ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром Олег дождаться не мог момента, когда можно будет уже уехать на работу. Несмотря на всю странность вчерашнего вечера, мужчине удалось совладать с собой и всё-таки вспомнить, что ночь с законной женой тоже может быть классной, особенно если ты не думаешь о ком-то другом. Вследствие хорошо проведённой ночи утро прошло легко и непринуждённо, с улыбками и хорошим настроением у Виктории. — Отвезти тебя на работу? — Спросил он, преследуя корыстную цель повидать Машу. — Давай, — кивнула Вика, — буду рада. — Вот и договорились, беги собираться, — кивнул мужчина, в очередной раз задумываясь над своим поведением. Только что же решил, что с Викой всё может быть хорошо, если не искать вечного развлечения на стороне. Зачем снова понадобилось ехать к Марии? К ней ведь тоже дико тянет, а в условиях того, что они вроде как вместе, сдерживать свои истинные желания будет не обязательно. Минимум все закончится поцелуями в её кабинете, максимум — они условятся встретиться после работы. С Викторией ему уже давно было скучно. Страсть, присутствовавшая в начале их отношений, сошла на нет чуть ли не в первые месяцы брака. Благо мозги девушка ему не делала, так как постоянно была занята своей любимой работой. Платонов, который и сам постоянно пропадал на службе, почти что сразу завёл себе пассию, потом другую, потом ещё одну… Чтобы скучно не было, и чтобы адреналин почувствовать. Вика же измен не замечала (или искусно делала вид), поэтому со временем и это для Олега стало обыденностью. А когда в новом городе на горизонте показалась Швецова, мужчина вдруг почувствовал что-то, что уже давно позабыл. Маша не была пустышкой или красивой куколкой без мозгов. С умной женщиной всегда непросто, но зато крайне интересно. Её правда хотелось любить, и Олег знал, что однажды не выдержит и полюбит. Осталось только выяснить каково это, любить сразу двоих. Может ли вообще человек любить двоих сразу? Понять ответ на этот вопрос Платонову ещё только предстояло.

***

Олег был уже на пути к кабинету Маши, как вдруг его окликнул знакомый голос следователя. Проклиная все на свете, Платонов обернулся и сделал вид, что крайне рад видеть мужчину. — Какими судьбами, Михал Потапыч, — схохмил Олег, — что надо? — Работу работать надо! — Ответил тот. — Давай, поедешь со мной на обыск в Репино. — Куда?! — От ужаса Олег чуть ли не подскочил на месте. — Миш, да ты в своём уме? Это ж у чёрта на рогах. — У чёрта. А ехать всё равно надо. Делать было нечего — работа есть работа. Платонов, парочку раз вздохнув, пошёл за следователем на выход. Впереди им предстояла долгая поездка в область, потом обыск, который тоже затянется на Бог весть знает сколько часов, а там уже и вечер может наступит. Денёк обещал быть веселеньким. Однако не так был страшен чёрт, как его малюют. Обыск оказался довольно простым, пробок на дорогах не было, и уже к трём часам Олег доставил Михаила назад в комитет с совершенно чистой совестью. — Так что я все сделаю и тебе по почте скину, ладно? — На прощание сказал он, подавая мужчине руку. — Да, буду ждать! Распрощавшись, Олег неторопливо пошел по коридору, как вдруг напротив него нарисовалась Мария. Она подошла к нему, улыбаясь, и мужчина почувствовал, как на сердце стало тепло. — Как ты? — Спросил он, незаметно касаясь её руки. — Я соскучился. — И я! Слушай, Олег, — хитро улыбнулась Мария, проходясь кончиками пальцев по его плечу, — ты не заглянешь ко мне? — Впереди обед, так что почему бы и нет, — довольно кивнул он, любуясь Машей, у которой в глазах плясали озорные чёртики. — Накормить я тебя, конечно, сегодня не обещаю, но голодным точно не оставлю, — сказала она, отходя на пару шажочков в сторону. Девушка запустила руку в карман, намеренно похрустела там чем-то, и Платонов, не помня себя от восторга, схватил отчего-то слишком инициативную сегодня Машу за руку. Этот звук он уж явно ни с чем не спутает! — Пойдём, часики тикают… — Ты боишься, что мы не успеем? — Хихикнула Швецова, едва поспевая за его торопливыми шагами. — В прошлый раз с этой ситуацией мы справились очень быстро. — Так, я не понял, — он остановился так резко, что Маша моментально влетела в него, не успев сориентироваться, — это был какой-то упрёк? — Ни в коем случае! Констатация факта, — продолжала смеяться она. — Так, Швецова, сейчас кто-то доиграется ведь у меня! — Грозно заметил он. Едва они вошли к Маше в кабинет, Олег тут же прижал девушку к двери. Мария намеренно очень медленно потянулась рукой в карман, все ещё не отводя от Платонова своих глаз. Вдруг частичка ревности прокралась в его мозг, и он спросил. — Откуда вообще у тебя с соб…ой, — как только Маша вытащила руку из кармана, эмоции на лице Олега сменились полнейшим разочарованием. Девушка снова пошуршала перед его глазами квадратиком из фольги, и Платонов посмотрел на неё как на врага народа. — Чайку? — Улыбнулась она. — Видишь, у меня как раз в кармане пакетик завалялся. — Маш, ты меня что, чай позвала пить? — Не совсем. Где-то в глубине души Мария понимала, что за такие подколы ей потом будет ой, как несладко, но не поиздеваться над Платоновым она не могла. Девушка подтолкнула его к стулу и, когда Олег опустился на него, обвила за шею руками. Мужчина, пользуясь своим положением, тоже обнял Машу, но правда его руки в отличие от её оказались на очень уж пикантной высоте. — Носи платья на работу, — попросил он, все наглее сжимая ладони, — это же так красиво и… — И что? И лапать меня удобно? — Рассмеялась Маша, совершенно не думая мешать Платонову. — Угу… — Бросил он, продолжая рассматривать девушку снизу вверх. Она присела к нему на колени и тихонечко сказала. — На работе надо работать, Олег. Мне нужен твой экспертный взгляд. — А мне нужна ты-ы, — несмотря на то, что положение изменилось, Платонов все равно не оставил свои руки без дела, просто переместив их в другое место. — Хорошо, — хихикнула она, — ты мне поможешь, а потом я вечером может быть буду вся твоя. — Не может быть, — губы Олега переместились кожу, открытую благодаря вырезу её рубашки, — а точно. — Ты даже не спросишь в чем помощь! — Мария засмеялась. — Щекотно же. — Потому что раньше сядем — раньше выйдем! — В нетерпении сказал Платонов и поцеловал её в губы, изо всех сил прижимая девушку к себе. Она встала с его колен и пошла к столу, чтобы взять оттуда протокол допроса, который она провела сегодня утром. Маша дала его Олегу в руки и вернулась на своё место, чтобы не сбивать Платонова с рабочего настроя. — Скажи мне своё мнение по поводу его слов, — попросила Маша, — врёт он или нет? Мужчина молча кивнул и принялся читать написанные строчки. Будучи абсолютно серьёзным, он дочитал всё до самого конца, и только потом, придумав небольшую хитрость, посмотрел на Машу. — Слушай, что это за слово? Никак не могу разобрать, — он протянул Марии лист, указывая на написанное её почерком. — Пойдёте, — ответила она. — Ага, а это? — Платонов указал на следующее. — Сегодня вечером. Олег, тут же понятно! — Ну вот ещё это мне переведи, и я тебе скажу своё мнение, — хитро улыбнулся мужчина и указал на конец очередной строчки. — Свидание это. У меня что, непонятный по… Маша, которая хотела уже было рассердиться за то, что Платонов спрашивает её совершенно понятные слова, вдруг улыбнулась. До неё дошёл смысл этого. Олег улыбнулся ей в ответ. — Ну так что, Маш, пойдёшь? Достаточно оригинальное приглашение? — Пойду, — довольно ответила Швецова, — очень оригинальное! И додумался же… Кстати, что насчёт показаний? — Не знаю, Маш, — Олег отдал Марии бумаги, — мне кажется, что он правду говорит. По-моему, ты всё усложняешь. — Может и так, — неоднозначно повела плечами Швецова, — время покажет. Платонов встал со стула и, обойдя Машу со спины, поцеловал её за ушком. — Тогда мы договорились, — шепнул он, — на вечер ничего не планируй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.