дверью слышались голоса. – Деспот, говоришь? – спросил женский голос. – Я была вчера около клуба «Оазис». Ну, ты знаешь, где это. Там было совершено нападение. Одну девушку обнаружили без сознания за зданием клуба. Вторую нашли мертвой в мужском туалете. Объявлено, что она вскрыла себе вены. Однако крови было маловато. – Альгерт, – отозвался мужской голос. – Его рук дело. – Кстати, Мастаф, что с девчонкой, которую вы с Багирой притащили вечером? – Как раз собирался это узнать. За дверью послышались шаги. Алина попятилась назад, наткнулась на спинку кровати и замерла. Дверь отворилась, и в комнату вошел высокий темноволосый молодой человек в черных джинсах и сером кашемировом свитере. Алина узнала его. Именно он был в том подземном переходе с саблей. – Привет, – улыбнулся парень. – Вижу, ты себя хорошо чувствуешь, раз уже поднялась с постели. – Где я? И кто вы? – спросила девушка. – Присядь, – молодой человек кивнул на кровать. – Я постараюсь все объяснить. Девушка опустилась на край постели, не сводя с него пристального взгляда. Парень сел в кресло около стола. – Меня зовут Мастаф, – сказал он. – Это прозвище. Настоящее имя я не называю никому. – Но кто вы все же? И что вам нужно от меня? – Что последнее ты помнишь? – Драку в подземном переходе. На меня напали двое мужчин. – И все? – Нет, – неуверенно ответила Алина. – Я помню, как тело мужчины рассыпалось пеплом, когда черноволосая девушка проткнула его осиновым колом. – Почему осиновым? – Потому что так убивают вампиров, – опустив глаза, сказала Алина. – То есть ты думаешь, что на тебя напали вампиры? – спросил Мастаф. Алина подняла на него взгляд. Издевается? Но в серых глазах молодого человека не было и намека на шутку. Он говорил вполне серьезно. Сумасшедший? Алина молчала, не зная, что ответить. – Если ты так думаешь, – сказал Мастаф, не дождавшись ответа, – то ты совершенно права. Это действительно были вампиры. Бред, подумала девушка. Вампиров не существует. Но в памяти вновь всплыло жуткое лицо со светящимися глазами, зрачки в которых сузились в щелочки, как у кошки, и длинные белые клыки. Неужели, правда? – А вы тогда кто? – Нас называют по–разному. Воины Света, Истребители нечисти, Рыцари ночи. Мы охотимся на вампиров. Выслеживаем их и убиваем. К несчастью, бывает так, что в нашей с ними войне под удар попадают невинные люди, вроде тебя. – Что со мной будет? Когда я смогу пойти домой? – Не все так просто, – покачал головой Мастаф. – Какое–то время тебе придется пожить здесь. – Я заложница? Но ведь трупов нет! – воскликнула девушка. – Вас никто ни в чем не может обвинить! – Обвинить? – переспросил Мастаф. – А, ты думаешь, что мы боимся полиции. Ошибаешься. Мы вообще ничего не боимся. Бояться следует тебе. Но не нас. Эти твари связаны друг с другом. Теперь в их клане знают, что ты ушла живой и не лишенной памяти. Они могут придти за тобой. Им ни к чему свидетели. Алина молчала, переваривая услышанное. Мастаф поднялся. – Сегодня завезем тебя домой. Возьмешь необходимые вещи, – он подошел к двери. – Ванная по коридору налево. Собирайся. Когда будешь готова, приходи в гостиную. Когда за Мастафом закрылась дверь, Алина глубоко вздохнула и сжала ладонями виски. Войдя в гостиную, она увидела семерых людей. Уже знакомый Алине Мастаф сидел на диване рядом с коротко стриженой девушкой, которую она тоже узнала. Она воткнула кол в одного из вампиров в подземном переходе. – Багира, – представилась девушка. Алина заметила, что Мастаф и Багира удивительно похожи друг на друга. Оба черноволосые, сероглазые и, даже их улыбки были почти одинаковыми. – Мастаф мой брат, – ответила Багира на ее незаданный вопрос. Рядом с Багирой на диване сидела женщина тридцати лет в очках с прямоугольной металлической оправой. Ее рыжеватые волосы были обрезаны до плеч и заправлены за уши. – Я Лиса, – улыбнулась она. – Желтая Кошка, – сказала девушка со светлыми золотистыми волосами и веселыми зелеными глазами. Она, закинув ногу на ногу, сидела в кресле. – Но меня чаще называют просто Кисой. Парень, присевший на подлокотник ее кресла, напротив серьезен и молчалив. Его прямые серые волосы собраны в хвост на затылке. Он кивнул Алине и назвал свое прозвище: – Койот. Мужчина, за компьютером, назвался Скорпионом. Он был обнажен по пояс, а татуировка на его плече изображала членистоногое, очевидно, давшее ему прозвище. Шатенка с волосами, заплетенными в тугую косу, курившая у окна, обернулась, стряхивая пепел с сигареты. – А я Летучая Мышь. – Алина, – назвала себя девушка, окидывая собравшихся людей заинтересованным взглядом. – А у вас пестрая компания, – добавила она, улыбнувшись. – С тобой она стала еще пестрее, – усмехнулся Мастаф, вставая. – Так, – сказал он, после небольшой паузы. – Койот, отвезешь Алину домой, что бы она забрала вещи. Она какое–то время поживет здесь. Койот молча кивнул. – Летучая Мышь и Желтая Кошка, поезжайте в «Оазис». Выясните подробнее, что там произошло. Я хочу знать, кто это сделал. – Ты же сказал, что это Альгерт, – удивилась светловолосая девушка. – Я хочу знать наверняка, Киса. – Хорошо, Мастаф. – Скорпион и Лиса, останетесь здесь. Лиса, будь на связи постоянно. – Всегда, – пожала плечами женщина. – Мне нужно съездить в больницу, взять кое–что из медикаментов. – Когда вернутся девочки. – Да, Мастаф, – кивнула Лиса. – Мы с Багирой поедем в клуб фехтования, – сказал Мастаф. – Сегодня у нас две группы учеников. Все. Разошлись! Выслушав указания, охотники на вампиров покинули комнату. – Готова? – услышала Алина и обернулась. Койот протягивал ей пальто. Девушка кивнула. – Тогда поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.