ID работы: 126390

Когда опустится тьма

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утренний свет пробивался в узкую щель между шторами. Летучая Мышь стояла около окна, не решаясь их распахнуть. За что? За что все это? Боль во всем теле. Внутренности будто горят огнем. В горле пересохло. Желудок скрутило от внезапно нахлынувшего голода. Но мысли о гамбургере и пиве вызывали отвращение. Только о крови. Кровь. Такая густая, теплая, слегка отдающая железом и солью. Нет! Летучая Мышь обхватила голову руками, взъерошивая и без того растрепанные волосы. На глаза навернулись слезы. Одна слезинка побежала по щеке. Вампир. Чудовище. Проклятие! Первое правило истребителей вампиров: охотник за нечистью, сам ставший вампиром, должен умереть. Даже если он никогда не станет хищником, и не будет охотиться на людей, его нужно лишить жизни. Чтобы его знания не стали доступными для обратившего его Сира. Летучая Мышь взялась пальцами за край шторы, слегка отдернув ее. Луч света прорезал полумрак комнаты, заставив девушку отшатнуться. Она смотрела, как танцуют пылинки в этом луче, как они искрятся и переливаются. – Я должна, – сказала она тихо. – Должна. Она протянула руку. Боль пронзила ее тело. Кожа на руке, попавшей под лучи солнечного света, покрылась волдырями, потом начала лопаться, дымиться, превращаясь в прах, обнажая мышцы и сухожилия. Девушка закричала, отпрыгнула от окна, забившись в самый темный угол комнаты, баюкая искалеченную руку. – Я не могу! – слезы хлынули из глаз. – Не могу! Я не хочу умирать! – И не надо, – услышала она рядом приятный мужской голос. – Ты никому ничего не должна. Никто не вправе тебя судить за желание жить. Эдгар быстро прошел к окну, задернул шторы, потом приблизился к девушке, присел на корточки рядом с ней, осторожно обнял, погладив по волосам. – Ma fille, – прошептал он. – Tout va bien. [Девочка моя. …. Все хорошо (франц.)] Летучая Мышь всхлипнула, пытаясь утереть слезы. Деспот расстегнул манжет на своей рубашке, прокусил вену на собственном запястье, поднес кровоточащую руку к губам девушки. – Пей, ma fille, – шепнул он. – Пей. Тебе нужно восстановить силы. Несколько капель крови упали на ее губы, Летучая Мышь облизала их, потом схватилась пальцами за запястье Эдгара, притягивая его руку ближе, и впилась в нее клыками. Эдгар прислонился затылком к стене и закрыл глаза, продолжая рассеянно поглаживать растрепанные волосы девушки. – Вот так, – шептал он. – Хорошо. Спустя несколько минут, он осторожно высвободил свою руку из ее цепких пальцев. И легко поднялся. Девушка сидела на полу, облизывая окровавленные губы. – Пойдем, ma fille, – сказал Эдгар, протягивая ладонь и помогая ей подняться. – Я думаю, ты сделала свой выбор. Летучая Мышь посмотрела на задернутые шторы, перевела взгляд на начавшую заживать руку, вздрогнула, вспомнив боль от солнечных лучей, и поняла, что не хочет повторять это. Ни за что. Глядя в глаза Деспота, она кивнула.

******

Их было много. Обычно клан вампиров включает в себя около семи особей. Большим количеством Главе клана трудно управлять. Сила вампира, любая, в том числе и его власть над сородичами, зависит от количества потребляемой крови. Чем больше живой крови пьет вампир, тем он сильнее, тем большее число сородичей он может подчинить своей воле. Большинство вампирских кланов в городе не охотились на людей, предпочитая тихую мирную жизнь и донорскую кровь из центра переливания крови. Лишь Глава таких кланов иногда позволял себе поразвлечься, но всегда оставлял жертву в живых. Некоторые вампиры и вовсе никогда не пробовали человеческой крови, даже донорской, утоляя свою жажду кровью животных. Таких вампиров, продолжающих жить почти человеческой жизнью, охотники называли «обращенными». Клан же Деспота заметно отличался от других. В числе входящих в него вампиров не было ни одного, который не являлся бы хищником. Все они охотились на людей. И не всегда жертва их охоты оставалась живой. Относясь к людям, как к пище, они калечили и убивали без жалости и сострадания. Отнятая жизнь жертвы давала вампиру силу гораздо большую, нежели кровь, даже отданная добровольно. В количестве же совершенных убийств с Деспотом мало кто мог сравниться. За свою долгую жизнь он убивал многих. Он обладал огромной силой. И потому клан его был многочисленным и опасным. Деспот, держа Летучую Мышь под руку, вывел ее в просторный зал, освещенный светом множества свечей, где сидели в удобных креслах, лежали среди подушек или просто стояли его сородичи. Девушка, окинув зал взглядом, насчитала двадцать вампиров. Все они с молчаливым вниманием смотрели на Главу клана, изредка бросая взгляды на девушку. – Дамы и господа, – произнес Эдгар. – Позвольте представить вам нашу юную сестру, вошедшую в наш клан. Назови свое имя, девочка, – шепнул он Летучей Мыши. – Вероника, – несмело сказала девушка. – Прошу любить и жаловать, – добавил Деспот. – Теперь, когда соблюдены все формальности, я бы советовал тебе вернуться в комнату и отдохнуть. Вероника кивнула.

*****

Войдя в комнату, она увидела, что в ней успели прибраться. Постель была застелена свежим бельем алого цвета. Исчезли осколки вазы и кровь на полу. А около кровати сидел, дрожа от страха, мальчишка лет шестнадцати с взъерошенными русыми волосами. На его плече сочился кровью длинный порез. Солоноватый аромат наполнил всю комнату. Девушка почувствовала, как удлиняются клыки, как скручивает внутренности нахлынувший голод. Она прыгнула вперед и вцепилась зубами в шею мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.